Что будет если Россия запретит въезд мигрантам из Средней Азии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Genrih211
12.07.2020 - 17:13
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (edvard7 @ 12.07.2020 - 17:06)
Цитата
Так и вижу москвичей, которые ринулись на место таджика-дворника.

А знаешь как оф з/п у дворника в москве? Конкурс можно устраивать.
Погугли, оленевод как то прговорился в каком то интервью, потом кстати потерли все.

Ну больше 30 точно. А если еще и не один участок,то вполне себе.
https://moskva.trud.com/salary/693/3586.html

[^]
Трультон
12.07.2020 - 17:14
4

Юморист

Цитата (Байдун13 @ 12.07.2020 - 16:52)
Цитата (Voronezher @ 12.07.2020 - 16:33)

А хули нет то? Чиновник вороватый из ЖКХ вынужден будет платить 100% зарплаты россиянину. Сейчас один таджик обслуживает до пяти- шести участков, получая половину единичного оклада- 30.000 руб. Вот и получается , что з\п москвича дворника 30.000*2*6= 360.000. Пойдёшь? Я- да.
А падла из ЖКХ хуй сосать будет. Тут ещё одно "если уедут"- уменьшится коррупция.

Ты в коме был последние 10 лет?

Где ты таджика/узбека дворника на 30000 р в месяц найдешь в Москве? Сранный подсобник, ни слова не говорящий по-русски, за меньше 2 тыс рублей в день работать не будет! Они себе ща цену не сложат, зная что кроме них никто эту работу не сделает!!

Мы сами виноваты, то что вырастили поколение юристов, менеджеров и бухгалтеров, которые лучше будут в офисе под кондиционером за 25000 рублей сидеть и ВВП хуесосить, чем за 120 штук в месяц ебашить!! moderator.gif

[^]
Messorem
12.07.2020 - 17:15
-1

Нахальный кот

Цитата (rpchmi @ 12.07.2020 - 16:35)
Лучше запретить въезд с северного Кавказа, а приехавших выслать обратно, больше пользы будет

Во во.
С языка сорвал - как раз самая паршА - это всякие даги, чехи и носатые барсеточники

[^]
kzi2006
12.07.2020 - 17:16
1

Юморист

"Наши люди" не станут работать вообще. Да и не за копейки таджики дома строят. 50-60 тр минималка за месяц. Половина себе- половина домой.
За 60 косарей непьющих русских не найдешь. Да и за 100 не найдешь, их просто нет. Нет столько рабочих. Нет столько водителей, строителей, и поваров с официантами.
Все менеджеры нынче.

Эти меры приведут к колоссальному росту цен на все и дефициту. Популизм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitryDmitry
12.07.2020 - 17:19
8

Ярила

Цитата (GFka @ 12.07.2020 - 18:01)
Для справки ТСу, сейчас все строительство в Москве стоит, т.к. границы со средней Азией закрыты, и тупо нет людей. Русских строительных бригад на рынке нет.

ЗЫ Еще открою ТСу маленький секрет, у трети гастеров, которые на постоянке катаются в Москву на заработки уже есть второе гражданство РФ, цена вопроса по слухам 200к, и пол года времени.
С ними что делать собрался ?

Русских бригад нет, потому как строительство было ориентированно хитрожопыми "бизнесменами-застройщиками", в основном кстати чурбанского происхождения, имено на "землЯков" и русских работавших ранее - разогнали. Набирайте русских - будут русские бригады.

Только вот как с таджиками КЗОТ не соблюдать и периодически на бабло кидать - уже не выйдет.

С гражданством - проверить сроки проживания, работы и обоснованности выдачи гражданства можно и без присутствия "свежеиспеченного гражданина". Есть нарушения? Аннулировать без возможности получения повторного. Тех должностных лиц, кто оформил приезжим гражданство с нарушениями - под суд и лет на 5 выслать в таджикистан, кыргыстан и прочии узбекистаны. Кому сделали к тем и с теми высылать. Ничего сложного.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 12.07.2020 - 17:29

[^]
Basil44
12.07.2020 - 17:20
5

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 12.07.2020 - 16:37)
Да просто нашим властям геополитически невыгодно запрещать въезд среднеазиатским  гастера. Ведь считается что если мигрантов отправить домой, туда где нет работы и денег, то там начнется резня, появится какой нибудь новый халифат, который будет представлять угрозу национальной безопасности России, вот и  едут сюда всякие кишлачные козлопасы, которые вчера баранам курдюк крутили, а сегодня в крупных российских городах крутят баранку и работают таксистами "дарога покажишь брат"...

ну да, лучше же, когда резня начнётся в России?
мне вот похуй, что ТАМ начнётся.

[^]
Nursaltan
12.07.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Genrih211 @ 12.07.2020 - 17:08)
Цитата (Rifle77 @ 12.07.2020 - 16:36)

а граница РФ с Казахстаном 5000 км

Причём тут Казахстан? Казахи-то в Россию не так уж и едут. Нах им это надо?
Аналитег,мля!

Мне сосед- казах похвалился как-то, что их, казахов, в нашем городе 400 + человек, и это только те, кто в их организованную диаспору входит и общается.

[^]
Zihuatanejo
12.07.2020 - 17:24
2

Ярила

Цитата (FoxyLove @ 12.07.2020 - 15:40)
Если совсем не будет мигрантов, а местное население не будет соглашаться на их зарплату, то могут произойти только 2 вещи: или повышенная зарплата войдёт в стоимость конечного продукта или про этот продукт (товар, услугу) придётся забыть.

Или кто то получит меньше прибыли. Потому что конкуренцию никто не отменял.

[^]
СoюзNik
12.07.2020 - 17:25
2

Приколист

Цитата (Gtlfyn @ 12.07.2020 - 16:48)
Цитата
2. Рост минимальной зарплаты на 50% и более.

Наши люди не станут работать за копейки, как мигранты из Средней Азии. Очень быстро вырастет спрос на рабочую силу, а с ним рост зарплат

где ты видел мигрантов, работающих за минималку?
сам попробуй проанализировать цифры, которые нам тут впариваешь.
6 миллионов освободившихся рабочих мест - 6 миллионов мигрантов, которые якобы вывозят из России 300 млрд долларов в год
300млрд/6млн=50тысяч долларов в год на каждого мигранта. 4 тысяч долларов в месяц.
ты дурак или где?

То что 6 млн мигрантов - факт.
То что вывозят 300 млрд - факт.
А вот что зарабатывают столько далеко не факт, скорее наоборот.
Работают часть мигрантов (какая-то официально, какая-то нет), остальные в криминале (не удивлюсь если основная часть)..
Мигранты давно за копейки не работают, требуют контроля - часто переделывать за ними - расходы дополнительные. С каждым годом становятся наглее, подрастающее поколение мигрантов вообще работать не хочет (% криминала выше)....

[^]
Zihuatanejo
12.07.2020 - 17:27
-3

Ярила

Цитата (Basil44 @ 12.07.2020 - 16:20)
Да просто нашим властям геополитически невыгодно запрещать въезд среднеазиатским  гастера. Ведь считается что если мигрантов отправить домой, туда где нет работы и денег, то там начнется резня, появится какой нибудь новый халифат, который будет представлять угрозу национальной безопасности России, вот и  едут сюда всякие кишлачные козлопасы, которые вчера баранам курдюк крутили, а сегодня в крупных российских городах крутят баранку и работают таксистами "дарога покажишь брат"...

Так то конечно ты прав, но представь какая хуйня начнется на границе? Это говно уже организованно целыми табунами двинет в РФ, типа бежИнцы, пАмАгите нам русские, а мы вам насрем за это

[^]
Nursaltan
12.07.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 12.07.2020 - 16:49)
Ну да ну да я прям представил как протестуны либеральные ломанутся занимать должности дворников ,комплектовщиков,сборщиков и тд.

Какие протестуны? Ты бредишь?! В России безработица, только клич кинь - дворники найдутся.

[^]
Enemaster
2

Чужой

Вован любитель обезьян!
И ненавистник Россиян!
Поэтому это все мечты...

[^]
virtualgear
1

Ярила

Интересное "если". Не случится такого, пока страной управляет карлик и его прикормыши.

[^]
stas1981
12.07.2020 - 17:31
1

жидорептилойд

но...ИСЧЕЗНЕТ ЧЁРНАЯ КАССА ЧИНОВНИКОВ И СИЛОВИКОВ
а это недопустимо
так что всё останется как есть

[^]
DmitryDmitry
12.07.2020 - 17:31
4

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 12.07.2020 - 18:27)

Так то конечно ты прав, но представь какая хуйня начнется на границе? Это говно уже организованно целыми табунами двинет в РФ, типа бежИнцы, пАмАгите нам русские, а мы вам насрем за это

Солнцепёк, Буратино, Васильки. И ровно также все они (ну кто остался) чуть менее организованно - двигают обратно. Граница на замке. dont.gif

Нахер не нужны в России приезжие угрожающие нам в наших же городах террором.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 12.07.2020 - 17:36

[^]
Ditto21
12.07.2020 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 12.07.2020 - 16:43)
Цитата (Raspatel @ 12.07.2020 - 16:38)
Цитата

Блядь, а как раньше, веками при княжеской и царской власти, да и 70 лет после смены этой власти на советы, с успехом справлялись?
И про то, что все дворники поголовно были из татар, заливать не надо, хотя такое кое-где с конца 19 века встречалось, по пошедшей от купцов нижегородской моде.

Я не знаю как оно там было при царской власти, не застал.
Но сейчас среднеазиаты плотно заняли нишу тяжелого и неквалифицированного труда, куда соотечественники отчего-то идти не горят желанием. Напротив стройка идет - русская рожа там разве что только у крановщика.

А кто еще там за такие деньги будет работать? Я по стройкам постоянно мотаюсь, с чучмеками на общался. Сварщик чурка, 30 тыр получает, 5 тыр на проживание и хавку 2-3 тыры на удовольствия и телефон остальное домой. Тебе хватит 5 тыр чтобы месяц протянуть? А потом после таких сварщиков мужики запускают насосы пожаротушения для проверки водоотдачи и у них начинают фонтаны из под земли бить.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 12.07.2020 - 17:41

[^]
Cyberaxe77
12.07.2020 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 12.07.2020 - 18:43)
Цитата (Хледо @ 12.07.2020 - 16:30)
1. Исчезнет безработица.

Появится более 6 млн рабочих мест, на которых сейчас трудятся мигранты из Средней Азии.

Наши люди не станут работать за копейки, как мигранты из Средней Азии. Очень быстро вырастет спрос на рабочую силу, а с ним рост зарплат.

3. Сократится преступность.

Выходцы из Средней Азии совершают много больше преступлений, чем коренное население. К тому же большинство находится на территории России нелегально. Чем меньше мигрантов из стран из Средней Азии, где совершается много больше преступлений на душу населения, тем меньше будет преступность в России.

4. Россияне станут богаче.

В России будет оставаться более 300 млрд долларов в год, которые увозят с собой мигранты из Средней Азии.

К примеру ВВП Таджикистана в 2013 году, более чем на 40% состоял из средств, которые привезли трудовые мигранты из России.

5. ВВП Таджикистана, Узбекистана и Киргизии сократится более, чем на 60%.

Что произойдёт, если всё останется, так как есть?

Если власти России не остановят поток мигрантов в Россию, то к нам попросту переберется вся Средняя Азия.
У нас и сейчас находится до 20% жителей Таджикистана. Более 2 млн Узбеков и около 500 000 Киргизов.(большая часть незаконно) Они заполняют все регионы страны вплоть до Дальнего Востока.

Я считаю, что мигранты из Средней Азии нам не нужны, поскольку замедляют рост Экономики и уровня жизни населения нашей страны.

1. На которые хуй кто пойдёт, что приведёт к коллапсу во многих отраслях экономики.
2. И с ним рост цен вдвое, что безусловно порадует наших граждан.
3. Не желающие работать на вакансиях гастеров и ждушие повышения зарплат, уже столкнувшиеся с повышением цен граждане рванут в криминал
4. Пиздец какая важная вещь при кратном росте цен на всё.
5. Клёво, и помимо нацбанд внутри страны, будут массово плодиться банды на границах страны, что кратно увеличит налоговую нагрузку на работающего гражданина, чтоб обеспечивать резко возросший военный бюджет.

Понять ваши слова, слишком сложное занятие для многих здешних аналитиков. Поэтому они просто лепят шпалу. Это же проще, чем подумать.

[^]
rootor
12.07.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (izgou13 @ 12.07.2020 - 16:48)
Плюс к этому жильё им предоставляют вроде. Не думаю что не найдут работящих из глубинки на такие условия.

У нас гастеры в подвале живут, или на 1-м этаже, который технический. Збс условия

[^]
Zihuatanejo
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.07.2020 - 16:29)
Цитата (WhiteNoise @ 12.07.2020 - 16:49)
Ну да ну да я прям представил как протестуны либеральные ломанутся занимать должности дворников ,комплектовщиков,сборщиков и тд.

Какие протестуны? Ты бредишь?! В России безработица, только клич кинь - дворники найдутся.

Особенно в Масквабаде, где официальная зп дворника зимой под 50, а летом больше 30. Только кто ж такую зп русскому даст?

[^]
andyhash
1

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 12.07.2020 - 15:38)
Цитата (Voronezher @ 12.07.2020 - 16:33)
Цитата
1. Исчезнет безработица.

Появится более 6 млн рабочих мест, на которых сейчас трудятся мигранты из Средней Азии.

Так и вижу москвичей, которые ринулись на место таджика-дворника. lol.gif

Официальная зарплата за участок 45т.руб., берёшь два участка и работаешь рядом с домом. Как было при СССР. Я бы пошёл.

да чего ты ему обьясняешь?
он же думает , что москвич- это такой полупидор с подворотами с ноутом в кафе, который тяжелее хуя не держал ничего, хотя как раз такой типаж- это его земляки из Подзалупинска, внезапно ставшие москвичами, как сошли с поезда. не в теме кароч)
Я тоже бы пошел дворником без каких либо заморочек, если бы так конъюнктура сложилась. физическая работа, под силу даже женщине, на свежем воздухе. неплохо оплачивается.... правда туда кроме чурбанья не берут) им с зп 20 штук и нахуй в подвал ночуй.

[^]
Каpандаш
12.07.2020 - 17:34
0

Ярила

Цитата (GFka @ 12.07.2020 - 17:01)
ТС, а откуда возьмутся деньги на увеличение ЗП на 50% ?
Если в моей фирме ФОТ это 50% ( округлил с 47% ), от стоимости продукта, который я продаю, маржа у меня в 19 году была 8% ( средняя по году ), с апреля фактически 0, то откуда я возьму доп. средства на увеличение ЗП сотрудникам ?
Цены для заказчика я поднять не могу, т.к. конкуренция.
Экономить на материалах ? Уже не на чем, разве что самому начать возить возить материалы и расходники из Китая, но для этого нужно нанимать несколько человек в штат, ЗП которых сожрет весь профит от этих действий ( либо тащить под заказ через посредника, но по деньгам это равноценно расходам на штат ).

Мне искренне интересно.
Для справки ТСу, сейчас все строительство в Москве стоит, т.к. границы со средней Азией закрыты, и тупо нет людей. Русских строительных бригад на рынке нет.

ЗЫ Еще открою ТСу маленький секрет, у трети гастеров, которые на постоянке катаются в Москву на заработки уже есть второе гражданство РФ, цена вопроса по слухам 200к, и пол года времени.
С ними что делать собрался ?

Наивный пиздеж что строительство стоит и что нет на рынке славянских бригад, от силы сейчас стоит 15 процентов строек всякого жилья эконом класса в ебенях, а остальное все уже заработало . В Москве сейчас стоят только рестораны, да и то потихонечку начинают работать .

[^]
Nemoomen
0

Ярила

Цитата (Хледо @ 12.07.2020 - 16:30)
1. Исчезнет безработица.

Наши люди не станут работать за копейки, как мигранты из Средней Азии. Очень быстро вырастет спрос на рабочую силу, а с ним рост зарплат.

3. Сократится преступность.

Выходцы из Средней Азии совершают много больше преступлений, чем коренное население. К тому же большинство находится на территории России нелегально. Чем меньше мигрантов из стран из Средней Азии, где совершается много больше преступлений на душу населения, тем меньше будет преступность в России.

4. Россияне станут богаче.

В России будет оставаться более 300 млрд долларов в год, которые увозят с собой мигранты из Средней Азии.

К примеру ВВП Таджикистана в 2013 году, более чем на 40% состоял из средств, которые привезли трудовые мигранты из России.

5. ВВП Таджикистана, Узбекистана и Киргизии сократится более, чем на 60%.

Что произойдёт, если всё останется, так как есть?

Если власти России не остановят поток мигрантов в Россию, то к нам попросту переберется вся Средняя Азия.
У нас и сейчас находится до 20% жителей Таджикистана. Более 2 млн Узбеков и около 500 000 Киргизов.(большая часть незаконно) Они заполняют все регионы страны вплоть до Дальнего Востока.

Я считаю, что мигранты из Средней Азии нам не нужны, поскольку замедляют рост Экономики и уровня жизни населения нашей страны.

Тебя что, в дворники не берут?
Расскажи нам лучше почему тогда у врачей, учителей, всяко разных технарей, где гастров раз-два и обчелся, тоже копеечные зарплаты?

[^]
Pinkcrow
4

Юморист

"Когда я приезжаю в страну, я первым делом иду в супермаркет. Если в супермаркете работают эмигранты - с экономикой страны всё в порядке". Эту фразу приписывают Джорджу Соросу, но это не точно. Для правительства эмигранты нужны. Для местного населения это чистое зло.
P.S. Ого! Минусы полетели. От кого интересно? Неужели от Сороса??!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pinkcrow - 12.07.2020 - 17:47

[^]
Zihuatanejo
12.07.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 12.07.2020 - 16:31)
Цитата (Zihuatanejo @ 12.07.2020 - 18:27)

Солнцепёк, Буратино, Васильки. И ровно также все они (ну кто остался) чуть менее организованно - двигают обратно. Граница на замке. dont.gif

Оно то конечно можно, и даже нужно, и вроде как ты прав, но это уже мирные беженцы, а стрелять по ним низзя. Бо заругает папка из Вшингтона, а то еще и наворованое отберет, такая вот сраная арифметика

[^]
Akhmed
12.07.2020 - 17:37
1

Ярила

Цитата

С каких хуев сразу 50%? Кто будет платить офисному планктону на 50% больше из-за того, что в соседнем дворе выгнали дворника или уволили таксиста?
Сейчас специалисты профессионалы и так востребованны и неплохо зарабатывают, независимо от того, кто там подметает или курьерствует

Это сообщение отредактировал Akhmed - 12.07.2020 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22680
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх