Никогда не создавайте сайты знакомым!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegatron
8.07.2020 - 16:20
0
Статус: Offline

Ярила

Да, как там в песенке, поганенький у нас народ))) Вову любят, а как что сделать, так дурака ищут на халяву))) И чтобы по высшему разряду.

Это сообщение отредактировал olegatron - 8.07.2020 - 16:20

[^]
Непридурок
8.07.2020 - 16:21
4

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2020 - 16:07)
В душе не ебу тонкостей терминологии верстальщиков сайтов.
Визитка (для меня) это презентация потребителю новой технологии.
Которую надо красиво оформить и подать так чтоб было понятно.
Есть текст изобретения с рисунками. Просто суть.
Нужен тупо дизайнер, который этой сути придаст охуенный вид.
Надеюсь разжевал детально.

Уважаемый (тёзка по имени и году рождения, кстати, если по нику судить),
вот видите, правильно поставленный вопрос - половина ответа,
мы с вами уже выяснили, что нужны по крайней мере двое: 1 "верстальщиков сайтов" и 2 "тупо дизайнер" rulez.gif

Если совсем по науке, то ещё понадобятся минимум трое:
3 админ (выбрать хостинг, зарегить домен, установить то, что ему даст веб-разработчик, настроить)
4 копирайтер (напишет хорошие тексты)
5 сеошник (прожуёт тексты и сделает что надо для поднятия сайта выше конкурентов)

Но, почти со всем справится один, так называемый, DevOps (пиздёж это всё, по-русски это "универсал", и таких тут больше половины).
Только времени потребуется побольше, чем команде.

Так что дизайнеру - гифково, веб-разработчику - версталово, копирайтеру - свой гешефт - и всё будет пучком cheer.gif

Это сообщение отредактировал Непридурок - 8.07.2020 - 16:22

[^]
Andrey1967
8.07.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (krashhostel @ 8.07.2020 - 20:12)
Цитата (Andrey1967 @ 08.07.2020 - 15:28)
Безуспешно пытаюсь найти исполнителя сделать  сайт-визитку.
99% беспонтовые «веб-дизайнеры» хуярящие по  шаблону - конструктору.
Если чуть сложнее - сделать гифку с описанием техпроцесса - хуев как дров!
Не знают элементарных вещей, знакомых советскому школьнику!
Сегодня очередной «креативный» пиздобол «с большим портфолио» спрыгнул в закат.
Зы
Сразу особо одаренным -  Вопрос денег ни разу не обсуждался!!!

Ради интереса моюно посмотреть на ТЗ?

я постоянно рассматриваю ТЗ на различные проектные работы.
Кроме воды (место время заказчик нормы регламенты наименование...) суть задачи обычно обозначена дословно «определяется проектом».
Приходится вникать , обсуждать и принимать решения. Проходит 2-3 итерации.
Как у веб-дизайнеров в душе не ебу (повторюсь).

[^]
armadagrup
8.07.2020 - 16:24
0

Ярила

Аналогично, на джумле за 2 дня сделал, напомнил контентом, настроил рекламу в директе, сайт базы отдыха, не взял денег. В итоге проехали по полному прайсу родственники отдыхать, нагрубили им хотя платили полную стоимость. На следующей год сказал некогда заниматься так как нехуй было грубить, знали что не дальние люди едут. Больше не сайта не рекламы не делал. А то работы баксов на 250-300 а тебе нехуя и нагрубили. Нахуй такие нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
8.07.2020 - 16:25
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2020 - 17:15)
Цитата (artivenom @ 8.07.2020 - 20:06)
Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2020 - 16:28)
Зы

Как-то мало конкретики.
1.) Что за гифка? И причем тут веб-разработчик? Гифки делают те, кто с видео работают и 3д графикой. Это просто видео с обрезанными кадрами и сохранённое в этом формате.
2) Почему не подходят шаблоны для сайта? Что там такого особенного ?
3) И почему ты решил, что фрилансер потянет это? Может там нужна команда. А у тебя есть платить 300-400к в месяц команде разработчиков? А за месяц сайт с индивидуальными вещами и без шаблонов не сделать (разве что ту же визитку).

1. Я обычный человек , изыскатель , геолог. С тем же успехом для меня эти тонкости, как для тебя (не гугля) разница между пакером и превентором.
Ваще похуй кто делает анимацию - сам веб дизайнер, или ниибаццо видеокреативщик. Там прмитивная 2д технологическая картинка с движением потока газа.
2. Для меня шаблон сайта -это как анальный расширитель для Румына. Я даже не знаю где они лежат. Инфу об их наличие и о том что они не подходит дал один из сдувшихся фрилансеров.
3. Ты невнимательно читал мой стартовый пост. До обсуждения бабла не доходило.

1. ну так разберись минимально в том, что тебе нужно или заплати за это денег фирме. Да, за то, что они будут искать того, кто это сделает и за то, что будут тебя обучать, на тебя время тартить, чтобы твой комок сумбурных мыслей превратить в проект.
всем тоже похуй на то "что тебе похуй". Ты пришёл в обувной магазин и требуешь сшить для тебя костюм, который подойдёт к этим туфлям.

2. ну видишь, тебе уже бесплатно дали совет, что мол решение, которое тебя удовлетворит не подходит под стандартные быстрые варианты. А небыстрые он не делает. Вопрос тогда почему тебе все такие фрилансеры попадаются? Как ты ищёшь?

3. я внимательно читал и знаю что ты не обсуждал бабло. Но это так или иначе самый главный вопрос, потому что ты почему-то пошёл к фрилансерам (по-умолчанию дешевле), а не в ИТ контору, которая разрабатывает проекты.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.07.2020 - 16:26

[^]
HugoS
8.07.2020 - 16:28
5

Ярила

Вспомнилось как вчера, хотя началось это дело в 2005 году. Сибирь, небольшой провинциальный городок. С бывшим коллегой по работе решили сайт замутить. Ну и дело не спеша начало двигаться в нужную нам сторону. Старый добрый денвер для себя открыли, и много других интересных вещей. Знакомые помаленьку начали заходить, посещаемость росла. Это было интересно, но для нашего кармана довольно затратно содержать все это. Хостинг, домен. Знакомым нашим всем было интересно размещать свои материалы, статьи в основном были околонаучного содержания, поскольку все были вчерашние студенты, а кто-то в аспирантуре продвигался в противоположную сторону от службы в армии. Вобщем у многих гостей был свой интерес, а-ля самопиар и самоутверждение. За счет нашего сайта. Мы вдвоем все финансовые расходы несем, админим форум, фасад улучшить пытаемся и прочее. И вот однажды мы поставили вопрос народу - давайте для развития и содержания сайта скидываться, поскольку каждый месяц мы вдвоем осилить эти расходы не всегда можем, постоянные только мы платим, а вам лишь бы попиздеть. Показали какие расходы несем. Народ нам - да вы охуели что ли. И сайт потихоньку загнулся.
Далее появился друг детства. Умный адекватный человек. Мне говорит нужен сайт, смогешь? Да нивапрос, давай встретимся обсудим что тебе нужно. Визитка ему понадобилась. Я описал ему расходы на хостинг и доменное имя. Оптимальные цены ему озвучил. Ну и не сказал, что за работу мне ничего не надо. Он обиделся крепко, подумал что я с него денег хочу содрать. Друзья же столько много лет и прочее. И с обидой ушел. Он потом только через некоторое время понял чо к чему, сколько это стоит и понял что я забесплатно готов был ему эту гребаную визитку сделать. Но уж за все остальное извините я платить не намерен.

[^]
RenderG
8.07.2020 - 16:29
1

Ярила

Без картинок было/стало ниочем ваще

[^]
IKTORN
8.07.2020 - 16:30
0

The World is Mine

Цитата
Я такие называю "ВырвиКЧертуГлаз". Студия сделала, судя по копирайту в футере. От моей старой версии остался только логотип, который я тоже сделал вместе с сайтом...

Судя по всему, друг так не считает. Переделал же он твой "красивый сайт" на это вот "кактыеготамназвал"

А сам посыл верный

[^]
ValerAbakan
8.07.2020 - 16:31
0

Ярила

Скажу истину, с друзьями и родственниками, никаких дел нельзя вести!!!!

[^]
Bаlanco
8.07.2020 - 16:31
2

Come With Me

Как по мне так ТС себе набивает цену. Реально сайт на основе вордпресса это вообще смех. Три кнопки, две страницы. Делать нечего. Мог бы ему домен помочь купить, объяснить что и куда заполнять и пусть сам бы занимался, а ты бы подредактировал. Так не только создать надо сайт, а еще чтоб его находили, но это отдельный разговор, как это сделать. Проще если совсем не соображает в соц сетях группу свою создать. Да это и ладно.

Ты мог бы сказать своему "другу", что товарищ дорогой. Давай посмотрим как работать будет эта версия сайта если не пойдет покрутим еще через пару недель. И все. Нет ни конфликта, ни проблем. Не нужно из себя строить охуеть какого специалиста задолбанного просьбами. Тут тоже не идиоты сидят. Сам создал себе проблему и теперь пальцем тыкает, мол посмотрите какой пздц у него. А сам как дурак без друга и без коньяка.

Да даже и не друг если. Есть люди с которыми надо связь поддерживать за символическую плату. Особенно если это сайт с тремя кнопками и может чутка больше, но не переломишься.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 8.07.2020 - 16:33

[^]
FHD
8.07.2020 - 16:32
0

Читайте этот пост

чувак решил заработать мильён за бутылку коньяка.. ну а хули.. все просто...

[^]
DimaYap
8.07.2020 - 16:32
0

Ярила

Ну так если это друг, то и коньяк можно потом на двоих распить и сайт сделать. Другу!

[^]
artivenom
8.07.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 8.07.2020 - 17:11)
Цитата (artivenom @ 8.07.2020 - 15:01)
Цитата (Аккордеонист @ 8.07.2020 - 16:27)
Цитата (artivenom @ 8.07.2020 - 14:18)
Я только что подумал и понял, что не создал ни одного такого "сайта" за всю жизнь, хотя веб-разработчик с огромным опытом. Я даже вордпресс подниму только с мануалами, т.к. никогда не делал ничего подобного.
gigi.gif

Потому что всегда делал крупные веб-приложения с кучей логики. Там нет шаблонов и фреймворков типа джумлы, нет готовых решений в которых только цвета поменять, нет лендингов и прочей херни для мелкого бизнеса и разработка не заканчивается никогда. И всё ручками.

и стили лепишь?
на пхп шпилишь?
и ява скрипты пишешь?
blink.gif

1. давно нет
2. в гробу я его только видел с 2010 года. В крупных проектах пхп почти не используется. Там Java, .net
3. тогда уж ДжаваСкрипт сценариями. :)
JavaScript код давно не пишу как для п.1. Разделение рулит. К тому же скриптами (небольшими кусками кода) это сложно назвать в современном прокате, т.к. это по 20-30 метров JS кода фреймворка. Для этого есть фронтенд разработчики. Ну у них примерно такая же ситуация :) Хотя может они и пишут лендинги...

а как там в проектах с Питоном (Джанго), используют люди?

каких именно проектах? Джанго это фреймворк для питона, очевидно что он будет написано на нём, а вот проекты, которые написаны с помощью джанго крупняка почти нет. МОжет у нас просто разные представления что такое крупный проект...
1. питон хорош для тестов, для остального он медленный.
2. там дохрена библиотек для работы с AI и статистикой, поэтому исторически его берут в такие проекты, но всё равно они все не сильно большие по сравнению с платёжными системами или там крупными CRM. Конечно может и есть десяток крупных проектов, которые выросли из яслей, но их минимум.

[^]
JGDLV
2

Хохмач

Цитата (Какструктор @ 8.07.2020 - 19:40)
Цитата (Ягненоок @ 8.07.2020 - 14:23)
Вроде слова знаю... Ну блин тут они как то связанны неясно... И всякой фигни вокруг... Да.. Придётся коньяка..

Тоже не пойму. Сначала сайт-визитка с портфолио и прайсом (не хрена себе визитка), потом "полазил по страницам" (не хрена себе визитка), а потом уж лендинг, опять не понятно какой - одностраничник или ...?

Пиздец)
Все он правильно говорит - сайт-визитка - сайт конторы до десятка страниц, там и портфолио может быть, хуле нет-то?
Лендинг - по умолчанию одностраничник. Какие они еще по-твоему бывают?

[^]
Bаlanco
1

Come With Me

Цитата (FHD @ 8.07.2020 - 16:32)
чувак решил заработать мильён за бутылку коньяка.. ну а хули.. все просто...

Какой мильон... чтоб заработать мильен надо вложится. А тут просто сайт, который он будет среди своих рекламировать и через знакомых. Тем более товар то не ежедневного потребления. О каких миллионах речь, заработки упали.

[^]
floMaster17
8.07.2020 - 16:37
1

Приколист

у меня такое тоже было и тоже за бутылку коньяка.
Товарищ, с которым не общались лет 5 позвонил и попросил по старой дружбе ему сделать за бутылку коньяка сайт.
Я скрипя сердцем, но помня, что когда-то он меня и правда выручал несколько раз в молодости (он старше на десяток лет), решил согласиться.
Договорились, встретились и он выкатил мне тех задание на здоровый инет магазин на 1С объёмом пунктов под 300.
Я сказал ему, что он охуел, но он сказал, что я ему пообещал. У меня был такой период, как у Мартина МакФлая, которому нельзя было говорить про нарушенное слово. Я проект взял, с ребятами его сделали за 2 месяца непостоянной работы, пацанам я работу всю оплатил.
Но когда сайт ему сдал, сказал, чтобы он мне за сайт привёз коньяка - Remy Martin "Louis XIII", он стоит под 4000 вечнозелёных. Когда он уже начал съезжать, то сказал ему об этом напрямую.
Через 3 дня этот коньяк мне доставил посыльный и этого "товарища" я уже 9 лет не видел и не слышал.
А коньяк мы на новогоднем корпоративе распили )

Никогда не создавайте сайты знакомым!

[^]
artivenom
8.07.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 8.07.2020 - 17:18)
Цитата (Severskiy @ 8.07.2020 - 14:31)
Когда человек в своем повествовании в изобилии сыпет проф.словечками, я в этом вижу желание цену себе набить и значимость своей невротебенной компетенции всем проорать. Не люблю таких.

Два варианта:
Сам знаешь тему разговора, и примерный ценник кухни - тогда да, исполнитель хочет много денег.

Ни хрена в этом не понимаешь, и не желаешь разбираться - тогда будешь платить, много и многим.

В точку. Недавно заказывал натяжные потолки. Хотел сделать euroKraab или Kraab 4.0. Мне ценник на 38кв. метров называли 70-95 тысяч. За ПВХ.
Когда узнал цену материалов (25 максимум 30 в розницу), то вопрос ставил ставить иначе - сколько возьмёшь за работу. В итоге всё под ключ за 55 тысяч договорился. И это в москве. Я готов платить человеку столько во сколько он себя оценивает, но терпеть не могу, когда пытаются наебать.

[^]
TraderFX
8.07.2020 - 16:40
2

Адмирал ЯП-флота

Тут дело не в сайтах, а в охуевших знакомых. Только так же могут попросить сделать ремонт, починить машину, отвезти в другой город и еще что угодно.

[^]
artivenom
8.07.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2020 - 17:22)
Зы

Кроме воды (место время заказчик нормы регламенты наименование...) суть задачи обычно обозначена дословно «определяется проектом».

В ИТ ТЗ это конкретные картинки и описание нажатия на каждую кнопку. Делается от 1-2 недель. Умножь 8 часов на 10-15$ на 2 недели. Без этого разговор ни о чём.
Но позволяет экономить нервы и деньги существенно, т.к. переделки на стадии ТЗ в разы дешевле переделок на стадии кода. Альтернатива - готовый шаблон и всё на усмотрение разработчика.

[^]
adder38
8.07.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 8.07.2020 - 15:10)
Цитата (astrodeep @ 8.07.2020 - 14:51)
Цитата (bubonski @ 8.07.2020 - 15:45)
Бля.... зацените сайт одного из мобильных операторов Беларуси (не реклама нихуя)
https://life.com.by/
=)))
Вот это верх дизмысли!

дизайн такой))) Глянул код и по БЭМ тоже нихуя не умеют верстать)

Дак тут по доменному имени с двумя точками уже все ясно.
От vasja.narod.ru недалече.

А чем такой ужас делается? Конструктор какой-то или чё? Не может же человеческий разум породить такое. faceoff.gif

[^]
stackover
8.07.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.07.2020 - 16:41)
Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2020 - 17:22)
Зы

В ИТ ТЗ это конкретные картинки и описание нажатия на каждую кнопку. Делается от 1-2 недель. Умножь 8 часов на 10-15$ на 2 недели. Без этого разговор ни о чём.
Но позволяет экономить нервы и деньги существенно, т.к. переделки на стадии ТЗ в разы дешевле переделок на стадии кода. Альтернатива - готовый шаблон и всё на усмотрение разработчика.

DDD
Анализ требований -> доменный эксперт -> ubiquitous language -> tdd -> написание кода

[^]
FrolJr
8.07.2020 - 16:44
1

Шутник

Я так "другану" по дешёвке гараж построил, так он на меня еще умудрился в суд подать (я договор с ним подписал, типо ему нужно было для кредита в банк), и сука суд выиграл, потом выплатил ему двухкратную стоимость того что он мне заплатил.

[^]
JGDLV
8.07.2020 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2020 - 20:28)
Безуспешно пытаюсь найти исполнителя сделать сайт-визитку.
99% беспонтовые «веб-дизайнеры» хуярящие по шаблону - конструктору.
Зы
Сразу особо одаренным - Вопрос денег ни разу не обсуждался!!!

ТЗ есть?
Что конкретно надо сделать, сайт-визитку (несколько страниц) или одностраничник?
Макет есть?
Если нет макета, нужен дизайнер, он рисует, далее работает верстальщик - верстает макет и натягивает на CMS.
Рисовать гифку - к дизайнеру.

[^]
YraM
8.07.2020 - 16:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 8.07.2020 - 16:31)
Как по мне так ТС себе набивает цену. Реально сайт на основе вордпресса это вообще смех. Три кнопки, две страницы. Делать нечего. Мог бы ему домен помочь купить, объяснить что и куда заполнять и пусть сам бы занимался, а ты бы подредактировал. Так не только создать надо сайт, а еще чтоб его находили, но это отдельный разговор, как это сделать. Проще если совсем не соображает в соц сетях группу свою создать. Да это и ладно.

Ты мог бы сказать своему "другу", что товарищ дорогой. Давай посмотрим как работать будет эта версия сайта если не пойдет покрутим еще через пару недель. И все. Нет ни конфликта, ни проблем. Не нужно из себя строить охуеть какого специалиста задолбанного просьбами. Тут тоже не идиоты сидят. Сам создал себе проблему и теперь пальцем тыкает, мол посмотрите какой пздц у него. А сам как дурак без друга и без коньяка.

Да даже и не друг если. Есть люди с которыми надо связь поддерживать за символическую плату. Особенно если это сайт с тремя кнопками и может чутка больше, но не переломишься.

А может и нет никакого друга, а начинающий решил здесь себе клиентов поискать, накарябал текст, по прочтению которого мы, по его мнению должны ринуться у него сайты заказывать

[^]
panker75
8.07.2020 - 16:50
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.07.2020 - 14:29)
Мораль старее мамонтов: скупой платит дважды. А афтырь - лох. Ибо даже друзьям не стоит делать что-то за "спасибо".

да причём здесь лох, просто не которые считают, что если ты не машешь кувалдой в поте лица, то твоя работа и не работа вовсе. Вот и считают, нужно сделать сайт, да это же плёвое дело, сидя за компом кнопочки на клаве по нажимай вот тебе и сайт готов, а ты с меня денег за это просишь, а я же не лох ушастый, чтобы за такую фигню платить.

Это сообщение отредактировал panker75 - 8.07.2020 - 16:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх