Никогда не создавайте сайты знакомым!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
8.07.2020 - 16:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stackover @ 8.07.2020 - 17:43)
Цитата (artivenom @ 8.07.2020 - 16:41)
Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2020 - 17:22)
Цитата (krashhostel @ 8.07.2020 - 20:12)
Цитата (Andrey1967 @ 08.07.2020 - 15:28)
Безуспешно пытаюсь найти исполнителя сделать  сайт-визитку.
99% беспонтовые «веб-дизайнеры» хуярящие по  шаблону - конструктору.
Если чуть сложнее - сделать гифку с описанием техпроцесса - хуев как дров!
Не знают элементарных вещей, знакомых советскому школьнику!
Сегодня очередной «креативный» пиздобол «с большим портфолио» спрыгнул в закат.
Зы
Сразу особо одаренным -  Вопрос денег ни разу не обсуждался!!!

Ради интереса моюно посмотреть на ТЗ?

я постоянно рассматриваю ТЗ на различные проектные работы.
Кроме воды (место время заказчик нормы регламенты наименование...) суть задачи обычно обозначена дословно «определяется проектом».
Приходится вникать , обсуждать и принимать решения. Проходит 2-3 итерации.
Как у веб-дизайнеров в душе не ебу (повторюсь).

В ИТ ТЗ это конкретные картинки и описание нажатия на каждую кнопку. Делается от 1-2 недель. Умножь 8 часов на 10-15$ на 2 недели. Без этого разговор ни о чём.
Но позволяет экономить нервы и деньги существенно, т.к. переделки на стадии ТЗ в разы дешевле переделок на стадии кода. Альтернатива - готовый шаблон и всё на усмотрение разработчика.

DDD
Анализ требований -> доменный эксперт -> ubiquitous language -> tdd -> написание кода

DDD это про реализацию - построение архитектуры предметной области, т.е. после ТЗ. Даже единый язык и контекст будут вырабатываться после того, как клиент покажет ТЗ. Возможно что-то в ТЗ будет изменёно в процессе выработки предметной области. А так этот документ просто набор хотелок и мокапов, который позволяет проще понять что нужно.
Есть другой подход - сделать ТЗ и всё в нем предусмотреть сразу. Но он ещё ни разу не работал, потому что разработка это как работа скульптора на стадии эскизов. Знаем что примерно должно получиться, но без деталей.

[^]
JGDLV
8.07.2020 - 16:55
0

Хохмач

Цитата (astrodeep @ 8.07.2020 - 19:51)
Цитата (bubonski @ 8.07.2020 - 15:45)
Бля.... зацените сайт одного из мобильных операторов Беларуси (не реклама нихуя)

https://life.com.by/

=)))

Вот это верх дизмысли!

дизайн такой))) Глянул код и по БЭМ тоже нихуя не умеют верстать)

Верстать-то, может, и не сильно умеют, в том числе по БЭМ и валидно. Но Реакт знают.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
8.07.2020 - 17:01
0

Ярила

Аффтор лошара. Коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, пусть купит и в расчете.

[^]
maygli11
8.07.2020 - 17:03
0

Юморист

Стараюсь со знакомыми не работать
Ты ему сайт, а он обиделся и отгрузил тележку бабла студии
От добра добра не ищут)
А знакомые знакомых еще хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alcolemon
8.07.2020 - 17:08
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Несколько часов работы, это небольшая цена, чтобы понять, что этот человек не годится в друзья.

[^]
Zoneson
0

Юморист

По правде говоря, ты ещё легко отделался , наученный уже

[^]
Завтрамэн
7

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2020 - 15:28)
Безуспешно пытаюсь найти исполнителя сделать  сайт-визитку.
99% беспонтовые «веб-дизайнеры» хуярящие по  шаблону - конструктору.
Если чуть сложнее - сделать гифку с описанием техпроцесса - хуев как дров!
Не знают элементарных вещей, знакомых советскому школьнику!
Сегодня очередной «креативный» пиздобол «с большим портфолио» спрыгнул в закат.
Зы
Сразу особо одаренным -  Вопрос денег ни разу не обсуждался!!!

99 % таких заказчиков как ты заказывают шаблонные сайты-визитки.
Потому что сайт-визитка нужна для информации, а не повыёбываться.

Если вопрос денег ни разу не обсуждался и при этом спрыгивают, значит только два варианта:
  • Ищешь среди школьников
  • Твои требования и поведение настолько неадекватны, что работать с тобой не хотят ни за какие деньги.

[^]
posternakd
8.07.2020 - 17:30
0

Приколист

99.9% людей не умеют создавать сайты, даже не знают как сайт работает. Я тож однажды делал сайт визитку знакомому за так. Претензии небыло

[^]
MontAG1976
8.07.2020 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Andrewice @ 08.07.2020 - 14:37)
Я так с другом поругался (точнее он меня послал )))) Попросил сайт запилить, Не вопрос (woerdpress же для ленивых). Договорились: дклаю скелет. галереи, меню, рубрики и пр.. Фото и описание сам делает. Работа обезьянья - фотки добавляй, описания пиши. У меня времени на это нет (там только фурнитуры 100500 фоток с описанием). Запилил, оплатил, залил. инструкцию с картинками (как и куда что добавлять) скинул и ... пздц. 100 звонков в рабочее время "Ну добавь эту фотку", "Ну залей прайс в PDF". Короче трубу я брать перестал и был послан в пешее ...

Друг твой бывший или очень тупой или очень молодой. В Рабочее время звонить и что то просить можно в случае крайней необходимости.

[^]
МистерВжик
8.07.2020 - 17:45
0

Весельчак

Поэтому надо разделять дружбу и дело. С друзьями можно в гараже пиво попить, потрепаться о политике и бабах.
А вот это вот все от помочь в копать огород или сделать сайты нужно обращаться к специально обученные людям за деньги.

[^]
ДесантУрА116
8.07.2020 - 17:46
0

НЕБО СЛАВЯН

неси бутылку коньяка нам. иначе тут ни хрена не понять

[^]
Mistral
8.07.2020 - 17:47
0

Ярила

Только полное ничтожество не получает никаких просьб и требований.

[^]
straga35
8.07.2020 - 17:49
0

Шутник

Филиал ЯндексДзена на ЯПе?

[^]
Калистрат
8.07.2020 - 17:59
0

Ярила

ТС ты меня уговорил одним названием, дальше я ни читал. Но со 100% гарантией заверяю тебя- Сайты знакомым создавать не буду, да и не знакомым тоже ю. Как говорится- рождённый ползать летать не может.

[^]
kznorth
8.07.2020 - 18:01
0

Ярила

Цитата (bubonski @ 08.07.2020 - 14:45)
Бля.... зацените сайт одного из мобильных операторов Беларуси (не реклама нихуя)

=)))

Вот это верх дизмысли!

Оформление вырвиглазное, но условия многих тарифов мне понравились. У нас такие были лет десять назад у операторов. Сейчас или навертят плюшек, которые и за месяц не использовать, не надо столько, но за 1500-1800₽. Или за 300-350₽, но минут и гигабайт с гулькин хрен.
И вот эти прекрасные тарифы, когда инета нет, но зато внутри сети 0,25₽/мин, а на другие сети-1,25₽/мин. Почему таких нет сейчас?! Для кнопочных самое то. Посекундные не предлагать, они только для коротких звонков хороши. Если говорить хотя бы по 10-15 мин за разговор, то с удивлением узнаём, что в день тратишь 12-17₽- а это нормальная ежедневная абон плата тарифов с включенными минутами и гигами.

[^]
Золитудский
8.07.2020 - 18:13
0

Ярила

Аналогично - ты же доктор, хули не можешь проконсультировать?
И тут же про клятву Гиппопотаму орут!

(сто пудов заминусят - дохтур ведь не человек)

[^]
dimsonmaster
8.07.2020 - 18:18
0

Ярила

Когда час-два потратишь на помощь другу это норма.
А вот когда неделю надо впахивать и друг об этом знает, но все равно хочет получить изделие за бесплатно, то нахер таких друзей. И фразы "ну ладно, тебе сложно что ли?" не прокатывают.

[^]
arty84
8.07.2020 - 18:32
0

Весельчак

Не делай добра, не получишь зла. Как то так говорят. Давно отбрил друзей, знакомых, друзей знакомых и прочих. Ссылаюсь все время на специализацию по корпоративном праву и налоговому праву.

[^]
Виконт
8.07.2020 - 18:36
0

Ищем пуговицу

Цитата (HugoS @ 8.07.2020 - 16:28)

Далее появился друг детства. Умный адекватный человек. Мне говорит нужен сайт, смогешь? Да нивапрос, давай встретимся обсудим что тебе нужно. Визитка ему понадобилась. Я описал ему расходы на хостинг и доменное имя. Оптимальные цены ему озвучил. Ну и не сказал, что за работу мне ничего не надо. Он обиделся крепко, подумал что я с него денег хочу содрать. Друзья же столько много лет и прочее. И с обидой ушел. Он потом только через некоторое время понял чо к чему, сколько это стоит и понял что я забесплатно готов был ему эту гребаную визитку сделать. Но уж за все остальное извините я платить не намерен.

как я через год после создания сайт заебался объяснять руководству что такое хостинг и доменное имя, кое как объяснил на примере авто

[^]
CyberJohn
8.07.2020 - 19:11
0
Статус: Online

Хохмач

Пользуясь случаем - ебашу сайты на elementor дорого - красиво =)

[^]
Митрофаныч2
8.07.2020 - 19:23
1

Ярила

Везде одинаковые по своей сути ситуации. Уж сколько я компов собрал нахаляву друзьям, знакомым, родственникам и везде в 70% случаях строят недовольные рожи и считают, что теперь ты их должен бесплатно обслуживать в любое время дня и ночи.
Я уже лет 10, как сволочь, мразь и подонок, ибо не хочу на халяву делать.
Один вообще в прошлом году звонит и просит собрать комп. Я ему подбираю железо, скидываю прайс на 55 косарей, а он:
- Э, стоп, а мне сказали, что ты бесплатно сделаешь.....
Когда я ему объяснил, что бесплатно собираю ПК ставлю и настраиваю ОС и весь сопутствующий софт, этот хрен фыркнул со словами "Нах.й надо"

[^]
mys
8.07.2020 - 19:23
0

Ярила

Странный какой-то товарищ ТС, зарегился, чтоб написать, что друг долбоёб ? Ему кучу вопросов задали тут, ни на один не ответил. why.gif

[^]
Kuguar
8.07.2020 - 19:47
0

Ярила

Блин..
Где вы таких друзей берете ?

[^]
Viktor163
8.07.2020 - 19:49
1

Ярила

Цитата (HugoS @ 8.07.2020 - 17:28)
Вспомнилось как вчера, хотя началось это дело в 2005 году. Сибирь, небольшой провинциальный городок. С бывшим коллегой по работе решили сайт замутить. Ну и дело не спеша начало двигаться в нужную нам сторону. Старый добрый денвер для себя открыли, и много других интересных вещей. Знакомые помаленьку начали заходить, посещаемость росла. Это было интересно, но для нашего кармана довольно затратно содержать все это. Хостинг, домен. Знакомым нашим всем было интересно размещать свои материалы, статьи в основном были околонаучного содержания, поскольку все были вчерашние студенты, а кто-то в аспирантуре продвигался в противоположную сторону от службы в армии. Вобщем у многих гостей был свой интерес, а-ля самопиар и самоутверждение. За счет нашего сайта. Мы вдвоем все финансовые расходы несем, админим форум, фасад улучшить пытаемся и прочее. И вот однажды мы поставили вопрос народу - давайте для развития и содержания сайта скидываться, поскольку каждый месяц мы вдвоем осилить эти расходы не всегда можем, постоянные только мы платим, а вам лишь бы попиздеть. Показали какие расходы несем. Народ нам - да вы охуели что ли. И сайт потихоньку загнулся.
Далее появился друг детства. Умный адекватный человек. Мне говорит нужен сайт, смогешь? Да нивапрос, давай встретимся обсудим что тебе нужно. Визитка ему понадобилась. Я описал ему расходы на хостинг и доменное имя. Оптимальные цены ему озвучил. Ну и не сказал, что за работу мне ничего не надо. Он обиделся крепко, подумал что я с него денег хочу содрать. Друзья же столько много лет и прочее. И с обидой ушел. Он потом только через некоторое время понял чо к чему, сколько это стоит и понял что я забесплатно готов был ему эту гребаную визитку сделать. Но уж за все остальное извините я платить не намерен.

вам дохлый форум на шаред хостинге с доменным именем было дорого содержать? это 2000 в год дорого?)))

ну вы даете. нахуй вам тогда этот сайт вообще нужен? и стоило трясти деньги со знакомых? по 100 руб с рыла? gigi.gif

[^]
Fodin
8.07.2020 - 19:58
1

Ярила

Цитата (astrodeep @ 8.07.2020 - 14:51)
Цитата (bubonski @ 8.07.2020 - 15:45)

=)))

Вот это верх дизмысли!

дизайн такой))) Глянул код и по БЭМ тоже нихуя не умеют верстать)

А что, БЭМ - это какая-то обязательная методология, без которой над верстальщиком будут смеяться? Или ты просто недавно научился отличать БЭМ от неБЭМ и хочется всем об этом сообщить? :)

Дизайн, кстати, вполне имеет право на существование. Минимализм, минимум мозгоебли со всплывайками всякими, работает быстро, даже, вроде, все понятно с тарифами и прочей хуергой. Судя по виду, заточен под мобильное использование. А цвета вырвиглазные могут быть "фирменными" и дизайнеру было сказано их соблюдать. Или на дизайнера бабло зажали, поэтому его делал фронт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67556
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх