Нужно ли "благодарить" врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

"Благодарить" врача или нет?
Да, это нужно сделать. [ 226 ]  [37.86%]
Нет, это лишнее. [ 371 ]  [62.14%]
Всего голосов: 597
Гости не могут голосовать 
zamimama
1.07.2020 - 19:08
9
Статус: Offline

Приколист

Матери нужна была операция срочная, чтоб кардиостимулятор установить . Положили в больницу в Москве, заплатили за саму операцию, купили кардиостимулятор там где врач сказал.
А в назначенное время операцию ни как не начинают.
Мы звоним, спрашиваем, а нам какие-то отговорки говорят почему не начинают.
Позже выяснилось, что эти циники ждали когда родственники принесут врачу кругленькую сумму. А мы провинциалы то не знали об этой гнилой схеме.
Операцию в итоге сделали без допоплаты.
А о причинах задержки мама узнала уже потом от пациентов, как там действует система вымогательств. И на осмотре врач сквозь зубы цедил какие мы не благодарные. Таких вот врачей я считаю сажать надо, а не благодарить.
В этой больничке как у гаишников было устроено, врачи должны были отстёгивать наверх главврачу.

[^]
guseniza
1.07.2020 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 22:36)
Т.е. официанта отблагодарить в порядке вещей, а про врача сомневаемся?

Вы сами-то понимаете, насколько некорректное сравнение?
Официантам, кстати, изначально закладывают чаевые при расчете величины з/п. И на официанта не учат 6 и более лет.
То, что зарплаты врачей не соответствуют их квалификации, это другой вопрос. Но давать деньги... Я против. Это лишь усугубляет проблемы в здравоохранении.

[^]
Школьница
1.07.2020 - 19:09
1

البنت ساذج

Цитата
Жене лет 10 назад желчный удаляли (полостная операция была) , так перед операцией сразу сказали сколько дать хирургу, и сколько анестезиологу.. И даже посоветовали анестезиологу накинуть поболее -иначе пациент может проснуться посреди операции. А теперь представьте ,на минуточку, - что ВЫ и кто-то из Ваших близких оказались в подобной ситуации ...Ну ? Герои? Дали бы Вы денег или как?

зы. сидеть у компа и митинговать (пока тебя не коснулось) -все ХЕРОИ! А коснись, и куда девались Ваши надутые принципы!

Раньше такая традиция реально существовала.
Причём проблема была не в просыпании. Это жёсткий косяк профессиональный.
А проблема была в разных видах наркоза.
Отходняки разные.
Сейчас везде один и тот же качественный препарат.
А тогда были варианты: блевать без остановок после просыпания , ловить вертолёты и пр.прелести.
Сейчас проще. Везде рекомендован и поступает качественный препарат. Заснул - проснулся. Может быть личная непереносимость. Но в общем без неприятностей.
И именно сейчас появилась возможность не заботиться об оплате.
Кстати, пациент проснувшись посреди операции, может после операции пожаловаться. Разборки жёсткие будут. Это именно и есть работа анестезиолога, а если он её делает плохо, то это тема для отдельного разговора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nivel
1.07.2020 - 19:11
0

Душный папа

Сестра оперировалась, также по онкологии, и также задавалась таким вопросом. Денег ни до, ни после никто не просил, даже не намекали, но после операции предложенный ей Хабаровск без всяких удивлений, возражений и благодарностей был принят привычным движением. Сестра еще переживала, что мало дала, но, мол, непонятно же сколько обычно дают.

[^]
Школьница
1.07.2020 - 19:11
1

البنت ساذج

Цитата (guseniza @ 01.07.2020 - 19:08)
Вы сами-то понимаете, насколько некорректное сравнение?
Официантам, кстати, изначально закладывают чаевые при расчете величины з/п. И на официанта не учат 6 и более лет.
То, что зарплаты врачей не соответствуют их квалификации, это другой вопрос. Но давать деньги... Я против. Это лишь усугубляет проблемы в здравоохранении.

А почему нет?
По средствам благодарите.
Можете 5тр положить и это тоже приятно будет.
Хирурги часто поддерживают младший персонал, хорошая сестра - это редкость, надо же как то держать такую рядом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
1.07.2020 - 19:14
3

Заразка

Цитата (Gess @ 1.07.2020 - 18:49)
Ну как врач скажу
Необязательно
Но приветствуется
Причем по средствам.

По средствам кого? И очень и очень приветствуется, прямо так и говорят. Хорошо хотите, отблагодарите.
10 000 р хирург посчитал личным оскорблением и сделал на отъебись. Надо было больше. А сколько надо?
Просто интересно. 30 тр? Так у него таких операций по 8-10 в день.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 1.07.2020 - 19:16

[^]
Ilbox
1.07.2020 - 19:14
0

Ярила

Наверно, если у тебя есть финансовая возможность, и к тебе хорошо отнеслись, можно дать человеку больше, чем ему полагается. Это нормально, людей нужно благодарить за хорошие дела, чтобы хорошего в мире было больше. Проблема ведь не в том, что люди дают лишние деньги, проблема в том, что некоторые к этому привыкают.

[^]
Glafirok65
1.07.2020 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 18:36)
Т.е. официанта отблагодарить в порядке вещей, а про врача сомневаемся?

Почему в таком случае приравниваете только врачей? Давайте всех благодарить.

[^]
Gipotam
0

Ярила

Цитата (mdauzh @ 1.07.2020 - 18:35)
Приперлась ее свекровь. Говорит, надо заплатить врачу. Узнать, кто будет делать операцию, и заплатить. Сколько не знаю, но заплатить надо.

Врачей, как и официантов, благодарить можно, на своё усмотрение, но только после операции, при выписке.

[^]
trischa
-1

хуевочка

Цитата (Flexso @ 1.07.2020 - 19:08)
Я просыпался посреди операции, поорал не много и уснул дальше. Думаешь там прям дадут тебе покричать много? Это ведь отвлекает. Забыл ответить, нет денег не дал. Хотя и вымогали 20 тр. сделали всё бесплатно и никуда они не делись.

фигасе blink.gif а ты могуч. я даже "мяу" сказать не могла, руки/ноги привязаны, на лице маска...еле сложила ладошку в "фак" поле чего меня заметили. как ща помню - сапоги обсуждали))) кстати, платно(с перепуга)

[^]
Hidalgo
0

Kernel panic

Болел парапроктитом. Перед операцией хирург сказал, что если хочешь что бы один раз сделали хорошо, и потом ты забыл об этой болячке - надо хирургу (который будет делать операцию) занести денег. На что я ему сказал, давайте гарантию, и после операции, в если в течении года не будет рецедивов - не вопрос занесу.
В итоге, сделали операцию, а заносить уже некому было. Все врачи поменялись.

Это сообщение отредактировал Hidalgo - 1.07.2020 - 19:17

[^]
Flexso
1.07.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (trischa @ 1.07.2020 - 19:16)
Цитата (Flexso @ 1.07.2020 - 19:08)
Я просыпался посреди операции, поорал не много и уснул дальше. Думаешь там прям дадут тебе покричать много? Это ведь отвлекает. Забыл ответить, нет денег не дал. Хотя и вымогали 20 тр. сделали всё бесплатно и никуда они не делись.

фигасе blink.gif а ты могуч. я даже "мяу" сказать не могла, руки/ноги привязаны, на лице маска...еле сложила ладошку в "фак" поле чего меня заметили. как ща помню - сапоги обсуждали))) кстати, платно(с перепуга)

И что маска кричать мешает? Там внутри копошатся как тут не закричать.
А самое главное сильно запомнилось как больно когда проснулась?

Это сообщение отредактировал Flexso - 1.07.2020 - 19:21

[^]
Акация
1.07.2020 - 19:20
1

антидепрессант

Цитата (edvard7 @ 1.07.2020 - 18:47)
Да ты не парься. Вот увидишь, доктор тебе еще сам ценник объявит.
Если что, то из личного опыта. Место действия Собянинск.
Морозовская больница.
Так больше скажу, не просто обьявит а требовать будет. Все все знают, но молчат, ибо потом 2 и далее по списку операции. А доктор на строительство своей клиники собирает, в германии.

За 4 года Морозовская как родная стала - ни единого раза ни один врач или медсестра даже не намекали не то что на деньги, на какую-либо благодарность вообще. Одну докторшу по собственному почину благодарила продуктовым набором, потому что действительно помогла.

Это сообщение отредактировал Акация - 1.07.2020 - 19:39

[^]
Flexso
1.07.2020 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Акация @ 1.07.2020 - 19:20)
Цитата (edvard7 @ 1.07.2020 - 18:47)
Да ты не парься. Вот увидишь, доктор тебе еще сам ценник объявит.
Если что, то из личного опыта. Место действия Собянинск.
Морозовская больница.
Так больше скажу, не просто обьявит а требовать будет. Все все знают, но молчат, ибо потом 2 и далее по списку операции. А доктор на строительство своей клиники собирает, в германии.

За 4 года Морозовская как родная стала - ни единого раза ни один врач или медсестра даже не напекла не то что на деньги, на какую-либо благодарность вообще. Одну докторшу по собственному почину благодарила продуктовым набором, потому что действительно помогла.

А больше никто вообще не помог из всей больницы? Ни медсёстры кто уколы ставили, ни буфетчица которая еду выдавала, ни уборщица которая полы мыла, прям никто ничего не делал. А одна врач за всех помогла)

[^]
trischa
1.07.2020 - 19:24
-1

хуевочка

Цитата (Flexso @ 1.07.2020 - 19:20)

кричать не умею. а боль помню, но без ужаса. рожать было больнее)))

[^]
Vsesama
1.07.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Berclten @ 1.07.2020 - 18:38)
Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

Абсолютно согласна! Сестру оперировали в Герцена, никто ни копейки не просил, относились, как к родным wub.gif Мы не могли не отблагодарить, просто за всё что для нас сделали. Просто хотелось самим)
Михал Михалыч, привет! Мы вам очень благодарны! bravo.gif

[^]
GarriL
1.07.2020 - 19:26
2
Статус: Online

Ярила

Розенбаум- "Как жутко как мерзко за жизнь врачу совать."
Все после,захотите отблагодарить,сделайте. Но настоящий врач не возьмет.....А потом кому? Хирург не один работает. Анестезиолог,операционная сестра,да там куча народу,вполть до нянечки ,которая полы моет......

Это сообщение отредактировал GarriL - 1.07.2020 - 19:28

[^]
BSU
1.07.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 1.07.2020 - 18:43)
Однозначно, - да!
Дело не в том бесплатная или платная медицина. Но, там тоже люди работают. И внимание - это в первую очередь человеческое отношение!
ebamarama
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2136248.html

Бабками тоже можно, я не считаю это взяткой. Конфеты конфетами, но у них такие же житейские проблемы, в большинстве случаев.

Зы. почему нет? Подогреть людей, которые будут в тебе ковыряться и за тобой ухаживать? Это не обязательно, но если есть возможность.
Случай с врачами это не история с гаишниками и чиновниками.
У меня знакомые медики, живут бедно, работы через край. В целом им приятно, когда даже шоколадку подарят.
Действительно, нахуй им помогать, пусть идут в яндекс такси, там больше получают.
Государство не может их обеспечить достойно, но они следуют призванию. Дураки, наверное.

Вообще-то, да, отблагодарить нужно! Но помни -доктор цветы и конфеты не пьёт gigi.gif

[^]
Flexso
1.07.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата (trischa @ 1.07.2020 - 19:24)
Цитата (Flexso @ 1.07.2020 - 19:20)

кричать не умею. а боль помню, но без ужаса. рожать было больнее)))

меня когда будили у меня вообще бои были за планету в другом измерении и тут такой пиздец, голос не понятный вставай вставай вставай и тут хуя я в операционной, прям ахуел. Да как так ведь только что воевал, а тут я больной на столе.

[^]
Jbox
1.07.2020 - 19:30
-2

Ярила

Это в крови у Русского народа - платить добром за добро!
Запад меркантилен. Страховки, хуевки... Мол вам страховая оплачивает - работайте!

Что получается в итоге, можно посмотреть в сценарии борьбы с пандемией на Западе. Полный пиздец медицине... Врач уже не врач, а бизнесмен. Есть деньги? Вылечим! ( Или по крайней мере проведем все процедуры, положенные в подобных случаях. Ни больше, ни меньше. Сдохнешь - твои проблемы! Мы тебя лечили как положено.

В нашей стране совсем не так...
И я надеюсь, никогда не будет так, как на Западе...
Врач ведь сделает все возможное и невозможное, чтобы вытащить с того света!...
А про оплату он будет думать в самую последнюю очередь...

Само по себе, что врач вытащил с того света человека уже огромный плюс в карму медику... А если и спасенный понимает, что произошло почти чудо и пытается хоть как-то отблагодарить - это народное признание мастерства медика... И не важно как отблагодарить...

И тут не может быть единой таксы ( как в такси ). Кто-то ничего не может заплатить ( но операция будет сделана ), кто-то может осыпать брильянтами ( и операция будет сделана точно так-же как и первому пациенту... С тем же мастерством хирурга... Быть может лишь с более дорогими лекарствами )

Хирург не имеет права размениваться на деньги. ( Заплатили, сделаю хорошо. Не заплатили - сделаю абы как )... Его главный критерий - спасенная жизнь...

Только в наших "квотах на операции" далеко не каждый пациент дойдет до стола хирурга... Или до стола ПРИЗНАННОГО В НАРОДЕ МАСТЕРА-ХИРУРГА.

Главное побороть административную машину минздрава... Собрать все справки, и т.п. что-бы попасть на стол к желаемому хирургу.

А эта административная машина ничего общего с медициной не имеет...
Это просто бизнес... и ничего личного...

Лично я пытался устроить отца на операцию по удалению позвоночной грыжи к известному хирургу. Ничего сверхестественного мне преодолеть не пришлось. Приехали, поговорили с администрацией. Стала понятна цена вопроса ( чтобы попасть хотя бы на обследование к Мастеру ) Цена была не запредельна даже для простого рабочего класса.

Дальше прошли обследования и Мастер высказал свое резюме. Шансы 50/50, что будешь ходить после операции. Короче никогда Мастер не будет провоцировать неоправданный риск неудачной операции...

Мастер посоветовал много хороших терапевтических методов и из уст Мастера они звучат как инструкции к действию. Отцу полегчало... Прошло лет десять... Он до сих пор ( тьфу, тьфу, тьфу три раза ) ходит, даже на лыжах, бегает по этажам, даже работает ( ну не может сидеть без дела ). Правда иногда его спина все-таки сгибает... Но жизнь - это движение... Смерть - это неподвижность, покой... И отец всегда выбирает первое...

И слава о таких врачах живет и множится в народе!!!

[^]
Flexso
1.07.2020 - 19:34
1

Ярила

Цитата
Это в крови у Русского народа - платить добром за добро!

Сколько раз ты отплатил добром уборщице в подъезде? Или ты не из русского народа?
Цитата
огромный плюс в карму медику

Это ещё куда? Выдуманная поебень, что бы успокаивать себя.

[^]
trischa
1.07.2020 - 19:34
1

хуевочка

Цитата (Акация @ 1.07.2020 - 19:20)
За 4 года Морозовская как родная стала - ни единого раза ни один врач или медсестра даже не напекла не то что на деньги, на какую-либо благодарность вообще. Одну докторшу по собственному почину благодарила продуктовым набором, потому что действительно помогла.

там же в Москве есть Клиника ФБ МСЭ Минтруда России на И.Сусанина, где в детском отделении после операции по квоте/омс за опекунами больных детей бегает анестезиолог после операции и требует 5-7-10т.р..)))

Морозовская хороша спецами. жаль, там не предусмотрены спальные места для сопровождающих, да и вообще палаты милипизерные в старых зданиях. 2 дивана в холле за которые очередь из 20 мам - жесть

[^]
Огородник20
1.07.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Berclten @ 1.07.2020 - 18:38)
Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

Согласен Почему бы от души не отблагодарить. Если прошло все успешно. А сколько? В палате все знают.

[^]
Torzevich
1.07.2020 - 19:37
5

Ярила

Цитата (Gimmemoar @ 1.07.2020 - 18:55)
Знакомый хирург рекомендовал пообщаться с анестезиологом на предмет более качественных препаратов, которые анестезиолог покупает сам. Остальная благодарность − после операции.

Что я за хйуню лютую сейчас прочитал? АНЕСТЕЗИОЛОГ ПОКУПАЕТ ПРЕПАРАТЫ САМ?! Бялдь, какой на хйу "херург" вам это сказал? Возьмите режик и застрелите этого еблана!!! Или вы сами быстренько выдумали? Вы вообще как себе представляете покупку препаратов строгой отчетности частным лицом? Хранение? Использование? Если даже представить такого ебнаотуго анестезиолога в ваккуме, который припер свои ампулы - а ну, как у него пациент под лейкой крякнет? Как он оправдываться будет - хотел, как лучше, но что-то пошло не так"?!
Вы бялдь вообще соображаете, что вы пидзанули?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 1.07.2020 - 19:52

[^]
Огородник20
1.07.2020 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.07.2020 - 18:43)
когда мама лежала в онкологии,примерно с такой же темой ( вырезать) в отделении было только два темы для разговора - денег нет,и сколько дать врачу
причём обсуждались рамки от 30,000 до 50,000

За такие деньги и платно можно вырезать Боятся сейчас врачи Щемлят их потихоньку с помощью интернета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32037
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх