Нужно ли "благодарить" врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

"Благодарить" врача или нет?
Да, это нужно сделать. [ 226 ]  [37.86%]
Нет, это лишнее. [ 371 ]  [62.14%]
Всего голосов: 597
Гости не могут голосовать 
nikolkas
1.07.2020 - 20:13
2
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Изюбрина @ 1.07.2020 - 20:04)
Цитата (nikolkas @ 1.07.2020 - 19:53)

Я, например, скорой всегда даю шоколадку или бутылку предлагаю. Врачам, кто помогал - предлагаю помочь с компьютером. Некоторые обращаются.

Скорой шоколадку? 3000 р не хочешь, чтобы ЭКГ сделали.
Вызовов куча, а за 3000 р и вызовов нет, и за давлением посмотрят хоть час.
Я к ним хорошо отношусь, они мало получают от государства, а от вызовников нормально выходит, если не дедушке просто давление померить.

ЭКГ - бесплатно делали, с распечаткой. от чая/кофе отказались. сунул две шоколадки. ничего больше, только мои благодарности.

[^]
Narian
1.07.2020 - 20:17
5

Ярила

Интересно, может мне тоже без взятки не работать... Заключил договор? Проплатил на кассе. Да насрать, мне то не занес. Выдам 100500 причин почему нет.

Это уже дно какое то, раз считается нормой.

Это сообщение отредактировал Narian - 1.07.2020 - 20:20

[^]
stas1981
1.07.2020 - 20:21
0

жидорептилойд

Цитата
Вы свою Дефолт-сити и МО с Россией не ровняйте - это разные страны.

тогда кофей и сахер,ещё выше ценятся,чем ваша канцуха :)))

[^]
Palgor
1.07.2020 - 20:22
4

Ярила

Запомни, что врач цветы и конфеты не пьёт.

[^]
Prohor32
1.07.2020 - 20:26
3

Хохмач

Цитата (юсень @ 1.07.2020 - 19:00)
Цитата (trischa @ 1.07.2020 - 18:56)
Цитата (Gimmemoar @ 1.07.2020 - 18:55)
Знакомый хирург рекомендовал пообщаться с анестезиологом на предмет более качественных препаратов, которые анестезиолог покупает сам. Остальная благодарность − после операции.

шта?! какие это препараты анестезиолог сам покупает?

мы ж не знаем, что он там покупает или нет, но оплатив тебе делают совсем другой наркоз, из которого выходишь быстро и легко

а то вы дети прям малые и не знаете из чего состоит наша медицина по омс, особенно в последние годы

Хуйню спороли. Я с перерывом год оперировался в одной и той же больнице. Хирург один и тот же, а вот анестезиологи разные. В первом случае наркоз перестал действовать уже в операционной, когда меня вывозили я чуть не сдох от боли. А во втором случае пришёл в себя в операционной, но до палаты доехал без боли, она медленно пришла позже. Ни в первом ни во втором случае денег перед операцией не платил. Зависит все от квалификации анестезиолога, а не мифических препаратов, типо самим купленных.

[^]
Torzevich
1.07.2020 - 20:27
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.07.2020 - 20:21)
Цитата
Вы свою Дефолт-сити и МО с Россией не ровняйте - это разные страны.

тогда кофей и сахер,ещё выше ценятся,чем ваша канцуха :)))

Подарит еще кто-то.
Подруга семьи врач-педиатр, которая наших детей пользовала, так шутила: "У меня от конфет и шоколада шкаф ломится, а я колбаску копченую люблю" :) Подарки не должны быть слишком банальными. Мои врачихой принимаются с искренней благодарностью - вот и хорошо.

[^]
Гринча557
1.07.2020 - 20:28
4

Ярила

Цитата (Palgor @ 1.07.2020 - 20:22)
Запомни, что врач цветы и конфеты не пьёт.

Как сестра врача имею право сказать - не дарите пожалуйста коньяки и другое крепкое спиртное. Часто хирурги спиваются(((

[^]
mrzorg
1.07.2020 - 20:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 17:36)
Т.е. официанта отблагодарить в порядке вещей, а про врача сомневаемся?

Мне показалось, или ты на одну ступеньку сейчас поставил прислугу обычную и специалиста, которому 7 лет надо только учиться, чтоб вообще до живых пациентов дойти? gigi.gif

З.Ы. Считаю, что надо. Врач не прихоти исполняет, типа как официант или заправщик на АЗС, а лечит. Это вам не хуйня собачья! dont.gif

[^]
АлыйВит
1.07.2020 - 20:32
1

Ярила

Цитата (юсень @ 1.07.2020 - 18:49)
не хочешь- не давай, хороший врач все сделает, дело каждого,
я давала до операции, и анестезиологу.
но это мое личное желание было, никто не просил и не намекал.

Эммммм...
Вы сейчас про денежное вознаграждение? Или я испорчен донельзя?

[^]
Lars575
1.07.2020 - 20:32
2

Ярила

ТС пиши без кавычек! А то типа "благодарить" звучит с подъёбом. Меня с того света вытащили пол-года тому назад. Была благодарность. Санитарка меня с ложечки кормила, за руку в туалет водила, отблагодарил тоже. Даже не задумывался. В реанимацию родственников не пускают. Тут врачи-хирурги твои близкие люди, они тебе жизнь продляют а не Бог!

[^]
Аратинга
1.07.2020 - 20:39
5

Птыц-тыц-тыц

Врачу занеси, анестезиологу занеси, медсестре занеси, учителю занеси, воспитателю занеси, официанту дай, заправщику, сантехнику, глав.врачу, заведующей, директору и прочее, прочее, прочее.
Сами же жалуетесь на коррупцию. Сами же и поддерживаете ее.
Все дают, все берут кругом. Пиздец.

[^]
SiniySlon
1.07.2020 - 20:51
3
Статус: Online

Балагур

Смотрю многие отписавшиеся тут считают нормальным дать на лапу врачу.. Что же вы ноете что медицина у нас плохая и врачи не хотят работать? Дайте им денег, а ещё лучше сразу в платную идите. А ещё следователю и оперу дайте! Тем которые спизженый у вас автомобиль ищут - тогда точно найдут! А не дадите - не будут же искать совсем. Только не забывайте что у пойманного угонщика тоже деньги есть. И для следака, и для прокурора с судьей!
Благодаря такому менталитету вы живёте в продажном государстве. Его и заслуживаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьник228
1.07.2020 - 20:52
2

Приколист

Иду к бесплатному зубному, даю косарь, она мне ставит такую же пломбу, которую ставят на втором этаже в платном отделении за 5 косарей. В том отделении, в котором она, кстати, работает в другую смену.
Она нарушает - пиздит материалы из платного отделения, чтобы сделать пломбы получше людям в бесплатном. Я её за это и благодарю.

Ну а так, считаю, что "благодарить" нужно только за лишнюю работу. И меня на работе благодарят только за левую работу.

[^]
юсень
1.07.2020 - 20:59
2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Mogner @ 1.07.2020 - 19:42)
Цитата (lexaXOT @ 1.07.2020 - 18:40)
шоколадку ему купи, у норм хирурга зарплата заебись должна быть, зачем ему твои копейки

Это унизительно для хирурга - принять шоколадку за свою работу.
Тс, ничего не давай, раз душа не лежит. Спасибо хотя бы скажите, это чаще дороже всяких денег. Можете благодарственное письмо главному или в облздрав написать.

ну не скажи, я в подобной теме рассказывала, у внука инвагинация, 4 месяца мелкому,
врач продул, обошлось без операции,
так вот на тот момент денег не было совсем,
принесла ему коробку конфет и тясячу, рублей блять..

поклонилась и сказала спасибо

он очень хорошо отреагировал, сказал спасибо за внимание и даже встал с кресла и обнял

[^]
goodvin2022
1.07.2020 - 21:00
5

Юморист

недавно делал операцию, бесплатно, у нас в днр все типа бесплатно, пришлось подсуетиться только с лекарствами, и бинтами, перчатками, реально сложно было достать из за блядского коронавируса, в пару тысяч уложился, никакого разговора о деньгах, после операции сам отблагодарил и хирурга и анастезиолога, зарплаты официальные не супер большие, но это стимулирует специалиста оставаться на этой работе, любить ее и не искать что то другое

женщина, что со мной, ну уже почти не со мной, все больше отвращения к ней, отговаривала как могла, говорила давай дадим 500р и хватит. я у нее спросил, операция на 2,5 часа стоил 500 р или больше, как тебе кажется если бы оценивала свой труд? поссорились на эту тему

Это сообщение отредактировал goodvin2022 - 1.07.2020 - 21:05

[^]
юсень
1.07.2020 - 21:02
1

Цитата (Prohor32 @ 1.07.2020 - 20:26)
Цитата (юсень @ 1.07.2020 - 19:00)
Цитата (trischa @ 1.07.2020 - 18:56)
Знакомый хирург рекомендовал пообщаться с анестезиологом на предмет более качественных препаратов, которые анестезиолог покупает сам. Остальная благодарность − после операции.

шта?! какие это препараты анестезиолог сам покупает?

мы ж не знаем, что он там покупает или нет, но оплатив тебе делают совсем другой наркоз, из которого выходишь быстро и легко

а то вы дети прям малые и не знаете из чего состоит наша медицина по омс, особенно в последние годы

Хуйню спороли. Я с перерывом год оперировался в одной и той же больнице. Хирург один и тот же, а вот анестезиологи разные. В первом случае наркоз перестал действовать уже в операционной, когда меня вывозили я чуть не сдох от боли. А во втором случае пришёл в себя в операционной, но до палаты доехал без боли, она медленно пришла позже. Ни в первом ни во втором случае денег перед операцией не платил. Зависит все от квалификации анестезиолога, а не мифических препаратов, типо самим купленных.

а я и не утверждала, что они что то покупают, но наркозы есть разные,
можно и стоматологию вспомнить, по омс сидишь 20 минут и ждешь, а в платной две минуты- и все, заморозка действует.

[^]
юсень
1.07.2020 - 21:03
0

Цитата (АлыйВит @ 1.07.2020 - 20:32)
Цитата (юсень @ 1.07.2020 - 18:49)
не хочешь- не давай, хороший врач все сделает, дело каждого,
я давала до операции, и анестезиологу.
но это мое личное желание было, никто не просил и не намекал.

Эммммм...
Вы сейчас про денежное вознаграждение? Или я испорчен донельзя?

испорчен lol.gif как и мы все здесь

[^]
biarmec
1.07.2020 - 21:16
1

Ярила

Не вижу проблем отблагодарить доктора, если есть возможность... Когда дочка в 8 лет получила травму носа, они ей его по кусочкам собирали, привез им в клинику коробку кофе растворимого на всех, сам когда ногу ломал, тоже после срастания отблагодарил лечащего врача бутылкой хорошего коньяка... Это благодарность, а не взятка. Все по факту.

[^]
ЛеваяНога
1.07.2020 - 21:19
2

Юморист

Так врачи сами будут в палату заходить пока денег не дашь, по крайней мере у нас было так, когда свекрови делали операцию. Но надо сказать, что сделали все очень хорошо, у неё не онкология была.

Это сообщение отредактировал ЛеваяНога - 1.07.2020 - 21:21

[^]
Torzevich
1.07.2020 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Школьник228 @ 1.07.2020 - 20:52)
Иду к бесплатному зубному, даю косарь, она мне ставит такую же пломбу, которую ставят на втором этаже в платном отделении за 5 косарей. В том отделении, в котором она, кстати, работает в другую смену.
Она нарушает - пиздит материалы из платного отделения, чтобы сделать пломбы получше людям в бесплатном. Я её за это и благодарю.

Откуда вы беретесь, которые из головы хуйцу придумываете и лепите - что про анестезиологов, которые за свой счет наркоту в "Пятерочке" покупают, что про стоматологов-робингудов, которые вырывают зубы у богатых и вставляют их бедным?

Не может она тебе поставить пломбу за 1000 рублей такую же, как в платном за 5000. За 4000 может, за 1000 - не может. Потому что она не дура законченная и считать умеет, и понимает, что 4000 рублей - это меньше, чем 5000, но больше, чем 1000. Рисковать и воровать дорогой материал ради благотворительности она не будет. Натурально не будет - ей нет резона свою жопу ради твоей красивой улыбки подставлять. Потому что если у тебя осложнение случится, ты к заведующей побежишь, в суд подашь, начнут разбираться - и пзида врачихе. Тем более, не будет покупать его за свои деньги и ставить тебе пломбу в прямой убыток себе. Хороший материал у "бесплатного" врача - исключительно для своих родных и близких. А если ты не в той обойме, то получишь бесплатную пломбу что за тысячу, что за спасибо.
Так что найди такого же пиздуна, как сам, и рассказывайте друг другу свои сказки.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 1.07.2020 - 21:33

[^]
ингани
1.07.2020 - 21:23
3

Ярила

На прежней работе у одной дамы мужу надо было делать операцию по онко.Врач,который должен был делать,сразу сам ей озвучил круглую сумму,но сказал -это не только ему,но и всей бригаде.У нее хорошо что было прикоплено пенсий за несколько лет.Но говорит,отработал деньги на 300%-постоянно сам подходил проверять,как там муж,сестры само собой,и так все время,пока ее муж был в больнице.Дама в принципе довольна осталась,что постоянно был под присмотром.

[^]
hong
1.07.2020 - 21:24
2

Шутник

Благодарить нужно любого человека,который тебе чем то помог, не важно в рабочее время или нет.
А"благодарить" уже по желанию.

[^]
Torzevich
1.07.2020 - 21:29
2

Ярила

Цитата (ингани @ 1.07.2020 - 21:23)
На прежней работе у одной дамы мужу надо было делать операцию по онко.Врач,который должен был делать,сразу сам ей озвучил круглую сумму,но сказал -это не только ему,но и всей бригаде.У нее хорошо что было прикоплено пенсий за несколько лет.Но говорит,отработал деньги на 300%-постоянно сам подходил проверять,как там муж,сестры само собой,и так все время,пока ее муж был в больнице.Дама в принципе довольна осталась,что постоянно был под присмотром.

Онко во многих городах - это мафия. Конкретная мафия, рэкет. В нашем городе, так точно. У кого есть деньги в Воронеже не лечатся категорически, а у кого нет идут в "бесплатную" клинику, а потом чуть ли не квартиры продают ради "удачной" операции.
У меня родственница несколько лет в Тамбов ездила лечиться за деньги - лишь бы не в Воронеже бесплатно. Товарищ в Обнинск ездил в тамошний центр, потому что за "бесплатное" лечение у нас с него запросили вздрогнешь! Сам знаю врачей из онкодиспансера, у которых свои собственные аптеки БАДов, в которые они своих пацииентов посылают!

[^]
TridCat
1.07.2020 - 21:36
2

Ярила

Перед операцией не надо благодарить. Есть у меня крайне хреновый опыт, когда качественно "предоплаченый" врач накосячил во время операции, пришлось потом другим переделывать. sad.gif

[^]
Kettah
1.07.2020 - 21:40
2

Mad humster of doom

Поддержу.
Подойдите за пару дней до операции, обговорите, возможно нужно специфичные, более эффективные антибиотики после операции (там не цефтриаксон, а тиенам), метрогил не наш (от которого вены ппц крутит), а чешский и так по мелочи хотя бы.
Логика понятна, думаю.
Благодарить в любом случае после. Не важно - деньгами или подарками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32035
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх