5 причин никогда не работать продавцом в сети "Пятерочка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
23.06.2020 - 12:40
2
Статус: Offline

писатель

Цитата (TinKalatin @ 23.06.2020 - 11:21)
Враньё. Просрочку всю убирают, за этим строго следит и директор и супервайзер. Про изменение ценников и враньё, так как ценники меняются по вторникам и у меня лично было около 300 позиций. Я за два часа все менял. Снимал в старые и ставил новые в т.ч. и акции. У меня был алкоголь и овощи, фрукты, ну и всё тяжёлое.

я тоже ЗДМ одно время перебивался, давайте так. "Сверху" вас никто просрочку перемаокиоовывать не заставляет, но есть норма, выше которой депримирование, ну то есть штраф что называется. Что бы избежать поосрочки и удожится в нормы ты должен быть очень четким человеком и заставить персонал все время внимательно ворошить полки на предмет просрочки.
Проблема в том, что люди с такими качествами обычно рано или поздно находят себе что получше и уходят, а задерживаются экземпляры пассивные/никчемные (чем больше город, тем это справдливее, чем меньше тем мнее). Поэтому когда горе-директор сталкивается с превышением всех норм по просрочке он начинает без всяких указаний откалывать свмые интересные номера и это быстро входит в систему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SALIH
23.06.2020 - 12:40
8

Ярила

Цитата
ОХУЕТЬ !!!!! Я электрик с 5 группой допуска получаю 250 рубчас, и я считаю что хорошо зарабатываю для Иркутска, но только не надо сравнивать продавца и человека который под смертью каждую минуту ходит.
P.S. Откройте пятерочку в Иркутске, я в продавцы пойду

А под смертью это как? Провода зубами зажимаешь? Пиздец, у тебя работа опасная.

[^]
Molchun74
23.06.2020 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Semetsky @ 23.06.2020 - 11:26)
Реально терпилы. Заставляют просрочку рисовать диктофон и слив в полицию. Заставляют уволится, увольняйтесь, но по соглашению сторон, 5-6 окладов. Не оплачивают переработки, так не перерабатывайте. Это не ваш бизнес, вы наемный рабочий, а не их раб.

Реально станешь терпилой , работая от зарплаты до зарплаты за пятнаху. Если у тебя нет фин . подушки или сильного тыла , ты и сам терпилой станешь . Куда пойти работать в моногороде ? Хорошие места по наследству передают , а кушать хочется каждый день , то и терпят .
ЗЫ : Если бы за нарушения трудового законодательства были штрафы с шестью нулями , да ещё и в пользу потерпевшего , тогда был бы и смысл бодаться , а так получается выпишут штраф десятку другую работодателю и всё.
Кстати при приёме на работу за тебя всегда спросят у бывшего работодателя и если ты такой "не терпила" то и хрен тебя устроят .

[^]
Kuguar
23.06.2020 - 12:44
6

Ярила

Лошадь нужно кормить так, что бы она не сдохла.
И пахать столько, сколько нужно хозяину.
Ну а мнение лошади абсолютно никому не интересно.

[^]
Radio16
2

Весельчак

ТС, это ты ещё Магниты не исследовал! Там песец пожирнее будет!

[^]
AdventL
4

Ярила

Цитата (Limitrof @ 23.06.2020 - 11:30)
Цитата (mrzorg @ 23.06.2020 - 10:49)
Думаю, это повествование подходит для любого сетевого магазина, особенно ориентированного на путинский "средний класс", который зарабатывает космические 17000 р. в месяц...

Расскажи как шикуют простые работники и кассиры израильских сетевых магазинов. Какие у них виллы, яхты и дорогие авто. gigi.gif

Я полгода работал (пока шел курс профессиональной переподготовки), чтобы не сидеть дома. Сеть магазинов: пиво и алкоголь, соки-воды.
Плюсы :
- место работы в 7 минутах ходьбы от дома (ну это просто повезло) На обед ходил домой :)
- зарплата 7 тыс шекелей на руки (официально все), на учебу уезжал по заранее оговоренному графику, то есть реально 4.5 рабочих дней в неделю
- скидка 20% на весь ассортимент магазина (осталась и сейчас, спустя почти полгода после того, как ушел)
- пиво-соки -воды из холодильника на работе - бесплатно (в разумных пределах).
То есть захотел попить - взял из холодильника банку колы, открыл и попил.
- учил язык, обрастал знакомствами.
Минусы :
- разгрузка товара, реально тяжелая физическая работа пару раз в неделю
- доставка товара по близлежащим мелкооптовым клиентам (тоже достаточно тяжело). Чаевых практически не дают. Но в данном случае это скорее была инициатива директора конкретного магазина, просто не хотел портить отношения.
- открой-закрой магазин часто, по идее- не мое дело, но так же см. пункт выше.
- конкретно взятый директор - долбоеб (прапорщик). Ну это тоже вопрос везения.....
Как то так cool.gif

Кстати - насчет "просрочки" (да-да, в пиве тоже есть она) . Директор старался за этим строго следить, она или отправлялась назад на склад или продавалась с большой скидкой желающим.

Это сообщение отредактировал AdventL - 23.06.2020 - 12:51

[^]
Artyr555
23.06.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 23.06.2020 - 11:04)
Цитата (VampirBFW @ 23.06.2020 - 10:52)
7. ДА, представляете когда вас в магазине 3 человека на весь магазин, а вам притаскивают изменение цены больше чем на 800 единиц товара. То хер вы успеете ценники переклеитиь. А база меняется из верхов им НАСРАТЬ! Че вы там успели. Их не уведомляют заранее, им просто скидывают новые ценники. И сразу же вносят изменения в базу. Пиздуй меняй.

если директор ебанутый в данной пятерочке - то страдает коллектив.

Я, сидя дома за компом ЗНАЮ как изменится цена в Пятерочке с завтрашнего дня.
Сайт скидкаонлайн вам в помошь.
Все те каталоги, которые лежат в бумажном виде - выложены на сайте заранее.
Вы думаете директор этого не знает?
Он знает на какие позиции с утра измениться цена!
Можно хотя бы у себя в голове нарисовать план действий.
Все продавцы приходят не к открытию, а заранее.
Посылай народ снимать ценники - лучше если ценника вообще не будет, чем он неправильный.

В день может десятки раз цены меняться, и это не зависит от акций.

[^]
olegklm
23.06.2020 - 12:48
1

Ярила

У нас в городе администратор вообще избила продавца в подсобке, заведено уголовное дело!

[^]
DJJohn
23.06.2020 - 12:48
3

Какбе вернулсо

Цитата (CrazyPianist @ 23.06.2020 - 10:50)
6. заставляют продавать просрочку, травить покупателей тухлятиной
7. заставляют обворовывать покупателей, пробивать товар по ценам дороже, чем на ценниках.
8. заставляют хамить покупателям, которые возмущаются обслуживанием
9. (самая важная причина, почему не стоит) западло. позорнее только работа охранника в этой пятерочке - шестерочка пятерочки

Видимо, вы с сетями совсем не знакомы и судите о них по рынку времен 90х.

Тухлятина и просрочка, потому что сотрудникам похуй или тупо не успевают, холодильники говно, или ещё по какой-то причине, но явно не ради наживы, разве что в магазине совсем тупой директор.

Ценники не те-тупо не кому менять, потому что мерчей нет, а сотрудники заняты на разгрузке, не кассе или на приемке

Вот прям заставляют? shum_lol.gif

Это просто низко, чмырить чужую профессию, даже сказать нечего...

[^]
SolInvlctus
23.06.2020 - 12:49
1

Приколист

Цитата (CrazyPianist @ 23.06.2020 - 10:50)
6. заставляют продавать просрочку, травить покупателей тухлятиной
7. заставляют обворовывать покупателей, пробивать товар по ценам дороже, чем на ценниках.
8. заставляют хамить покупателям, которые возмущаются обслуживанием
9. (самая важная причина, почему не стоит) западло. позорнее только работа охранника в этой пятерочке - шестерочка пятерочки

Вы не правы: просроки, выше процента списания, распределяются на персонал магазина, хочешь получить нормальную ЗП продавай все. Проблема с ценниками- происходит с ведома компании, по сути они это и провоцируют, минимизируя количество персонала, а если среди персонала есть сотрудники из Ср. Азии, которые зачастую не умеют читать по русски- это вообще сказка. Существует проблема, скорее, хамства покупателей, а продаван существо бесправное и забитое, за любые ответные действия, остающееся на голом окладе.

[^]
Artyr555
23.06.2020 - 12:49
1

Ярила

Цитата (rootor @ 23.06.2020 - 11:12)
Цитата
У знакомой девушки больше года удерживали недостачу за сигареты. То есть, в магазине не нашлось товара на 100 тыс и их просто поделили на администрацию.

Сигареты ж на кассе. Как их можно спиздить?

Зимой пришло товара на 1млн, весной при инвентаизации нашли большую недостачу. Пиздили свои, а работники типа не виноваты? Покупатели наверно украли )))

[^]
ОзерныйУж
23.06.2020 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.06.2020 - 10:47)
А что у нас есть сети крупные где сотрудникам платят хорошо, соблюдают ТК, и прям все белые и пушистые?
Пятерочка, ашан, окей, лента ВЕЗДЕ сотрудники бесправные уроды которые должны херачить по 12 часов в день. за 12000 рублей. Ибо нехуй. У директора на новую яхту не хватает. Вы еще жаловаться в трудинспецию попробуйте, еще ржачнее будет.

Профсоюз рулит.Пара тройка забастовок и мозги у руководства встали на место и переработок нет и зарплата вдруг нормальная стала

[^]
DHolodov
23.06.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 23.06.2020 - 12:47)
В день может десятки раз цены меняться, и это не зависит от акций.

правильно.
Но ВСЕ скандалы, которые я видел и на кассах пятерочки и в зале (когда показывали ценники с другой ценой) были связаны с акциями.

[^]
komerad
23.06.2020 - 12:52
3

Юморист

Вся страна у нас такая Пятерочка

[^]
ОзерныйУж
23.06.2020 - 12:54
3

Ярила

Цитата (SolInvlctus @ 23.06.2020 - 12:49)
Существует проблема, скорее, хамства покупателей, а продаван существо бесправное и забитое, за любые ответные действия, остающееся на голом окладе.

Да,я помню поздний совок и начало 90х хамство продавцов тогда зашкаливало,ну а фигли на дефиците сидели уважаемые люди были,так же как и таксисты,а сейчас плачут.Смешно.

[^]
Хернюнесy
23.06.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 23.06.2020 - 11:06)
Осуждающие Пятерочку - а сколько вы открыли своих торговых сетей, с блэкджеком и свежими продуктами, с вежливыми высокооплачиваемыми продавцами и без очередей на кассах?

Сколько, сколько?

А где деньги взять? Думаешь у всех мохнатая рука есть? А если все бизнесменами станут? Что такое совесть знаешь? Я не торгашь и спекулянт потому что есть совесть, я честный работник. Кстати охранник в пятерочке

[^]
CrazyPianist
23.06.2020 - 12:56
3

Хохмач

для шпалометчиков, посетивших мои темы, повторю.
перепаковывать просроченные продукты для последующей продажи будет только конченая мразь. и обманывать старух на кассе со словами а я тут не при чем - тоже.
и то, что вам это приказал начальник, и типо вы не по своей воле это делаете - так себе оправдание. нет у вас ни достоинства, ни чести. вы биомусор. и хорошо что вы не можете найти другой работы - если вы сдохните мир будет чище.
горите в аду star.gif

[^]
TRAFF
23.06.2020 - 12:58
0

Ярила

Я как-то в студенчестве решил подработать в дикси в ночную смену. Ну его нахуй, две смены отпахал и убежал не оглядываясь. Лучше вагоны в ржд разгружать.

[^]
Yggdrasill
23.06.2020 - 12:59
0

Ярила

Меня не взяли работать директором магазина Перекресток (та же X5) из-за их сраной СБ. Года три-четыре назад. Но, это хрен с ними. Тесты у них для этой позиции достаточно дебильные, особенно, если сравнить c Metro C&C или Procter&Gamble. Приехал туда в феврале и там за мной сидели две тетки и никак не могли понять, что им делать. Наверняка прошли. Тут в Зелике тоже был конфликт, когда рязанские сотрудники решили подмять под себя Зеленоград и заменить несколько директоров магазинов. Тоже СБшник участвовал. Короче, паучье гнездо.

Вот только, если посмотреть на соотношение X5 к другим магазинам то приходишь к удручающему выводу, что их уж совсем до тошноты много.

[^]
Хернюнесy
23.06.2020 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 23.06.2020 - 11:31)
А спиздить можно что-нибудь? Ну чтобы не платить потом. Кто работал, к тем вопрос.

Я охранник в пятерочке, можно товары по скидке брать раньше чем их выставят на полки, просрочку, но там у нас целая мафия, мы все знаем когда просроченную колбасу взять можно.

[^]
MrScuperfild
23.06.2020 - 13:03
1

Собственник макаронного заведения

Цитата (Sergeiirk @ 23.06.2020 - 10:56)
ОХУЕТЬ !!!!! Я электрик с 5 группой допуска получаю 250 рубчас, и я считаю что хорошо зарабатываю для Иркутска, но только не надо сравнивать продавца и человека который под смертью каждую минуту ходит.
P.S. Откройте пятерочку в Иркутске, я в продавцы пойду

Фигушки Вам, корячтесь дальше электриком...)

[^]
tvv74
23.06.2020 - 13:04
0

Балагур

16 часов ночных - 444,8 руб.
уху ели совсем?

[^]
Dar4eG
0

Весельчак

Цитата (CrazyPianist @ 23.06.2020 - 10:58)
6. это какой же мразью надо быть, чтобы травить людей, которые несут тебе свои заработанные деньги.

Ну, варианта то два, по сути.
ты либо перемаркировываешь, либо ищешь новую работу.

а у продавца с такими доходами с финрезервами, как правило, не густо, а если ещё и хату снимать надо, то вообще...

[^]
MrScuperfild
2

Собственник макаронного заведения

Цитата (CrazyPianist @ 23.06.2020 - 12:56)
для шпалометчиков, посетивших мои темы, повторю.
перепаковывать просроченные продукты для последующей продажи будет только конченая мразь. и обманывать старух на кассе со словами а я тут не при чем - тоже.
и то, что вам это приказал начальник, и типо вы не по своей воле это делаете - так себе оправдание. нет у вас ни достоинства, ни чести. вы биомусор. и хорошо что вы не можете найти другой работы - если вы сдохните мир будет чище.
горите в аду

Утибоземой, сколько пафоса...

[^]
Polina96
3

Ярила

Очень долгое время работала с пятёрками торг.предом. Когда они только начали у нас открываться, действительно, была ситуация кошмарная. Сейчас вижу нормальное обслуживание, практически полное отсутствие приезжих, маленькую текучку кадров. Возле дома в магазине недавно была реконструкция, всё чисто-красиво, продукты неплохие, много местных, сканеры, кассы самообслуживания, даже лупы повесили, что бы состав или сроки разглядеть) Многие ребята, которые были продавцами ушли в товароведы или замы, не жалуются. Те, кто остались, в основном женщины в возрасте, работают годами. Видимо, не так всё плохо, как написано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83910
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх