« Тhe Родня»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айс
9.06.2020 - 10:36
1
Статус: Offline

Ярила

Но джинсы блин реально жалко было)))

[^]
NeoFM
9.06.2020 - 10:39
0

Всего лишь человек...

Дед ножик подарил. Мировой дед

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bonusss174
9.06.2020 - 10:42
0

Приколист

Цитата (Айс @ 9.06.2020 - 12:36)

По годам примерно начало 00? И что за машина была красная купэ) Митцу или Тойота?

Это сообщение отредактировал bonusss174 - 9.06.2020 - 10:49

[^]
Айс
9.06.2020 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (NeoFM @ 9.06.2020 - 10:39)
Дед ножик подарил. Мировой дед

Дед вообще был с огромной буквы, жаль что ушёл ( царствие ему небесное) нож храню, как реликвию. Не пользуюсь. Памятные вещи, для меня очень дороги. За каждой такой вещью - всегда история.

[^]
Айс
9.06.2020 - 10:46
1

Ярила

Цитата (bonusss174 @ 9.06.2020 - 10:42)
Цитата (Айс @ 9.06.2020 - 12:36)

По годам примерно начало 00? И что за машина была красаная купэ) Митцу или Тойота?

Мицу. Эво

[^]
ChebSer
9.06.2020 - 11:19
0

Ярила

Гондурасыча надо было назвать "Черепок". Потому что, по ходу, раньше Горшком был.

Цитата
Так про волков-та. В позапрошлом годе, зима была. Старуха моя прихворала, нада было в райцентер, за микстурой съезтить. Автобус не ходил тады, вот и пришлось мне лошадку мою Зорьку запрягать. Семен, помнишь коняку мою? Знатная коняка была! Тихая, добрая! Старая вот толька! Прям как мы с бабкой. Налей еще, сынок , что-то в горле першить. Налил ему еще и, сплевывая кости в костер, приготовился слушать. Опрокинув стакан и занюхав его коркой хлеба, дед продолжил. "Ну, так вот, поехали мы, значит, с Зорькой за микстурой. Решил я срезать не по шоссе, а напрямки, через лес. Доехали нормально. Я в аптеке все, что надо купил. Ну, и сябе кой-чего для сугреву. Обратно решил тожа через лез вертаться. Ты наливай, сынок. Вооот, едим мы, значит, едим, я песни пою, снег падаить, Зорька сани тянет. Вдруг коняка моя вся занервничала, затряслася. Я вожжи натянул, думаю: чаво такое? А она бежить еще быстрея, я назад повернулси, смотрю - бегуть! Ты наливай, сынок, сердце чаво-то... Ну, так вот, бегут, значит, целая орава!
Я - Кто бежит-то?
Хто, хто! Матросы на зимний! Волков, говорю, целая стада бежить! Ну, я Зорьке кричу: Давай родная, бежи быстрея! Сожруть ведь! И тебя и меня! И хлыстом ей помогаю!
Ты наливай, сынок, а то в боку что-та...
Разогнались мы с нею, как на пожар, а волчары ужо в спину дышать. Что делать? Ни ружа, ни топора с собой нету - я же не по дрова собралси, а за микстурой! Будь она не ладна!
Ты наливай, а то в ногу что-та вступила.
Эээх, думаю! Даже молитву вспомнил! Там поворот крутой был, и разошлись мы ....
-Я - Куда разошлись?
Он - Я с санями в одну сторону, Зорька в другую. Из хомута оглобли повылетали, вот такое вот дело....
Я - А дальше-то чего было?
Дай закурить... Ну, вот, значит, осталися вы вдвоем.. Я и сани... а с заду ужо волки бегуть. ну, думаю, все! отпелась твоя песня! Смотрю, дуб рядом стоить, старыыыый и ветки низко. Я бегом к этому дубу. Как взобралси, сам не помню. Ты давай плесни чуток, а то в плече что-та хруснула. Сижу, значит, я на суку, а внизу ужо вся стая собралася, ждуть, когда я к ним на ужин слезу. Ждуть и уходить не собираются! Ты мне скажи, городской, ты ба от ужина ушел?! Вот и они тож умныя зверюги. Вот сижу я, сижу... а что, у меня для сугреву с собой было. Что в лесу-то зимой первое дело?! Правильна сугрев! Плесни чутка холодает чтой-та.. Вот сидел я, значит, сидел... Думаю, может кто поедет, да так и уснул... Уснул, видима, крепка. Так крепка, что не учуял, как с того суку свалился... Ты это, налей, а то что-та в ухе стрельнула.
Я в нетерпении - Дед, а дальше-то что было, когда ты упал? !!!!
Гондурасыч - Что, что!!! да ПОРВАЛИ МЕНЯ НА ХЕР!!!!!!!!! Давай наливай !! За помин души моей выпьем!!!

Скрипели старые колёса у телеги,
Кобыла шлёпала копытом по грязи,
Уставший дед курил и думал о ночлеге,
Кобыле молвил он: быстрей в село вези!

Но та тревожно в сторону леса поглядела,
Волков почуяла - смекнул тотчас же дед!
Скачи галопом, коли жить не надоело,
Пока не выскочил лохматый наш сосед!

Жаль, нет ружья!
Свирепый хищник под вечер суров и опасен!
А до села
Немало вёрст, путь в тумане кобыле не ясен...

Но вдруг кобыла резко в сторону метнулась,
Порвала вожжи и помчалась вихрем прочь,
Телега на бок в тот же миг перевернулась,
И дедушка был скушан в эту ночь! rulez.gif old.gif

Это сообщение отредактировал ChebSer - 9.06.2020 - 11:24

[^]
Айс
9.06.2020 - 11:22
1

Ярила

ChebSer
КиШ мне нравится)

[^]
масипусик
9.06.2020 - 11:43
0

Приколист

Вот прям почти про меня. А сейчас ни дедов, ни деревни...

[^]
Mirniy
9.06.2020 - 11:50
0

Шутник

Осилил все, понравилось, позеленил. Спасибо. Пишите ещё.

[^]
Айс
9.06.2020 - 11:55
0

Ярила

масипусик
У меня тоже к сожалению...

[^]
Айс
9.06.2020 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Mirniy @ 9.06.2020 - 11:50)
Осилил все, понравилось, позеленил. Спасибо. Пишите ещё.

Спасибо Вам Огромное!!!).

[^]
Айс
9.06.2020 - 11:56
1

Ярила

Мне пока зеленить нечем, но как только будет возможность, всех отблагодарю

[^]
Steffik
9.06.2020 - 12:23
0

Весельчак

С удовольствием прочёл вес рассказ! ТС молодец! Как раз лето - в деревню из шумного города захотелось ещё больше! Спасибо)

[^]
Okss
9.06.2020 - 12:40
0

Приколист

Однозначно зелень!!! Когда я брата привезла к родне его отца в деревню, меня тут же хотели запрячь жука собирать))) Лихо их поставила на место, у меня отпуск! Или я забираю мелкого и уезжаем на море или наслаждайтесь родней, а я пошла гамак искать.

[^]
Айс
9.06.2020 - 13:03
-1

Ярила

Так можем повспоминать и понастальгиповать) спасибо огромное за отзывы!!!

[^]
АлыйВит
9.06.2020 - 13:15
0

Ярила

Нормально. Прикольно.

[^]
step30
9.06.2020 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

"В процессе отношений каждый из нас, наверное, не раз сталкивался с такой ситуацией, когда твоя вторая половина изъявляет желание представить тебя своим родителям ... Не избежал этой участи и автор сего повествования. После окончания цветочно -конфетного периода неожиданно подкрался этот момент, и мне в ультимативной форме было предложено: "Все! Мы едим к моим!" Я не стал сопротивляться - надо же знать в лицо вероятных про.. Родственников! "Идущие на смерть согласны с тобой!" - подумал я и стал отмечать в календаре время, оставшееся до судного дня."

Не понял. Во время "цветочно -конфетного периода" с родителями не встречались, ни с её, не с вашими? А кино посмотреть?))
Да элементарно зайти за девушкой погулять, в кино. Или сейчас это такая редкость, все живут отдельно. Далеко от родителей с подросткового возраста...

Рассказ не зашёл. Но дело вкуса. Мож он и хорош. Особенно "Гондурасыч" не понравилось. Не плюс, не минус.

[^]
RegionZemlya
9.06.2020 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 03:51)
Провожаемые настороженными взглядами местного населения и дворовых псов, которые просунув свои влажные носы (впрочем, как и их хозяева) в щели заборов, видимо, специально оставленные для наблюдения за дорогой рачительными хозяевами.

Текст занимательный. Писан рукою мастера.

Увлекающейся рукой увлекающегося мастера.

Пробиваясь сквозь дебри деепричастных и прочих идиоматических оборотов, среди тропов, аллгогизмов и прочих аллитераций - иногда застряёт на полдороге.

Так что там псы делали просунув?

Ну всё равно - пиши ещё.

[^]
Айс
9.06.2020 - 13:18
0

Ярила

RegionZemlya
Спасибо, этот рассказ был пробой пера) почему все так не любят деепричастные обороты?)

[^]
Айс
9.06.2020 - 13:20
-1

Ярила

step30
Все просто когда дети в городе - родители в деревне) ну из личного опыта скажу, не знаю как у кого, но обычно девушки не сразу знакомят с родителями. Присматриваются, принюхиваются, серьёзно вообщем подходят к вопросу. )

[^]
Айс
9.06.2020 - 13:21
-1

Ярила

АлыйВит
Спасибо огромное!)

[^]
Айс
9.06.2020 - 13:24
-1

Ярила

У моего друга история была более закручена, с девушкой другого вероисповедания так сказать. Так там помимо братьев, родни человек сто было. Но живут уже лет 13-14.

[^]
Tkebuchava
9.06.2020 - 13:48
1

Весельчак

Весь текст пронизан тонкой, а иногда и толстой, красной нитью, как настоящий мАААсквич приезжает в деревню и как он очень удивлён жизнью людей.. Одно, только описание родни сразу открывает всё отношение автора к будущим родственникам. Да блин, 90% так живут! Свое хозяйство, огород, скотина разная, своя семья.. Да дорог для спортивной японской машины нет, да воняет навозом, да куры и гуси по центральному бродвею гуляют, да надо вьёбывать.. но зато правды в этих жителях больше чем в жителях москвы.. и поэтому девушки из вот таких вот деревень самые лучшие и честные, но вот только с ними надо быть тоже честным, а не лицемером.. и еще поэтому вас мААсквичей и бьют иногда, потому что вы уже стали как американцы, в лицо улыбаетесь, а на самом деле оцениваете во что человек одет, какая машина, и за этой улыбкой только фальш..

[^]
gvitaly
9.06.2020 - 13:49
0

Приколист

Теме +, читается легко, не нудно, немного напрягают "переборы" прям Джеймс Бонд получился :).

[^]
Luxexpress
9.06.2020 - 13:51
0

япчитатель

Цитата (Айс @ 9.06.2020 - 10:36)

gigi.gif
Как моя бабуля про такую моду говорила:"Приехали немцы - голые коленцы."

Ничего так текст, красочный, но не слишком. В самый раз, чтобы представить героев и окружающую среду. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20284
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх