Нестандартные закуски к водке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
16.04.2020 - 22:22
2
Статус: Offline

Ярила

Моя пшеничная и закуска к ней.

[^]
Оружейник
16.04.2020 - 22:23
6
Статус: Online

Тульский пряник

из нестандартного: еловыми веточками!

[^]
esaulZ
3

Ярила

Арбуз как надо идёт. Но потом. Крепкая выпивка, это ритуал.
Первое, это повод. Не обязательно праздник или Др, но повод нужен.
Второе, это хороший стол. Не обязательно, чтоб прям ломился, но достойный.
Третье, это хорошая компания, чтоб душевно, беседа, неспешно и с толком.
И вот, когда уже и закусил хорошо, и приятное состояние, тогда уже и арбуз, освежает и не перегружает желудок...

Вот когда все это совпадает, то и наутро все хорошо, просыпаешься, не с ломовой болью в голове, а с пониманием, что вечер удался и многое обговорили, может и порешали старые вопросы и пр...

[^]
Киси
7

Ярила

Знакомые по молодости закусывали водку сосульками с кетчупом. Ну приперлись вечером домой к одному с пузырём, дома еды нет (чувак молодой, холостой, дома тока изредка ночевал), магазины закрыты.
-чё есть? О, кетчуп, норм!
Благо была зима. Открыли окно да сосулек с карниза наломали))) gigi.gif
Практически ледяная "кровавая мэри"))) я такое застолье себе плохо представляю правда. Хотя у меня было что и водку со льдом херачили, лед прям с неба падал, в виде града. Выехали на пикник, тока скатерть-самобранку разложили-дождь. Вся закуска намокла, в тарелках с колбасой, сыром-потоп. Морква по-корейски плавала в соусе напополам с водой и собственным соком . Мы очень приуныли, но тут ебанул град. Прям со скатерти собирали градинки и в стаканчики с водкой. Это было незабываемо! lol.gif

[^]
Пунша
2

Весельчак

Правила алкоголизма гласят, что сначала надо подготовить желудок и организм холодными закусками, а потом уже горяченькое подавать на стол, после чего обязательно должны прозвучать застольные песни(не путать с караоке), чтоб память работала и мозг не расслаблялся))).
не задумывались, почему на свадьбах так много пьем и не сильно пьянеем-хотя пардон, сейчас свадьбы уже другие lol.gif

Это сообщение отредактировал Пунша - 16.04.2020 - 22:25

[^]
Rockbuttom
5

Приколист

В студенческие годы фруктовый кефир пользовался у нас неоспоримым запивоном.

[^]
ALEZANDER
16.04.2020 - 22:25
6

Балагур

а серьёзно из закуски самоё клёвое это строганина или "пятиминутка" из нельмы (муксун щас не канает - модифицированный) или мяса оленины замороженого хотя это на любителя..

[^]
Domrych
16.04.2020 - 22:25
9

вскрываю консервы

А вот еще. В годы юности, на закусь, популярны были либо макароны, либо - спагетти. Благо продавали их в каждом ларьке. Кетчуп, тоже водился.
Берем на троих- две бутылки водки (или самогона, в зависимости от финансов) и ...пачку макарон. Стоили они тогда недорого. Впрочем и сейчас, есть недорогие варианты. но мне теперь в голову не придет закусывать макаронами)))
А в 1994-95 годах очень даже мило.
Две бутылки водки (самогона), тарелка горячих макарон (спагетти) политые кетчупом. И все. Хочешь запить? Разведут воды с вареньем. Варенье зачастую -смородиновое.
Вот так и сиживали. Потом, всегда находили третью бутылку и чем закусить. но это, совсем другая история)))

[^]
Пунша
16.04.2020 - 22:26
0

Весельчак

Цитата (esaulZ @ 16.04.2020 - 22:23)
Арбуз как надо идёт. Но потом. Крепкая выпивка, это ритуал.
Первое, это повод. Не обязательно праздник или Др, но повод нужен.
Второе, это хороший стол. Не обязательно, чтоб прям ломился, но достойный.
Третье, это хорошая компания, чтоб душевно, беседа, неспешно и с толком.
И вот, когда уже и закусил хорошо, и приятное состояние, тогда уже и арбуз, освежает и не перегружает желудок...

Вот когда все это совпадает, то и наутро все хорошо, просыпаешься, не с ломовой болью в голове, а с пониманием, что вечер удался и многое обговорили, может и порешали старые вопросы и пр...

Полностью согласен с вами коллега rulez.gif bravo.gif

[^]
МаркПатриций
-1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.04.2020 - 23:20)
У меня кстати такая проблема есть.
Каждый раз когда иногда охота купить бутылку водки, новый год допустим начинаю думать чем её заедать.
И вот тут облом.
Настолько все эти огурцы салаты приелись, что отбивают полность желание выпить. Именно водки.
Сидры
Арманьяки
Вина
Пива.
Кальвадосы.
С этим всё как-бы всё понятно.
А вод с водкой вечный экзистенциалиный тупик...)

У вас Грей гус хороший. Его даже устрицами можно, по-старокупечески. У Горького в "Климе Самгине", по-моему, один купец закусывал. Или у Чехова. Всё смешалось после водки lol.gif Сегодня Немирова отпил для здоровья )
Но с устрицами мне не очень зашло. Устрицы под более жёлтые напитки )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 16.04.2020 - 22:28

[^]
Tormund18
1

Юморист

Цитата (tdutynbk @ 16.04.2020 - 22:18)
Как учили меня в свое время старшие товарищи - нужно есть и запивать!

....

[^]
Latgelo
7

Странник

Цитата (изпрошлого @ 16.04.2020 - 22:20)

Согласен, что водочку можно закусывать чем угодно.

можно, только кайфа не будет.
Если надо удовольствие получить, то смотреть с 3,15

[^]
trofim1
16.04.2020 - 22:27
4

Ярила

Вспомнил аж вздрогнул

[^]
Амнуэль
16.04.2020 - 22:27
3

Иноагент

Да-а-а!Закусывал я как-то мороженым!Помнится,махнул 150 Грам,и мороженой 100гр,закусил,подождал минут 10 - ни в одном глазу!Как так?Ещё 150 грамм и такую же мороженку, чуть-чуть в голове зашумело,но все равно не ощущается что 300 грамм употребил...Я ещё 150 грамм,и опять мороженку!Итого получается 450 грамм водяры и 300 мороженки где-то за пол часа - хоть бы хны,прям мистика какая-то!А дело было перед концертом на 9 мая.Ну,купил пару банок и пива и пошел концерт смотреть,как щас помню "город 312"приезжал к нам в мухосранск.Пнрвые 2 песни хорошо помню,третью смутно...Проснулся в ментовке с разбитой рожей.Вырубило напрочь!Я так думаю такой эффект получился из-за пальмового масла, которым изобилует современное мороженое,на стенках желудка образовалась как бы защитный слой из этого жира,из-за этого водка усваивалась не постепенно,по мере употребления,а сразу как только этот слой переварился...

[^]
stasman52
16.04.2020 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.04.2020 - 21:59)
Разве это нестандартные? Мороженное, арбуз, апельсин - это ж классика уже
P.S. Вспомнил историю, которую рассказал мне один знакомый на заводе ЖБИ:
"Пришел я в бригаду, отработали до четырех часов, заявку выполнили, до конца смены еще час. Выставляют на стол 4 литра водки и одну "барбариску". Налили мне стакан, я хлопнул и чуть не задохнулся - такая гадкая была. Взял барбариску и съел. Так меня чуть не отпиздили что бригаду без закуси оставил. Говорят выпил, занюхай, если плохо - лизни, но есть то зачем?" gigi.gif
История котоламповая, но на том заводе в угольной котельной видел как кочегар выпивает стакан водки, занюхивает старым респиратором и идет шуровать котел.

Ты, что сюда, жрать пришел.©

[^]
Пунша
2

Весельчак

Цитата (Domrych @ 16.04.2020 - 22:25)
А вот еще. В годы юности, на закусь, популярны были либо макароны, либо - спагетти. Благо продавали их в каждом ларьке. Кетчуп, тоже водился.
Берем на троих- две бутылки водки (или самогона, в зависимости от финансов) и ...пачку макарон. Стоили они тогда недорого. Впрочем и сейчас, есть недорогие варианты. но мне теперь в голову не придет закусывать макаронами)))
А в 1994-95 годах очень даже мило.
Две бутылки водки (самогона), тарелка горячих макарон (спагетти) политые кетчупом. И все. Хочешь запить? Разведут воды с вареньем. Варенье зачастую -смородиновое.
Вот так и сиживали. Потом, всегда находили третью бутылку и чем закусить. но это, совсем другая история)))

Вы батенька жировали в те года. Спагетти мы тогда только в телевизоре видали и там с дефицитом lol.gif А вот лапши хоть завались gigi.gif

[^]
gogindra
11

Ярила

Цитата (t9915 @ 16.04.2020 - 22:04)
Водки выжрано уже столько, что любая закуска - обычная. Хоть волосами занюхать, хоть листья пожевать, хоть другим бухлом запить.
В этой стране ты ничем никого не удивишь.

ВО! Напомнил!

Сидим на работе. В рабочей комнате.
Зашла (чисто случайно по мимолётному вопросу) весьма симпатичная девочка-дюймовочка из Белого Дома-сиречь Корпуса администрации. Вся такая воздушная, к поцелуям зовущая. И (ну малость может через чур... wub.gif ) надушенная.

И тут - Заходит сантехник "Вася" (тм) - уже неделю в глубочайшем запое.
Из которого выходит. Но медленно.
Васю трясёт - отходняк бьёт явно - того гляди пресловутая белочка придёт.

Вася сразу с порога - "Мужики спасите! Я знаю у вас есть!" pray.gif
Что делать?
Переглянулись с Начальником. Мы тоже люди
Есс-но достаю из шкафа "что есть". Наливаю у кулера в пласт стаканчик на пару пальцев - хватит!
А Вот закуски нет! У нас в Комнате нет холодильника - он в соседней.
Некогда!
Вася закидывает налитое в пасть...
Оглядывается - чует аромат! И - обхватив девчонку за плечи так смачно - НО на должном расстоянии - не меньше сантиметров 15-20 вдыхает из её макушки.

Девчушка сначала офигела, потом вскочила, потом выдала целую кучу слов, и предложений, которых вроде бы благовоспитанная девушка знать не должна! moderator.gif

Вася с умопомрачительным джентльменством - ну почти как испанский идальго или гранд какой - извинился:
- "да ладно тебе орать! Чай не трахнул!? Не убудет!"

и ушёл не попрощавшись.

[^]
МаркПатриций
16.04.2020 - 22:29
3

Ярила

Цитата (obs @ 16.04.2020 - 23:16)
Простите за вопрос : что за бурду вы пьёте если её нужно замораживать ? Хорошая водка приятна даже при комнатной температуре , ну может слегка охлаждённой, ведь у неё есть свой вкус и аромат который ,, спит’’ в замороженном состоянии водки. А на счёт закуски - все хорошо , что вкусно. Не вкусное не стоит кушать. Ещё раз прошу прощения .

Да, согласен. Тоже отметил. Хорошая водка должна быть просто охлаждённой.

[^]
Domrych
16.04.2020 - 22:30
1

вскрываю консервы

Цитата (Пунша @ 16.04.2020 - 22:18)
Цитата (Domrych @ 16.04.2020 - 22:12)
Насчет молока. Тут мелькало.
Запивал водку - молоком. Вкусно... необычно, но вкусно. Никаких проблем с желудком не было, научили старшие товарищи в 1995 году, меня, молодого зеленого пацана, только вставшего на нелегкий путь шофера))) Каждая пятница- праздник))) Водку запивали молоком потому, что рядом была молочная кухня, и находилась она на территории АХО )))

А поддон выдерживает? sm_biggrin.gif

Все нормально было. сейчас, фиг его знает, как то не особо хотцца испытания проводить))) Тогда было все хорошо. rulez.gif
Цитата
Вы батенька жировали в те года. Спагетти мы тогда только в телевизоре видали и там с дефицитомА вот лапши хоть завались

Мы одногодки, согласен, спагетти было некой роскошью, но таки продавалось в ларьках в красивых упаковках. Если хватало денег, брали спагетти. А макароны можно было и на россыпь купить, либо на рынке, либо в том же ларьке.
Лапша вообще не прикалывала. dont.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 16.04.2020 - 22:33

[^]
КотВсехЯбун
16.04.2020 - 22:30
0

Кот

нестандартный закусь?
хм... свежесобранные ягоды клюквы... а когда черника идёт, то её...
листьями мяты, щавеля закусывал...
строганиной закусывал...

..но самый ад был закусывать энтеросгелем)))))

[^]
МаркПатриций
16.04.2020 - 22:31
1

Ярила

На "выкупе невесты" в ревущие девяностые мне долбоёбы налили стакан без закуси. Перед этим был какой-то "конкурс" с лимонами. Выпил, что делать. Зажрал половиной лимона с одного укуса, с кожурой, разумеется. Имел успех у подружек ).

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 16.04.2020 - 22:32

[^]
tdutynbk
16.04.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 16.04.2020 - 22:26)
Цитата (tdutynbk @ 16.04.2020 - 22:18)
Как учили меня в свое время старшие товарищи - нужно есть и запивать!

....
Зато скус и аромат водки усиливает

[^]
MM10
16.04.2020 - 22:32
1

Ярила

Кефир, парни, кефир рулит. Сразу снимает водочный привкус (особенно если водка не ледяная).

[^]
demedrolio
16.04.2020 - 22:34
0

Метаю козявки в потолок

Цитата (ALEZANDER @ 16.04.2020 - 22:25)
а серьёзно из закуски самоё клёвое это строганина или "пятиминутка" из нельмы (муксун щас не канает - модифицированный) или мяса оленины замороженого хотя это на любителя..

Хамон тож замечательно подходит.

[^]
tdutynbk
16.04.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 16.04.2020 - 22:29)
Цитата (obs @ 16.04.2020 - 23:16)
Простите за вопрос ...Ещё раз прошу прощения .
Да, согласен. Тоже отметил. Хорошая водка должна быть просто охлаждённой.
Водка, как и свежесть - может быть только хорошая и очень хорошая! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30391
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх