Нестандартные закуски к водке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
16.04.2020 - 22:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27643
А вообще, при всём разнообразии вкусов и пристрастий, самая офигенная закусь под водку - это четвертинка спелого сладкого помидора, добро посыпанная солью.
Всё прочее - вторично....
 
[^]
DSense
16.04.2020 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5823
Цитата (иСережатоже @ 16.04.2020 - 22:19)
Отлично сырок "Дружба" заходит.
Снегом норм, белым.

Не далее как вчера вкушал беленькую.
И пытался закусывать сыром.Правда не "дружбой",а камамбером.
И понял,наконец,что сыр-худшая закуска для водки.
Любой сыр каким-то образом усиливает и проявляет горечь водки,даже если она сильно охлаждена в морозилке.
Даже без закуси она идет лучше,чем с сыром.
Путем долгих тренировок и опытов пришел к выводу:

1.Лучшая закуска к водке-картофан с селедкой или что-нибудь соленое-квашенное-огурчик там или капустка.
С профессором Преображенским,кстати не очень согласен-горячая закуска с водкой несколько усиливает пожар во рту.
Хотя потом вроде норм.
2.Лучшая закуска к коньяку-только фрукты.Лучше всего-виноград-родное коньяку сырье.
Шоколад-тоже неплохо,но он от коньяка вязнет во рту.
3.Текила-лимон без вариантов.Он сразу тушит терпкую горечь текилы.
 
[^]
onell
16.04.2020 - 22:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 4726
Черный хлеб, масло разливное нерафинированное и соль)
 
[^]
Иван81
16.04.2020 - 22:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 832
Я вот так люблю, с дыней:

Это сообщение отредактировал Иван81 - 16.04.2020 - 22:44
 
[^]
Пунша
16.04.2020 - 22:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 189
Цитата (Domrych @ 16.04.2020 - 22:30)
Цитата (Пунша @ 16.04.2020 - 22:18)
Цитата (Domrych @ 16.04.2020 - 22:12)
Насчет молока. Тут мелькало.
Запивал водку - молоком. Вкусно... необычно, но вкусно. Никаких проблем с желудком не было, научили старшие товарищи в 1995 году, меня, молодого зеленого пацана, только вставшего на нелегкий путь шофера))) Каждая пятница- праздник))) Водку запивали молоком потому, что рядом была молочная кухня, и находилась она на территории АХО )))

А поддон выдерживает? sm_biggrin.gif

Все нормально было. сейчас, фиг его знает, как то не особо хотцца испытания проводить))) Тогда было все хорошо. rulez.gif
Цитата
Вы батенька жировали в те года. Спагетти мы тогда только в телевизоре видали и там с дефицитомА вот лапши хоть завались

Мы одногодки, согласен, спагетти было некой роскошью, но таки продавалось в ларьках в красивых упаковках. Если хватало денег, брали спагетти. А макароны можно было и на россыпь купить, либо на рынке, либо в том же ларьке.
Лапша вообще не прикалывала. dont.gif

Лапша с сосидронами-это был деликатес в общаге rulez.gif
Во первых фона с кухни и потом из комнаты не дает-туда масла сливочного и яиц на горячую и все это перемешиваешь. Сосидроны готовились на электродах, один электрод с одной стороны- другой с обратной, в разетку штекер на 5 сек и сосиньки готовы rulez.gif

Это сообщение отредактировал Пунша - 16.04.2020 - 22:43
 
[^]
Полын
16.04.2020 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 6715
Цитата (SwiftKey78 @ 16.04.2020 - 21:59)
завтра на работу!

Прикольная шутка.))
 
[^]
ALEZANDER
16.04.2020 - 22:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 943
....в армию когда забирали в 92 на призывном пункте Тюмени (1-я конная...улица кажется), закусь ваще не рассматривалась "распутина" и "даблигла" просто запивали "амаретто" или водкой "Кеглевич персиковой...мандариновой....и т.п." - как сок шли. alkash.gif
 
[^]
пластырь
16.04.2020 - 22:41
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5821
Цитата (Периндоприл @ 16.04.2020 - 22:35)
А вообще, при всём разнообразии вкусов и пристрастий, самая офигенная закусь под водку - это четвертинка спелого сладкого помидора, добро посыпанная солью.
Всё прочее - вторично....

На кусочек свежего багета масло намазать и красной игры положить. Или гренки из чёрного хлеба с сырно-чесночной пастой и шпротами.
По водку вообще ахуитес.
 
[^]
JohnDow
16.04.2020 - 22:41
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24294
Что то меня на классику потянуло:
Цитата

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймою лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске - кусок сыра в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками - несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоседившемуся у громадного резного дуба буфета, изрыгаювшего пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.

Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. "Сады Семирамиды"! - подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.

- Сюда их! - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое! И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

Красавец тяпнутый (он был уже без халата в приличном черном костюме) передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной водки.

- Новоблагословенная? - осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов.
- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, - это, во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и, если вы скажете, что это... я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это - первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре".

Эх Филипп Филиппович... Человечище
 
[^]
Быш
16.04.2020 - 22:43
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1190
Мясо горячее самое оно, но вотку давно не пил а вот перцовочку самодельную самоизоляцоннную с друзьми, самое то)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нестандартные закуски к водке
 
[^]
stasman52
16.04.2020 - 22:45
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4415
Цитата (Domrych @ 16.04.2020 - 22:06)
Цитата (kyk2 @ 16.04.2020 - 22:04)
Черный хлебушек с маслом сливочным, посыпать солью.

Неплохо, но лучше с кусочком селедочки.
Черный хлеб, сливочное масло и сельдь. Под водку- прекрасно заходит. Хотя профессор Преображенский советовал оперировать горячими закусками!)))

И обязательно поверх сельди положить срез лучка репчатого. dont.gif
А я недавно делал форшмак по рецепту ЯПовскому.
Под водку очень хорошо зашел, от души намазанный на хлебушек черный.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 16.04.2020 - 22:47
 
[^]
Веничка
16.04.2020 - 22:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
Цитата (Choke @ 16.04.2020 - 21:58)
Люблю её, родимую!

Занюхнуть рукавом - наше фсе gigi.gif
А из изысков - груздь соленый, а лучше всех - желтый, осинник.
 
[^]
Бузулукский
16.04.2020 - 22:46
1
Статус: Offline


Ценитель пшеничного сока

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 498
Цитата (overtkoma @ 16.04.2020 - 22:13)
Я обычно пивом запиваю

Я тоже так иногда делаю, но есть и минус. Очень короткое по времени воизлияние получается.
 
[^]
Веничка
16.04.2020 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
Цитата (onell @ 16.04.2020 - 22:38)
Черный хлеб, масло разливное нерафинированное и соль)

А маслицо,спешу заметить, только льняное. Помимо множества процентов омега три в нем, оно еще и непередаваемый кайф и традиции дедов.
 
[^]
Виконт
16.04.2020 - 22:48
2
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25468
Цитата (par9 @ 16.04.2020 - 21:59)
я водку мылом закусывал

решили водку, теплую, в подъезде, из мыльницы выпить , так этот придурок мыло сожрал
 
[^]
Пунша
16.04.2020 - 22:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 189
Цитата (Быш @ 16.04.2020 - 22:43)
Мясо горячее самое оно, но вотку давно не пил а вот перцовочку самодельную самоизоляцоннную с друзьми, самое то)))

Нож у меня спер скатина-верни с тарелкой и алкашкой вокруг gigi.gif
 
[^]
Bashorc
16.04.2020 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Вспомнил самое необычное - знакомый бульдозерист мухоморами закусывал и утверждал что очень полезно для здоровья.
Особенно это выглядело дико на фоне факта, что мухоморы относительно безвредны, но в смеси с водкой образуют какой то сильный яд. alik.gif
 
[^]
4Lolz
16.04.2020 - 22:49
1
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Вот никогда не мог закусывать водку арбузом, ну никак и все тут. Если уже закусывать чем-то сладким то тогда малиной или клубникой, а ещё лучше холодным зелёным яблоком. Кстати одно яблоко, если оно сочное и кислое, хватает на несколько людей и не меньше чем на литр. Помню однажды на закусь к коньяку были только бананы. Глупая идея и жуткая гадость. Не делайте никогда так.
 
[^]
Пунша
16.04.2020 - 22:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 189
Коль такая тема-тут ДР ЯПа намечается в мае, как праздновать то будем?
 
[^]
Мухосранец
16.04.2020 - 22:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (par9 @ 16.04.2020 - 23:59)
я водку мылом закусывал

пузыри потом из жопу не пускал? rulez.gif
 
[^]
kacccc
16.04.2020 - 22:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 190
Яблочко. В идеале семеринка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
16.04.2020 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Пунша @ 16.04.2020 - 22:03)
Самая универсальная закуска к водке всегда была ириска или же сырок "дружба" old.gif

hz.gif эстеты - зеленое яблоко
 
[^]
Адмиралец
16.04.2020 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 6372
Мороженным закусывать водку меня жизнь отучила еще лет этак 15 тому назад.
Вот лимончик положить в рюмку, это - да.

 
[^]
Пунша
16.04.2020 - 22:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 189
Цитата (Чатланен @ 16.04.2020 - 22:52)
Цитата (Пунша @ 16.04.2020 - 22:03)
Самая универсальная закуска к водке всегда была ириска или же сырок "дружба" old.gif

hz.gif эстеты - зеленое яблоко

Эстеты знают аромат Шипра и Ромашки lol.gif
напомнило анекдот бородатый
-Нам 2 шипра и одну ромашку
-а почему одну ромашку?
-С нами дама gigi.gif
Кто не знает, раньше популярные одеколоны были rulez.gif

Это сообщение отредактировал Пунша - 16.04.2020 - 22:58
 
[^]
ALEZANDER
16.04.2020 - 22:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 943
ещё неплохой рецепт доступный: шампиньоны (только с крупной шапкой) - ножки выкорчевать, мелко порубить, обжарить в масле с чесноком, луком, специями по вкусу, остудить. Затем твёрдый сыр на тёрке потереть, всё смешать в однородную смесь добавить мелко нашинкованного укропа и нашпиговать шляпки и в духовку разогретую минут на 10-ть (зависит от мощности), как запах чеснока пойдёт и сыр расплавиться...пора хомячит...т.е. закусывать - канает и в холодном состоянии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30391
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх