А будет когда-нибудь, что кризиса не будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
15.04.2020 - 17:43
0
Статус: Offline

Пессимист

Тоже заебало уже, хочу на пенсию, на кусок хлеба, но о завтрашнем дне голова не болит.

[^]
Dedrik
15.04.2020 - 17:43
1

Весельчак

Надо успокоиться, надо потерпеть, 20 лет терпели и не такое вытерпим. Ещё 20 лет и всё наладится, подождать надо... (сарказм)

[^]
yaphunter
15.04.2020 - 17:45
2

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 15.04.2020 - 18:07)
Кризисом прикрываются когда грабят население.
В СОЮЗе никого не грабили и кризисов не было,ни инфляции,ни роста цен.

Я хоть и совок и сталинодрочер, но СССР не стал бы идеализировать. И инфляция была и цены росли. Да и ништяками не все пользовались. Собственно по любой теме можно отдельно написать. А насчет грабили - сравни уровень газификации Украины и России. Ну или когда импортные сапоги стоили среднюю зарплату - это, как, не грабеж? А сколько валюты от заработанного получал тот, кто ее зарабатывал?

[^]
edhar
15.04.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (rostov61 @ 15.04.2020 - 12:22)
братцы, вы просто задумайтесь сколько денег у народа в наличке??
ведь никто уже не доверяет ни банкам (могут лопнуть как мыльный пузырь), ни вкладам (с них нихера не заработаешь), ни правительству в целом!
цель всей самоизоляции (читай хуеты что творится вокруг нас) - изъять как можно больше наличных денежных знаков!

Кстати Ты прав dont.gif Час стоял в очереди в магните,все расплачивались наличкой,мне даже стремно стало что я с картой gigi.gif

[^]
AlexisII
15.04.2020 - 17:51
6

Ярила

Кризисы будут пока будет существовать капитализм.
Мелким буржуям плохо живется? Ну так переходите на сторону аролетариата, один хрен по всем правилам капитализма 99,(9)% мелкого бизнеса разорятся или поглотятся более крупным бизнесом.
Нет "подушки безопасности"? А не потому ли её нет что у вас ребенок ходит в частный детский сад, охрененно обставленная квартира и дорогая в обслуживании машина? Может вы просто тратили всё на повышение собственного уровня жизни, и поэтому у вас нет накоплений?
Почему когда у барыг сверхприбыли, то "это моя плата за риск, это МОЯ заслуга, руки прочь!", а когда у вас убытки то вы переобуваетесь в воздухе и поёте песни типа "государство должно мне помочь, ведь иначе мне нечем будет выплачивать долги по зарплате и т.п.“. Я так скажу - это твой риск, твои проблемы, не заплатишь работникам - сядешь. Продавай имущество и расплачивайся по долгам, и не надо клянчить у государства мои налоги.

[^]
Novosib
15.04.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 15.04.2020 - 21:36)
Основная беда в том, что у нас людей в последнее время целенаправленно загоняли в самозанятых, ИП и прочее. А теперь, получается, что самозанятые за бортом. Потому как доходы резко упали, а у некоторых и обнулились, и если подушки нет, или еще хуже - висят кредиты или съемная квартира, то тогда совсем трындец. И пока еще народ сидит на подсосе - только вот такие скромные высказывания, а что будет, когда закончится у остальных месячная подушка средств - не хочется и представлять.

Сохранение зарплат то это хорошо, но получается, что только для бюджета. Если в семье нет бюджетника, либо бюджетник не потянет все расходы на коммуналку, кредиты, аренду жилья - то даже такая семья быстро полетит в трубу. Что уж говорить о тех, где бюджетников нет.

И пока что ничего не слышно ни про отмену налогов для ИП на этот период, ни о какой либо помощи. А ведь Медстрах и тот же ПФР на период - будь добр выплати. Так что, даже если какие-то крохи заработка остаются - они уйдут на приличные налоги. И закрыть нельзя тот же ИП, если есть хоть какие-то мелкие поступления.

Так что клин, и время уходит.

Я правильно тебя понял, что если бы эти новоиспеченные ИП и самозанятые оставались в тени, то у них были бы сейчас варианты?

[^]
ALEKS230666
15.04.2020 - 17:53
1

Ярила

да вот сейчас заизолируемся по полной, проведём выборы дистанционно, проголосуем как положено для царя и вот тогда то , нам точно пиздец.

[^]
ShaXof
15.04.2020 - 18:05
3

Ярила

Вроде как при клятых коммуняках не было кризисов.

[^]
evg489
15.04.2020 - 18:09
0

несу хуйню в массы

В моем понимании кризис - это типа раньше мы все жили хорошо, а тут вдруг стали жить хуево.
Но ведь это не так, мы всегда жили хуево, а это значит что никакого кризиса нет.

Это сообщение отредактировал evg489 - 15.04.2020 - 18:09

[^]
saceol
15.04.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 15.04.2020 - 11:15)
этот год был не простым ©

Это был тяжёлый год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗюйдВест
15.04.2020 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Dedrik @ 15.04.2020 - 16:43)
Надо успокоиться, надо потерпеть, 20 лет терпели и не такое вытерпим. Ещё 20 лет и всё наладится, подождать надо... (сарказм)

ну и печенеги опять жеж gigi.gif

[^]
Алеандр
15.04.2020 - 18:30
0

У каждого свои погремушки

Цитата (Novosib @ 15.04.2020 - 17:52)
Я правильно тебя понял, что если бы эти новоиспеченные ИП и самозанятые оставались в тени, то у них были бы сейчас варианты?

Я о таких теневых даже не говорю, они не платили и не платят налоги, у них и не может быть вопросов к правительству. Разговор о том, что государство топило за то, что становитесь ИП, самозанятыми и тд, вместо того, чтобы создавать реальные рабочие места на государство или более-менее компании. А по нынешней поддержке, получается, что все эти ИП - не у дел.

Вот что делать тем самым ИП, которые были, например, в сфере обслуживания? Те же парикмахеры из старт поста? А таких профессий более, чем достаточно. Они теперь и не в списках важности, и доход у них стал околонулевой, и поддержки не намечается. Толку, что они платили налоги и были белыми и честными. А таких много, очень много. И как-то о них речи даже нет.

Вот о таком речь, что целый пласт официальных работников сейчас даже не рассматривается, а они остаются без средств к существованию. Это все применительно к тому, что написано у ТС.

И что потом будут думать те, кто собирался становиться "белым"? Получается, что какой смысл? Начинать платить налоги, чтобы в случае чего все равно не получить помощи? Как были в тени, так и будут, а часть потом еще и уйдет в тень.

Это все риторика, конечно, но факт остается фактом на данный момент.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 15.04.2020 - 18:32

[^]
Treker80
15.04.2020 - 18:38
1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.04.2020 - 13:19)
Капитализм - система, которая не может существовать без кризисов, в ходе которых активы перераспределяются в пользу большего капитала. Чтоб не было кризисов нужны постоянно растущие рынки, а мы планетой ограничены.

Ну вот вакциной от короновируса сократят население до 1 млрд и вновь начнут строить рынки до 7 млрд и так по кругу, потом новый вирус.

[^]
Treker80
15.04.2020 - 18:46
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 15.04.2020 - 19:51)
Кризисы будут пока будет существовать капитализм.
Мелким буржуям плохо живется? Ну так переходите на сторону аролетариата, один хрен по всем правилам капитализма 99,(9)% мелкого бизнеса разорятся или поглотятся более крупным бизнесом.
Нет "подушки безопасности"? А не потому ли её нет что у вас ребенок ходит в частный детский сад, охрененно обставленная квартира и дорогая в обслуживании машина? Может вы просто тратили всё на повышение собственного уровня жизни, и поэтому у вас нет накоплений?
Почему когда у барыг сверхприбыли, то "это моя плата за риск, это МОЯ заслуга, руки прочь!", а когда у вас убытки то вы переобуваетесь в воздухе и поёте песни типа "государство должно мне помочь, ведь иначе мне нечем будет выплачивать долги по зарплате и т.п.“. Я так скажу - это твой риск, твои проблемы, не заплатишь работникам - сядешь. Продавай имущество и расплачивайся по долгам, и не надо клянчить у государства мои налоги.

Очередной идиотский пост, где малый бизнес, исключительно "барыги" и дети их в частных садах и машины конечно же исключительно премиум gigi.gif хочется спросить, ты дурак???
Какие нахуй частные сады, дорогие машины??? Это те люди, которые купили себе корейские рыдвпны, вместо весты, и квартиру не в 25 лет в иботеку, а в 5. И которые ездили раз в год путешествовать в другие страны, потому что жизнь одна, короткая и явно её бессмысленно пребывать только на работу и безделушки, ужас какие негодники, не копили на счетах, чтобы их очередной раз кинули на очередной девальвации. И да чудо, бюджетные косорылки дешевле обслуживать чем родной таз.

[^]
arz
15.04.2020 - 18:47
1

Ярила

Цитата
. Потом экономический рост страны, вместе с моим экономическим ростом. И в приложение рост патриотизма.

Копипаста, иди люби страну дальше.

[^]
Baambu4a
15.04.2020 - 18:47
2

Хохмач

А выйдя с самоизоляции мы внезапно обнаружим, что находимся уже в совсем другом государстве...

[^]
Лякса
15.04.2020 - 18:50
0

Ярила

del
повтор

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.04.2020 - 19:08

[^]
bimbiker
15.04.2020 - 18:53
4

Юморист

Цитата
Да, всегда. Или ты думаешь заводы и АЭСки лично члены Политбюро строили? Всегда и во все времена ВВП поднимался трудом простого народа. И в советские времена жилось нихуя не лучше, чем в нынешние. Лично я прекрасно помню что гречку тоже было хуй достать, как и сейчас, а в хлебном магазине после обеда полки были всегда пустые, не успел с утра - соси лапу до завтра. Блять, это в голове просто не укладывается - страна имела силы наклепать больше всех в мире ядерных ракет, но не имела сил напечь достаточно хлеба. Простого хлеба блять! А пиджак мне на выпускной от отца достался. Пиздец, это сейчас вообразить трудно - одежда передавалась по наследству! Сраная одежда!!! Это ты такую жизнь считаешь заебатой и хочешь в неё вернуться?

Дай угадаю, год рождения 74-76?? Когда тебе гречки не хватало и пижмака - это уже был не союз, а подготовка к рывку, чтобы лохов облапошить, и за колбасу и бусы отжать у тебя страну. Реальный СССР был до 50-х, вот тогда реально перло!

[^]
monfokon
15.04.2020 - 18:55
1

Ярила

Цитата (недома @ 15.04.2020 - 11:36)
Кризис это часть банковской системы

чего? смотри шире - капитализма.

[^]
Игорь59
15.04.2020 - 19:02
-1

Ярила

...

[^]
yaphunter
15.04.2020 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 15.04.2020 - 18:38)
Цитата (yaphunter @ 15.04.2020 - 11:54)
И кто бы тогда поставлял т. Сталину виллисы и студеры, тушенку и ботинки, порох и бензин?

Заебись они откупались и не открывали второй фронт пока Русские в одиночку сражались с Гитлером. Самое ценное это жизни людей а не лендлиз

Ну, хватит, а? Американцы прагматичны. И бросаться тушить пожар в чужом доме, когда горит свой они не будут. В 41-ом году джапы могли бы и во Фриско устроить второй перл-харбор. И нация бы не поняла своего президента. Что сделали амеры ко Дню Д? Задавили джапов, обезопасили тылы, прикрыли Австралию, которая поставляла стратегические товары - хлопок, например.
Выстроили авиафлот стратегов, который еженочно доставлял Германии 5кТ в тротиловом эквиваленте. Придумали и построили танки, которые им и нафиг не нужны были до войны. Придумали и построили бронированные моторные лодки. Потому что форсировать Ла-Манш на подручных плавсредствах американские солдаты отказались бы. Научились строить сухогрузы класса "Либерти" за трое суток. И вот когда американсий солдат получил и подготовку и оружие тогда и открыли второй фронт.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 15.04.2020 - 19:03

[^]
Лякса
15.04.2020 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.04.2020 - 11:12)
Пока существуют кризисы - значит это кому-то выгодно!

Непонятно другое: имея хваленую финансовую подушку в 18 трлн., запас времени в несколько месяцев, изучая злободневный опыт других стран, можно было бы предпринять упреждающие шаги по части обеспечения и стимулирования развертывания поставок необходимого. Ведь одних разовых масок на всю страну от полумиллиарда надо будет в день в разгар эпидемии!

[^]
Gfksx72
15.04.2020 - 19:24
2

Ярила

Забавную ситуацию рисует копипаста: моя сестра парикмахер, на сделке, сколько обслужит , столько и получит. ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗП - МИНИМАЛКА. ПО ЗАКОНУ.
За чей счёт оплата каникул?
А за чей бы она хотела? Уж не всю ли сделку за счёт налогов тех кто платит "в белую"?

[^]
mmm12345
15.04.2020 - 19:27
2

Балагур

Как говорит Курпатов - эволюционно мы не созданы для счастья. За едой еще нужно побегать/поискать. Конечно, всем бы хотелось стабильных условий, в которых можно было более-менее предсказуемо развиваться, но жизнь не статична.

И кстати, работаю на контору в США связанную с образованием. 75% сотрудников за борт без всяких разговоров, сохранений зп и пособий

Это сообщение отредактировал mmm12345 - 15.04.2020 - 19:32

[^]
uvar52
15.04.2020 - 19:33
3

Ярила

При этой власти не будет нормального развития. Неужели кому то не ясно за 20 лет?? Вот так с ноги на ногу и будут переминаться Путин и Ко, главная задача которых как можно дольше усидеть во власти, а значит у кормушки. Хрен ты их с галеры прогонишь, приковались намертво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20968
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх