"Плюсы" пропускной системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sgtZim
14.04.2020 - 08:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andryxan @ 14.04.2020 - 08:18)
Ага, по всему миру. Ты дурак что-ли?

Ну да. Это они (серые кардиналы) про нефть и ништяки специально, для отвода глаз «не могли договориться», а репетицию предотвращения свержения режима любой режим готов согласовать с соседями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aerostream
14.04.2020 - 08:26
0

Ярила

А где у вас морду просили на пропуск? На мос.ру получал никакой морды не требовалось. По смс или телефону тоже вряд ли попросят, о других способан на офиц. сайте не написано, правда интересно прям стало.

[^]
dnaquest
14.04.2020 - 08:35
0

Ярила

Тут пишут, мол давно уже все под колпаком.
Так вот это не совсем так dont.gif

Да. На данный момент есть центры где интегрируется персональная информация по разным направлениям.
Но нет ни одного центра где бы сразу была полная информация по человеку во всех разрезах:
- перемещения
- коммуникации (сотовая связь, интернет)
- финансы и имущество
- здоровье
Какие-то из разрезов - да, но чтобы все вместе, да еще онлайн, сейчас этого нет. Те же спецслужбы могут мониторить сотовые, но по сути, имея доступ к операторам. Ну и вообще это узкий круг людей.
Потом. Часто у таких систем нет аналитики на потоке или она пока недостаточна развита и если есть, то для определенных целей.
Главным образом потому, что информация по разным направлениям, копится в разных ведомствах и организациях.
И часто это большие обьемы и чтобы сложить это все в одном месте и обработать, загнав данные в общую систему, нужно время и ресурсы. Работа в этом направлении идет.

Так вот.
Одно дело когда ты знаешь, что информация о тебе копится и где-то там собирается, а по запросу могут поднять текущую информацию в каком-то разрезе и далеко не каждый это может сделать.

И совсем другое дело, когда твои например перемещения будут видны онлайн и доступ к системе будет, "не только лишь у всех" biggrin.gif

То есть вопрос скорее в том, что этим начали заниматься уже чиновники, а не спецслужбы.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 14.04.2020 - 08:40

[^]
Человечег
14.04.2020 - 08:37
0

Приколист

Не так давно был на очередном митапе по Big Data, не переживайте народ, персональных данных уже на каждого (реально, на каждого из нас, ну может за исключением совсем маленьких детей ввиду их низкой самостоятельной социальной активности) настолько дохера, что любой конспиролух удавился бы. И данные эти без дела не лежат, используются активно.

Только цели там не какое-то тотальное мировое господство, унижение человечества, попытка загнать его в цифровое рабство или что там еще в больном воображении всяких шизофреников, а вполне себе коммерческое использование. Анализируют как выжать с нас еще лишнюю копеечку. Но при правильном понимании, для потребителя это скорее плюс, чем минус, при грамотном подходе можно извлечь из этого выгоду и самому.

Так что не надо истерить.

[^]
Человечег
14.04.2020 - 08:41
0

Приколист

Цитата (dnaquest @ 14.04.2020 - 08:35)
Тут пишут, мол давно уже все под колпаком.
Так вот это не совсем так dont.gif

Да. На данный момент есть центры где интегрируется персональная информация по разным направлениям.
Но нет ни одного центра где бы сразу была полная информация по человеку во всех разрезах:
- перемещения
- коммуникации (сотовая связь, интернет)
- финансы и имущество
- здоровье
Какие-то из разрезов - да, но чтобы все вместе, да еще онлайн, сейчас этого нет. Те же спецслужбы могут мониторить сотовые, но по сути, имея доступ к операторам. Ну и вообще это узкий круг людей.
Потом. Часто у таких систем нет аналитики на потоке или она пока недостаточна развита и если есть, то для определенных целей.
Главным образом потому, что информация по разным направлениям, копится в разных ведомствах и организациях.
И часто это большие обьемы и чтобы сложить это все в одном месте и обработать, загнав данные в общую систему, нужно время и ресурсы. Работа в этом направлении идет.

Так вот.
Одно дело когда ты знаешь, что информация о тебе копится и где-то там собирается, а по запросу могут поднять текущую информацию в каком-то разрезе и далеко не каждый это может сделать.

И совсем другое дело, когда твои например перемещения будут видны онлайн и доступ к системе будет, "не только лишь у всех" biggrin.gif

У Мегафона например, есть сервис который позволяет строить карты человекопотоков по геометкам которые передает мобильный. Они использовали это для внутренних нужд, чтобы проанализировав пешеходный траффик выбрать точки для установки своих магазинов. Эффект был просто космический!

А сейчас сервис готов для внешнего использования, т.е. API, сайт наверное и т.п.

В скором времени можно будет получить доступ к этой информации, за денюжку понятное дело, и уже анализировать для собственных нужд.

Инфа из первых рук, если что.

[^]
Scorbec
14.04.2020 - 08:49
0

Ярила

...

[^]
кактуcK
14.04.2020 - 08:50
2

Шутник

Повсеместное внедрение Биометрии приведёт к тому, что люди без медицинских масок и черных очков совсем не будут выходить на улицу.
На Али будут массово предлагать пластиковые накладки на лицо, которые изменят ключевые точки параметры для идентификации. Носы, уши, брови...
Костюмы, ткань которых будет "ослеплять" камеры. Накладка на каблуки, которые изменят походку.
Перчатки с искусственно нанесенными отпечатками пальцев.
Грустное будущее нас ждет.

[^]
BWPower
14.04.2020 - 09:03
0

Troublemaker

Цитата (CesareBorgia @ 13.04.2020 - 15:11)
А кроме того на ЯПе я ничего противозаконного вроде не пишу пока lol.gif

Ну вот что тут еще сказать, кроме знаменитой фразы Лаврова?
Если не пишешь и не делаешь ничего противозаконного - на хуя все эти танцы с бубнами? faceoff.gif

[^]
БатракАбрама
14.04.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 13.04.2020 - 13:44)
Цитата (Фишкин @ 13.04.2020 - 13:40)
Цитата (CesareBorgia @ 13.04.2020 - 13:33)
Цитата (ZanycH @ 13.04.2020 - 13:28)
Все так возмущаются, как будто все уверены что о них ничего ещё неизвестно. Спешу вас разочаровать, господа, вы все, как это говорилось раньше, под колпаком. Хотя... кому вы нужны...

Я на тебя посмотрю, когда у тебя за относительно безобидный коммент в соцсети, который модератор системы почему-то счёл неприемлимым снимут баллы социального рейтинга и ты не сможешь не только за бугор поехать, но даже на поезд в Урюпинск сесть или хату в приличном месте снять...gigi.gif

Че в Китае даже на велике в Урюпинск не пускают ?
А если пешком ебануть и ночью и предварительно грязью измазаться , что бы тепловизоры не засекли. smile.gif

На поезда дальнего следования не пускают. На самолёты и в гостиницы тоже. На велике - вперёд. Пешком тоже. У Вас родственников во Владике нет, к примеру? Ну или там в Ёбурге хотя бы? Пешком пойдёте? gigi.gif

Надо не к родственникам идти а от них в другую сторону и подальше

[^]
GoldyVixen
14.04.2020 - 09:23
2

Лисица

Цитата (cobakalist @ 13.04.2020 - 13:03)
Отныне база фейсов будет практически на 100% наполнена актуальными морденьками, актуальными(не во всех случаях) телефончиками и актуальными тачками, привязанными к этим морденькам. Через несколько лет понадобится актуализация, будет сгенерирован новый повод.

Ну и т.д. почта, привязанная к госуслугам скорей всего приведет на ник в ютубчиках и япчиках, напротив каждого будет поставлена соответствующая галка. И нахуй не нужна никакая перепись.

Любое сборище будет выглядеть как шествие "Бессмертного полка в картинках с комментами"

А в ГИБДД и страховых этих сведений нет что-ль? И правда кто-то до сих пор верит, что его (при такой необходимости) за жопку не прихватят? Э, але, мы в 21 веке живем! lol.gif

[^]
GoldyVixen
14.04.2020 - 09:33
2

Лисица

Цитата (кактуcK @ 14.04.2020 - 08:50)
Повсеместное внедрение Биометрии приведёт к тому, что люди без медицинских масок и черных очков совсем не будут выходить на улицу.
На Али будут массово предлагать пластиковые накладки на лицо, которые изменят ключевые точки параметры для идентификации. Носы, уши, брови...
Костюмы, ткань которых будет "ослеплять" камеры. Накладка на каблуки, которые изменят походку.

И при этом всем телефон в кармане, по которому можно отследить твое местоположение в пространстве до метра. Конспирация такая конспирация! gigi.gif

[^]
Autoguen
14.04.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 13.04.2020 - 15:02)
Да вот только нет у меня ни одной сим-карты, на меня зарегистрированной. И в телефонах я IMEI меняю регулярно. А в сети сижу только через TOR или VPN и только через смартфоны в режиме раздачи вафли, в которых отключена геолокация.
И не надо мне тут про шапочку из фольги затирать. Я прекрасно всё понимаю, сам IT-шник. Просто есть такое понятие, как криптографическая стойкость. Если её экстраполировать на меня то моё отслеживание становится экономически нецелесообразным. В плане потраченных средств, ресурсов и человеко-часов.

Такое поведение моментально палится, а дальше включаются механизмы сопоставления, которые очень быстро дадут нужные результаты. Один платёж по карте и всё, приехали. Всю информацию можно персонализировать.

[^]
KsandrPRO
14.04.2020 - 10:41
1

Ярила

Если вас беспокоит наличие фото в базах правительства - это уже шизофрения.
Значит, то что фоток везде целая куча по соцсетям распихана - это нормально. А вот в базе правительства - ууууу.... кровавая руки гэбни доберется до меня! Так что ли? На кой вы сдались этой гэбне, если вы спокойно живете себе, закон не нарушаете, в террористических группировках не участвуете?
Мне вот лично абсолютно пох... что у правительства есть мои данные, причем даже мои пальчики у них есть. Ну и что с того?

[^]
Alekseyvik
14.04.2020 - 10:43
1

Ярила

[^]
mihnail
14.04.2020 - 10:43
0
Статус: Online

Ярила

Сейчас по моему и без этого можно спокойно узнать и морденьку, и телефон, и состав семьи.... Что угодно. Соц сети, банки, мфц, госуслуги, гибдд, загс, паспортный стол...... Просто так на много быстрее, но если захотят, и без этого замутят.

[^]
KsandrPRO
14.04.2020 - 10:44
1

Ярила

Цитата (кактуcK @ 14.04.2020 - 08:50)

Шизофреников будет сразу видно издалека )))

[^]
sharipovraus
14.04.2020 - 10:46
4
Статус: Online

Ярила

Все данные обо мне давно есть во всех их базах.
Но, когда мне полагается какая-то компенсация (за ЖКХ или еще чего), обязательно нужно принести 100500 справок со всех возможных мест.

[^]
NaXx
14.04.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 13.04.2020 - 13:03)
Отныне база фейсов будет практически на 100% наполнена актуальными морденьками, актуальными(не во всех случаях) телефончиками и актуальными тачками, привязанными к этим морденькам. Через несколько лет понадобится актуализация, будет сгенерирован новый повод.

Ну и т.д. почта, привязанная к госуслугам скорей всего приведет на ник в ютубчиках и япчиках, напротив каждого будет поставлена соответствующая галка. И нахуй не нужна никакая перепись.

Любое сборище будет выглядеть как шествие "Бессмертного полка в картинках с комментами"

Не знаю, не знаю. На госуслугах почта левая, симка виртуальная не на меня, карт тоже отпечаток на телефоне не на меня. ни машины ничего в пропуск не вбивал. удачи им.

[^]
Бурхашка
14.04.2020 - 11:12
1

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 13.04.2020 - 14:51)
Сара Конор носила телефон в пакетике от чипсов, возможно я скоро тоже последую её примеру. А если серьёзно то пусть следят за моим телефоном, но просить разрешение для выхода из дома это уже ни в какие ворота.

Зачем просить ?
Система только уведомительная.

[^]
makeev13684
14.04.2020 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Lisshot @ 13.04.2020 - 13:05)
Всех хотят посадить на поводок! Средневековье какое то!

Ах да. Всё это заговор тайного мирового правительства, с целью уничтожить мелкий и средний бизнес, и стать ещё богаче.

Не надоело, а?

[^]
makeev13684
14.04.2020 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.04.2020 - 13:08)
Цитата
Отныне база фейсов будет практически на 100% наполнена актуальными морденьками, актуальными(не во всех случаях) телефончиками и актуальными тачками, привязанными к этим морденькам.

Морденьки! Морденечки! Морденюшечки вы мои! Как же я вас всех люблю!!! wub.gif

Хорош бухать.

[^]
Yasamut
14.04.2020 - 11:31
0

Балагур

У тя чо одна почта? И для официальных сторон твоей жизни и для интернетных?

[^]
z1305
14.04.2020 - 11:33
0

Ярила

отъезжаешь от крупного города на несколько километров, выбрасываешь мобильник в окно и едешь туда, где никогда до этого не был-всё, тебя нет
(если ты не Бен Ладен и на тебя ещё и спутник смотрит)
посидел часок в лесу, понял, что ты на .. никому не нужен и домой smile.gif

[^]
saceol
14.04.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.04.2020 - 13:05)
И? Чо теперь делать? Как шифроваться от злобной бэбни ???

Да ничего. Типа до этого все ниибацца инкогнито были и хуй найдешь, ага

[^]
Novosib
14.04.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 13.04.2020 - 19:02)
Цитата (Человечина @ 13.04.2020 - 14:47)
Цитата (МастерДжа @ 13.04.2020 - 14:38)
Цитата (xxxkostikxxx @ 13.04.2020 - 13:10)
Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда нам надо оставить свой номер телефона/скан паспорта/трудовой/снилс/инн. Сейчас они просят фотку, номер паспорта и машины и тд и тп. Всё то же самое, что мы уже когда-то где-то оставляли. Я не вижу ничего нового, кроме возмооооооожной актуализации данных-но не более того

Таких как ты можно в принципе посадить на цепь, затолкать маячок поглубже в задницу, разрешить раз в неделю выглядывать из своей конуры, по предварительному разрешению. А вы всё равно будете рассказывать что это нормально и всё для вашего же блага.

Ты настолько любишь свободу, что путаешь физическое и юридическое ОГРАНИЧЕНИЕ свободы с ИНФОРМАЦИЕЙ о твоих передвижениях... faceoff.gif

Причём информация о всех твоих передвижениях у ФСБ давно есть. Для этого достаточно сим-карты с твоим паспортом и включенного телефона.

Да вот только нет у меня ни одной сим-карты, на меня зарегистрированной. И в телефонах я IMEI меняю регулярно. А в сети сижу только через TOR или VPN и только через смартфоны в режиме раздачи вафли, в которых отключена геолокация.
И не надо мне тут про шапочку из фольги затирать. Я прекрасно всё понимаю, сам IT-шник. Просто есть такое понятие, как криптографическая стойкость. Если её экстраполировать на меня то моё отслеживание становится экономически нецелесообразным. В плане потраченных средств, ресурсов и человеко-часов.

Молодец! Замаскировался! Бабло надеюсь строго налом поучаешь? Карты не приемлишь? Тем не менее, у твох знакомых/родственников твой актуальный номер в списке контактов регулярно обновляется в контакте "Вася Пупкин". Человек, который живет в современном мире не может не оставить следов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12155
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх