Теперь я знаю о классовой ненависти всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alibaba888
12.04.2020 - 14:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Немезидан @ 12.04.2020 - 13:46)
Цитата (Alibaba888 @ 12.04.2020 - 12:39)
Кто мне ответит на вопрос - зачем платить 7 тыс, если есть желающие работать за 6 тыс?

в капиталистическом государстве???

совершенно незачем.

утрируем для понимания:
с точки зрения капитализма если ты можешь достаточно запугать работника чтоб он делал работу бесплатно, то платить ему совсем не нужно. Более того - глупо.
зачем вообще платить если есть возможность не платить???

Именно так и было на заре человечества.

Потом пройдя через хуеву гору революций таки было выработано, через посаженные на пики головы тогдашних капиталистов, что работнику нужно платить

-хорошую зарплату
-ему надо обеспечить здоровый образ жизни
-8ми часовой день
-отпуск, больничные, и прочую херь.

Практически все вышеперечисленное появилось в жизни работников ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ именно благодаря октябрю 1917.

Как только столица мирового пролетариата СССР рухнул в пропасть это все начали потихоньку отбирать обратно.
Вместе с пониманием откуда это взялось и почему раньше не отбирали.

Именно поэтому у свежевылупившегося поколения, которое вместо умных книжек читает инстаграмм и появляются вопросы вроде твоего.

Настанет, и ОЧЕНЬ скоро, время когда найдется лидер который поможет людям вспомнить что у них отобрали.
И опять будут головы на пиках и новые плюшки по итогу тем кто выживет.
Иначе походу никак. По другому с этими педерастами нельзя.

ИМХО коронавайрус в этом деле сыграет ключевую роль. Ибо глядя как миллиардеры грабившие страну десятки лет вместо того чтоб строить больницы и помогать людям - раздают масочки и наборы из пары кило гречки, в самой тупой голове начнут возникать мысли что что в консерватории надо менять.

Так много букв, но вы так и не ответили на вопрос.

[^]
RUSAY007
12.04.2020 - 14:10
-3

Балагур

Ох сдается мне скоро народные суды на площадях будут.

[^]
rm2811
12.04.2020 - 14:10
1

Ярила

совершенно незачем.

утрируем для понимания:
с точки зрения капитализма если ты можешь достаточно запугать работника чтоб он делал работу бесплатно, то платить ему совсем не нужно. Более того - глупо.
зачем вообще платить если есть возможность не платить???

Именно так и было на заре человечества.

Потом пройдя через хуеву гору революций таки было выработано, через посаженные на пики головы тогдашних капиталистов, что работнику нужно платить

-хорошую зарплату
-ему надо обеспечить здоровый образ жизни
-8ми часовой день
-отпуск, больничные, и прочую херь.

Практически все вышеперечисленное появилось в жизни работников ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ именно благодаря октябрю 1917.

Как только столица мирового пролетариата СССР рухнул в пропасть это все начали потихоньку отбирать обратно.
Вместе с пониманием откуда это взялось и почему раньше не отбирали.

Именно поэтому у свежевылупившегося поколения, которое вместо умных книжек читает инстаграмм и появляются вопросы вроде твоего.

Настанет, и ОЧЕНЬ скоро, время когда найдется лидер который поможет людям вспомнить что у них отобрали.
И опять будут головы на пиках и новые плюшки по итогу тем кто выживет.
Иначе походу никак. По другому с этими педерастами нельзя.

ИМХО коронавайрус в этом деле сыграет ключевую роль. Ибо глядя как миллиардеры грабившие страну десятки лет вместо того чтоб строить больницы и помогать людям - раздают масочки и наборы из пары кило гречки, в самой тупой голове начнут возникать мысли что что в консерватории надо менять.

Ага.
А профсоюзы в США, которые вначале, по факту, были обычными бандами?
Они очень доходчиво объясняли несговорчивым работодателям как и что.
Путём тазика с цементом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Appolo
12.04.2020 - 14:11
2

Балагур

Это как ? Работает на частника , сидит без работы? БЛЯ прошло всего 2 недели . Это по нашему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Теперь я знаю о классовой ненависти всё

[^]
Немезидан
12.04.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Apikya @ 12.04.2020 - 13:55)
Обожаю рассуждения любителей коммунизма, сводящееся к одному - все, у кого есть деньги = враг и надо их отнять и раздать.

Почему не рассмотреть такую вещь, как создание своего предприятия и оплата ЗП всем, на уровне Генерального (то есть, тебя самого). По вашей логике, настанет абсолютная справедливость и эффективность. По логике рынка, у вас не будет текучка кадров и максимальная эффективность сотрудников. То есть, конкурентную борьбу у тех самых обдиральных капиталистов, вы выиграете и задушите на корню.

Но почему то только популизм, с одной идеей - вот придет лидер и все сделает, а пока будем писать заунывные посты с цитатками томиков Ленина. Так действуйте, каждый из вас может внести вклад в борьбу с буржуазией.. Денег на создание завода нет? Откройте ИП, наймите соседа алкоголика, которого капиталистическая жизнь помотала и платите ему половину прибыли... Или все таки это так не работает?

Хорошо, вот еще совет. Создавайте юридические конторы и боритесь в судах за права рабочих БЕЗВОЗМЕЗДНО, душите гидру огульного капитала...

Нет, все таки лучше на форумах ждать лидера революции и прозрение пролетариата))

а это ничего не изменит.
я пишу не о конкретном человеке которого ты соображаешь как облагодетельствовать. А об обществе в целом.

По твоей логике если есть племя канибалов которое постоянно приходит и кого-то в нашем голодном племени картошко_копателей жрет, нужно просто... записаться в каннибалы и все станет хорошо. Ты будешь сыт и богат.
Убого.
Ну или стать с плакатом "не кушайте меня". Или подговорить соседа и вместе с ним поймать и сожрать третьего копателя.
вариантов у вас много)))
У нас цели разные.

Кстати генеральный это совсем не капиталист. Это такой же наемный работник только обладающий определенными знаниями.
И вопрос не в отнять и поделить. А в справедливом распределении прибыли полученном благодаря труду наемных работников.
Я понимаю что человеку выросшему при капитализме тяжело даже осознать о чем я говорю. Какое нафиг распределения это же МОЕ! почему я должен распределять если можно не распределять???
Так же искренне в свое время удивлялись рабовладельцы.
потом феодалы.
потом промышленники царские.
теперь очередь капиталистов.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 12.04.2020 - 14:18

[^]
Hoha2raza
12.04.2020 - 14:16
0

Юморист

У нас из квазикласса чиновников позднего ссср сформировалась вполне себе каста приближённых к власти. Это не капиталисты, это хуже, тк абсолютно паразитический подход к государству и народу.

Социалистическую революцию двигали образованные люди, в том числе, инженеры. На тот период шло ещё изменение общества в плане индустриализации. Кто сейчас будет мозгом движения? Программисты? Аналитики?

[^]
Alibaba888
12.04.2020 - 14:16
0

Юморист

Цитата (лысинка24 @ 12.04.2020 - 14:08)
Кто мне ответит на вопрос - зачем платить 7 тыс, если есть желающие работать за 6 тыс?

Правильно, не нужно платить.... Надеюсь, рано или поздно, оскорбленный бывший охотник разрядит в тебя обрез.

Типа платить, чтобы не убили?

[^]
Apikya
12.04.2020 - 14:19
3

Юморист

Цитата (Немезидан @ 12.04.2020 - 14:14)
Цитата (Apikya @ 12.04.2020 - 13:55)
Обожаю рассуждения любителей коммунизма, сводящееся к одному - все, у кого есть деньги = враг и надо их отнять и раздать.

Почему не рассмотреть такую вещь, как создание своего предприятия и оплата ЗП всем, на уровне Генерального (то есть, тебя самого). По вашей логике, настанет абсолютная справедливость и эффективность. По логике рынка, у вас не будет текучка кадров и максимальная эффективность сотрудников. То есть, конкурентную борьбу у тех самых обдиральных капиталистов, вы выиграете и задушите на корню.

Но почему то только популизм, с одной идеей - вот придет лидер и все сделает, а пока будем писать заунывные посты с цитатками томиков Ленина. Так действуйте, каждый из вас может внести вклад в борьбу с буржуазией.. Денег на создание завода нет? Откройте ИП, наймите соседа алкоголика, которого капиталистическая жизнь помотала и платите ему половину прибыли... Или все таки это так не работает?

Хорошо, вот еще совет. Создавайте юридические конторы и боритесь в судах за права рабочих БЕЗВОЗМЕЗДНО, душите гидру огульного капитала...

Нет, все таки лучше на форумах ждать лидера революции и прозрение пролетариата))

а это ничего не изменит.
я пишу не о конкретном человеке которого ты соображаешь как облагодетельствовать. А об обществе в целом.

По твоей логике если есть племя канибалов которое постоянно приходит и кого-то в нашем голодном племени картошко_копателей жрет, нужно просто... записаться в каннибалы и все станет хорошо. Ты будешь сыт и богат.
Убого.

Кстати генеральный это совсем не капиталист. Это такой же наемный работник только обладающий определенными знаниями.
И вопрос не в отнять и поделить. А в справедливом распределении прибыли полученном благодаря труду наемных работников.
Я понимаю что человеку выросшему при капитализме тяжело даже осознать о чем я говорю. Какое нафиг распределения это же МОЕ! почему я должен распределять если можно не распределять???
Так же искренне в свое время удивлялись рабовладельцы.
потом феодалы.
потом промышленники царские.
теперь очередь капиталистов.

Вот я вам и советую, создавайте свое и раздавайте за так, устанавливайте ЗП на уровне СОБСТВЕННИКА (хорошо, если вам слово генеральный не зашло gigi.gif ), ведите ваш маленький мир к коммунизму. Бейте капиталистическую гадину, рубите на корню!

Что я снова вижу? Водопад слов и утопических идей. Вот по этому никакого коммунизма больше не будет, кроме лозунгов вы ничего дать народу не можете, как сектанты. Даже сами не готовы жертвовать во благо, только громкие лозунги раздавать.

[^]
vidmidjonok
12.04.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Loaded @ 12.04.2020 - 14:03)
Цитата (Jamazaka @ 12.04.2020 - 20:46)
Новорег смачно так кинул лопату говна на вентилятор и хомячки понесли lol.gif

Это не новорег а клоновод-бот.

Кстати, одним из своих клонов он признался, что по его мнению, в основной массе люди тупые, и он целиться на эту аудиторию.
Это так, че-то захотелось поделиться с людьми которые зеленят и обсуждают его вбросы.

и картинку такую шикарную прилепил.. многое объясняет.. lol.gif

[^]
Горынча
12.04.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 12.04.2020 - 14:16)
У нас из квазикласса чиновников позднего ссср сформировалась вполне себе каста приближённых к власти. Это не капиталисты, это хуже, тк абсолютно паразитический подход к государству и народу.

Социалистическую революцию двигали образованные люди, в том числе, инженеры. На тот период шло ещё изменение общества в плане индустриализации. Кто сейчас будет мозгом движения? Программисты? Аналитики?

Да именно они программисты и аналитики + физики и химики... А кому ещё то??? Не бухгалтерам же и менеджерам!!!

[^]
sergyx
12.04.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Знаете, я всегда считала, что ныть по поводу своего социального статуса и обеспеченности нельзя. Не добился ничего в этой жизни, сам виноват - мало работал, ума не хватило, хватки.

т.е. ты была до этого случая ёбнутая?
а для того чтобы ты поверила, что в розетке - ток, должно было кого нибудь этим током убить на твоих глазах?
faceoff.gif

[^]
sergyx
12.04.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Горынча @ 12.04.2020 - 13:23)
Цитата (Hoha2raza @ 12.04.2020 - 14:16)

Да именно они программисты и аналитики + физики и химики... А кому ещё то??? Не бухгалтерам же и менеджерам!!!

программистов вычеркивай сразу cool.gif

[^]
Гугнилка
12.04.2020 - 14:26
0

Балагур

Цитата
Знаете, я всегда считала, что ныть по поводу своего социального статуса и обеспеченности нельзя. Не добился ничего в этой жизни, сам виноват - мало работал, ума не хватило, хватки. Но куда нужно приложить ум, чтобы в период такой обстаноки в государстве официально получить премию в 500 тыс., не подскажете?!.

Как ловко переобулась в прыжке однако.
А я всегда считал, что каждая профессия должна достойно оплачиваться- и те же уборщицы и грузчики, на которых многие поплёвывают, должны получать достойную зарплату, ибо одни помогают при транспортировке, а другие поддерживают чистоту.

[^]
Немезидан
12.04.2020 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Apikya @ 12.04.2020 - 14:19)

Вот я вам и советую, создавайте свое и раздавайте за так, устанавливайте ЗП на уровне СОБСТВЕННИКА (хорошо, если вам слово генеральный не зашло  gigi.gif ), ведите ваш маленький мир к коммунизму. Бейте капиталистическую гадину, рубите на корню!

Что я снова вижу? Водопад слов и утопических идей. Вот по этому никакого коммунизма больше не будет, кроме лозунгов вы ничего дать народу не можете, как сектанты. Даже сами не готовы жертвовать во благо, только громкие лозунги раздавать.

Я уже 15 лет в своем бизнесе. 8 наемных + аренду носят+ % Я классический капиталист-паразит) И все у меня прекрасно. Даже сейчас.
Ничего я никому давать не собираюсь конечно.
Кто вы такие чтобы я вам что-то раздавал.
Я живу в той парадигме которая создана обществом в данный момент и отлично в ней устроился.

Но это не мешает мне понимать ..... ошибку в ДНК этого принципа мироустройства, и того к чему все движется. Я к этому готов. А вы отрицаете очевидное. Столкновение с реальностью для таких будет неожиданным и болезненным. Я совершенно никого не агитирую. Эти процессы как цунами. От мнения даже нескольких сотен людей что лично я смогу убедить никак не зависят. Предпосылки к ним складываются десятилетиями. А пиздецы вроде мировой войны или нашего сегодняшнего вируса ускоряют этот процесс на порядки.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 12.04.2020 - 14:34

[^]
beliall
12.04.2020 - 14:42
4

Ярила

Цитата (ковальчук @ 12.04.2020 - 12:34)
Ну давайте вот честно. Победившая Контрреволюция в 91 году, обнулила все социальные достижения СССР.Мы вернулись к тому,от чего ушли в 1917 году. К дичайшему капитализму. Профсоюзов,реально борющихся за права наёмных рабочих,нет. Сами люди -полные амебы. У меня такое впечатление,что наши граждане не постсоветские люди,а тёмная масса крестьян после 1861 года,как будто и не было этих 70 лет СССР...Кого тут винить???

Да какие там социальные достижения? Вся разница в том что раньше хозяин строил своему псу по конуре(если пес хочет сразу то в такой жопе мира где волки срать боятся, а если готов подождать лет пятнадцать то уже в городе), а сейчас нет.
Вот и все социальные достижения. А в остальном все как и сейчас - директора горкомов и райкомов и их прихлебатели жировали, а рабочий работал за корм и на пять лет ему были положены одни штиблеты.
Социальные достижения бля... как писданут...

[^]
Silver867
12.04.2020 - 15:01
5

Ярила

Цитата (bobkill @ 12.04.2020 - 12:22)
хулио дикий капитализм

Это да - при социализме уборщице на полставки платили 100500 денег dont.gif

[^]
stavic29
12.04.2020 - 15:07
0

Приколист

Цитата (Guezzz @ 12.04.2020 - 12:15)
Предприятие, где я работаю, потихоньку работает. Выходим не каждый день, работаем понемногу, заказов мало.

Ну,а чего тут удивляться это капитализм. Лет 10 тому у нас работала женщина, без мужа, с ребенком инвалидом.Но жене одного из хозяев понадобился трудовой стаж,вот и отправили одну толковую тетку на пенсию,а жена хозяйская по жопу деревянная,стала начальницей.

Это сообщение отредактировал stavic29 - 12.04.2020 - 15:07

[^]
jkl2002
12.04.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (bobkill @ 12.04.2020 - 12:22)
...им до обычных жителей вообще похую! !!
у нас вон даже главный готов с печенегами хуяриться а не дружков своих прижать.

А это который главный? Который просроченный? Или он опять под шухер обнулился?

[^]
sm9
12.04.2020 - 15:14
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.04.2020 - 13:56)
Скажу для начала - считаю общество потребления тупиковой веткой развития человечества.

Так покажи пример. Перестань потреблять.

[^]
HMRKazan
12.04.2020 - 15:19
0

Ярила

Минус вьебал за дзен. И да, наша уборщица тоже дома сидит. Держимся.

[^]
Silver867
12.04.2020 - 15:22
4

Ярила

Цитата (stavic29 @ 12.04.2020 - 15:07)
Предприятие, где я работаю, потихоньку работает. Выходим не каждый день, работаем понемногу, заказов мало.

Ну,а чего тут удивляться это капитализм. Лет 10 тому у нас работала женщина, без мужа, с ребенком инвалидом.Но жене одного из хозяев понадобился трудовой стаж,вот и отправили одну толковую тетку на пенсию,а жена хозяйская по жопу деревянная,стала начальницей.

При социализме Леонид Ильич Брежнев оформил брата и зятя заместителями министров.

Остальное начальство брало с него пример. cool.gif

[^]
Silver867
12.04.2020 - 15:25
0

Ярила

совершенно незачем.

Почему тогда в социалистическом государстве уборщицам платили гроши?
Должно же быть ровно наоборот? cool.gif

[^]
Silver867
12.04.2020 - 15:28
2

Ярила

Но хозяйка дико боится всяких инфекций, и она предложила одной из работниц - тоже пенсионерке, но моложе, подработку. Ее оформили уборщицей на полставки.

Интересно? 6 тыс. с копейками. Это до вычета налогов. За 2 недели!

За 2 недели 6000, за месяц 13000. Это на пол-ставки, то есть полная ставка 26-27 тысяч. Нормальная зарплата для уборщицы, дворника, разнорабочего.

А сколько надо платить за неквалифицированный труд, не требующий ни малейшего профессионального образования? 126 000?

Ну так пусть ТС создаст свою фирму и наймёт туда уборщиц с зарплатами топ-менеджеров. Покажет, так сказать, пример.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.04.2020 - 15:33

[^]
Arhymag
12.04.2020 - 15:38
1

Ярила

Складывается такое ощущение, что Федерация Независимых Профсоюзов не справляется со своими обязанностями по защите прав людей.

[^]
Немезидан
12.04.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.04.2020 - 15:25)

совершенно незачем.

Почему тогда в социалистическом государстве уборщицам платили гроши?
Должно же быть ровно наоборот? cool.gif

моя бабушка работала уборщицей.
зарплата у нее была 90 рублей.

посчитаем. возьмем несколько позиций для обьективности

в 1980:
квартплата за однушку - 10р
кило мяса- 1,80
литр молока- 24коп
буханка хлеба- 24коп
итого одна квартплата +
80/2,28= 35 продуктовых наборов

сейчас (украина) считаю в баксах чтоб понятно:
квартплата за однушку около 30$ (+счетчики на все!)
мясо = 3,7
хлеб =0,4
молоко=0,9
1 набор = 5$
35 наборов=5*35=175$

итого эквивалент ТОЙ зарплаты в 90р сегодня это 200$

в сегодняшних рублях = 14600
еще у нее была путевка в санаторий раз в год
детям в пионерлагерь, детям кружки бесплатные любые,никаких поборов в школах, бесплатные садики.
бесплатное лечение в любой больнице.
проезд на работу по 3 копейки
больничные, отпускные, декретные которых нихера нет у той уборщицы что ТС описал.
и хз что там еще. В целом думаю еще одна такая же зарплата если по сегодняшним ценам пересчитать. Размазанная в виде соцпакета.

Вот эта разница и есть отличие между тогда и сейчас. А не "гроши"

вот эта разница и есть то из чего создала белые-белые яхты, дворцы размером с небольшой город и Лондонские футбольные клубы наша "элита". А совсем не какие-то личные сверхбизнесспособности и деловая хватка.
И те кто этот процесс одобряют ( если они не владельцы этих яхт) очевидно имеют врожденные проблемы с развитием головного мозга. Ничем другим это обьяснить невозможно.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 12.04.2020 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12052
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх