5 причин, почему ТЦ должны будут исчезнуть, вслед за гипермаркетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha0276
9.04.2020 - 22:05
1
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Прометей75 @ 9.04.2020 - 21:58)
Misha0276
Цитата
Я супруге на НГ брал айфон. Заказ сделал в онйлайн магазине мвидео ( не реклама). Зайдя через приложение мтскэшбэк ( не реклама). Оплачивал покупку в тц Войковский при получении.
От цены айфона я получил:
2% возврат от суммы мтскэшбэк.
Списал баллы мвидео
Отсканировал чек через приложение ты Войковский и вернул аналог 1000 рублей в виде бонусов которые можно потратить на парковку или скидки.
Общая экономия составила порядка 6000

Айфон он жене купил, а отсосал Войковский, мтскэшбек и мвидео. Прям не Миша, а Мойша какойто

Надо все делать хорошо подумав dont.gif у меня три ноута древних лежат про запас. Не выбрасываю так как у некоторых магазинов можно при покупке новой, старую сдать по трейд ину cool.gif
Варочную панель разбили, купил новую, а старую отдал за скидку в 5000 cool.gif

[^]
Прометей75
9.04.2020 - 22:06
2
Статус: Offline

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Кожаныйшприц @ 9.04.2020 - 21:56)
Нихуевый заход для не банальной темы "моя жена боится торговых центров, потому, что там собираются похотливые молодые люди"... gigi.gif

Они вещи туда брендовые с садовода привозят alk.gif

Это сообщение отредактировал Прометей75 - 9.04.2020 - 22:07

[^]
mrzorg
9.04.2020 - 22:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (georgigolova @ 9.04.2020 - 20:37)
Даже не знаю, что лучше будет - Кочета в премьеры или Кочета в президенты?!

Клочета предлагаю поставить председателем Комитета по делам семьи и бабокозлосрача! gigi.gif

[^]
Огневушка
9.04.2020 - 22:07
14

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 9.04.2020 - 21:52)
Раз не подошло, два... и научишься правильно подбирать по каталогу.

По какому каталогу? Каждая страна (возможно для вас это будет откровением) шьёт на своё население, в соответствии с параметрами населения. ( это если мы хотим товар , сделанный для Европы, а не сшитый наотъ.бись). Тот же 38 европейский будет по размеру реальному в каждой стране свой. То есть итальянский 38 - это примерно как 48-50 наш. Французские родные джинсы вообще редко на кого-либо садятся, кроме француженок. Итальянские джинсы не сядут на даму у которой маленькие бёдра. Вопрос - сколько мне надо заказать по картинке в каталоге, чтобы понять сядет оно? Хер с ним, на меня может и сядет, но остальным людям с нестандартной фигурой пойти убиться ап стену штоле? sm_biggrin.gif

[^]
целе
9.04.2020 - 22:08
3

все

Цитата (юсень @ 9.04.2020 - 22:04)
а еще еще еще, я этом вальбебире маски позавчера купила, вот!!
не реклама!!
впрочем я название исказила)

Где там искать? Чёта не нашёл.
зы. Всё, нашёл. Хуясе цена.

Это сообщение отредактировал целе - 9.04.2020 - 22:10

[^]
юсень
9.04.2020 - 22:11
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (целе @ 9.04.2020 - 22:08)
Цитата (юсень @ 9.04.2020 - 22:04)
а еще еще еще, я этом вальбебире маски позавчера купила, вот!!
не реклама!!
впрочем я название исказила)

Где там искать? Чёта не нашёл.
зы. Всё, нашёл. Хуясе цена.

та блин, набираешь маски медицинские, выскакивает куча вариантов, я купила и респиратором, и простые трехслойные

[^]
Прометей75
9.04.2020 - 22:12
3

юсень
Цитата
я этом вальбебире маски позавчера купила, вот!!
не реклама!!

Такие? Медицинских там нет вроде rolleyes.gif alk.gif

[^]
makron1
9.04.2020 - 22:12
1

Шутник

В мою замкадию, велбирис может везти товар дня два - три. По этой причине приходится ездить в соседний город, или Тверь. до неё ближе чем до москвы.

[^]
Прометей75
9.04.2020 - 22:14
1

Цитата (mrzorg @ 9.04.2020 - 22:07)
Цитата (georgigolova @ 9.04.2020 - 20:37)
Даже не знаю, что лучше будет - Кочета в премьеры или Кочета в президенты?!

Клочета предлагаю поставить председателем Комитета по делам семьи и бабокозлосрача! gigi.gif

А Мрзорга - Председателем еврейских общин gigi.gif alk.gif

[^]
tyto4ki
9.04.2020 - 22:15
1

Ярила

Умирают, не успев прижиться: почему ТЦ уходят в прошлое
Гигантские шопинг-моллы еще не успели в России толком прижиться, а уже морально устарели. Новые большие торговые центры в последние пару лет практически не строятся, а ранее возведённые в спешном порядке ищут новые идеи. Некоторые специалисты говорят, что девелоперов подкосил санкционный кризис, однако сами же управляющие центров считают, что этот кризис – системный и глобальный. Стандартный шопинг-молл более чем наполовину набит магазинами одежды, обуви и аксессуаров. Но покупателям они больше не нужны: старшее поколение пользуется вещевыми рынками, на которых соотношение цены и качества лучше, чем в брендовых бутиках, а молодые все чаще “одеваются” в Интернете. Вещи на примерку им привозят прямо на дом или в другое удобное место. Выбор – больше, цены – ниже, марки – те же. Следующей и давно ожидаемой новацией станет покупка одежды c помощью 3D-модели собственного тела. Эта технология “убьет” и вещевые рынки, и магазины, предсказывает президент АКИТ Алексей Федоров.
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1962007/

ФЕДОРОВ: В классическом виде обычные магазины одежды исчезнут. Очевидно, появится функционал, с помощью которого вы сможете загружать свои собственные физиологические параметры на любой интернет-сайт и смотреть, как будет сидеть на вас любая новая одежда и обувь в реальном режиме. То есть вы увидите себя, свою фигуру и то, как на ней смотрится абсолютно реальная вещь. Вы будете заказывать со 100-процентной гарантией того, что они вам точно подойдут.

В магазинах техники тоже грядет революция: многие из них занимали площади в торговых центрах, но в итоге разорились, закрылись или были поглощены конкурентами. Магазины превратились в шоу-румы, куда люди ходят не покупать, а посмотреть и пощупать товар, чтобы потом заказать его в Интернете, если понравится. Аналогичные тенденции сейчас в магазинах мебели, товаров для ремонта и сада – их буквально выгоняют из торговых центров. Они переезжают за город, открывают там склады и оттуда сами возят товары на дом или в точки самовывоза. Получается, что клиентов, желающих покупать что-то “по старинке” (пришел, спросил, выбрал, забрал), вынуждают самих копаться в онлайн-каталогах с товарами. По сути, ничего нужного и полезного в торговом центре уже не купить. Почти все продается по предзаказу, замечает партнер компании Data Insight Борис Овчинников.

ОВЧИННИКОВ: Идея самовывоза товаров существует давно, но в последние годы она стала едва ли не мейнстримом развития рынка. Да, заказывать удобнее в Интернете, но доставка относительно дорогая, а главное – неудобная. Поэтому люди предпочитают сами забирать заказы. Показательно, что магазины, которые предоставляют возможность самовывоза из большого количества точек, “растут” быстрее всего.

Удивительно, но даже продуктовые гипермаркеты, которые обычно считаются “якорными” для всего торгового центра (то есть люди едут туда именно ради них, а в остальные магазины заходят как бы по пути), тоже пустуют: свежие продукты горожане предпочитают брать на рынках и ярмарках, а также в фермерских спецмагазинах. “Заморозку”, крупы, напитки и прочее можно, опять же, заказать с доставкой в Сети либо купить в любом дворовом супермаркете – цены там точно такие же, как в гипермаркетах. В скором времени даже за хлебом ходить не придется, его будут привозить домой по расписанию. Соответствующие сервисы уже есть, рассказывает главный редактор журнала “Общепит в России” Владимир Елфимов.

ЕЛФИМОВ: Есть опыт западных стран: люди подписываются в интернет-магазине на какое-то обслуживание по продуктам, и каждое утро им доставляют молоко свежей дойки прямо к порогу дома, а свежевыпеченный хлеб вешают на ручку двери. Это очень удобно, а кроме того, очень приятно.

Как будут выживать торговые центры в таких условиях, не знают ни в России, ни на Западе. Самая интересная идея, хотя и спорная, – перестройка торговых центров в развлекательные. В крупных ТЦ в плане прибыли сейчас неплохо “держатся” кинотеатры, рестораны, боулинги, бильярдные, а также игровые зоны – в основном детские, но не только. Батутные парки, аттракционы, комнаты с квестами есть уже и сейчас, а теперь к ним добавляются мастер-классы. Для детей это что-то вроде платных кружков на час-полтора, для взрослых – занятия спортом, “уроки” по стилю (как правильно краситься и одеваться) и тому подобные мероприятия. Непонятно, сможет ли бизнес на этом зарабатывать так же, как на одежде, но считается, что родители с детьми поступенно привыкнут и будут проводить выходные за такими вот занятиями, что и станет спасением для торговых центров, рассказывает почетный президент “Академии ретейла” Алексей Филатов.

ФИЛАТОВ: Основной тренд, основная идея – это движение в сторону так называемого retaltainment, когда торговые центры стремятся создать некую среду, в которой мы с вами как покупатели могли бы с интересом и комфортом проводить время. Это спорт, образование, причем для всей семьи.

Есть, правда, более простые проекты – например, превращение торговых центров в “фуд-холлы” (дословно – “залы с едой”). Это гастрономическое пространство, под одной крышей которого собраны фермерские лавки, ярмарки, закусочные, рестораны, дегустационные залы, а все магазины так или иначе посвящены еде. То есть люди приходят туда семьями, чтобы просто что-то пробовать, основательно поесть, погулять, что-то купить, чтобы съесть дома. Европе фуд-холлы имели большой успех. Один такой недавно открылся и в Москве. Звучит действительно вкусно: в одном месте собраны десятки тематических кафе, есть пекарня, сыроварня, пивоварня. Все можно съесть и выпить на месте или забрать с собой. При желании можно посмотреть, как готовят блюда, а некоторые из них дают приготовить даже и своими руками. Правда, остается вопрос: насколько это все гигиенично и безопасно? Да и здоровья вряд ли прибавится, если проводить выходные, объедаясь всем подряд.

[^]
entomolog
2

Ярила

Цитата
А в прошлом году наш Wildberries стал самым популярным в мире магазином одежды.

В прошлом году и сама владелица этой лавки печенежка Бакальчук была в списке Форбс на первом месте как самая богатая женщина-печенег в России,с капиталом в 1,4млрд.долларов.
В этом году планку первенства она уступила Елене Батуриной с её 1,2млрд.долл.
Ноне состояние калмычки Бакальчук снизилось на 29% до 1млрд.долларов.

[^]
юсень
2

Цитата (Прометей75 @ 9.04.2020 - 22:12)
юсень
Цитата
не реклама!!

такие у меня есть давно! не в тему короны lol.gif

[^]
Denurooma
9.04.2020 - 22:16
5

Ярила

Я был бы только рад, но эти «прогнозы» уж извините, чушь собачья ! Сетевик сейчас главные бенефициары кризиса, предыдущие годы их выручка падала, а за четыре месяца они перекрыли все потери с лихвой. Торговые центры скоро откроются и ничего им не будет, а вот мелкие магазинчики тех же товаров уже вряд ли.

[^]
юсень
9.04.2020 - 22:16
1

целе
дорго, да, я две по 200 купила, буду стирать.

[^]
Галапагосян
9.04.2020 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (юсень @ 9.04.2020 - 22:15)
Цитата (Прометей75 @ 9.04.2020 - 22:12)
юсень
Цитата
не реклама!!

такие у меня есть давно! не в тему короны lol.gif

Я жене такую купил

[^]
Ivanova
9.04.2020 - 22:19
2

Мизантроп

Цитата (юсень @ 9.04.2020 - 21:41)
я не люблю ТЦ, верните рынок блэт!!

И мне!

[^]
Прометей75
0

целе

Цитата
Всё, нашёл. Хуясе цена.

Это не медицинские. Фуфло. alk.gif

[^]
yurist33
0

ТулЯПовец

Цитата (aircopter @ 9.04.2020 - 21:42)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.04.2020 - 21:38)
С одеждой может и верно, все чаще заказываю в интернете, с продуктами не все так просто, люблю сам выбрать зелень, мясо и прочее

Не могу я купить одежду не померив, не увидев вживую, как она на мне сидит.
Вот например джинсы двух разных фирм, но одного размера и покроя. Одни на мне никак, другие идеально. И как я, мать вашу, буду это онлайн заказывать?

Обыкновенно. У друга жена уже пару лет так делает.
Выбирает модель и тройку размеров, приходят, примеряешь, подходит - берёшь, остальное уезжает обратно. В некоторых интернетмагазинах, если оплачиваешь предварительно онлайн, то доставка бесплатна, и если ничего не устроило - деньги возвращаются в течении нескольких часов.
У меня так с посудой из костяного фарфора было - приехали черепки, в пункте выдачи отказался под роспись на квитанции. Через 5 минут пришло сообщение на телефон о моём отказе, и ещё через 30 минут деньги звякнули на карточку

[^]
ЕвгенИвыныч
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (юсень @ 9.04.2020 - 22:16)
целе

А зачем вам маска, вы рекомендацию ВОЗ не читали или болеете?

[^]
lipai00
9.04.2020 - 22:20
3

Ярила

Этот Кочет поломался, несите другого.

[^]
Прометей75
9.04.2020 - 22:21
1

Цитата (Ivanova @ 9.04.2020 - 22:19)
Цитата (юсень @ 9.04.2020 - 21:41)
я не люблю ТЦ, верните рынок блэт!!

И мне!

"Канэшно это гуччи. Становитэсь на кардонку, мэряйте!"© gigi.gif alk.gif

[^]
beenawhile
9.04.2020 - 22:22
2

Ярила

Угумс. То-то один напротив пионерки в Питере строится. Не смотря на уже существующие ТРК в пешей доступности. Однозначно, что бы исчезнуть, не иначе.

[^]
Melok81
9.04.2020 - 22:24
7

Ярила

Я одежду очкую покупать через интернет. В магазине или на рынке не всегда подберёшь что бы во всех местах сидело как надо, а через интернет я вообще не представляю как ориентироваться. Разве что еду готовую заказать можно. А хороший кусок мяса надо покупать самому, привезти могут что угодно.

[^]
юсень
9.04.2020 - 22:25
2

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.04.2020 - 22:19)
Цитата (юсень @ 9.04.2020 - 22:16)
целе

А зачем вам маска, вы рекомендацию ВОЗ не читали или болеете?

читала, и нах послала,
мне мой вет сказал( да, я собака) что 30 % она защищает, плюс ты свое гавно не распространяешь,
я своему вету верю больше чем воз

[^]
UnHunter
9.04.2020 - 22:26
3

Юморист

Давно не хожу по ТЦ. И не любил никогда. А когда переехал за МКАД, то вообще перестал в них заходить. Продукты, либо доставка (Утконос и иже с ним), либо в местных "сельпо". Близко, народу нет, продавцы тебя в лицо знают))) Остальное либо в онлайн-магазинах с доставкой (от определенных сумм она вообще бесплатная), либо на пунктах выдачи. В итоге денег стало экономиться больше, а про время и нервы я вообще молчу...и да, wildberries все таки молодцы)) часто ими пользуюсь.

P.S. напиздел, что не захожу в ТЦ, захожу иногда исключительно поссать если он поблизости и нужда мучает))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55338
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх