С дистанционкой тоже не все хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reaktivny
5.04.2020 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Ну я думаю, проблема не в том, что у людей нет денег на комп (хотя и такие тоже есть). А просто необходимость в компьютерах потихоньку уходит. У меня в семье первой супруга перестала сидеть за компом еще года 4 назад, ибо смартфон закрывает все потребности, потом дочь, щас уже и я по большей части отказался - использую по работе, либо для ютуба, ну и тот же яп удобнее с компа смотреть. Тут камень в огород кривоватого приложения, так бы может тоже было проще со смартфона

[^]
mooir
5.04.2020 - 18:50
1

нерепрезентативен

Цитата (Медбрат @ 5.04.2020 - 17:18)
Цитата (mooir @ 05.04.2020 - 16:56)
Зачем, людям, которые собираются становиться дешевой наёмной силой нужны компьютеры. Наше будущее за экономистами, швеями, таксистами, юристами, подсобными рабочими, охранниками, маркетологами, продавцами и дворниками. Программисты, дизайнеры, инженеры-робототехники и т.д. не для нас. 
ps у меня комп уже в 93-м был.

Слышь, дизайнер, ты сейчас обосрал две трети работающих людей в РФ. Не надоело в сраную иерархию играться? "только бездельник не пахнет никак" ©

где ты тут суслика увидел?
обосрал это ты, а я назвал дешевой рабочей силой, какой они и являются, или это не так? Или у нас продавцы по паре штук баксов зарабатывают?! Я так посмотрю пост охранника в Пятерочке для многих предел мечтаний. И это нихуя не хорошо.

[^]
kkrokod
5.04.2020 - 18:53
5

Ярила

Цитата (mooir @ 5.04.2020 - 16:56)
Зачем, людям, которые собираются становиться дешевой наёмной силой нужны компьютеры. Наше будущее за экономистами, швеями, таксистами, юристами, подсобными рабочими, охранниками, маркетологами, продавцами и дворниками. Программисты, дизайнеры, инженеры-робототехники и т.д. не для нас.

Ну так охраннику может потребоваться работать с компом системы видеонаблюдения или контроля доступа, швее - программировать швейные машины, даже трактористу на поле может попасться техника с комп. управлением.
Ну и вообще - для развития головы полезно.

[^]
mooir
5.04.2020 - 18:55
0

нерепрезентативен

Цитата (Терик @ 5.04.2020 - 18:01)
Цитата (mooir @ 5.04.2020 - 18:56)
Зачем, людям, которые собираются становиться дешевой наёмной силой нужны компьютеры. Наше будущее за экономистами,....., юристами, ....., маркетологами. Программисты, дизайнеры, инженеры-робототехники и т.д. не для нас. 

Походу комп у тебя с 93 года так и стоит в качестве мебели )))

В общем-то хотелось бы, но что-то выбросилось, что-то продалось, что-то потерялось. Тогда ценности не чувствовалось.

[^]
Tpuдевятый
5.04.2020 - 18:56
3

Ярила

Цитата (kkrokod @ 5.04.2020 - 17:53)

Ну так охраннику может потребоваться работать с компом системы видеонаблюдения или контроля доступа, швее - программировать швейные машины, даже трактористу на поле может попасться техника с комп. управлением.
Ну и вообще - для развития головы полезно.

да даже продавцы в 1С должны уметь, да и табличку набросать с заявкой

[^]
Vsesama
5.04.2020 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.04.2020 - 18:04)
Цитата (Фыыф @ 5.04.2020 - 17:57)
Цитата (taricc @ 5.04.2020 - 17:53)
Я извиняюсь, а реферат напечатать, тоже через  смартфон? Или на флешку и в салон?

конец 6 класса. ни одного реферата за 6 лет. проекты были и то (рисование и письменно) ...

то есть вашему ребенку уже 11-12 лет? и серьезно не озаботились купить домой компьютер для его учебы?

нда уж. Не знаю, в какой деревне вы учитесь, но по своим младшим двоюродным братьям знаю, что им уже с 3-го класса рефераты задавали. А это было лет 15 назад, обычные средние школы. Да в любом случае на будущее надо думать, у вас же ребенок растет, и не всю школу он будет рисунки в альбомах рисовать.

Моему сыну 24 года, но уже в классе 6-м задавали и рефераты и эссе на разные темы и по разным предметам. Причем требовалось сделать презентацию в PowerPoint. Обычная Волгоградская школа why.gif
Может просто некоторые детки не рассказывают родителям, а те в свою очередь не особо интересуются?
-Сынок, уроки задали?
-Нет
-Ну и хорошо

[^]
Vsesama
5.04.2020 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Jaroslavna @ 5.04.2020 - 18:22)
И снова в большинстве комментов - не купить комп - нереально, что за древние люди, ага...

Есть несколько знакомых семей в нашей деревне, у которых заработка хватает только на поесть, одеться и жкх.
Какие компы!

Сколько стоит нормальный смарт , который есть у каждого и комп с инетом, чтобы скайп и офис? (я не говорю про игровые и навороченные)

[^]
sdloop
5.04.2020 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Igrim @ 5.04.2020 - 16:56)
Цитата
Оказывается у большинства школьников в Омске дома нет компьютеров.

Пиздят.Процентов у 10-15 поверю. У большинства,врут.

Компьютеры у большинства в семье есть.
Но папе и маме надо работать. Они ведь тоже на удаленке.

[^]
Andrxx
5.04.2020 - 20:00
0

Ярила

У нас тут (Болгария) уже 2 с половиной недели на удалёнке дочка учится. Сначала была анархическая смесь из фэйсбука, месенджера и телефона, но постепенно устаканилось. Сидят онлайн в Майкрософт тим, с учителкой занимаются, а домашку всю через фейсбук учителка выкладывает. И фото домашки каждый день, вечером отправляем. Чтение училке в виде ролика.
Родители стонут: когда уже можно будет детей назад в школу отправить?:)

[^]
Немезидан
5.04.2020 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 5.04.2020 - 18:06)
[QUOTE]Некоторые, он, вообще до сих пор квипом пользуются.

а как они друг-друга находят? gigi.gif

[^]
Kukuzapa
5.04.2020 - 20:28
1

Приколист

Комп в доме с 97. Примерно с этого же времени не видел ни одного человека без компа или ноутбука в личном пользовании.

[^]
Kukuzapa
5.04.2020 - 20:30
0

Приколист

Цитата (Vsesama @ 5.04.2020 - 19:06)
И снова в большинстве комментов - не купить комп - нереально, что за древние люди, ага...

Есть несколько знакомых семей в нашей деревне, у которых заработка хватает только на поесть, одеться и жкх.
Какие компы!

Сколько стоит нормальный смарт , который есть у каждого и комп с инетом, чтобы скайп и офис? (я не говорю про игровые и навороченные)

Если по жесткачу, то монитор и одноплатник-малинка, в 15 штук уложиться можно.

[^]
mirazh58
5.04.2020 - 20:30
0

Ярила

а вам в 93 сколько лет было и какой комп был?

[^]
xyxy
5.04.2020 - 20:36
4

Хохмач

Цитата (Vredtech @ 5.04.2020 - 16:50)
Цитата (ViktorZ @ 5.04.2020 - 16:48)
А я удивляюсь, почему современные выпускники приходят, ни чего не могут найти и не знают простейших программ.  pray.gif

- Мне тут по Ватсапу прислали документ...
- Ну и иди на станцию сам со своим Ватсапом разбирайся.

Ежедневно раз по пять.

Так, для сведения, если кто не знает. Ватсапп легко открывается на компе. Заходим на Ватсапп.веб - не русскими буквами, понятно - и там по инструкции. Подключение за секунду. Очень удобно.

[^]
gods02
5.04.2020 - 20:36
0

Ярила

ХЗ. а как рефераты, всякие работы делали? сейчас же все требуют в печатном виде сдавать? еще, наверное, с 5-го класса

[^]
mirazh58
5.04.2020 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Kukuzapa @ 5.04.2020 - 20:30)
Цитата (Vsesama @ 5.04.2020 - 19:06)

Какие компы!

Если по жесткачу, то монитор и одноплатник-малинка, в 15 штук уложиться можно.

да новый ноут по минималке 15-17 стоит - которого для орагнизации школьного уч процесса за глаза..

а если сунуться по бушкам - то и в 10тр можно комп для учебы сообразить..

[^]
mooir
5.04.2020 - 20:44
2

нерепрезентативен

Цитата (mirazh58 @ 5.04.2020 - 20:30)

а вам в 93 сколько лет было и какой комп был?

Школьником был, комп ИЗОТ (Болгарский), до него Электроника, в 94-95 IBM. Точные годы не помню, но последовательность верная.

[^]
oguryan84
5.04.2020 - 20:44
2

Вунгтау

Я учитель в обычной средней школе и для меня тоже не очень понятно, как в 21 веке жить и работать, учить ребёнка в школе, да просто существовать без компа!
А знаете, я, кажется, поняла... Многие родители воспринимают комп как компьютерную приставку, где только и можно, что уровни Марио проходить.
К нам тоже подкрадывается этот самый п...ц под названием дистанционное обучение. В отчётах всё красиво, а на деле хз как учить((((
Со своей стороны, я в миллион созданных групп вотсап кидаю родителям и детям различные ссылки на видеоуроки, прошу зарегистрироваться на тех или иных образовательных платформах, чтобы хоть как-то донести до них материал. Но я в 80% случаев натыкаюсь на стену безразличия и полного пофигизма: У наших детей ещё каникулы до 13 апреля! Не трогайте их! Дети заявляют, что просыпаются не раньше 11 и никакие онлайн уроки они смотреть не будут.
Короче, учителя вроде и пытаются. Некоторые родители тоже готовы помочь детям. Но в целом это провальная идея. До дистанционного обучения мы не дозрели(((

[^]
shooxer
5.04.2020 - 20:47
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 5.04.2020 - 21:36)
ХЗ. а как рефераты, всякие работы делали? сейчас же все требуют в печатном виде сдавать? еще, наверное, с 5-го класса

Ну по перваку я их на бабушкиной печатной машинке делал. Сейчас таких нет ни у кого ваще. Потом писал рукой. Потом уже принтеры появились, в том числе и у меня. Сегодня другая ситуация совершенно. Детям есть а что сделать комп. Вопрос в родителях. Сейчас приведу в пример чувака, хз, кто он такой, но я его запомнил. В спойлер. Оч интересно.
Скрытый текст
У меня у обоих сыновей подростков стоят Xeon E5450 разогнаны до 4.0 Гц. видяхи 750 Ti и 970 Gtx НО собирал я их лет 5 назад, тогда было ещё терпимо, многие игры шли на ура с высоким фпс. Сейчас нет смысла делать апгрейд 775 сокета, так как Xeon E5450 в разгоне на четырёх ядрах, это придел, а этот придел уже морально устаревает, вот автор затратил почти 7 тыс. рублей, при этом он просто даром взял половину комплектующих, КАК ОН СМЕЕТ кому-то советовать собирать такую ДИЧЬ? Это если дома завалялась материнка на этом древнем 775 сокете, то тогда можно ещё чуть продлить приближающуюся моральную смерть этому компу, за счёт Xeona E5450. А лучше чем тратить 7-8 тыс. на старьё, которое будет работать на пределе и это будет всёровно отстой, можно добавить 2-3 тыс, и взять на несколько поколений выше комп, т.е. собрать на Алиэспрес! Материнка на 2011 сокете, есть самая дешёвая за 3,5 тыс. руб, процессор Xeon E5 26XX серии можно взять за 1,5 - 2,5 тыс. это будет 6 ядер - 12 потоков или 8 ядер - 16 потоков, там же взять дешёвую регистровую серверную память, это будет 1,5 тыс. за 8 гб. короче в итоге: будет 8-9 тыс. а мощность в 5-6 раз больше чем на 775 сокете, ещё и на будущее можно будет процессор мощнее и дороже поставить, так что Автор, подумай, что ты советуешь людям в 2019 году!

[^]
oguryan84
5.04.2020 - 20:51
7

Вунгтау

А, ещё добавлю. Многие дети и родители неправильно трактуют дистанционное обучение изначально. В их понимании учитель должен чуть ли не персонально ребёнку позвонить в скайп\вотсап\вайбер и провоить урок для него одного-красивого. Короче, а-ля онлайн репетитор.
Я учеников убеждаю, что так никто делать не станет в нынешних условиях. Тут больше упор на самостоятельное познание материала + контроль со стороны родителей.
Честно вам скажу, родителям лень! Просто лень вникать, что-то объяснить, да тупо лень проконтролировать!!! А дети они такие дети... Мало сознательных, кто сам сядет и будет заниматься.
Знаю, о чём пишу. Шпальте. Пофиг.

[^]
Синтетик
5.04.2020 - 21:03
0

Тгасклит

Они в каком формате учиться будут, в формате телеконференции или просто раздача заданий? Хотя не вижу проблемы ни в том не в другом случае использования смартфонов. Ну кроме как не во время севших батарей.

[^]
Шнобель
5.04.2020 - 21:13
0

Ярила

Ну хз, у меня трое. Старшие будут учится на удаленке с завтрашнего дня. У обоих есть ноуты и умеют ими пользоваться. 3 и 7 класс. Наверное от родителей зависит,не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yagotrollik
5.04.2020 - 21:14
2

Балагур

Цитата (f983lda @ 5.04.2020 - 18:15)
Ну не знаю, у нас уже на завтра назначено.

У нас тоже назначено, но также у большинства нет ПК, большая часть сайтов с учёбой ложится от нагрузок.

С дистанционкой тоже не все хорошо

[^]
yagotrollik
5.04.2020 - 21:37
2

Балагур

Цитата (shooxer @ 5.04.2020 - 21:47)
Цитата (gods02 @ 5.04.2020 - 21:36)

Ну по перваку я их на бабушкиной печатной машинке делал. Сейчас таких нет ни у кого ваще. Потом писал рукой. Потом уже принтеры появились, в том числе и у меня. Сегодня другая ситуация совершенно. Детям есть а что сделать комп. Вопрос в родителях. Сейчас приведу в пример чувака, хз, кто он такой, но я его запомнил. В спойлер. Оч интересно.
Скрытый текст
У меня у обоих сыновей подростков стоят Xeon E5450 разогнаны до 4.0 Гц. видяхи 750 Ti и 970 Gtx НО собирал я их лет 5 назад, тогда было ещё терпимо, многие игры шли на ура с высоким фпс. Сейчас нет смысла делать апгрейд 775 сокета, так как Xeon E5450 в разгоне на четырёх ядрах, это придел, а этот придел уже морально устаревает, вот автор затратил почти 7 тыс. рублей, при этом он просто даром взял половину комплектующих, КАК ОН СМЕЕТ кому-то советовать собирать такую ДИЧЬ? Это если дома завалялась материнка на этом древнем 775 сокете, то тогда можно ещё чуть продлить приближающуюся моральную смерть этому компу, за счёт Xeona E5450. А лучше чем тратить 7-8 тыс. на старьё, которое будет работать на пределе и это будет всёровно отстой, можно добавить 2-3 тыс, и взять на несколько поколений выше комп, т.е. собрать на Алиэспрес! Материнка на 2011 сокете, есть самая дешёвая за 3,5 тыс. руб, процессор Xeon E5 26XX серии можно взять за 1,5 - 2,5 тыс. это будет 6 ядер - 12 потоков или 8 ядер - 16 потоков, там же взять дешёвую регистровую серверную память, это будет 1,5 тыс. за 8 гб. короче в итоге: будет 8-9 тыс. а мощность в 5-6 раз больше чем на 775 сокете, ещё и на будущее можно будет процессор мощнее и дороже поставить, так что Автор, подумай, что ты советуешь людям в 2019 году!

В закладки кинул - потом буду думать.

[^]
lucky555
5.04.2020 - 23:12
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 05.04.2020 - 20:44)
Я учитель в обычной средней школе и для меня тоже не очень понятно, как в 21 веке жить и работать, учить ребёнка в школе, да просто существовать без компа!
А знаете, я, кажется, поняла... Многие родители воспринимают комп как компьютерную приставку, где только и можно, что уровни Марио проходить.
К нам тоже подкрадывается этот самый п...ц под названием дистанционное обучение. В отчётах всё красиво, а на деле хз как учить((((
Со своей стороны, я в миллион созданных групп вотсап кидаю родителям и детям различные ссылки на видеоуроки, прошу зарегистрироваться на тех или иных образовательных платформах, чтобы хоть как-то донести до них материал. Но я в 80% случаев натыкаюсь на стену безразличия и полного пофигизма: У наших детей ещё каникулы до 13 апреля! Не трогайте их! Дети заявляют, что просыпаются не раньше 11 и никакие онлайн уроки они смотреть не будут.
Короче, учителя вроде и пытаются. Некоторые родители тоже готовы помочь детям. Но в целом это провальная идея. До дистанционного обучения мы не дозрели(((

Для того, чтобы учиться дистанционно необходимы 2 основных компонента: высокая мотивация и познавательная самостоятельность. Техническая сторона здесь "вторична"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх