С дистанционкой тоже не все хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
5.04.2020 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

2 раза пытались сделать задания. Оба раза сайт минут через 15-20 отваливался и все улетало чертям. Короче как обычно все через жопу у нас в стране.

[^]
спакетом
5.04.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 5.04.2020 - 20:44)
Я учитель в обычной средней школе и для меня тоже не очень понятно, как в 21 веке жить и работать, учить ребёнка в школе, да просто существовать без компа!
А знаете, я, кажется, поняла... Многие родители воспринимают комп как компьютерную приставку, где только и можно, что уровни Марио проходить.
К нам тоже подкрадывается этот самый п...ц под названием дистанционное обучение. В отчётах всё красиво, а на деле хз как учить((((
Со своей стороны, я в миллион созданных групп вотсап кидаю родителям и детям различные ссылки на видеоуроки, прошу зарегистрироваться на тех или иных образовательных платформах, чтобы хоть как-то донести до них материал. Но я в 80% случаев натыкаюсь на стену безразличия и полного пофигизма: У наших детей ещё каникулы до 13 апреля! Не трогайте их!  Дети заявляют, что просыпаются не раньше 11 и никакие онлайн уроки они смотреть не будут.
Короче, учителя вроде и пытаются. Некоторые родители тоже готовы помочь детям. Но в целом это провальная идея. До дистанционного обучения мы не дозрели(((

У меня дома, есть комп (на работе выдали), есть ноут, есть старый ноут и очень старый ноут.
Нас 4, все на удаленке. Т.е. прошли по краю. Ну и представить чтобы у каждой семьи было по рабочему компу/ноуту на каждого члена как-то слабо получается.

ЗЫ Спасибо, что работаете. Дозрели или не дозрели пандкмия не спрашивает.

Это сообщение отредактировал спакетом - 5.04.2020 - 23:26

[^]
evg489
5.04.2020 - 23:25
1

несу хуйню в массы

честно говоря, мне сложно представить современную семью без ПК или ноута, из всех моих друзей и знакомых я не припомню ни одного, у кого бы не было компьютера, даже у пенсионеров есть.

[^]
Бoндюэль
5.04.2020 - 23:29
1

Балагур

Вы там поосторожнее с удалёнкой.
Первые жертвы уже есть:

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 5.04.2020 - 23:34

[^]
Cucurucu
5.04.2020 - 23:38
6

Приколист

В последние годы смартфоны стали немного (а может и много) вытеснять компьютеры на дому, потому что обывателю за глаза хватает смартфонных функций - инстаграмы, вконтактики, ватсапы и проч., опять же фоткать удобно, да и навигатор сразу. Даже мало таких, кто смарт хотя бы более менее полноценно использует. Но в работе смарт не заменит десктопного компьютера. Вот, и получается, что компьютер - это для специалиста. Не случилось у нас мировой компьютерной грамотности. В 80-х мечтали, что через 10-15-20... лет обычный человек будет запросто уметь то, что умеют тогдашние "программисты". Ан, нет, не получилось, появились смартфоны... Пик "компьютерной грамотности" пришелся где-то на 2000-2010-е. Потом опять деградация. Так что, стационарный компьютер пока остается прерогативой специалиста. Многие знакомые в последние годы признавались, что уже давно не включают компьютер, а многие даже продают, не нужен стал.

[^]
Daykiri
5.04.2020 - 23:41
0

Ярила

А с телефона нельзя?

[^]
revun
6.04.2020 - 00:17
0

Ярила

Я так понимаю завтра утром скайп упадёт. Сосед завтра "пойдёт" в школу через скайп. Подозреваю, что не одна школа решила учиться через Скайп. Скейчас они сделали до 30 участников в "комнате"
Сегодня "чинил" соседу голос в скайпе.
В win10 говрил голосом диснеевского бурундучка. С искажением второй раз сталкиваюсь и именно в win10. Вылечил указанием в настройках скайпа микрофона, а не приблуд от win.

Это сообщение отредактировал revun - 6.04.2020 - 00:21

[^]
oguryan84
6.04.2020 - 07:35
1

Вунгтау

Цитата (спакетом @ 5.04.2020 - 23:25)
Цитата (oguryan84 @ 5.04.2020 - 20:44)
Я учитель в обычной средней школе и для меня тоже не очень понятно, как в 21 веке жить и работать, учить ребёнка в школе, да просто существовать без компа!
А знаете, я, кажется, поняла... Многие родители воспринимают комп как компьютерную приставку, где только и можно, что уровни Марио проходить.
К нам тоже подкрадывается этот самый п...ц под названием дистанционное обучение. В отчётах всё красиво, а на деле хз как учить((((
Со своей стороны, я в миллион созданных групп вотсап кидаю родителям и детям различные ссылки на видеоуроки, прошу зарегистрироваться на тех или иных образовательных платформах, чтобы хоть как-то донести до них материал. Но я в 80% случаев натыкаюсь на стену безразличия и полного пофигизма: У наших детей ещё каникулы до 13 апреля! Не трогайте их!  Дети заявляют, что просыпаются не раньше 11 и никакие онлайн уроки они смотреть не будут.
Короче, учителя вроде и пытаются. Некоторые родители тоже готовы помочь детям. Но в целом это провальная идея. До дистанционного обучения мы не дозрели(((

У меня дома, есть комп (на работе выдали), есть ноут, есть старый ноут и очень старый ноут.
Нас 4, все на удаленке. Т.е. прошли по краю. Ну и представить чтобы у каждой семьи было по рабочему компу/ноуту на каждого члена как-то слабо получается.

ЗЫ Спасибо, что работаете. Дозрели или не дозрели пандкмия не спрашивает.

Вовсе не обязательно каждому члену семьи быть персонально обеспеченным компьютером. Я писала хотя бы про один стационарный комп или планшет.
Дистанционное обучение предполагает ситуацию, когда ребёнок может заниматься не именно онлайн, а просматривая записи. Но выполнять задания и просто смотреть какие-то видео, согласитесь, удобнее ведь с экрана с полномасштабного экрана, а не телефонного. ИМХО.

[^]
zzzzz321
6.04.2020 - 07:40
3

Юморист

Ну так, для справки, компьютер способный работать в интернетах стоит от 2-3 тыр, когда как у большинства телефоны от 10 тыр в пользовании.

[^]
oguryan84
6.04.2020 - 07:42
0

Вунгтау

Цитата (lucky555 @ 5.04.2020 - 23:12)
Цитата (oguryan84 @ 05.04.2020 - 20:44)

Для того, чтобы учиться дистанционно необходимы 2 основных компонента: высокая мотивация и познавательная самостоятельность. Техническая сторона здесь "вторична"

Согласна на 100%. Раньше ведь не было компов, люди учились по книгам и дорастали до грамотных спецов. Самомотивированных детей сейчас единицы((( Причину вижу в пресыщенностью благами цивилизации: есть всё и даже больше. В 12-13 лет ребёнку уже не к чему стремиться.

[^]
oguryan84
6.04.2020 - 07:44
-1

Вунгтау

Цитата (lucky555 @ 5.04.2020 - 23:12)
Цитата (oguryan84 @ 05.04.2020 - 20:44)

Для того, чтобы учиться дистанционно необходимы 2 основных компонента: высокая мотивация и познавательная самостоятельность. Техническая сторона здесь "вторична"

Согласна на 100%. Раньше ведь не было компов, люди учились по книгам и дорастали до грамотных спецов. Самомотивированных детей сейчас единицы((( Причину вижу в пресыщенностью благами цивилизации: есть всё и даже больше. В 12-13 лет ребёнку уже не к чему стремиться.

[^]
Шлюз
6.04.2020 - 07:47
0

Ярила

Якутия перешла на обычное обучение по той же причине. Да что там про Омск, Якутию или еще, вон Беглов для Питера собирал полмиллиона ноутов, спрашивая у народа, предпринимателей и т.д.

[^]
kostiksimb75
6.04.2020 - 08:32
0

Ярила

Правительству срочно закупить планшеты по цене самолета.

Так было с компами для ЕГЭ, компы Фюджи, комплектация CORE I3-I5.
Но вот я ценик посмотрел на такой комп, стоил как CORE I7 + GTX 980 + 64GB + 1TB SSD

[^]
Roy147
6.04.2020 - 08:32
1

Балагур

Оставлю пока свой.А то уже в сторону консолей поглядываю.Хорошо,когда папа "задрот")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ott0
6.04.2020 - 08:34
-1

Балагур

Цитата (Kassan888 @ 05.04.2020 - 16:53)
для учебы можно дешманский комп купить за пару косарей

Сходи в а Авито, их все уже разобрали как карантин начался

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Цитата (sasha000 @ 05.04.2020 - 16:56)
И в чем проблема? Сиди слушай учителя через телефон. Там наверняка тупо лекции начитывать будут, а по окончании карантина экзамен в школе. Или там, прямо, полноценные уроки вести собираются, с вызовами к доске, проверкой дз?

Там ещё задания дают через электронный дневник. Я хз, удобно ли им пользоваться с планшета и адаптирован ли он под них.

[^]
Jagodicin
0

Ярила

Дома два ноута 13 и 17, ну никак не привыкну работать с них. Стационарник хочу, но для него места нет, хоть в гараже ставь.

[^]
qnoize
6.04.2020 - 08:35
3

Ярила

пиздят конкретно, уже давно у всех разного рода домашка связанна с Вордом и тп. У меня дома 2 ноута и ПК.

[^]
RUIronMan
6.04.2020 - 08:36
0

асечный магнит

Цитата (zzzzz321 @ 06.04.2020 - 07:40)
Ну так, для справки, компьютер способный работать в интернетах стоит от 2-3 тыр, когда как у большинства телефоны от 10 тыр в пользовании.

Где?

[^]
Laryx
6.04.2020 - 08:37
6

Ярила

Я старпер, так что работаю только на компьютере.
Планшет - использую с мышью, и периодически подключаю клавиатуру.

Такое извращение, как открывать сайты на смартфоне в его микроокне - не понимаю...

Стар я стал... Отстал от современных веяний...

old.gif

[^]
Jaroslavna
6.04.2020 - 08:38
0

Шутник

Цитата
Сколько стоит нормальный смарт , который есть у каждого и комп с инетом, чтобы скайп и офис? (я не говорю про игровые и навороченные)

Вот в семьях о которых я говорю - кнопочные телефоны.
У детей да, за плюс-минус 5 тыр смарты какие-то с тачем.

[^]
Chykotkasila
6.04.2020 - 08:39
0

Балагур

учи ру виснет. не загружается так как не расчитан на такую нагрузку всей страной.

[^]
Jaroslavna
6.04.2020 - 08:39
0

Шутник

Цитата (RUIronMan @ 06.04.2020 - 08:34)
Там ещё задания дают через электронный дневник. Я хз, удобно ли им пользоваться с планшета и адаптирован ли он под них.

Дневник есть в виде приложения для Андроида и айось

[^]
Compas208
6.04.2020 - 08:40
5

Ярила

Хуйня это все и лютый пиздеж на самом деле. Это как перед удаленкой у работников опрос проводит руководитель - у кого есть дома ПК или ноут для работы? Больше, чем у половины, нет ничего типа дома. Ну что, часть закупили в спешке, что-то с работы отдали.
Так и школьнички припиздошивают, уверен на 200%

[^]
M0L4un
6.04.2020 - 08:41
2
Статус: Online

Весельчак

Х с ними с компами - планшетами, в наше время это не проблема в принципе.
Проблема конкретно у меня - в качестве интернета: только хреновый ADSL от РТК, или не менее хреновый 3G от сотовых операторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх