В Москве ввели чрезвычайное положение? Или положили на граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phelan
1.04.2020 - 13:29
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanD43 @ 1.04.2020 - 13:26)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:21)
Или как в США - где нет даже самоизоляции.

это тоже бред
у них ЧС с 14 марта

расскажи это нью-йоркцам

[^]
ХунЛепаж
1.04.2020 - 13:30
1

Юморист

Режим ч. с. не вводится потому что, для государства это дополнительные расходы.

[^]
bmw13
-2

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 12:20)
Цитата
Высрался очередной мамкин юризд. Как же вы зОебали, бараны.

Итак, критика по существу.
Цитирую "Что ввели в России? Правильно — гибридное не пойми что.".

Правовому нигилизму посвящаю. ( адвокат с большим стажем практической работы).

Распизделись, значить о свободе передвижения.
Действительно, Статья 27 Конституции.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
И для этой нормы Конституции есть свой закон, конкретизирующий указанное положение Конституции. В данном случае это:

"ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Что же он говорит? Статья 1
"Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона".
Это понятно? Ограничение допускается только на основании ЗАКОНА.

Сейчас сложилась жопа и для этой жопы есть подходящий закон.
Называется он
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ".

Что же он говорит по поводу жопы, приключившейся нынче?
Статья 1.
ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

Кто может кроме федерального правительства вводить эти ограничения?
Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

То есть санитарный врач региона обеспокоился и поскакал на прием к губернатору и поделился своими переживаниями и внес предложение о ограничительных мерах. Губернатор внял и, соответственно, подписал.

На настоящий момент у нас, в Краснодараском крае - карантин.
И все было принято на законных основаниях.

Найдите мамкины юризды изъян в моей логике?
А также данным опусом я посылаю нахуй "юристов-популистов", которым лишь бы че спиздеть в жалкой попытке обратить на себя внимание.

Р.С. жаль только одно сообщение в сутки, ответить не смогу.

Хреновый ты адвокат, раз уверен, что санитарный врач региона вместе с губером могут росчерком пера насрать на конституцию РФ. Я живу по главному закону страны, ее конституции. И что там главврач вместе с губером придумали, мне параллельно, нарушать статьи конституции РФ никому нельзя.

дядя петя, ты дурак? ©
возьмут за жопу - хуй ты чего кому докажешь! это за монитором сидя пиздеть хорошо...

[^]
6A3APOBO3
9

Балагур

Цитата
Подскажите, уважаемый, Вам шашечки или покататься?
Что в топике (копипасте) ТС, что у Вас нет никаких конструктивных предложений. Есть только критика.

Вот конкретно чтобы Вы предложили в текущей ситуации? Забить хер на эпидемию и выпустить людей на улицы, работу и т.п.? Пока народ активно делится болячкой разрабатывать нормативно-правовые акты, в т.ч. вводить поправки в Конституцию?

Оно, конечно, не все ласты склеют, даже из тех у кого "подушки" нет и они от зарплаты до зарплаты. Но шанс получить перегруз в больничках очень ненулевой.

Можно еще быстро понастроить больничек и понаобучать врачей. Но опять же к этому времени запросто может никому нахуй не надо всего этого благолепия.

Закрыть тему с эпидемией с минимально возможными потерями, сделать выводы и доработать законы, по которым и Вы тоже живете вполне логичнее, чем просто орать, что вот прямо ща, лично Вас ущемляют в правах.

А у меня и не должно быть никаких предложений. Я не являюсь представителем власти, наоборот, я хочу услышать внятный ответ от нее. Я бы не рыпался, если бы на период самоизоляции каждого гражданина обеспечивали бы всем необходимым, освободили бы от оплаты счетов и кредитов.

[^]
Phelan
-3

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.04.2020 - 13:27)
Цитата (Gunsss @ 1.04.2020 - 13:20)
Заебись расставили акценты в статье.

.....

Еще вопросы?

и в очередной раз, как и многие мне подобные, ткни в приведенную тобой писульку - хде тут термин самоизоляция, о которой ужо как 6 дней пиздяд из каждого утюга

Самоизоляция - это когда сознательный гражданин сам выбирает изоляцию.

В каком законе это должно быть прописано?

[^]
Autoguen
1

Ярила

Да не надо их считать за дураков, думаю, все они понимают. Просто ОРВИ с осложнениями не тянет даже на ЧС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phelan
1.04.2020 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 1.04.2020 - 13:28)
Цитата (Contras23rus @ 01.04.2020 - 12:14)

Действительно,  Статья 27 Конституции.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
И для этой нормы Конституции есть свой закон, конкретизирующий указанное положение Конституции.  В данном случае это:

"ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
"Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона".

Называется он

Статья 1.
ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

То есть санитарный врач региона обеспокоился и поскакал на прием к губернатору и поделился своими переживаниями и внес предложение о ограничительных мерах. Губернатор внял и, соответственно, подписал.

А также данным опусом я посылаю нахуй "юристов-популистов", которым лишь бы че спиздеть в жалкой попытке обратить на себя внимание.

ну, судя по тому, что вы из Краснодара, можно представить Ваш "охуенный" опыт практической работы...и да, в Краснодаре карантин объявили, а в МСК и области - нет.

а в некоторых городах так вообще изоляцию полную, а в кранодаре нет

[^]
Klounada
-4

Юморист

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 12:20)
Хреновый ты адвокат, раз уверен, что санитарный врач региона вместе с губером могут росчерком пера насрать на конституцию РФ. Я живу по главному закону страны, ее конституции. И что там главврач вместе с губером придумали, мне параллельно, нарушать статьи конституции РФ никому нельзя.

Вирусу тоже про свои права рассказывать будешь?

[^]
zarewas
1

Шутник

Цитата (PuZotER2020 @ 1.04.2020 - 12:46)
Цитата (Contras23rus @ 1.04.2020 - 12:14)

Не мамкин юрист, в статье 27 конституции нет указаний ни на какой закон - раз(то есть привязывать какой-то закон к этой статье нельзя). Конституция главнее закона, если это не указанно в соответствующей статье конституции - два. Статья 56 конституции говорит: В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия, то есть ограничения возможны при чп с указанием конечных дат и конкретных ограничений-три.
p.s. В Москве карантин действует только для зараженных, а так - это самоизоляция, а такого понятия нигде нет.

Ну да, а в части3 статьи 55 написано, что права и свободы могут быть ограничены... А тем, кому выдана подписка о невыезде тоже можно на конституцию ссылаться?

[^]
Phelan
-5

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 13:30)
Цитата
Подскажите, уважаемый, Вам шашечки или покататься?
Что в топике (копипасте) ТС, что у Вас нет никаких конструктивных предложений. Есть только критика.

Вот конкретно чтобы Вы предложили в текущей ситуации? Забить хер на эпидемию и выпустить людей на улицы, работу и т.п.? Пока народ активно делится болячкой разрабатывать нормативно-правовые акты, в т.ч. вводить поправки в Конституцию?

Оно, конечно, не все ласты склеют, даже из тех у кого "подушки" нет и они от зарплаты до зарплаты. Но шанс получить перегруз в больничках очень ненулевой.

Можно еще быстро понастроить больничек и понаобучать врачей. Но опять же к этому времени запросто может никому нахуй не надо всего этого благолепия.

Закрыть тему с эпидемией с минимально возможными потерями, сделать выводы и доработать законы, по которым и Вы тоже живете вполне логичнее, чем просто орать, что вот прямо ща, лично Вас ущемляют в правах.

А у меня и не должно быть никаких предложений. Я не являюсь представителем власти, наоборот, я хочу услышать внятный ответ от нее. Я бы не рыпался, если бы на период самоизоляции каждого гражданина обеспечивали бы всем необходимым, освободили бы от оплаты счетов и кредитов.

по какой причине этим должны были тебя обеспечить?

[^]
XanD43
1.04.2020 - 13:32
13

Балагур

Цитата (blok841 @ 1.04.2020 - 13:25)
вот бы тех , кто не хочет для своего же здоровья и здоровья родных посидеть дома, провести это время с пользой, - генеральную уборку провести, мелкий ремонт сделать, почитать чё нибудь, тех кому именно сейчас приспичило потолпиться в тесной компании собрать их в одном месте, пусть там хороводы водят, лобызаются и устраивают кучу других видов тесного взаимодействия друг с другом.

дело не в том, чтобы не сидеть дома.
дело в том что посидев дома - тебя завалят исками, разденут до нитки, а потом сдохнешь с голоду.

если у вас лично есть запасы и финансовая подушка чтоб спокойно эту фигню пережить, то у большинства ее нет - люди не работают, не получают зарплату, организации не могут заплатить друг другу, банкротятся, еще больше народу на улице - замкнутый круг.

если вы думаете что неделя фигня, ничего страшного не случится - то вы ошибаетесь и насчет недели и насчет всего остального.

всего этого можно было бы избежать - просто введите ЧС и обеспечивайте население всем необходимым как при наводнении например.

[^]
6A3APOBO3
1.04.2020 - 13:33
1

Балагур

Цитата
дядя петя, ты дурак? ©
возьмут за жопу - хуй ты чего кому докажешь! это за монитором сидя пиздеть хорошо...

Поживем-увидим. У них тоже жопы есть.

[^]
Phelan
1.04.2020 - 13:35 [ показать ]
-14
6A3APOBO3
1.04.2020 - 13:35
3

Балагур

Цитата
Вирусу тоже про свои права рассказывать будешь?

Вирус я только по телевизору видел. А ничего правдивого оттуда за последние 20 лет не было.

[^]
platonmsk
1.04.2020 - 13:36
8

Абонент временно недоступен

Цитата
Президент боится взять на себя ответственность. Режим ЧП может ввести только он, а всякие невнятные «режимы повышенной готовности» можно повесить на глав регионов. Вот пусть они и отвечают за последствия.

Так его и не видно.
Он настолько заигрался в "конституционную реформу", что путей отхода не осталось. Он обязан продавить этот фарс с голосованием. Но для этого он обязан быть "хорошим полицейским". Отсюда политический пенсионер Медведев, обращающийся к народу словами, которые должен был бы сказать Путин. Отсюда самодеятельность администраторов городов.

Ему нужно остаться белым и пушистым при том, что афера с Конституцией даже по официальной статистике, стоила ему очень дорого.
Он не понимает одного - отсиживаясь сейчас в тени, он ещё больше гадит себе на голову. Когда нужны понятные и чёткие решения, власть мямлит нечто несуразное, а он вообще сдулся и копает себе политическую могилу.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 1.04.2020 - 13:36

[^]
monolith77
1

Балагур

царь в кусты так получается

[^]
Phelan
-7

Ярила

Цитата (XanD43 @ 1.04.2020 - 13:32)
Цитата (blok841 @ 1.04.2020 - 13:25)
вот бы тех , кто не хочет для своего же здоровья и здоровья родных посидеть дома, провести это время с пользой, - генеральную уборку провести, мелкий ремонт сделать, почитать чё нибудь, тех кому именно сейчас приспичило потолпиться в тесной компании собрать  их в одном месте, пусть там хороводы водят,  лобызаются и устраивают кучу других видов тесного взаимодействия друг с другом.

дело не в том, чтобы не сидеть дома.
дело в том что посидев дома - тебя завалят исками, разденут до нитки, а потом сдохнешь с голоду.

если у вас лично есть запасы и финансовая подушка чтоб спокойно эту фигню пережить, то у большинства ее нет - люди не работают, не получают зарплату, организации не могут заплатить друг другу, банкротятся, еще больше народу на улице - замкнутый круг.

если вы думаете что неделя фигня, ничего страшного не случится - то вы ошибаетесь и насчет недели и насчет всего остального.

всего этого можно было бы избежать - просто введите ЧС и обеспечивайте население всем необходимым как при наводнении например.

Как тебя спасет ЧС? там тебя заставять жестко сидеть дома. Преприятия закроют. Передвижение ограничат.

Ни о каких послаблений в плане кридитов, платы ЖКХ и т.д. нет. Выплаты тебе никто не будет выплачить. Только сух пайки из запасов бункеров. Все

[^]
ГаврСеверный
1.04.2020 - 13:37
-6

Ярила

Цитата (серый85 @ 1.04.2020 - 13:21)
Читаю новости на ЯПе и хочется спросить, што вообще в России происходит?

Сезонное обострение. Борцуны с режимом пошли в атаку-режим клал на них и не обращает внимания. Атаку отбивают кремлеботы и просто адекватные люди

[^]
6A3APOBO3
1.04.2020 - 13:37
8

Балагур

Цитата

По причине того, что меня стараются запереть дома и лишить источника дохода, трудно догнать чтоль?

[^]
VoltOL
1.04.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата
Ждем контраргументов от кремлеботов...
Да начхать на кремлеботов, они свою работу исполняют. А вот аргументы полицейскими дубинками или штрафами от судов намного серьезнее

[^]
Атскокотстенки
1.04.2020 - 13:38
6

Ярила

Действительно, Статья 27 Конституции.
И для этой нормы Конституции есть свой закон, конкретизирующий указанное положение Конституции. В данном случае это:

Называется он

Статья 1.

В Москве нет карантина. В Москве есть "режим самоизоляции". Разницу поймешь?

[^]
Max125
1.04.2020 - 13:40
0

Юморист

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 11:48)
Хорошую статью накопал. Доступными словами человек объясняет все термины,
ЧС, ЧП, карантин. И что сейчас ввели у нас)))

Сейчас много путаницы, поэтому сделаю небольшое разъяснение.

Сначала о терминах.

Никаких специальных режимов «мягкого карантина» или «жёсткого карантина», «всеобщей самоизоляции», «длинных выходных» — не существует.
Существуют следующие правовые режимы, не считая повседневного:

1. Режим повышенной готовности к ЧС.
Если грубо, то это режим мобилизации экстренных служб и ответственных лиц. Его вводят, если есть угроза чрезвычайной ситуации. Ограничивать права и свободы людей при таком режиме нельзя. Ввести такой режим может президент, региональные и местные власти, а также специальная правительственная комиссия под руководством главы МЧС.

2. Режим ЧС.
Его вводят в случае бедствий. Но этот режим тоже не позволяет ограничить право на передвижение людей. Ввести такой режим тоже могут те же люди: президент, региональные власти, местные власти и комиссия правительства по ЧС. Сейчас на рассмотрении находится законопроект, который позволит вводить режим чрезвычайной ситуации и повышенной готовности самому правительству, а не комиссии.
3. Режим ЧП.
Его вводят либо в случае крупных бедствий и катастроф, в том числе эпидемий, либо в случае «насильственного изменения конституционного строя», то есть вооружённых мятежей, массовых беспорядков и так далее. Именно режим чрезвычайного положения позволяет существенно ограничить права и свободы граждан — например, запретить им передвигаться по улицам. Режим ЧП вводит президент и утверждают сенаторы.

Ещё есть военное положение, но это отдельная история.

Комендантский час — это мера, которая может вводиться в случае наступления чрезвычайного или военного положений, а в мирное время может действовать только в отношении детей и подростков. Например, можно запретить школьникам гулять по ночам.

Карантин — это не режим, а набор «ограничительных мероприятий», которые обычно вводятся на основании предписания главного санитарного врача.

Что ввели в России? Правильно — гибридное не пойми что.
Затем закон нарушают мэр Москвы и губернатор Подмосковья, когда публикуют написанные под копирку указ и постановление, в которых превышают свои полномочия. Формулировка «обязать» в этих документах — прямое указание на нарушение базовых конституционных прав. «Обязать носить по вторникам розовые штаны».

(Они сейчас подведут под свои решения штрафы за несоблюдение санитарных правил, но сами по себе указы-постановления Собянина и Воробьёва не могут ни к чему вас «обязать»).

Затем полицейские патрули, ничего не поняв, ездят по улицам и орут в громкоговоритель о наступлении комендантского часа, а впечатлительные телеграм-каналы заявляют о госперевороте. После этого начальство спешно оправдывается о самодеятельности патруля, а полицейские пишут объяснительную записку.

Полный бардак, цирк и развал системы государственного управления.

А ещё — тотальный правовой нигилизм, отрицание норм и процедур как таковых. Мы видим, что бывает, когда вся вертикаль власти — от президента до полицейских — привыкла жить «по понятиям», а не следовать букве закона.

Что нужно было делать? Либо вообще не вводить ограничения на передвижение, ограничившись устными обращениями. Либо, если решили действовать твёрдо, ввести режим чрезвычайного положения и объявить комендантский час в ряде регионов. Это и был бы настоящий и законный «строгий карантин». Да, это жёстко, но это единственное последовательное правовое решение. Времени на подготовку нормативной базы было достаточно — как минимум с первых чисел марта. Когда надо, они даже Конституцию за неделю переписывают, а здесь задача куда менее масштабная.

Почему такое решение не было принято? У меня только одно предположение. Президент боится взять на себя ответственность. Режим ЧП может ввести только он, а всякие невнятные «режимы повышенной готовности» можно повесить на глав регионов. Вот пусть они и отвечают за последствия.
В итоге президент сыграл в доброго полицейского и щедро раздал народу каникулы за счёт работодателя, а функции злого полицейского переложил на Собянина и Воробьёва.

Когда-нибудь правовой нигилизм первых лиц приведёт нашу страну к катастрофе похуже эпидемии коронавируса.

via

Вообще введение режима ЧС или ЧП так же рай для коррупции, ибо можно закупать в обход 44 ФЗ. Думаю что и других побочных дофига. Еще мобилизация всех служб, куча писанины, отчетность, короче жопа с которой по возможности лучше не сталкиваться. Поэтому и хитрят по всякому.

[^]
taricc
1.04.2020 - 13:41
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (серый85 @ 1.04.2020 - 17:21)
Читаю новости на ЯПе и хочется спросить, што вообще в России происходит?

Что и всегда происходило. Погули хотя бы холерные бунты в России.
Это когда толпа придурков тоже считала,что власть хочет их извести под корень и начала громить сначала больницы для больных холерой, а потом и все остальное.
Такое было и при Катерине II и при Николае I.

Холерные бунты — волнения горожан, крестьян и военных поселян в Российской империи во время эпидемии холеры 1830—1831 годов. Причины — недовольство введённым правительством запретом передвижений (карантинами и вооружёнными кордонами) и слухи о том, что лекари и чиновники намеренно травят простой люд. Поддавшись панике, «возбуждённые толпы громили полицейские управления и казённые больницы, убивали чиновников, офицеров, дворян-помещиков»

И вот сейчас все повторяется, появились первые недовольные "горожане"

[^]
Phelan
1.04.2020 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 13:37)
Цитата

По причине того, что меня стараются запереть дома и лишить источника дохода, трудно догнать чтоль?

Тебя не пытаются запереть дома. Это не ЧС. При ЧС тебя тоже ничем не будут обеспечивать(кроме сух пайка)

Тебя просят быть сознательным гражданином и тусить где попало. Чтобы ты не заболел. Самоизоляция, как и самообучение, это не карантин

[^]
Phelan
1.04.2020 - 13:42
-3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 1.04.2020 - 13:38)

Действительно,  Статья 27 Конституции.
И для этой нормы Конституции есть свой закон, конкретизирующий указанное положение Конституции.  В данном случае это:

Называется он

Статья 1.

В Москве нет карантина. В Москве есть "режим самоизоляции". Разницу поймешь?

Там карантин в скобках. В основном речь идет об ограничениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41920
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх