В Москве ввели чрезвычайное положение? Или положили на граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanD43
1.04.2020 - 13:42
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:28)
это к чему? речь идет о госпитализации.

А так - у нас такой же ЧС тогда

мест в больницах не хватает потому что там поздно ввели ограничения. то же самое ожидает и нас.

а про такойже - заглянул на свой счет, не заметил поступления компенсации 2/3 зарплаты от государства.
выглянул на улочку - не вижу машин росрезерва раздающих еду и средства гигиены.

кстати росрезерв обязан иметь запас спецсредств на случай эпидемии, маски те же у них есть в достаточном количестве (именно из этих запасов формируется гумпомощь которую в китай и сша отправляли)

но раздать они населению это не могут - ЧС то нет.

пруфы тут:
Государственный резерв является особым федеральным (общероссийским) запасом материальных ценностей и составляет имущество казны Российской Федерации.

Государственный резерв предназначен для:

обеспечения мобилизационных нужд Российской Федерации;
обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
оказания государственной поддержки различным отраслям экономики, организациям, субъектам Российской Федерации в целях стабилизации экономики при временных нарушениях снабжения важнейшими видами сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, продовольствия в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на внутреннем рынке;
оказания гуманитарной помощи;
оказания регулирующего воздействия на рынок;
обеспечения мероприятий по предупреждению или локализации эпидемий, эпизоотий и радиационного заражения.

Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве»

[^]
XanD43
1.04.2020 - 13:44
14

Балагур

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:35)

Вообще-то вся эта неделя оплачивается.

С сохранением зарплаты.

а ну все понятно. ловите наркомана!

[^]
Alevpi
1.04.2020 - 13:44
1

Ярила

Цитата

Чиновники положили на граждан, граждане на чиновников и друг на друга!

[^]
Phelan
1.04.2020 - 13:46 [ показать ]
-12
еплакал
1.04.2020 - 13:47
0

Ярила

И я вот удивляюсь (под тс): когда же введут кч и всех оцифруют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mopnex
1.04.2020 - 13:49
0

Балагур

Нам на работе пропуск оформляют, МО

[^]
6A3APOBO3
1.04.2020 - 13:49
3

Балагур

Цитата
Тебя не пытаются запереть дома. Это не ЧС. При ЧС тебя тоже ничем не будут обеспечивать(кроме сух пайка)

Тебя просят быть сознательным гражданином и тусить где попало. Чтобы ты не заболел. Самоизоляция, как и самообучение, это не карантин

Я и не тусуюсь "где попало", я пытаюсь в условиях этого бреда работать, чтоб было чем унитаз кормить.

[^]
XanD43
1.04.2020 - 13:51
6

Балагур

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:46)
Цитата (XanD43 @ 1.04.2020 - 13:44)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:35)

Вообще-то вся эта неделя оплачивается.

С сохранением зарплаты.

а ну все понятно. ловите наркомана!

Гыгыгы. Ты даже новости не читаешь. Прикольно.

госчиновник штоле? ну собственно наркоман и есть.
они почему то думают что деньги берутся из воздуха, конденсируются и капают им на карту.

[^]
Phelan
-5

Ярила

Цитата (XanD43 @ 1.04.2020 - 13:42)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:28)
это к чему? речь идет о госпитализации.

А так - у нас такой же ЧС тогда

мест в больницах не хватает потому что там поздно ввели ограничения. то же самое ожидает и нас.

а про такойже - заглянул на свой счет, не заметил поступления компенсации 2/3 зарплаты от государства.
выглянул на улочку - не вижу машин росрезерва раздающих еду и средства гигиены.

кстати росрезерв обязан иметь запас спецсредств на случай эпидемии, маски те же у них есть в достаточном количестве (именно из этих запасов формируется гумпомощь которую в китай и сша отправляли)

но раздать они населению это не могут - ЧС то нет.

пруфы тут:
Государственный резерв является особым федеральным (общероссийским) запасом материальных ценностей и составляет имущество казны Российской Федерации.

Государственный резерв предназначен для:

обеспечения мобилизационных нужд Российской Федерации;
обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
оказания государственной поддержки различным отраслям экономики, организациям, субъектам Российской Федерации в целях стабилизации экономики при временных нарушениях снабжения важнейшими видами сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, продовольствия в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на внутреннем рынке;
оказания гуманитарной помощи;
оказания регулирующего воздействия на рынок;
обеспечения мероприятий по предупреждению или локализации эпидемий, эпизоотий и радиационного заражения.

Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве»

Покажи новость где в Испании и Италии всем выплачивают компенсацию в 2\3 зарплаты.

Я что-то новостей про все это не встречал вообще.

насчет масок - https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%B...chrome&ie=UTF-8

[^]
Savarowh
4

Ярила

Походит на начало конца. А ведь был шанс как то реабилитироваться в глазах граждан, а тут похуй пляшем.
Никто не спорит что нужно соблюдать правила карантина, не усугублять ситуацию. Делайте все как предписано, какие вопросы?
Они даже этот закон за прошлую неделю разработать не потрудились, только штрафов наебенили в прейскурант, ввели налог на вклады и с ИП.
Зато 30+ статей в конституции с обнуляцией за две недели быстренько оформили.

И выбираться из случившейся жопы люди будут сами, может после и сообразят что к чему наконец то.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 1.04.2020 - 13:55

[^]
Phelan
1.04.2020 - 13:52
-6

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 13:49)
Цитата
Тебя не пытаются запереть дома. Это не ЧС. При ЧС тебя тоже ничем не будут обеспечивать(кроме сух пайка)

Тебя просят быть сознательным гражданином и тусить где попало. Чтобы ты не заболел. Самоизоляция, как и самообучение, это не карантин

Я и не тусуюсь "где попало", я пытаюсь в условиях этого бреда работать, чтоб было чем унитаз кормить.

ну так и работай. Устройся курьером(если твой работодатель все же ушел на выходные). Сейчас это очень актуально.

ЗП тебе все равно сохранят из-за этих выходных

[^]
Alien999
1.04.2020 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Contras23rus @ 01.04.2020 - 12:14)
Высрался очередной мамкин юризд. Как же вы зОебали, бараны.

Итак, критика по существу.
Цитирую "Что ввели в России? Правильно — гибридное не пойми что.".

Правовому нигилизму посвящаю. ( адвокат с большим стажем практической работы).

Распизделись, значить о свободе передвижения.
Действительно, Статья 27 Конституции.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
И для этой нормы Конституции есть свой закон, конкретизирующий указанное положение Конституции. В данном случае это:

"ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Что же он говорит? Статья 1
"Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона".
Это понятно? Ограничение допускается только на основании ЗАКОНА.

Сейчас сложилась жопа и для этой жопы есть подходящий закон.
Называется он
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ".

Что же он говорит по поводу жопы, приключившейся нынче?
Статья 1.
ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

Кто может кроме федерального правительства вводить эти ограничения?
Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

То есть санитарный врач региона обеспокоился и поскакал на прием к губернатору и поделился своими переживаниями и внес предложение о ограничительных мерах. Губернатор внял и, соответственно, подписал.

На настоящий момент у нас, в Краснодараском крае - карантин.
И все было принято на законных основаниях.

Найдите мамкины юризды изъян в моей логике?
А также данным опусом я посылаю нахуй "юристов-популистов", которым лишь бы че спиздеть в жалкой попытке обратить на себя внимание.

Р.С. жаль только одно сообщение в сутки, ответить не смогу.

Согласен. Но мне ситуация видится неоднозначной. И каждая сторона трактует в свою пользу.
Я специально искал предписание главврача Москвы об ограничениях и рисках для граждан, но не нашёл.

[^]
vitalf
1.04.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Катанян @ 1.04.2020 - 12:11)
А по сабжу - знакомые москвичи тихо охуевают от происходящего вокруг них...

Тут многие считают, что мы - москвичи (жалкий процент населения столицы) это заслужили... Типа я вот сижу в своей наследственной однушке в спальном районе и балдею, загребая региональное бабло...

Да ладно, не об этом

[^]
Phelan
1.04.2020 - 13:55 [ показать ]
-10
Phelan
1.04.2020 - 13:56
-6

Ярила

Цитата (vitalf @ 1.04.2020 - 13:53)
Цитата (Катанян @ 1.04.2020 - 12:11)
А по сабжу -  знакомые москвичи тихо охуевают от происходящего вокруг них...

Тут многие считают, что мы - москвичи (жалкий процент населения столицы) это заслужили... Типа я вот сижу в своей наследственной однушке в спальном районе и балдею, загребая региональное бабло...

Да ладно, не об этом

ну в целом, если ты потерял сейчас работу(именно потерял), то можно получить пособие по безработице в размере 19500

[^]
Phelan
1.04.2020 - 13:57
-4

Ярила

Цитата (Alien999 @ 1.04.2020 - 13:52)
Цитата (Contras23rus @ 01.04.2020 - 12:14)
Высрался очередной мамкин юризд. Как же вы зОебали, бараны.

Итак, критика по существу.
Цитирую "Что ввели в России? Правильно — гибридное не пойми что.".

Правовому нигилизму посвящаю. ( адвокат с большим стажем практической работы).

Распизделись, значить о свободе передвижения.
Действительно,  Статья 27 Конституции.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
И для этой нормы Конституции есть свой закон, конкретизирующий указанное положение Конституции.  В данном случае это:

"ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Что же он говорит? Статья 1
"Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона".
Это понятно? Ограничение допускается только на основании ЗАКОНА.

Сейчас сложилась жопа и для этой жопы есть подходящий закон.
Называется он
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ".

Что же он говорит по поводу жопы, приключившейся нынче?
Статья 1.
ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

Кто может кроме федерального правительства вводить эти ограничения?
Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

То есть санитарный врач региона обеспокоился и поскакал на прием к губернатору и поделился своими переживаниями и внес предложение о ограничительных мерах. Губернатор внял и, соответственно, подписал.

На настоящий момент у нас, в Краснодараском крае - карантин.
И все было принято на законных основаниях. 

Найдите мамкины юризды изъян в моей логике?
А также данным опусом я посылаю нахуй "юристов-популистов", которым лишь бы че спиздеть в жалкой попытке обратить на себя внимание.

Р.С. жаль только одно сообщение в сутки, ответить не смогу.

Согласен. Но мне ситуация видится неоднозначной. И каждая сторона трактует в свою пользу.
Я специально искал предписание главврача Москвы об ограничениях и рисках для граждан, но не нашёл.

[^]
Androssboy
5

Ярила

Цитата
но ведь все слушаются и сидят по домам - то есть сработала и эта мутная схема, еще и добавки просят в виде более жестких мер и ограничений и введения наказаний и штрафов

ТовариСЧ, а прислушвйтесь к внутреннему голосу разума. Вот нам из телевизора льют, что это офигеть какая страшная зараза и прочее. Но! В то же самое время предпринимаемые властями меры не соответствуют инфонакачке. Возникает в голове диссонанс, что или не так уж и страшен этот чёрт-коронавирус или же у нас паралич властных структур. А потому и введён режим "ХЗ". Никто не хочет режима ЧП. Просто сейчас, сидя по норам, у всех есть время подумать. А тем временем нефть валится, рубль устремился за нефтью, новые налоги, в магазах и транспорте не принимают наличку (только карты) , заставляют жить по какому-то бепределу...
Вот когда холодильник победит телевизор, тогда поздно будет вводить ЧП.
Всем здоровья и трезвого рассудка!

[^]
6A3APOBO3
5

Балагур

Цитата
ну так и работай. Устройся курьером(если твой работодатель все же ушел на выходные). Сейчас это очень актуально.

Я ИП, у меня меня нет ЗП, у меня есть либо доход, либо минус.

[^]
SlaWin
1.04.2020 - 13:59
4

Юморист

Отвечаю на вопросы, которые в заголовке:
Гражданам ввели. И на них же положили...

[^]
Gunsss
1.04.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.04.2020 - 13:27)
Цитата (Gunsss @ 1.04.2020 - 13:20)
Заебись расставили акценты в статье.

.....

Еще вопросы?

и в очередной раз, как и многие мне подобные, ткни в приведенную тобой писульку - хде тут термин самоизоляция, о которой ужо как 6 дней пиздяд из каждого утюга

А скажи мне дружок, что тебя ограничивает пошустрить интернет? Какого хуя я за тебя не желающего пораскинуть извилинами должен искать?

«Юридическое определение карантина содержится в федеральном законе о эпидемиологическом благополучии населения. Карантин применяется только к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию. Карантин – определенное ограничение. По сути, он уже введен письмом главного санитарного врача от 18 марта 2020 г. о том, что все прибывшие из-за границы должны находиться на карантине. Именно за него могут быть предусмотрены штрафы.

Термин самоизоляция – не юридический. Соответственно, он не несет никаких критериев обязательности или необязательности исполнения. В принципе, штрафы с юридической точки зрения применить в данном случае нельзя.

[^]
Phelan
1.04.2020 - 14:00
-8

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 13:57)
Цитата

Я ИП, у меня меня нет ЗП, у меня есть либо доход, либо минус.

Тогда вообще все просто - работай. Закупил бы гречки, макарон и торгуй себе

[^]
XanD43
1.04.2020 - 14:01
2

Балагур

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:51)

...начал шить медицинские маски, чтобы бесплатно раздавать

...Если вы готовы предложить свою помощь с материалами для масок, сможете их шить или раздавать в своём районе, также свяжитесь

...местная фирма освоила производство дизайнерских защитных масок

... волонтеры приступили к раздаче масок индивидуальной защиты в рамках акции

...региональное отделение партии «Единая Россия» выделит 5,2 млн рублей на покупку около 200 тыс. штук

ТЫ РЕАЛЬНО ДЕБИЛ ИЛИ НА ЗАРПЛАТЕ?

[^]
kolka
1.04.2020 - 14:03
1

Ярила

Да правильно все описано. А режимы ЧС, ЧП и ВП не введут - ибо тогда посыпится закредитованность населения и их долги перед банками.

[^]
Phelan
1.04.2020 - 14:03
-6

Ярила

Цитата (XanD43 @ 1.04.2020 - 14:01)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:51)

...начал шить медицинские маски, чтобы бесплатно раздавать

...Если вы готовы предложить свою помощь с материалами для масок, сможете их шить или раздавать в своём районе, также свяжитесь

...местная фирма освоила производство дизайнерских защитных масок

... волонтеры приступили к раздаче масок индивидуальной защиты в рамках акции

...региональное отделение партии «Единая Россия» выделит 5,2 млн рублей на покупку около 200 тыс. штук

ТЫ РЕАЛЬНО ДЕБИЛ ИЛИ НА ЗАРПЛАТЕ?

А чего ты все остальное пропустил? И Челябинск, и Ростов?

Свинья всегда грязь найдет. Вот и ты сюда запостил, что к теме не относится. Типа шибко умным решил выглядить? А выглядишь дураком

[^]
Phelan
1.04.2020 - 14:04
-5

Ярила

Цитата (kolka @ 1.04.2020 - 14:03)
Да правильно все описано. А режимы ЧС, ЧП и ВП не введут - ибо тогда посыпится закредитованность населения и их долги перед банками.

Так уже население пишет отказы и переносы выплаты. Банки на это идут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41920
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх