Премия Дарвина в авиации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenosseKlaus
29.03.2020 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Сердце забилось аж. Видимо воспоминания о нашем недолгом падении над океаном после взрыва турбины над Пунта Каной никуда не ушли, а лишь тихо спали...)

[^]
CrazyHostage
29.03.2020 - 14:59
0

Ярила

надо кино снимать с таким сюжетом)) желательно, что забиввать топором начала стюардесса и без предупреждения)

[^]
Бедросович
29.03.2020 - 15:01
0

да, ник никудышний :facepalm:

нетленка жванецкого:
Цитата
Стюардесса с криком «Нет, ты этого не сделаешь!» заперлась в туалете.

За ней вышел солидный мужчина:

– Граждане пассажиры, я командир корабля, не волнуйтесь, все в порядке. Я командир. У меня простой вопрос: кто-нибудь может посадить самолет? Не стесняйтесь. А попробовать – нет желающих? Может, кто-нибудь видел, как это делают, нет? А стюардессой кто-нибудь работал? А санитаром? Странные у нас сегодня пассажиры. Ну ладно, извините, не волнуйтесь. А вот это, простите... Может, у кого-нибудь компас есть? Нет, девочка, плакать не надо, а поискать стоит. Тоже нет? Что это с вами сегодня? Что я ни попрошу... А карта вот этого маршрута? Ну, которым мы летим? Хотя бы автомобильных дорог? И дорогу наизусть никто не знает, да? Что ж вы приперлись? Извините...

Его сзади затягивают в кабину.

[^]
Bombast
29.03.2020 - 15:07
-1

Ярила

Я б на месте бортача по завершению ему топорик то в жопу запихал. Ну или промахнулся бы по блоку пару раз. Ему в череп. Если что, у нас второй пилот есть

Это сообщение отредактировал Bombast - 29.03.2020 - 15:07

[^]
Dio575
29.03.2020 - 15:08
1

Гость

Цитата (Спортяга @ 28.03.2020 - 21:44)
Захватывающе! И не про короновирус...

Ну и нахрена тогда вообще вспоминать его ?

[^]
котэйко
29.03.2020 - 15:14
-2

Бамбарбия кергудатор

Блядь,я лучше на машине...или лисапете...или пешком... alik.gif

[^]
тракторист
29.03.2020 - 15:24
-2

Юморист

Захватывающе написано. А в во факту хуйня полная.

[^]
АСергеич
29.03.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (DSense @ 29.03.2020 - 12:13)
Цитата (Бокин @ 28.03.2020 - 21:44)
А на 747 нет блокировки включения реверса по положению РУД на МГ, механизации, шасси и обжатию амортстоек?

Спорим-вы прочитали только первые несколько строк поста и посмотрели
картинку?
Ни о каком включении реверса там речи нет.

п.с.Судя по плюсам-в посте дофига таких же "нечитателей".
Ну вот если вы видите пост с длинным тесктом и вам в лом читать-нафиг вы лезете в него?
Да еще и комментите?

Спорим - вы нихуя не поняли сути вопроса Бокина ?
О включении реверса никто даже не заикнулся.

П.С.Судя по плюсам в ващем посте,дофига таких же комментаторов.
Если вы чего-то недопоняли - нафиг лезть умничать и выставлять себя дураком ?

[^]
АСергеич
29.03.2020 - 15:35
2

Ярила

Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 29.03.2020 - 12:43)

Бокин, во всяком случае, реальный лётчик. И его комментарии всегда адекватны и профессиональны в отличие от 95% комментаторов. Ну тут может не разобрался немного...

Нормально он разобрался.У меня ,после прочтения и когда увидел картинку.возник тот же вопрос.
А суть такова.если бы имелась блокировка включения реверса по положению РУД,механизации,обжатию стоек,то в полёте просто можно было бы рычаги реверса поднять вверх.Тогда тот самый злополучный блок можно было бы вытащить (и затолкать обратно))))) без приключений и топора.)
А эта блокировка по идее должна быть.Тут на ветку заходил пилот с -747-го,если читает,пусть просветит.

[^]
DSense
29.03.2020 - 15:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АСергеич @ 29.03.2020 - 15:25)
Цитата (DSense @ 29.03.2020 - 12:13)
Цитата (Бокин @ 28.03.2020 - 21:44)
А на 747 нет блокировки включения реверса по положению РУД на МГ, механизации, шасси и обжатию амортстоек?

Спорим-вы прочитали только первые несколько строк поста и посмотрели
картинку?
Ни о каком включении реверса там речи нет.

п.с.Судя по плюсам-в посте дофига таких же "нечитателей".
Ну вот если вы видите пост с длинным тесктом и вам в лом читать-нафиг вы лезете в него?
Да еще и комментите?

Ага-счас только понял-это типа можно было оттянуть реверс на МГ без последствий и вытащить блок?
Но блок и так вытащился на МГ без необходимости трогать реверс.
Кто чего тут недопонял или кто что неясно выразил?

[^]
Gennadich
29.03.2020 - 15:51
4

Шутник

Давно общался со знакомым, который работал в Аэрофлоте инструктором по "выживанию". Обучал стюардов правильно сваливать из аэроплана и в меру
сил спасать пассажиров. Имеет монографию на эту тему, поэтому повода не
верить ему не имею.
Рассказка.
Наш самолет Москва-Арабские Эмираты (куда именно не помню) прилетает
в конечный пункт. За окном тепло и ночь. А там очередь на посадку и их загоняют в зону и просят подождать. Я не летчик, но суть в разных регламентах. Экипаж уже снизил скорость до предпосадочной, выпустил закрылки и шасси, и полетел в таком состоянии в зону "ожидания". В те годы начали бороться с шумностью. И экипажу, пока они в зоне, предложили убрать шасси. Они убрали. Начала повизгивать женщина из речевого информатора про отсутствие колес.
Она всех задолбала, и кто-то ее отключил. И наконец им дали посадку. Сели идеально. В салоне, по российской традиции начались аплодисменты.
Диалог в кабине:
КВС- второму: не тормози
Второй -КВС: А я и не торможу.
Итог: Аккуратно сели на брюхо, зато быстро остановились.

[^]
ALEKCIUS
29.03.2020 - 15:51
2

Ярила

После того, как прибор был загнан на место, надо было рубить руки командиру, что бы не трогал ими, чего не следует. Самоделкин, бля.

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 29.03.2020 - 15:53

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
29.03.2020 - 15:53
1

Юморист

АСергеич
Ага, понял. Об этом даже не подумал сразу. Спасибо.

[^]
АСергеич
29.03.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (DSense @ 29.03.2020 - 15:47)

Ага-счас только понял-это типа можно было оттянуть реверс на МГ без последствий и вытащить блок?

Опять вы недопоняли.)
Объясняю.Рукоятки реверса можно поднять вверх(при условии наличия блокировок) не устанавливая РУДы на режим МГ,тем самым облегчая процесс вытаскивания блока.
ПС. У реверса нет режима МГ,есть только ВКЛ и ОТКЛ.)

Это сообщение отредактировал АСергеич - 29.03.2020 - 16:03

[^]
откатчик
29.03.2020 - 16:18
0

Ярила

dmi6602
Цитата
28.03.2020 - 21:43 [ 911 ] [ цитировать ]
 142 

Ярила

Я аж распереживался...
ЗЫ, Это реальная история, аэроплан в полёте чинить от нехуй делать?

А,что ещё делать,газетка-то прочитана,не в носу-же ковыряться,тем более,что видел,как инженер,сей примус починял.Это ведь,так распирает,прям сил нет! dont.gif

[^]
VicV
29.03.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 28.03.2020 - 20:43)
Я аж распереживался...
ЗЫ, Это реальная история, аэроплан в полёте чинить от нехуй делать?

ну.... бывает желание на ходу механическое клесло регулировать, я пробовал на малой скорости. никому не рокомендую!!! легкое торможение может поломать вам ноги...

А еще попытка завести машину ключем, предварительно его вынув... обратно уже не успели всавить - при повороте руль заклинило и машина протаранила забор...

Так что - идей "на ходу починить" хватает. pray.gif

[^]
Gennadich
29.03.2020 - 16:25
2

Шутник

Цитата (Бедросович @ 29.03.2020 - 15:01)
нетленка жванецкого:
Цитата
Стюардесса с криком «Нет, ты этого не сделаешь!» заперлась в туалете.

За ней вышел солидный мужчина:

– Граждане пассажиры, я командир корабля, не волнуйтесь, все в порядке. Я командир. У меня простой вопрос: кто-нибудь может посадить самолет? Не стесняйтесь. А попробовать – нет желающих? Может, кто-нибудь видел, как это делают, нет? А стюардессой кто-нибудь работал? А санитаром? Странные у нас сегодня пассажиры. Ну ладно, извините, не волнуйтесь. А вот это, простите... Может, у кого-нибудь компас есть? Нет, девочка, плакать не надо, а поискать стоит. Тоже нет? Что это с вами сегодня? Что я ни попрошу... А карта вот этого маршрута? Ну, которым мы летим? Хотя бы автомобильных дорог? И дорогу наизусть никто не знает, да? Что ж вы приперлись? Извините...

Его сзади затягивают в кабину.

Очень давно принимал участие в чемпионате РСФСР по парашютному спорту в городе Магнитогорск.
Отиграли очень быстро. Лето, билеты на материк куплены до нас. А нам до рейса сидеть 4 дня. Решили попробовать улететь на подсадку, билеты у нас есть, и если на рейсе в Москву кто-то не пришел - есть шанс. Рейсы были ночные
и утренние. У каждого из нас на плечах сумка со шмотьем и сумка с парашютами (основной, запасной). В аэропорт приезжали к вечеру и ночевали там., подходя к стойке регистрации, после чего заваливались спать до следующего рейса. Выглядело это так. Распускается один парашют ПО-9 с.2, на него закладываются претенденты на полет, распускается второй, которым накрываемся. Утром приходят счастливые обладатели билетов на сейчас, и видят этот цыганский табор. На вопрос, а что это у вас такое- ответ: парашюты, ведь мы на самолете хотим лететь. А вы что-то не подготовились.
Люди уходили в раздумье.

[^]
akmaks
29.03.2020 - 16:38
1

Ярила

Цитата (666 @ 28.03.2020 - 22:57)
Цитата
Топор этот в общем-то не задумывался для и не проходил испытание на забивание блока PMS в приборную панель.

Надеюсь на наших самолётах в возимом ЗИПе для этой цели есть нормальная кувалда? biggrin.gif

Даже у космонавтов! lol.gif
(Правда, это не байка... но дыма без огня.... lol.gif )
"Большая Русская Космическая Кувалда — это хтоничный девайс, который за каким-то хреном русские космонавты берут с собой на орбиту вместо высокотехнических гаджетов. Имеет различный внешний вид и характеристики, применяется крайне редко, в основном когда никакие высокотехнологические гаджеты не способны решить проблему, с которой справиться может только молоток."

Но и в реальности -
"Пример не космический, но близкий авиационный: руководство по ремонту и обслуживанию самолёта Ли-2 в одной из начальных редакций рекомендовало снимать хвостовое колесо, «легко постукивая кувалдой». Техники вспоминали, что лупить кувалдой нужно было со всей дури."

[^]
WerW0LF
29.03.2020 - 16:45
0

_похухоль_

Цитата (RegionZemlya @ 28.03.2020 - 21:54)

Недавно в расследовании авиакатастроф было про включение реверса на взлёте

На Ан-72/74 эта проблема была , есть и будет и пох.

[^]
akmaks
29.03.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата (666 @ 29.03.2020 - 11:39)
Цитата (похернахер @ 29.03.2020 - 02:57)
я на машине двигатель на ходу хотел перебрать но подумал это будет несколько ебануто смотреться

Если ты хирург-кардиолог, вполне можно списать на рабочую тренировку.

А если гинеколог или проктолог, тогда ещё и делай это через выхлопную трубу.

Кардиологи-гинекологи не "работают" с пациентами "на бегу"! lol.gif
Так что, в случае авто - сначала надо загнать его на стенд или приподнять подъёмником в сервисе... dont.gif

[^]
asdf007
29.03.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (АСергеич @ 29.03.2020 - 15:25)

Автор текста, настоящий, а не ЯПовская копипаста на этот вопрос ответил у себя в ЖЖ
Цитата

Невозможно без обжатия стоек. Но, путем выдергивания некоторых предохранителей, наверное, можно. Это, кстати, было бы другим развитием сюжета. Супер премией Дарвина))

[^]
yaTonop
29.03.2020 - 17:11
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Читать историю строго под музыку:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zfsivanovich
29.03.2020 - 17:37
0

Шутник

надо было выкинуть к хуям квс ....

[^]
Тибладонт
29.03.2020 - 17:41
2

Ярила

Еду как то раз далеко-далеко с одним долбоебом. Долбоеб рулит, я рядом дремлю. Вдруг просыпаюсь от того что меня начинает дико трясти и башкой об потолок прикладывает. Озираюсь, вокруг поле. Интересуюсь чозанахуй. Оказывается, долбоеба достал заусенец, откусить или оторвать его не получалось, а на ключе зажигания висит маленький мультитульчик с крохотными ножничками. Поставить на нейтралку и катиться с заглушенным двигателем, пока ноготь ковыряет, долбоеб догадался. А про изгибы трассы и блокировку руля он не подумал. Не падающий самолет, конечно, но хорошо что кювета или деревьев вдоль обочины не оказалось.

[^]
DSense
29.03.2020 - 18:37
0

Ярила

Цитата (АСергеич @ 29.03.2020 - 16:02)
Цитата (DSense @ 29.03.2020 - 15:47)

Опять вы недопоняли.)
Объясняю.Рукоятки реверса можно поднять вверх(при условии наличия блокировок) не устанавливая РУДы на режим МГ,тем самым облегчая процесс вытаскивания блока.
ПС. У реверса нет режима МГ,есть только ВКЛ и ОТКЛ.)

Я это и имел ввиду.Поднять реверс.
Но неужели ж вы думаете что КВС,с налетом на данном типе вс тысячи часов-этого мог не знать?
Значит одного оттяга реверса было недостаточно,видимо.
Или же пост-лажа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39378
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх