Факты от врачей и фельдшеров скорой помощи. А ведь есть люди, которые это всё не понимают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
21.03.2020 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

к сожалению Клятва Гиппократа пропала вместе с СССР (Присяга врача Советского Союза), а так главное там слово не навреди, что сейчас с нашим ужасным образованием среди молодых медиков просто невозможно.
Пример из жизни, перепутали кишечный грипп с аллергической реакцией на препарат.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21.03.2020 - 22:23

[^]
RustoTurist0
21.03.2020 - 22:23
0

Хохмач

Цитата
У меня в паспорте всегда с собой 5 тыс лежит

Можно ваш паспорт на пару секунд? Мне только спросить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tubifex
21.03.2020 - 22:25
2

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 21.03.2020 - 21:39)
аж читать противно такое самоуничижение. Столько слов можно было бы и не писать. Написали бы "Мы никто и звать нас никак" или "Вот такое мы говно, и ничем ты нас не смоешь". Нытики хуевы.
Научитесь уважать себя, и увидите просто волшебный эффект, как люди начнут уважать вас.
Прекратите быть жертвами.

4. Бригад мало потому, что большинство из нас выполнило вашу рекомендацию "не нравится работать - увольняйтесь".

[^]
stackover
21.03.2020 - 22:28
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.03.2020 - 22:21)
к сожалению Клятва Гиппократа пропала вместе с СССР (Присяга врача Советского Союза), а так главное там слово не навреди, что сейчас с нашим ужасным образованием среди молодых медиков просто невозможно.
Пример из жизни, перепутали кишечный грипп с аллергической реакцией на препарат.

Не напомните как звучала клятва Гиппократа в СССР, которая пропала вместе с ним? )))
А, исправили все таки, что была Присяга врача Советского Союза( но и там нет слов "не навреди"
А я думал уж, что у вас в СССР врачи так и клялись
"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому" )))

[^]
deAmalfy
21.03.2020 - 22:29
4

Ярила

почти со всем согласен, но 19 меня просто убивает, я виноват, что на доме нет таблички? 90% водителей ездят по навигатору, не думаю, что у СМП по другому.

[^]
Senya55
21.03.2020 - 22:30
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 21.03.2020 - 21:48)
Потому я себе никогда не вызову скорую. Другому, если ему худо, я не знаю что делать и он не может сам - да, но себе - нет :(

Когда тебе скорая будет реально нужна, мала вероятность, что ты сам её сможешь вызвать ... dont.gif

[^]
gelezo131
21.03.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (stackover @ 21.03.2020 - 22:28)

Не напомните как звучала клятва Гиппократа в СССР, которая пропала вместе с ним? )))
А, исправили все таки, что была Присяга врача Советского Союза( но и там нет слов "не навреди"
"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому" )))

По вашему откуда появилась идея этой присяги, да и текст сравните

Присяга врача Советского Союза
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;

постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;

обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;

беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.

Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

[^]
roman400022
21.03.2020 - 22:32
7

Ярила

Проблема не в конфликте скорой помощи(врачами) и больными,проблема в государстве кто так дерьмово организовал эту систему скорой помощи экономя на зарплатах врачей,оборудовании и т.п.

[^]
1100
21.03.2020 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Неваляшка @ 21.03.2020 - 21:49)
Цитата
Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

Если приедут к одинокому лежачему старику или не одинокому, но живущему с женой-старушкой, то как они должны помогать и искать помощников?

Меня раз припрягли так. Потом с кровати неделю встать не мог, спина просто не работала.
Банально не было понимания как правильно нести человека, чтобы не надорвать спину.

[^]
roman400022
21.03.2020 - 22:35
3

Ярила

А то, что половина не работают а другая мало платит налогов с маленьких зарплат вопрос к государству.

[^]
stackover
21.03.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.03.2020 - 22:31)
Цитата (stackover @ 21.03.2020 - 22:28)

По вашему откуда появилась идея этой присяги, да и текст сравните

Присяга врача Советского Союза
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;

постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;

обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;

беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.

Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

Откуда она взялась, дело десятое. Просто могли написать "ну да, я наебался, не было никогда в СССР клятвы Гиппократа, которая пропала вместе с СССР и не было в ней слов "не навреди"". Но если вам будет легче, то конечно, все это было основано на том, что Гиппократ когда то её записал с каких то древних источников

[^]
Масяня999
21.03.2020 - 22:37
2

Ярила

Цитата (1100 @ 21.03.2020 - 22:32)
Цитата (Неваляшка @ 21.03.2020 - 21:49)
Цитата
Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

Если приедут к одинокому лежачему старику или не одинокому, но живущему с женой-старушкой, то как они должны помогать и искать помощников?

Меня раз припрягли так. Потом с кровати неделю встать не мог, спина просто не работала.
Банально не было понимания как правильно нести человека, чтобы не надорвать спину.

Мне пришлось нести мою маму вместе с водителем скорой: надорвала спину на всю жизнь, сама чуть не скопытилась. И это при том, что вызвала платную перевозку - просто больше нести было некому, так как фельдшер отморозился.

[^]
Кожаныйшприц
3

Huila

Люди в белых халатах! Берегите себя и держитесь! Скоро станет вам полегче....многим уже не нужна будет ваша помощь...(

[^]
tigrik
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Modigar @ 21.03.2020 - 22:15)
Цитата (BMickmAdmin @ 21.03.2020 - 22:08)
Цитата (ebamarama @ 21.03.2020 - 21:34)
По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату? А так все верно.

Из тех, что "отслюнявили" страховые ОМС.

А в этот ОМС кто платит? Путен штоли?

Ишь, а мне за такой же по смыслу комент, минусов насовали, смяшно))))

И, платная скорая дохуа денег стоит, а упадешь на улице, паспорта с деньгами у тебя не будет быстрее, чем скорую вызовешь

[^]
Gerstwood
1

Юморист

Цитата
У меня в паспорте всегда с собой 5 тыс лежит , и номер платной скорой, когда мое сердце в последний раз остановится , хочу что бы вызвали врачей которые смогут довезти до больницы, не хочу на тротуаре сдохнуть дожидаясь вот таких врачей , которым я должен.

Спасибо за информацию.
К вам уже выехали.

[^]
svsrazor
21.03.2020 - 22:38
5

Ярила

Немного цинично, но в принципе - верно. К врачам скорой претензий никогда не было, кроме 1 раза. Но там дядька походу не с той ноги встал.

Хамить врачам скорой - это надо "уникумом" быть. Либо тебе не так уж и плохо, либо ты клинический идиот.

[^]
Canystra
21.03.2020 - 22:38
2

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 21.03.2020 - 21:35)
Цитата (Megatron2017 @ 21.03.2020 - 21:30)
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

При всем уважении к врачам: что это за хуйня? А кто тяжелобольного нести будет? Или он должен сам себя нести? Помочь - да, но не у всех людей родня есть.

Водитель, наверно и санитар. Если есть. А врач он врач.

[^]
Sanford
21.03.2020 - 22:39
8

Хохмач

Что-то очень много ненависти к людям в одном посте. Тем более странно это видеть от врача. Видимо, действительно это призвание, а не профессия.

[^]
Morfei
2

Ярила

Короче, пидарасы есть везде. Мне, лично, среди скоряков таких не попадалось. Да, уставшие, да, циничные и колкие порой, но помощь оказывали, когда предлагали госпитализацию, то не отказывался. И бахилы, кстати, надевали. Денег ни разу не брали, хотя всегда предлагал.
Про носилки, кому там нести их? Водиле под 60 лет, или девочкам фельдшерам?
Поэтому и тестя таскал с 6 этажа. И соседу жену с инсультам в 12 ночи с 9 этажа помогал тащить.
Ну, как большинство, не согласен по поводу налогов, плачу и плачу, ударения сами расставьте;)

[^]
KotKonst
10

Весельчак

20 фактов от скорой помощи:

...

14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

Никогда не соглашусь с этим 14 пунктом, так могут написать люди, которые вообще не понимают, откуда бюджет получает деньги.

Да, да и еще раз да, это налоги

[^]
22122
-4

Приколист

Под каждым словом подпишусь!

[^]
GOBELINS13
21.03.2020 - 22:40
6

Ярила

Цитата (ELEA @ 21.03.2020 - 21:50)
Ты один из десяти.

выходит, что по приезду работники скорой вначале должны взглянуть на документы и убедиться, что пациент "достоен"?

[^]
Бойцоваямышь
21.03.2020 - 22:42
1

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 21.03.2020 - 21:44)
Цитата (Масяня999 @ 21.03.2020 - 21:35)
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

При всем уважении к врачам: что это за хуйня? А кто тяжелобольного нести будет? Или он должен сам себя нести? Помочь - да, но не у всех людей родня есть.

Ну у нас есть правительство, которое утверждает расходы. Спросите, почему санитаров нет в бригаде... Наверное, потому, что мало платят... Именно по этому, там и врачей с фельдшерами все меньше. Идеальная бригада, которые были при СССР - я еще застал это время, как раз подрабатывая санитаром на первых курсах меда, врач, фельдшер, два санитара на спец бригадах, один на обычной. А сейчас в основном врач или фельдшер и все... Например, в нашем городе срезали все надбавки, когда сказочник в очередной раз поручил рывок в зарплатах врачей сделать, в итоге ставку подняли, а все надбавки срезали. Вуаля - итоговая сумма стала на на 20 - 30 процентов меньше, чем была bravo.gif Вот такая вот оптимизация. Соответственно, еще больше уволилось, текучка возросла. Работа нереально тяжелая и неблагодарная.
Так что хуйню, себе куда нибудь засуньте...
Ах да, в Москве получают хорошо и бригады полные, обычно, там собянинские доплаты весьма хорошие и зарплата действительно достойная. Жаль, что Москва не Россия... О, кремлеботы дружно минусят. Ну да, он то тут причем, ваш любимый президент, что конфетки вам дает. lol.gif

В прошлом году у дочки были нелады с желудком, приходилось вызывать скорую. Из 4 раз 3 раза приезжали или совсем молодые девушки или совсем пожилые дедушки. Хвала Всевышнему - дочку я могу пока недалеко и на руках донести, да и таких острых случаев тьфу-тьфу-тьфу, а если бы плохо стало мужчине или крупной женщине - как их дедушка или девушка потащит? Я как представила свою старость - при моих-то 183 см роста, если что случится - меня кто понесёт? Даже если я отощаю - ни как не меньше 60 кг буду. Короче - при нынешних тенденциях в оптимизации здравоохранении, мне только на технический прогресс молиться, что изобретут и сделают дешёвыми самоходные и самоукладывающими больных носилки.

[^]
gl650
21.03.2020 - 22:42
-4

Негодяй

.............
11. Мы не святые ..........................

Вы - святые!

[^]
Гнуссь
21.03.2020 - 22:43
6

Хохмач

3. Мы не долго едем на ваш вызов, а он долго ждет на пульте 03, потому что ОЧЕНЬ МАЛО бригад, в связи с чем мы сплошь и рядом ездим по одиночке.

Да-да, бригад мало но ...

В декабре на детской площадке сын разбил губу. Сильно. Разумеется, тут же на такси и в травму. Там шить отказались, вызвали скорую и повезли по всем пробкам в детскую больницу.
И никто не дал внятного ответа на вопрос "Нахрена скорая с врачами, которые явно нам не нужны сейчас - но очень нужны другим детям? Почему в травме нельзя дать направление и отправить нас своим ходом?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34456
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх