Про обнаглевших работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
17.03.2020 - 13:25
7
Статус: Offline

Бди!

abeverde
Цитата
ок , в прошлом году работал на конторе, оплачивали топливо по чеку, гостиница до 4500 в сутки, 700 руб на карманные, + 5 рублей км пробега авто...

И где противоречие? Тебе компенсируют жилье, питание и проезд. Хоть ты и называешь суточные карманными, это именно на еду, а не на бухло и сигареты.

[^]
Kigo
17.03.2020 - 13:26
0

Рязанское дезинфо

Цитата (Santo062 @ 17.03.2020 - 13:19)
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:12)
Цитата (DeusMalignus @ 17.03.2020 - 13:11)
ТС, а кто заставляет-то идти на 45? Если есть квалификация, опыт, стаж, допуски... Блядь, о чем это я... Когда надо было всё это получать и нарабатывать чем ты, ТС, занимался?

сначала учился в пту, закончил, потом закончил универ, а что?

Ну, скажем так, в лучшем случае ПТУ. И идешь (ну если за 45) на должность разнорабочего. У меня так знакомый в стройбригаду устраивался. Принеси, подай, пошел нах, не мешай, з/п 40т.р. Обучение так сказать в процессе работы, если руки и голова не из задницы растут. Квалифицированные рабочие получали в 1.5-2 раза больше.
Это если рассматривать ситуацию согласно твоего поста.

Так это учится надо, да еще и суметь это делать, так еще и въебывать надо, во о чем?

[^]
Yanssen
7

Тоже сволочь

Таки о чём столько шума? Предложили - отказался. Всех дел. Не найдут за такие деньги - повысят расценки. Невыгодно повышать - найдут узбеков или свернутся.

=
Никто ж никого не заставляет.)

[^]
abeverde
0

Балагур

Цитата (Ramoneur @ 17.03.2020 - 13:24)
Если знать сейчас что можно и пострадать.
То почему нет.

Образование не позволяет работать за большие деньги.

Пиво не пью.
Курить не курю.
Вонючие больно продукты.

Работать приходится 6 дней в неделю. На дядю.
Плюс самозанятый.
Может и достоин большего....)
Ну как есть, с тем и живу.

А выдумывать почему другие мироеды глупо.

ДА я не про то, если внимательно прочитать начало поста, то тем кто искал тут рабсилу, сказали мол мало, на что господа вербовщики ответили, мол вы охуели, дома вы 20 получаете , а тут 45...я просто привел минимальный пример из того что есть

[^]
ykosss
17.03.2020 - 13:27
-2

Ярила

О глупый раб!
Твое счастье,что ты пьешь быдло-пиво,если бы ты пил виски,то ещё бы должен на работе остался.
А по факиу-нахуй твои услуги ни чего не стоят,если ты ищешь в твои годы работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
17.03.2020 - 13:27
4

Ярила

ТС, написал ты вроде правильно многое, но...

1. Расходы на жизнь есть на любой работе. Не только в строительстве. Так про жильё, питание, выпивку, проезд, одежду, лечение и бухгалтер может написать.

2. Цифры правильные, но надо скорректировать. У тебя выходит, что ты один проживаешь 34 000 из 45 000. С такими запросами надо искать другую работу. Более высокооплачиваемую. Ну или снижать требования.
Скрытый текст
Я вот,  лично, очень люблю сигару покурить под коньяк,ю. Да и не абы какие, а качественные. Если я это в себестоимость проживания включу - 45 000 не хватит вообще.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 17.03.2020 - 13:28

[^]
osskin
17.03.2020 - 13:28
1

Ярила

Цитата
А если работу может выполнить наш друг из ближнего зарубежья за условные 2 рубля, нахрена работодателю платить Россиянину условные 4 рубля?
Сейчас везде рынок и либо ты предлагаешь такой труд, на который не способен наш друг либо работаешь за такую же цену как и наш друг)

А как в Германии? Так же, местные, в большинстве своем, работают на руководящих или требующих высокой квалификации должностях. А трудом незатейливым и тяжёлым заняты мигранты. Это нормально. Если ТСу, ввиду вероятно низкой квалификации, приходится конкурировать с таджиками... Ну что тут посоветовать- надо учиться, получать какую-нибудь востребованную специальность.
ЗЫ я ребенку своему регулярно, когда в пробках проезжает дорожных рабочих или дворников, говорю- " будешь плохо учиться- будешь так же работать. " Банально, конечно, но всё же эффект присутствует
Так что, товарищи, учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин!

[^]
picio
17.03.2020 - 13:28
13

. . . .

11-12 часов работать в сутки? А за 4 часа переработки в день, конечно, не доплатят по двойной ставке.. ну и нахуй сразу такую работу, даже за 100т. Это для гастеров работа, кторые мрут как мухи, и всем похуй, и с родины тут их искать никто не будет.
40 часов в неделю - законно - это не просто так прописано в ТК РФ. Будешь работать больше - тебе пизда придет ровным счетом к пенсии. Ну или инвалидность обеспечена какая-нибудь в какой-то степени. Правила труда, и этот самый ТК, написан инвалидами-героями труда.
И пока народ (от скуки, от нищеты, от ебаты, от наркоты - каждый сам выберет себе) на это ведется - так и будут зарплаты низкие в стране, кидалово, швырялово, наебалово и т.д. И всем пох на ТК РФ, пока пох работнику на него. Безграмотность - вот бич страны. Безграмотность буквально во всем.

[^]
Alechandro
17.03.2020 - 13:29
1

Ярила

Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:15)
Цитата (Бука @ 17.03.2020 - 13:14)
а дома ТС , кушать не будет? а комуналку платить?
ТС считает 11.000 уже "чистоганом"
А это не верно.
Расходы на "горшок" есть у всех.

я посчитал то , что я смогу привезти домой...

ну тут смотрю, народ веселый собрался, сейчас еще зарплату жены приплюсуют

ТС, а на месте вашей нынешней дислокации вы сколько получаете и сколько у вас остается чистыми?

[^]
Adriat777
17.03.2020 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Loaded @ 17.03.2020 - 13:03)
Как я понимаю - ТСу мало чтоб платили зарплату, его должны обеспечить жильем, жратвой, одежкой, куревом, бухлом, блядями (с этим, наверно ТС поскромничал)?
*Задумался...* А я тоже бы не отказался так. Жаль мало какой работодатель такое делает.

Так а хули,сьезди, поишач

[^]
Avgustin
17.03.2020 - 13:32
2

Балагур

Как я понимаю - ТСу мало чтоб платили зарплату, его должны обеспечить жильем, жратвой, одежкой, куревом, бухлом, блядями (с этим, наверно ТС поскромничал)?
*Задумался...* А я тоже бы не отказался так. Жаль мало какой работодатель такое делает.

ТС надо, чтобы ему платили такую зарплату, от которой, после расходов на все вышеуказанное, оставалось бы никак не 11 тыр.

[^]
MaxWhite
17.03.2020 - 13:32
10

Ярила

да сиди на жопе ровно, за 45 тыров пусть работают узбеки, ты так же будишь пить курить и жрать полуфабрикаты но на какие бабки ?

а шлюх чего не добавил ? тогда вообще в минуса уйдешь по работе

тебе платят 45 тыс руб, ты тратишь на хуе мое у тебя еще остается целых 11 косариков... по сути никого не ебет на что и как ты их тратишь,

мне в мухосранске 40т.р. хватает на семью из 3х человек, кушаем мясо, по пятницам пиво/водка с друганами, - хватает отложить на отпуск и на шмотки... ну да айфоны последние не юзаем и по барбешопам не ходим, да покупаем все по "желтым ценникам" обычные такие людишки

з.ы. не в обиду, но заметил что те кто на моей работе пиздит про маленькую зарплату - работать не умеют, как специалисты нихуя из себя не представляют, зато считают что достойны минимум 200-300 тыщ получать, а за 40ку ходят на работу просто чтобы смену отсидеть а потом удивляются когда на их место узбеков набирают

[^]
МаминаСема
17.03.2020 - 13:33
4

Шутник

В комнате можно жить и вдвоем. Если приехал на заработки, то курить и пить это лишнее. Зачем куда то ехать ехать чтобы вечером выпить бутылочку пива...

[^]
олдбич
20

======!

Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:20)
жена есть работает?

А теперь представь, что тебе нужно работать в другом городе за 45 000 и ты сам снимаешь там квартиру, и за свою еще + 7 000.... читать научился, а понимать нет

Снимайте на троих блять,по три тыщи с рыла блять.
Три пары носков по 20₽,два куска мыла по 25₽ и лезвия Нева 30₽ за упаковку...1000 в месяц ему на мыльно рыльные.
Щей кастрюлю на всех сварить и неделю жрать.
Проезд он считает....блядей ещё посчитай,ёбнутый блядь.
Ты даже если дома будешь жить то тебе на проезд не надо будет?мыльно рыльные и тд?
Типа живя дома таких граф расхода у тебя не будет?ну и тд по остальным пунктам.
Не выгодно тебе за 45 работать?ну не работай.придёт тот кого устроит.
Согласен,в наше время 45 не много.но и то что ты тут насчитал это хуйня лютая.

[^]
Artyr555
5

Ярила

Я бухаю Джонни Уокер считайте 25000 пропиваю.. Дайте мне зарплату в 75 000!!!
45000 для вахты мало конечно, но если ты в деревне за 15000 работаешь, то уже есть смысл на вахту ездить?

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (picio @ 17.03.2020 - 13:28)
11-12 часов работать в сутки? А за 4 часа переработки в день, конечно, не доплатят по двойной ставке.. ну и нахуй сразу такую работу, даже за 100т. Это работа для гастеров

Вот поэтому гастеры в России и зарабатывают, пока вы тут кривляетесь «я за такие деньги работать не буду…»

[^]
Bramas
2

Приколист

Невижу проблемы. Работай там, где платят больше, если считаешь, что твои услуги стоят дороже.

[^]
PavelG
17.03.2020 - 13:34
2

Ярила

Пара пива за 300 р? Жыга в Магните по 30 рублей банка, хоть ухуярься.

[^]
treeton
17.03.2020 - 13:35
30

Ярила

Вот щас ТС "силу" ЯПа-то на себе и прочует. Уже отписались "некурильщики" и "начниссебяльщики", а по сути-то ТС прав, только арифметика его весьма поверхностная.
А правильная арифметика здорового человека должна вообще-то учитывать, что работа (! именно работа, а не хобби) это все-таки способ получения ПРИБЫЛИ. Ни расходов, ни самоокупаемости, а ПРИБЫЛИ. Прибыль, как известно, у нас считается по банальной формУле: доход - расход. С доходом здесь все более менее ясно - это "чистые" деньги "на руки" уплоченные работодателем в виде з/п. А вот с расходом надо чутка вдумчивее, нежели ТС. Дело в том, что есть два подхода: верный, и в корне НЕВЕРНЫЙ, но, естественно, в силу своей софистической "красоты" применяемый долбоебами-работодателями и уверовавшими в него тупорылыми хомячками повсеместно. Так вот. Первый подход звучит так: для того что-бы работать, человек должны быть одет, обут, накормлен и должен жить где-нибудь в тепле с хотя-бы минимальным комфортом.
Второй подход звучит так: "ну ты бы все равно что-то жрал и где-то жил и во что-то одевался, какого хуя ты это в расходы считаешь?"
Так вот у нас нынче вся страна живет по подходу второму. С какого хуя? Не знаю. Но количество гнилого киселя в головах соотечественников честно говоря не удивляет. Однако подход этот противоречит банальным законам математики и логики: если человек не жрет - он сдохнет - а сдохший человек работать не может, из чего логично сделать банальный вывод, что если мы рассматриваем любого человека как работника - жрать - это один их минимально-необходимых критериев для ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ. Вариант "ты бы все равно жрал, если бы не работал" - не прокатывает, т.к. он НЕОЧЕВИДЕН, не взаимозависим, и не является аксиомой (может быть человек просто сдох бы, например? или отправился в глухую Сибирь ягель с подорожником жрать...) Следовательно, минимум благ, должен быть ВСЕГДА включен в статью РАСХОДА.
Дальше расфусолитвать не вижу смысла. Если уж совсем по простому, ПРИБЫЛЬ при работе "на дядю", эта та сумма бабла, которую вы можете совершенно спокойно ОТЛОЖИТЬ или НАКОПИТЬ, после удовлетворения ПОЛНОСТЬЮ всех своих базовых потребностей (включая медицину, базовое(!) жилье, полезное питание и т.д.). Этот тот самый "остаток", та "мякотка", ради которой собственно вы и ходите на работу, чтобы потом потратить этот "остаток" именно на то, что требуется именно ЛИЧНО ВАМ, а не ДЛЯ того, чтобы "смочь" ходить на работу. В этом смысл прибыли и работы как таковой (если это не работа ради работы).
Соответственно, если вашей зарплаты вам с трудом хватает на жратву, вы работаете В УБЫТОК! Да-да! И поездка на работу, и кредит на тачку (чтобы ездить на работу) и хата в ипотеку в городе (чтобы до работы ближе) - это все СТАТЬИ РАСХОДА(!), так как без них вы просто НЕ СМОЖЕТЕ работать... Вот и все. Так вот теперь посчитайте свою ПРИБЫЛЬ, умники хуевы (чему вас только на уроках арифметики и экономики учили faceoff.gif) и подумайте - НАХУЯ вы занимаетесь тем, чем вы занимаетесь... ежедневно тратя время на ПОЛУЧЕНИЕ УБЫТКОВ faceoff.gif

У меня все. Шпальте, ибо мало кто способен здесь банальной арифметике и логике. И это давно уже не секрет.

ЗЫ: да, ЕСТЕСТВЕННО вы можете "вкладывать" прибыль в УЛУЧШЕНИЕ своих "рабочих необходимостей" - купить одежу лучше, купить тачку, переехать ближе к работе в лучшие условия и т.д. - т.е. это НЕ "базовые" потребности для работы и НЕ "необходимость". Это один из способов распределения ПРИБЫЛИ, да? Кто-то потратит на "хотелки" и "ништяки", кто-то станет комфортно ездить до работы зимой (экономя этим собственные ресурсы, затрачиваемые для выполнения работы) и т.д. Все это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ базовой необходимостью и уже НЕ учитывается в расход. Это надо тоже понимать.

ЗЫЗЫ: и еще, если рассматривать человека как "инструмент" для выполнения работы, то кому-то БАЗОВО достаточно(!) жить в съемной комнате и кататься на маршрутке, кто-то физически не терпим к этому и ему в минимуме необходима своя хата и тачка. Это в конечном счете как раз и есть та самая ЦЕНА "инструмента" для работодателя и его ВЫБОР среди одинаковых по функциям "инструментов": какой-то дороже, какой-то дешевле при одинаковом (или НЕ одинаковом) функционале (все как в магазине "инструменты", да!)
При этом ЛЮБОМУ "инструменту" для выполнения работы необходимо правильное количество белков, жиров, углеводов и т.д., т.е. "бомжпакет" как достаточное условие рассматривать в корне не верно. Если "инструменту" необходимо перемещаться по городу для выполнения работы, то бензин и амортизация - это отдельные статьи РАСХОДА и их никак нельзя считать в зарплату и уж тем более в прибыль... и т.д. и т.п. Я думаю логика ясна...

Это сообщение отредактировал treeton - 17.03.2020 - 14:15

[^]
лупа
17.03.2020 - 13:35
2

Хохмач

а что за вброс про рис с морковкой? киргизы питаются хлебом в основном, рис это для элиты)) ну на крайняк пшенка пойдет, перловка

[^]
RoMih
17.03.2020 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 12:57)
Уже не первая тема проскочила на ЯПе, что идет набор строителей. Один обещал от 2400 до 3200 за смену в 11 часов, второй от 45 000 до 80 000 , но 80000 вряд ли заработаешь ( сам обьявляла сказал)

Наш гуманный ЯП в лице юзеров, тупо , если мягко так сказать послали на куй этих начальников, на что начальники ответили что мы охуели и зажрались...

А давайте разберемся...

Что такое 45 000? Расскажу на своем примере видения этой суммы

1 - Один предлагал работу с жильем, а это как обычно  - общага с клопами. или по 8 рыл в одной комнате, но чаще , это вагончик в котором 6 человек и сральник на улице, в виде засраного биотуалета....

Естественно как нормальный человек , я не смогу так жить, я сниму как минимум комнату  - если брать Ростов то это от 8 000 в месяц старт, более менее нормальная комната - 10 000

2 я же иногда еще и поесть хочу....Тут конечно у каждого свое, но если я буду хуярить с 8,00 до 20,00 то питание в основном будет  - полуфабрикат или столовая.... добавим еще 10 000

3 блять ...я же еще и курю...а бутылочка пива после работы, ну как бы то же не плохо....а это еще ну если брать по мне , то пачка сигарет, почти 200 р + пара пива - 300 р в день = 9 000

4 Трусы , носки, майка , мылорыльное, пусть еще 1 000

5 проезд к месту работы и обратно ну пусть 1000

6 Билет от основного места жительства и обратно , пусть 3 000

итого 10 000 + 10 000 + 9 000 + 1 000 +1 000 + 3 000 = 34 000

45 000 - 34 000 = 11 000

Так вот, уважаемые хитровыебыши!!! Если у вас работают узбеки, флаг вам в руки, я ебал жрать как они сосиски по 30 рублей и рис с морковкой , я его не люблю.... а за 11 000 которые останутся ( если вы еще и заплатите) можете меня нагнуть и укусить за яйца...

Все приведенное только из личного опыта...можете пинать

Ещё шлюхи нужны. Три раза в неделю. В среднем 2 тр в час. Это ещё 24рубля.
Да и че ты как лох то ОТ. Кредит на машину, или аренда. Это ещё 10тр. Да и своё жильё лучше, чем арендное. Надо подъёмные тысяч 500 на первоначальный и платить около 20тр.
Поэтому сотка в месяц мнимум. Лучше дома сиди на меньшее, да. Сиди и жди такую ЗП. Ведь сидя дома тебе ни есть, ни курить, ни мыльнорыльное с пивом не нужно ж.

Это сообщение отредактировал RoMih - 17.03.2020 - 13:36

[^]
dnaNet
17.03.2020 - 13:36
1

Приколист

Цитата (MaxWhite @ 17.03.2020 - 13:32)
да сиди на жопе ровно, за 45 тыров пусть работают узбеки, ты так же будишь пить курить и жрать полуфабрикаты но на какие бабки ?

а шлюх чего не добавил ? тогда вообще в минуса уйдешь по работе

тебе платят 45 тыс руб, ты тратишь на хуе мое у тебя еще остается целых 11 косариков... по сути никого не ебет на что и как ты их тратишь,

мне в мухосранске 40т.р. хватает на семью из 3х человек, кушаем мясо, по пятницам пиво/водка с друганами, - хватает отложить на отпуск и на шмотки... ну да айфоны последние не юзаем и по барбешопам не ходим, да покупаем все по \"желтым ценникам\" обычные такие людишки

з.ы. не в обиду, но заметил что те кто на моей работе пиздит про маленькую зарплату - работать не умеют, как специалисты нихуя из себя не представляют, зато считают что достойны минимум 200-300 тыщ получать, а за 40ку ходят на работу просто чтобы смену отсидеть а потом удивляются когда на их место узбеков набирают

Расскажи, чем питаешься?
И семью кормишь?

Пс: с дочей в магазин заходим, 700 р за один день , чтоб поесть и школа и проезд ..

[^]
ААК65
17.03.2020 - 13:37
3

Ярила

Цитата (BS @ 17.03.2020 - 13:15)
збсь арифметика...
тебе че, 5 звезд отель надо и чтоб шведский стол, возил на работу личный водитель... и ты после этого хочешь 45 чистыми??
мечтать не запретишь...

если все строители будут строить без косяков, материалы качественные и в срок, инструменты не ломающиеся... тогда и сроки по строительству будут минимальными, можно и работягам больше платить...

но по факту то всё не так будет.

треть забухает после первой же зарплаты, треть будет просто проябываться вместо работы. половина оставшихся - криворукие рвачи, лучше бы и не делали нихуя....
в итоге качественно работает дай бог человек 10... как работодателю рассчитывать зарплату?

С первой половиной согласен.
А вот дальше штампы.
Я таки 20 лет строил.
Криворуких рвачей, лодырей прогульщиков, пьянтосов и пр. от силы 20%.
И то через неделю от них избавляются, причём, сами же рабочие.
Никто за того парня работать не будет.
Бригадиры прорабу, тот мне, я сразу нахуй на мороз.
С человеком по человечески, т.е. с вых.пособием по факту отработки, а мудаком по плохому.

[^]
dnaNet
0

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 17.03.2020 - 13:21)
А если работу может выполнить наш друг из ближнего зарубежья за условные 2 рубля, нахрена работодателю платить Россиянину условные 4 рубля?
Сейчас везде рынок и либо ты предлагаешь такой труд, на который не способен наш друг либо работаешь за такую же цену как и наш друг)

Ты этому рад?

[^]
Loaded
1

Шлакоблокунь

Цитата (Avgustin @ 17.03.2020 - 20:32)

ТС надо, чтобы ему платили такую зарплату, от которой, после расходов на все вышеуказанное, оставалось бы никак не 11 тыр.

Наверно, тогда ему надо рассматривать другие вакансии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42781
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх