Что сказал бы Ильич сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
15.03.2020 - 22:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 15.03.2020 - 22:11)
Так то революции разные бывают: буржуазные, пролетарские, цветные, исламские).
Кто из нас какую хочет? А Ходорковский с Квачковым договорятся?)
Большинство никаких не хочет, желает что бы власть волшебным образом сменилась или перевоспиталась.
Ленин большой был человек, теоретик и т.д. Но кроме всего прочего, была и мировая война и февраль был, и армия царя и потом временное правительство не поддержала. Много чего было, того что сейчас нет и наоборот.
Ну и наебать получилось с декретами), что уж говорить, это и сейчас можно), мы легковерные.
Короче говоря, я бы не стал на революцию надеяться (или бояться её).

Война... Есть... Власть заибавшая буржуазию... Есть... Не довольная армия... Есть... Даже " Дикая Дивизия" и та есть...
Глядишь и новые большевики подтянутся.... dont.gif

[^]
Pomeranec
15.03.2020 - 22:26
-1

Гость

Цитата (Евнегий @ 15.03.2020 - 22:11)
Цитата (Pomeranec @ 15.03.2020 - 22:55)
Цитата (Евнегий @ 15.03.2020 - 21:42)
Революция не приведёт к сожалению к изменениям. Сознание у людей сейчас такое, что сняв одних ворюг, придут революционеры и тоже будут воровать, да покруче  (хотя куда уж )прежних. Идейные нужны. А где их взять?

А откуда взялись идейные в Советской России? Они прилетели с Марса?

Рецепт давно известен. Законы и контроль за их безусловным исполнением. Посмотрите на Китай. Там что все идейные?
Закон един для всех без исключения. А не так как у нас при оккупационной администрации. А то сам гарант считает нормальным для себя изменить конституцию для того, что бы остаться при власти. Чего после этого можно требовать от других чиновников?

Проблема в том, что большинство сейчас (особенно молодёж ) заточено тупо на бабки и красивую жизнь. И даже если и будут законы как в Китае, всегда можно будет откупиться,тк контролирующие и надзерающие органы будут состоять из людей, жаждущих денег. Идейные же сразу к стенке поставят, без разговоров, что тоже не айс.

А что раньше были другие люди? Почитаешь, что делалось в первую мировую или во времена НЭП, все то же самое, что и сейчас. Хотя сейчас местами даже хуже. Во время НЭП страна была бедной,
Если с каждого выделенного государственного рубля на дело будет уходить 70% примерно как сейчас в старой Европе. То одно это уже будет большой победой.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 15.03.2020 - 23:20

[^]
Navkin
15.03.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата
То есть не изучали, но книгу издали. Смешно...

Собрание Ленина изучали например в институте Марксизма-Лененизма, в различных ВУЗах, где требовался сей предмет - дипломатов, в комитете. В средней школе эти собрания не преподавали. А то, что во всех библиотеках были эти книги - решение партии и правительства.

[^]
SF19
15.03.2020 - 22:27
-6

Ярила

ленин в 18 году признался, что совершенно ничего не понимает в экономике

[^]
Ижмитек
15.03.2020 - 22:29
3

Приколист

Избитая фраза, еще со времен Французской Революции:
"Революцию готовят романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ей отпетые мерзавцы".

[^]
Navkin
15.03.2020 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (weteroks @ 15.03.2020 - 22:22)
Цитата (Navkin @ 15.03.2020 - 21:25)
Ну-ка назови урок в школе, на котором изучали в 80-х собрание сочинений старика Крупского?

История кпсс още то

Простите, а в каком классе был предмет "История КПСС"? И там изучали "Собрание сочинений"? Вы школу с ВУЗами не путаете?

[^]
Chudilo
15.03.2020 - 22:33
-3

Ярила

Цитата
Вот, например, в 1915 году вышло у него произведение «Крах II интернационала». И там он писал, как устроить революцию в отдельно взятой стране.

А чуть раньше в 1914 году Ленин написал, что задача большевиков превратить империалистическую войну в гражданскую. И он со своей партией сделал это.
Хочешь, чтобы это повторилось?

Не только ты знаешь работы Ленина...

[^]
conung
15.03.2020 - 22:37
10

Ярила

А нынешний Путин не написал ни одного слова для своего народа...
Читает по написанному кем то..
А когда пытается говорить своими словами,как только врать начинает,сразу покашливает.
От этого его речь бестолковая.Общие фразы ниочём.В никуда....

[^]
number7
15.03.2020 - 22:39
5

Ярила

Цитата (Rikvest @ 15.03.2020 - 21:47)
Я вас сильно огорчу

Нет первого фактора революционной ситуации , т.к верхи управляют страной так, как им хочется, опираясь на продажные суды, полицию, золотогвардейцев.

Нет второго фактора - низы держаться за машины, холодильники, дачи , скулят, но терпят. Малоимущие пенсионеры и люмпмены не в счет - они без мозгов.

Поэтому  нет третьего фактора - побуждения широких масс к участию в политической борьбе.

И самого главного нет -нет партии, способной объединить в борьбе разные слои недовольных масс.

Кроме того, нет внешней ситуации когда противоречия между нашими недругами были бы настолько велики, что не позволяли бы им отвлекаться на подавление протестов в России.

более того, власть имущие всё делают для того, чтобы пролетариат не сплачивался единой целью. Нынче идет идеологическая война, причем с двух сторон, с внешней и внутренней.
Целей у войны много, на самая важная: разобщить людей, создав микро-социумы и заставить людей сраться между собой. Пока пролетариат занят внутренними срачами, никакого сплочения не будет и власть имущие будут дальше в комфортном режиме, с поправкой на кризис, грабить народ и выкачивать ресурсы и страны.

И нет, ничего не изменится, потому как одна из целей идеологической войны: свести патриотизм народа к нулю, что успешно и получается.

Это сообщение отредактировал number7 - 15.03.2020 - 22:39

[^]
indrich
15.03.2020 - 22:43
4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 15.03.2020 - 22:33)
А чуть раньше в 1914 году Ленин написал, что задача большевиков превратить империалистическую войну в гражданскую. И он со своей партией сделал это.
Хочешь, чтобы это повторилось?

Не только ты знаешь работы Ленина...

Будь я Лениным, имело бы значение, что именно я хочу. А поскольку я не он, все произойдет независимо от моих желаний. А если все же поймать деда мороза, то я очень не хочу жить, как сейчас. Настолько, что готов жить по другому. Или не жить вообще. Скорее всего, это означает много неприятного. Гарантировано, доллар будет 100500, работы не будет, будет очередь за гречкой, или очередь из автомата. Но в конце появляется крохотный шанс на перспективу. Которого сейчас нет. И с моей точки зрения, это - честная сделка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GDI
15.03.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 15.03.2020 - 21:36)
ояебу.
ты сам то слышал что квачков гутарит?
он же упорыш нах

На Марка Захарова похож на неретушированных фотах. Очередной борец за счастье русского народа.

Что сказал бы Ильич сегодня

[^]
Led
15.03.2020 - 22:47
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Navkin @ 15.03.2020 - 22:18)
Цитата
Агитация и работа с людьми, в том числе среди силовых структур и армии, одно из важнейших направлений.

Это так, но ведь агитацию будет проводить не одна партия. Такое уже было - результат: агатируемые разбежались по разным направлениям. Ты не поверишь, но программа у большевиков и эСэРов были почти одинаковы, за небольшими отклонениями.

Именно поэтому нужна одна партия, по крайней мере на даном этапе. Та, которая все подготовит и сделает.

[^]
GDI
15.03.2020 - 22:48
-9

Ярила

Цитата (conung @ 15.03.2020 - 22:37)
А нынешний Путин не написал ни одного слова для своего народа...
Читает по написанному кем то..
А когда пытается говорить своими словами,как только врать начинает,сразу покашливает.
От этого его речь бестолковая.Общие фразы ниочём.В никуда....

Пусть и дальше "кто-нибудь" ему пишет, если у России жизнь будет хоть и понемногу но налаживаться. То что он сделал в после 99 - это уже его имя обессмертило.

Но вообще пиздец.
Вот ты вменяемый человек? Он пятичасовые интервью даёт, почти экспромтом, в то время как многие другие и с бумажки с трудом читают.

[^]
indrich
15.03.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (GDI @ 15.03.2020 - 22:46)
На Марка Захарова похож на неретушированных фотах. Очередной борец за счастье русского народа.

Как торпеда сойдёт. Его не придется слушать. Придется слушаться

[^]
Йодов
-1

Балагур

ТС, за тобой уже выехали.

[^]
474747
2

Хохмач

Чем меньше люди знают труды Ленина,тем больше они им восхищаются.
Я их хоть в школе проходил. И в институте. Школота,вы школота.
Шпальте,все равно ничего большего вы сделать не сможете. Интернет ленинцы.
Поколение пустоцветов.
Да ещё подумайте. Как Квачков , полковник ГРУ не смог организовать засаду на легкобронированный объект
на заранее разведанной и подготовленной территории.Ну подумайте. Ну вы же должны уметь думать и делать
выводы.

[^]
GDI
15.03.2020 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (BuratTino @ 15.03.2020 - 21:35)
Поинтересуйся, инет в помощь, где ВИЛенин находился до 1917года и за чей счет столовался за рубежом.

Цюрих, Лондон?

[^]
entomolog
15.03.2020 - 22:50
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.03.2020 - 21:35)
Цитата (indrich @ 15.03.2020 - 21:20)

Их, понятно, винтили и паковали. Ну, и сажали.
Ильич изрядно отсидел.

Где? В пивной в Швейцарии? lol.gif

Или имеется в виду ссылка в Шушенском, где он на охоту с ружьем ходил и котлетки из баранину кушал?

«Дешевизна в этом Шушенском была поразительная, — писала Крупская, Например, Владимир Ильич за своё „жалованье“ — восьмирублёвое пособие — имел чистую комнату, кормёжку, стирку и чинку белья — и то считалось, что дорого платит . . . Правда, обед и ужин был простоват — одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест — покупали на неделю мяса, работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, — тоже на целую неделю... В общем ссылка прошла неплохо»

Мало сказать — неплохо. Она была чудесна. Что ссылка была совсем не страшна — Ленин это почувствовал очень скоро по своём водворении в Шушенском.

«Сегодня ровно месяц, как я здесь, и я могу повторить то же самое: и квартирой и столом вполне доволен ...» (письмо от 20 июня 1897 года).

Бараны и котлеты с добавлением горы картофеля, огурцов, кислой капусты, свёклы, а в качестве десерта сибирских ватрушек, очевидно, шли Ленину впрок. О минеральной воде, прописанной для его желудка швейцарским доктором, «я и думать забыл и надеюсь, что скоро забуду и её название» (письмо от 20 июня 1897 года). А четыре месяца спустя в письме к матери он добавляет:

«Здесь тоже все нашли, что я растолстел за лето, загорел и высмотрю совсем сибиряком. Вот что значит охота и деревенская жизнь! Сразу все питерские болести побоку!».
Ленин в ссылке приобрёл столь упитанный вид, что приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской её мать, увидев его, не могла воздержаться от возгласа: «Эк вас разнесло!».
«Он ужасно поздоровел, и вид у него блестящий сравнительно с тем, какой был в Питере», — сообщала Крупская Марии Александровне Ульяновой в письме от 22 мая 1898 года. Пожив немного в Шушенском, она сама должна была откровенно признать, что их ссылка действительно одно только удовольствие.
«Вообще теперешняя наша жизнь напоминает „форменную“ дачную жизнь, только хозяйства своего нет. Ну, да кормят нас хорошо, молоком поят вволю, и все мы тут процветаем. Я ещё не привыкла к теперешнему здоровому виду Володи, в Питере-то я его привыкла видеть всегда в довольно прихварывающем состоянии» (письмо от 26 июня 1898 года).

Чтобы сделать жизнь ещё более удобной и отвечающей их вкусам и потребностям, супруги Ленины перешли от пансиона у чужих людей к собственному хозяйству, приобретя всё, что нужно для его ведения. Заботу о нём взяла на себя Елизавета Васильевна, а на подмогу наняли прислугу.
«Наконец мы наняли прислугу, девочку лет 15, за 21/2 р. в месяц + сапоги, придёт во вторник, следовательно, нашему самостоятельному хозяйству конец. Напасли на зиму всякой всячины» (письмо Крупской от 9 октября 1898 года).»
https://maxpark.com/community/4765/content/5925585

И чо хотел сказать?Про то,как цапки омаров чавкают под ананасы на зоне?Расскажи как захарченко живёт и др.У Ленина в камере был телевизор,как сейчас?Ленин у тебя пенсию спиздил?Или он таких баранов грамоте обучил,причём миллионы баранов к ликбезу пристроили.

[^]
Chudilo
15.03.2020 - 22:52 [ показать ]
-14
indrich
15.03.2020 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 15.03.2020 - 22:52)
То есть ты готов продать страну, как Ленин немцам, и устроить в ней резню?
Ну с буржуазией понятно, а крестьян тоже, как Ленин будешь резать?

Вы в своем уме? Нахрена мне их резать? Зачем мне резня? Ума не приложу, честно.

[^]
Chudilo
15.03.2020 - 23:08 [ показать ]
-11
Vedafon
15.03.2020 - 23:11
12

Ярила

Тык Ленин получается не врал и стремился воплотить свою программу в жизнь в такой огромной стране. Как там было? "Землю крестьянам. Заводы рабочим.". И во многом достиг своей цели. Сталин продолжил. Народ поддержал своей кровью и потом, восстав против экплуататоров и буржуев. Фашистов били и победили.
Сейчас нет идеи, нет правды от власти. Одна ложь и лицимерие. Ворье сплошное.

[^]
dimagger
15.03.2020 - 23:19
-1

Ярила

Ильич сел бы в опломбированный вагон и уехал нахуй взад

[^]
Белка142
15.03.2020 - 23:57
-2

Ярила

Тогда рабам нечего было терять, кроме своих цепей.
Сейчас же мы все закредитованы, боимся потерять работу и многие живут лишь одной мыслью: чтоб дети выросли и свалили отсюда в нормальную страну. Потому что в эту уже никто не верит.
А еще у нас есть интырнет. К счастью или к сожалению. Не было бы его - давно на улицы вышли бы. А так - пар спустили и опять на работу, в колесо..

[^]
IR145
15.03.2020 - 23:57
2

Ярила

Революцию в нашей стране 1900+ делали ВОЕННЫЕ.
Броненосец "Потемкин" тому пример.
1825 - восстание декабристов. Кто восстал? "Утро стрелецкой казни" опять же.
Сейчас армия разделилась 50/50. Но при этом, все они говорят - в народ стрелять не будем (много общался лично).
Поэтому, армия примерно 1 млн, а полиции и иже с ними Росгвардии - больше 2,5 млн.
Сопоставьте количество жандармерии (это и есть Росгвардия) тех времен и сейчас.
Ничего не выйдет. В эпоху глобализации активные революции невозможны.
Возможны "цветные революции", но не у нас.
Тем более, что в нашей стране даже "цветная" революция не поможет. Сейчас менталитет стоит на уровне 90-х - не зарабатывать, а получать. Поэтому, даже смена всей верхушки мало поможет. Нужна идея. Ее нет. И не будет. Пока все заражены вирусом "получить денег" - ничего не поможет. Увы.
Придется ждать. Пока у нас у руля первое поколение "элиты". Закон гласит - только третье поколение "элит" начинает строить государство после потрясений. А мы еще пока в эпохе первого поколения...
Внуки - возможно. Но нам придется жить и бороться за жизнь в текущей реальности. Единственно НО. Надо. Пусть будут вбросы и "карусели". Это ясно. Надо все равно - судиться (я это делаю, очередной суд, где даже областной - нарушил 198 ГПК, поэтому подаю кассацию), надо ходить на выборы и голосования. Хотя бы, чтобы совесть была чиста. Что не просидел на диване. Что сделал все, от тебя зависящее.
Как рожденный в СССР, я помню слова песни - "Если не я - то кто же? Кто же -если не я?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28495
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх