Что сказал бы Ильич сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
17.03.2020 - 09:01
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (chueff @ 17.03.2020 - 00:43)
Цитата (Lluvia @ 16.03.2020 - 06:18)
Я и не говорю, что изучали именно историю КПСС. Вопрос был о трудах Ленина. Их в школе изучали. Я прекрасно помню, как конспектировала "Апрельские тезисы". Вряд ли бы я стала это делать по собственному желанию.

Я запомнила только "никаких аннексий и контрибуций"))

По факту, когда прижало, Ленин сходу согласился и на контрибуцию Германии, и на территориальные уступки.

[^]
iisysQQ
17.03.2020 - 10:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.03.2020 - 09:01)
Цитата (chueff @ 17.03.2020 - 00:43)
Цитата (Lluvia @ 16.03.2020 - 06:18)
Я и не говорю, что изучали именно историю КПСС. Вопрос был о трудах Ленина. Их в школе изучали. Я прекрасно помню, как конспектировала "Апрельские тезисы". Вряд ли бы я стала это делать по собственному желанию.

Я запомнила только "никаких аннексий и контрибуций"))

По факту, когда прижало, Ленин сходу согласился и на контрибуцию Германии, и на территориальные уступки.

Ленин был тем еще психом... Зачемто обещал выполнял. Вот дурак. Надо было воевать с Германией за франкоанлийские интересы до последнего русского солдата.

[^]
Марракс
17.03.2020 - 12:43
-2

Свиборг

Вспоминай не вспоминай, типичная позиция, чем дальше от, тем больше солидарных.

После ВОВ в течении 30 лет никому в голову не пришло бы сказать: Эх, а вот победил бы Гитлер, вот зажили бы, зарплаты...дороги! А сейчас я это слышу чуть ли не от коллег, которым едва 30 исполнилось, что пугает, поскольку 30 лет - не ребенок и подобные суждения...

Вот и с революцией. Я, конечно, понимаю что нынешний "царь" вам не нравится.
Присоединяюсь. Вот только не сравнивайте начало прошлого века и сейчас.
Не надо этих псевдопроекций.
Иногда наступает момент, когда для народа - застой хуже любых перемен.
Как тогда. Вот только с революцией никто из простых обывателей ничего не приобрел от слова "совсем".
Ладно мне не верьте, но погуглите хоть, источники почитайте.
Свергли царя тогда, все разграбили, развалили, буржуев на виселицу.
А что в итоге:
Земля как бы общая - почему как бы? Ну да - работали все вместе, ухаживали, А урожай? После раздавали поровну, по вложенному труду?
А вот хуй. Сначала увозили по столицам и районам - власти. А тебе, что осталось, но зато со словами "спасибо, товарищ ", тоже и со скотом было.

Буржуев и кулаков разграбили. Что, после командующий коллективизацией стоял и на выходе раздавал плюхи? Никому ничего не досталось.

Все увозили наверх по распределению. Т.е. показали тебе награбленное добро со словами "вот теперь это твое, наше,", а потом увезли хуй знает куда.
А ты так и стоишь в дырявых ботинках.

Плюс после свержения всяких мануфактурщиков, производителей, предпринимателей тогдашних развалилось все производство, ибо работать за станком и управлять немного разные вещи. Многих из вас посади в директорское кресло - вы же не знаете нихрена!
У нас всегда так - приходит новая власть со словами "ну мы сейчас наведем порядок" и перво-наперво ломает старое, а новое построить-то сложнее.

Ну как сложнее, ведь есть масса народа, которым главное сказать - стройте за еду товарищи, для себя ведь стараетесь, ох заживем скоро!

За всю историю человечества, ни один переворот, не принес ничего и никому.

Это я к чему. Я не кремлебот. Все вижу и с вами солидарен.
И перемен тоже хочется к лучшему. Только не как тогда, при Ленине. Боже упаси!

[^]
Урукхай
17.03.2020 - 18:05
2

Прокрастинатор

Цитата (474747 @ 15.03.2020 - 21:22)
Объяснитесь. Вы призываете к борьбе или предостерегаете ? Или что ? Или зачем это ?

товарищ майор! он просто цитирует Ленина! Его ведь пока не запретили? Или мы чего-то не знаем?

[^]
kombrig68
17.03.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата
Был Ходорковский. Отсидел 10 лет. Даже почти за дело.
Он отсидел 10 лет. Вышел.

Был помилован, и убрался за границу с обещанием - не вести политическую деятельность. Но слову еврейского комсомольца нет никакой цены ))

[^]
pavlo225
17.03.2020 - 23:02
-1

Шпри́цы и Брелоки

Какие правильные буквы! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28494
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх