Вспоминай не вспоминай, типичная позиция, чем дальше от, тем больше солидарных.
После ВОВ в течении 30 лет никому в голову не пришло бы сказать: Эх, а вот победил бы Гитлер, вот зажили бы, зарплаты...дороги! А сейчас я это слышу чуть ли не от коллег, которым едва 30 исполнилось, что пугает, поскольку 30 лет - не ребенок и подобные суждения...
Вот и с революцией. Я, конечно, понимаю что нынешний "царь" вам не нравится.
Присоединяюсь. Вот только не сравнивайте начало прошлого века и сейчас.
Не надо этих псевдопроекций.
Иногда наступает момент, когда для народа - застой хуже любых перемен.
Как тогда. Вот только с революцией никто из простых обывателей ничего не приобрел от слова "совсем".
Ладно мне не верьте, но погуглите хоть, источники почитайте.
Свергли царя тогда, все разграбили, развалили, буржуев на виселицу.
А что в итоге:
Земля как бы общая - почему как бы? Ну да - работали все вместе, ухаживали, А урожай? После раздавали поровну, по вложенному труду?
А вот хуй. Сначала увозили по столицам и районам - власти. А тебе, что осталось, но зато со словами "спасибо, товарищ ", тоже и со скотом было.
Буржуев и кулаков разграбили. Что, после командующий коллективизацией стоял и на выходе раздавал плюхи? Никому ничего не досталось.
Все увозили наверх по распределению. Т.е. показали тебе награбленное добро со словами "вот теперь это твое, наше,", а потом увезли хуй знает куда.
А ты так и стоишь в дырявых ботинках.
Плюс после свержения всяких мануфактурщиков, производителей, предпринимателей тогдашних развалилось все производство, ибо работать за станком и управлять немного разные вещи. Многих из вас посади в директорское кресло - вы же не знаете нихрена!
У нас всегда так - приходит новая власть со словами "ну мы сейчас наведем порядок" и перво-наперво ломает старое, а новое построить-то сложнее.
Ну как сложнее, ведь есть масса народа, которым главное сказать - стройте за еду товарищи, для себя ведь стараетесь, ох заживем скоро!
За всю историю человечества, ни один переворот, не принес ничего и никому.
Это я к чему. Я не кремлебот. Все вижу и с вами солидарен.
И перемен тоже хочется к лучшему. Только не как тогда, при Ленине. Боже упаси!