Что сказал бы Ильич сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
16.03.2020 - 13:01
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
на революцию, в крупнейшей стране мира, по-идее, надо охуеть какие суммы денег. Чтоб огромную державу кувыркнуть, этож какие горы денег надо потрать, не таки ли?

Не так. К 1917-му году Россия была огромной, но офигенно слабой. Николай потому и отрекся от власти, что власти-то у него никакой не было. А без власти размер страны становится ее проблемой, а не преимуществом. Потому хватило и чемоданчика на поддержание штанов Ильича Бланка и Лейбы Бронштейна. А потом они просто подняли власть, валяющуюся на дороге. Единственное их достижение - они не побоялись использовать ту риторику, на которую так падки идиоты (земля - крестьянам, мир - народам, вот это всо)
Что же касается пруфов - а в те годы уже был интернет?

[^]
Zet1977
16.03.2020 - 13:03
-3

Мудрец

Цитата (yaphunter @ 15.03.2020 - 09:30)
Дата выбранная для голосования мне кажется не случайной.
В день рождения Ленина окончательно похоронить ту страну, которую он, собственно, создавал.

К этому все и идёт. А дата думаю не случайно, почему так думаю, не знаю но чувствую, что мы на пороге грандиозного шухера. Голосую ПРОТИВ.

Что сказал бы Ильич сегодня

[^]
hastaluegro
16.03.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (kacccc @ 15.03.2020 - 21:21)
Сильно однако.
Блин, придётся почитать Ленина

Временное правительство организовав расследование установили что Ульянова спонсировала Германия,ну и отечественные промышленники типа Саввы Морозова отметились. Перенеся ситуацию на сегодняшний день то кто то должен дать денег,может Ходорковский,может Госдеп или все вместе а уж мы найдём красных, белых,голубых,зелёных. Власть подстраховалась,это и подчинение внутренних войск первому лицу и суверенный рунет,закон Яровой. По факту нет необходимости воевать как в гражданскую,выдернут зачинщиков ну или уголовник какой стрельнет лидера на манер Немцова,остальные бузотеры сами утихнут отягощенные статьями Уголовного кодекса. Думаете,нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
16.03.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Seregkin @ 16.03.2020 - 09:19)
Ленина хоть не запретят? А то в Евпатории недавно его памятник "нечаянно" снесли.

да не только там
сносят по-тихому, при этом громко крича и тыча пальцем в бывшие республики и соцстраны
то на реконструкцию вроде как увезут, но безвозвратно, то в другое место перенесут, то снесут из-за ветхости
тихой сапой стирают память

[^]
Marad25
16.03.2020 - 13:26
2

Приколист

ну ок, тогда была Ленин, а кто бы мог возглавить революцию сейчас? какая полит. сила придет на смену ? или похуй, просто охото уже в гражданскую войнушку поиграть как в/на Украине? и буть что будет?

[^]
hastaluegro
16.03.2020 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (ленидид @ 16.03.2020 - 13:01)
Не так. К 1917-му году Россия была огромной, но офигенно слабой. Николай потому и отрекся от власти, что власти-то у него никакой не было. А без власти размер страны становится ее проблемой, а не преимуществом. Потому хватило и чемоданчика на поддержание штанов Ильича Бланка и Лейбы Бронштейна. А потом они просто подняли власть, валяющуюся на дороге. Единственное их достижение - они не побоялись использовать ту риторику, на которую так падки идиоты (земля - крестьянам, мир - народам, вот это всо)

Думается Николай боялся пойти на то чего не забоялись большевики. Кто то из "пламенных" сказал что с люди прошедшие гражданскую,продразверстки,подавления крестьянских бунтов,это кремни,готовые на всё.

[^]
hastaluegro
16.03.2020 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (Marad25 @ 16.03.2020 - 13:26)
ну ок, тогда была Ленин, а кто бы мог возглавить революцию сейчас? какая полит. сила придет на смену ? или похуй, просто охото уже в гражданскую войнушку поиграть как в/на Украине? и буть что будет?

Ну давайте отбросив личные предубеждения,постараемся пофантазировать. Зюганов,Грудинин? Начальный,Удальцов? Кого видите? В этом гадюшнике Немцов был на голову выше всех,как бы я лично к нему не относился,но болото расшевелил бы. Увы,настоящих буйных мало,вот и нету вожаков. Хотя возможно и есть кто в тени,потеплее наступит,увидим.

[^]
GOBELINS13
16.03.2020 - 13:41
0

Ярила

а возможно ильич сказал бы : "смилуйтесь, похороните меня уже!"

хотя о чём это я...не скажет он подобного

[^]
Vadziku
16.03.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (indrich @ 15.03.2020 - 21:59)
Цитата
Ты издеваетесь? Откуда я знаю по какой программе вы там учились, и какие вам предметы преподавали. У нас это звалось Обществоведенье.

Простая логика. В школе не было. Но Ленин - это было круто. В книжном было. Дома у меня было. У всех было. Мне было интересно. Я читал. Вырос я в Норильске, гуляли редко. Ни хрена не понимал, понятно. Но это совсем не сакральные знания, хочу сказать

В школе было. Именно "Обществоведение". А вот дома как раз никто особо Ленина не изучал.
И Ленин это не круто.
Много воды и мало смысла.
У того же Сталина, которого я почитал уже сильно после школы и ВУЗа все гораздо четче, логичнее и короче. И у Маркса тоже все значительно логичнее чем у Ленина.

[^]
hastaluegro
16.03.2020 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.03.2020 - 21:35)
Где? В пивной в Швейцарии?

Или имеется в виду ссылка в Шушенском, где он на охоту с ружьем ходил и котлетки из баранину кушал?

«Дешевизна в этом Шушенском была поразительная, — писала Крупская, Например, Владимир Ильич за своё „жалованье“ — восьмирублёвое пособие — имел чистую комнату, кормёжку, стирку и чинку белья — и то считалось, что дорого платит . . . Правда, обед и ужин был простоват — одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест — покупали на неделю мяса, работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, — тоже на целую неделю... В общем ссылка прошла неплохо»

Мало сказать — неплохо. Она была чудесна. Что ссылка была совсем не страшна — Ленин это почувствовал очень скоро по своём водворении в Шушенском.

«Сегодня ровно месяц, как я здесь, и я могу повторить то же самое: и квартирой и столом вполне доволен ...» (письмо от 20 июня 1897 года).

Бараны и котлеты с добавлением горы картофеля, огурцов, кислой капусты, свёклы, а в качестве десерта сибирских ватрушек, очевидно, шли Ленину впрок. О минеральной воде, прописанной для его желудка швейцарским доктором, «я и думать забыл и надеюсь, что скоро забуду и её название» (письмо от 20 июня 1897 года). А четыре месяца спустя в письме к матери он добавляет:

«Здесь тоже все нашли, что я растолстел за лето, загорел и высмотрю совсем сибиряком. Вот что значит охота и деревенская жизнь! Сразу все питерские болести побоку!».
Ленин в ссылке приобрёл столь упитанный вид, что приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской её мать, увидев его, не могла воздержаться от возгласа: «Эк вас разнесло!».
«Он ужасно поздоровел, и вид у него блестящий сравнительно с тем, какой был в Питере», — сообщала Крупская Марии Александровне Ульяновой в письме от 22 мая 1898 года. Пожив немного в Шушенском, она сама должна была откровенно признать, что их ссылка действительно одно только удовольствие.
«Вообще теперешняя наша жизнь напоминает „форменную“ дачную жизнь, только хозяйства своего нет. Ну, да кормят нас хорошо, молоком поят вволю, и все мы тут процветаем. Я ещё не привыкла к теперешнему здоровому виду Володи, в Питере-то я его привыкла видеть всегда в довольно прихварывающем состоянии» (письмо от 26 июня 1898 года).

Чтобы сделать жизнь ещё более удобной и отвечающей их вкусам и потребностям, супруги Ленины перешли от пансиона у чужих людей к собственному хозяйству, приобретя всё, что нужно для его ведения. Заботу о нём взяла на себя Елизавета Васильевна, а на подмогу наняли прислугу.
«Наконец мы наняли прислугу, девочку лет 15, за 21/2 р. в месяц + сапоги, придёт во вторник, следовательно, нашему самостоятельному хозяйству конец. Напасли на зиму всякой всячины» (письмо Крупской от 9 октября 1898 года).»
https://maxpark.com/community/4765/content/5925585

Всё хочу найти подобные воспоминания прошедших ГУЛАГ. Большевики сразу сообразили чем подобный либерализм пахнет. Товарищ Иосиф к другу Льву подарок в виде ледоруба отправил,может кто ткнет носом что подобные подарки Николай раздавал.

[^]
hastaluegro
16.03.2020 - 13:53
4

Ярила

В\На Украине пр поддержке запада сожгли уйму покрышек,пожгли своих правоохранителей и сотню небесную разменяли. А вот танки по нашему примеру вывести и пострелять по Верховному Совету не решились,хотя добрали очков конечно на Донбассе..

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
16.03.2020 - 14:13
2

Балагур

Цитата (Евнегий @ 15.03.2020 - 21:42)
Революция не приведёт к сожалению к изменениям. Сознание у людей сейчас такое, что сняв одних ворюг, придут революционеры и тоже будут воровать, да покруче (хотя куда уж )прежних. Идейные нужны. А где их взять?

"Идейные", как показала наша недавняя история,склонны убивать, при чем массово и не оглядываясь по сторонам. И никаких сантиментов не испытывают ни до, ни после, ни вовремя - дескать, лес рубят-щепки летят.

Десятками миллионов исчисляются жертвы их "идейности".
Так что не обольщайтесь. Только закон, только эволюция.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
16.03.2020 - 14:21
2

Балагур

Цитата (Eugene22 @ 16.03.2020 - 12:35)
Цитата (Love1s @ 16.03.2020 - 09:41)
Цитата (Eugene22 @ 16.03.2020 - 09:35)
Цитата (vilkin07 @ 15.03.2020 - 21:55)
Цитата (kacccc @ 15.03.2020 - 21:21)
Сильно однако.
Блин, придётся почитать Ленина

не трать время.....булгакова прочти там четко сформулировано "отнять и поделить".....ленин тварь с него все и началось..

откуда началось 1-е мая и погугли условия жизни в 30-х годах и 50-х в Америке.

Кто их них был рабочий - Иосиф? Форточник...
Ульянов... - крестьянин?

Шайка бандитов, купленных и воспользовавшихся ситуацией...

Про купленных вы в каком источнике прочли?

Про немецкие деньги давно опровергнуто все!
Читайте больше, не будете глупо выглядеть

Кем опровергнуто? Соросом или может Ходорковским?

Факт участия немецких денег в "народной" революции только для жителей СССР был "тайной", т.к. никак не вязался с приторно слащавой идеологической сказкой о "дедушке Ленине".

[^]
Батарейкин
16.03.2020 - 14:28
3

Ярила

Цитата (captainkuk @ 16.03.2020 - 00:35)
Революционную ситуацию в стране создал Николай II, а большевики удачно воспользовались ей.

А ты историк,как и многие тут,так то николашку не большевики поперли в феврале 17 года,а до этого был еще 1905 год.
Ну за декабристов пожалуй писать не буду.
ЗЫ Вон выше такой же историк shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 16.03.2020 - 14:29

[^]
Американист
16.03.2020 - 14:58
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Батарейкин @ 16.03.2020 - 14:28)
Цитата (captainkuk @ 16.03.2020 - 00:35)
Революционную ситуацию в стране создал Николай II, а большевики удачно воспользовались ей.

А ты историк,как и многие тут,так то николашку не большевики поперли в феврале 17 года,а до этого был еще 1905 год.
Ну за декабристов пожалуй писать не буду.
ЗЫ Вон выше такой же историк shum_lol.gif

Да, начиная с Крымской войны и последующих Великих реформ Александра II в России был перманентный социально-экономический пиздецъ. Из которого верхушка самодержавия выбраться не могла/не хотела. Так что, тут можно смело всех, начиная с Николая I обвинять. gigi.gif

[^]
jexon77
16.03.2020 - 15:00
0

кэп

Цитата (Pomeranec @ 15.03.2020 - 21:41)
Цитата (yaphunter @ 15.03.2020 - 21:30)
Дата выбранная для голосования мне кажется не случайной.
В день рождения Ленина окончательно похоронить ту страну, которую он, собственно, создавал.

Той страны давно уже нет. Есть амбиции остаться в Истории большим политиком, а не политическим карликом. За 20 лет получилась только роль Герострата (того кто сжег храм Артемиды) приминительно ко всей стране.

Потому что двум богам служить невозможно.
Либо страну развивать, либо благосостояние окружения.
Взаимоисключающие векторы.

[^]
Vladnov
16.03.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 15.03.2020 - 21:25)
Ну-ка назови урок в школе, на котором изучали в 80-х собрание сочинений старика Крупского?

Обществоведение.

[^]
Alechandro
16.03.2020 - 15:28
1

Ярила

Цитата (indrich @ 15.03.2020 - 21:20)

Так что кадры, думаю, будут. Найдется организация, которая воспользуется ситуацией. И ситуация, в общем, назревает.
Соль, спички, гречка. Сапоги.

И первое, что сделает такая организация - это учтет все ошибки и просчеты прежнего режима. То есть сделает так, что бы другая организация не появилась даже в теории. Они не будут давать двушечку - будуть давать червончик, четвертачок и вышечку. Чтобы базаров ваще никаких не было.

[^]
Alechandro
16.03.2020 - 15:32
1

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 16.03.2020 - 13:34)

Ну давайте отбросив личные предубеждения,постараемся пофантазировать. Зюганов,Грудинин? Начальный,Удальцов? Кого видите? В этом гадюшнике Немцов был на голову выше всех,как бы я лично к нему не относился,но болото расшевелил бы. Увы,настоящих буйных мало,вот и нету вожаков. Хотя возможно и есть кто в тени,потеплее наступит,увидим.

Дурак ты паря, извини уж. Пожил бы как я в юности в Нижегородской области во время губернаторства Борьки, так не пиздел бы. Круто - папа получает зарплату водкой, а мама велосипедом - это Борькино ноу-хау. Цензура была в газетах - не чета нынешней.

[^]
Predatel
16.03.2020 - 15:32
-3

Ярила

Нахуй сифилисного уебка.

[^]
navuhadon
16.03.2020 - 15:34
1

Пехотинец Путина

Ильич написал 55 томов!!! dont.gif

[^]
kashpot
16.03.2020 - 15:34
0

Ярила

Как мы все помним--большевики не свергали царя-батюшку Николая 2.
Кто не помнит-в школу,кто помнит-берем пиво тихо поминаем добрым словом временное правительство.

Это сообщение отредактировал kashpot - 16.03.2020 - 16:12

[^]
kashpot
16.03.2020 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (ленидид @ 16.03.2020 - 13:01)
Цитата
на революцию, в крупнейшей стране мира, по-идее, надо охуеть какие суммы денег. Чтоб огромную державу кувыркнуть, этож какие горы денег надо потрать, не таки ли?

Простите,в каком именно месте она была слабой?
Три года мировой войны,без карточек,без голода,и после переворота и революции еще до 24 года выкарабкивались на запасах царских.
Да и в ВОВ вступили имея еще много винтовок и патронов сделанных при царе.
Пысы.Россия была на столько слабой,что немцы считали русский фронт главным,а Антанта все наступательпые операции перекоадывала на русский генштаб и армию в целом.

Это сообщение отредактировал kashpot - 16.03.2020 - 15:43

[^]
Mongoose79
16.03.2020 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 16.03.2020 - 12:46)
Цитата (trez0r @ 16.03.2020 - 10:18)
Призываете полстраны в крови опять утопить?

Зачем же полстраны, нам хватит самых отличившихся. А их не более 20 тыс.чел. на страну.

Вы уверены, что не окажетесь в числе этих "20 тыс. человек" и что этих "20 тысяч" не превратятся в "200 тысяч", а может быть и в пару млн? Кто будет "в крови топить"? Новые Землячки?

[^]
Хакимыч
16.03.2020 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.03.2020 - 13:43)
Цитата (indrich @ 15.03.2020 - 21:59)
Цитата
Ты издеваетесь? Откуда я знаю по какой программе вы там учились, и какие вам предметы преподавали. У нас это звалось Обществоведенье.

Простая логика. В школе не было. Но Ленин - это было круто. В книжном было. Дома у меня было. У всех было. Мне было интересно. Я читал. Вырос я в Норильске, гуляли редко. Ни хрена не понимал, понятно. Но это совсем не сакральные знания, хочу сказать

В школе было. Именно "Обществоведение". А вот дома как раз никто особо Ленина не изучал.
И Ленин это не круто.
Много воды и мало смысла.
У того же Сталина, которого я почитал уже сильно после школы и ВУЗа все гораздо четче, логичнее и короче. И у Маркса тоже все значительно логичнее чем у Ленина.

Ленин круче, потому что выиграл войну у 14 государств- интервентов в одиночку, построив перед этим за 1 год государство с нуля. Отличительной особенностью было его умение говорить массам правду. Что интересно, Путина не зря называют "Темнейшим".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28497
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх