Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
11.03.2020 - 22:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57552
Цитата (Greyshadow @ 11.03.2020 - 20:31)
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

В стиральном порошке.:)

Правильно: и макароны, и гречку следует мыть в стиральной машине. Чай не в каменном веке живём.
 
[^]
AlvinaKara
11.03.2020 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Я гречку варю через день. Утром, пока умываюсь. Ни прокаливанием, ни замачиванием, ни прочей хренью я не занимаюсь. Даже мою не всегда. Ни камней, ни песка не встречала.
Какой сакральный смысл в замачивании гречки??? Она итак варится 15 минут. Хочешь разваренную - ну чуть больше воды добавь и повари ее 25 минут. В чем проблема? Если гречку с вечера в термосе кипятком залить, то утром ее даже варить не надо - она уже будет готова.
В советские времена гречку перебирали, да. Лишь потому что не было такой чистой как сейчас.

И да, я не беру самую дешевую в прозрачном пакете. Покупайте нормальную гречку и не занимайтесь фигней

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 11.03.2020 - 22:40
 
[^]
Апельсиняя
11.03.2020 - 22:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57552
Цитата (Klotik @ 11.03.2020 - 20:32)
хуёвый какой то у тебя борщ.

Немытый.
 
[^]
MariXuana
11.03.2020 - 22:35
2
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6519
Апельсиняя
Цитата
У меня тут только чистая продаётся (зелёная). Её рекомендуют промывать, что я делаю, но вода - сразу чистая.

Я всегда подозревала, что ты грязнуля. Разумеется, вода будет чистая, гречка ведь зелёная.
Записывай:
Зелёную гречку замочить в кипятке с хозяйственным мылом на два дня. Потом добавить фейри и прокипятить двадцать минут.
Прополоскать в трёх водах и только тогда ты получишь чистую гречку.
 
[^]
Reca
11.03.2020 - 22:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 54
Я даже муку мою в 2х-3х водах, мало ли в каких условиях она хранилась и транспортировалась. А потом тщательно протираю бумажными полотенцами.
 
[^]
aleksus22
11.03.2020 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 1484
Цитата (motya @ 11.03.2020 - 21:52)
расскажет кто-нибудь дедушке, что ее даже и варить-то не надо?

Так я и не варю. Горячей водой залил, укутал, подождал немного - и вперед.
К слову - как-то, когда под рукой ничего не было, простудившись, делал пару ингаляций гречкой - очень даже эффективно. Как бабка заговорила.
 
[^]
SpMouse
11.03.2020 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
кто придумывает эту дичь?
все моют крупы.
 
[^]
Kasja222
11.03.2020 - 22:36
1
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30105
Я мою.
А че?
 
[^]
Апельсиняя
11.03.2020 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57552
Цитата (MariXuana @ 11.03.2020 - 20:35)
Апельсиняя
Цитата
У меня тут только чистая продаётся (зелёная). Её рекомендуют промывать, что я делаю, но вода - сразу чистая.

Я всегда подозревала, что ты грязнуля. Разумеется, вода будет чистая, гречка ведь зелёная.
Записывай:
Зелёную гречку замочить в кипятке с хозяйственным мылом на два дня. Потом добавить фейри и прокипятить двадцать минут.
Прополоскать в трёх водах и только тогда ты получишь чистую гречку.

В стиралке быстрее, они сейчас все с функцией "греча".
 
[^]
masman
11.03.2020 - 22:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2674
Кочет ака Кулинар

Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте
 
[^]
TRIST
11.03.2020 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4293
Цитата (deniskomaro @ 11.03.2020 - 21:50)
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

с макаронами-рожками вообще намучаешься, их еще изнутри помыть надо

можно продуть
 
[^]
MariXuana
11.03.2020 - 22:38
2
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6519
Цитата (Lars575 @ 11.03.2020 - 20:27)
Поможет иголка с ниткой, на кончик привязать пучёк ниточек и продергивая несколько раз через отверстие вы добьётесь нормальной чистоты. Как вариант - промыть макаронину струёй воды под давлением отпадает ввиду вымывания полезных микроэлементов из тела макарон. smoka.gif

Ёршики ведь есть специальные для макарон, к чему такие сложности?
Причём для макарон любого размера.
Продаются в аптеках, потому что чистота - залог здоровья. dont.gif

Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте
 
[^]
Garza
11.03.2020 - 22:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
Цитата (Klotik @ 11.03.2020 - 22:31)
Цитата (Garza @ 11.03.2020 - 22:28)
Рис сейчас в основном чистый, но промываю его в семи водах, чтобы смыть лишний крахмал.

7 вод то наверное перебор достаточно 4х ледяной воды. пропаренный он же шлифованный если жареный делаю то не мою.

Да я в какой-то программе о японской кухне слышала, что ипонцы рис обязательно моют в семи водах. Я так попробовала, а потом привыкла. Седьмая вода совсем прозрачная, крахмал смывается.

Это сообщение отредактировал Garza - 11.03.2020 - 22:40
 
[^]
svsrazor
11.03.2020 - 22:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 8063
Слабаки. Я кофе и чай промываю, сливаю всплывшие перчинки и потом завариваю.

Один раз попробовал сливки помыть, но получается молоко, хоть ты тресни mike.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
11.03.2020 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8307
Цитата (Mielofonvasy @ 11.03.2020 - 21:45)
А можно формулу "фитиновой кислоты"?
Или она существует лишь в голове любителей теории заговоров?

Как бы вот
Цитата
Это тривиальные названия D-мио-инозитол-1,2,3,4,5,6- гексакисдигидрофосфорной кислоты, которая представляет собой сложный эфир циклического шестиатомного полиспирта мио-инозитола и шести остатков ортофосфорной кислоты. Полное название этого соединения точно характеризует его химическое строение: приставка мио- указывает на определённую ориентацию гидроксильных групп относительно инозитольного кольца. Префикс «гексакис» означает, что фосфатные группы не связаны друг с другом.
 
[^]
Вальдымар
11.03.2020 - 22:44
6
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6365
Цитата (Kasja222 @ 11.03.2020 - 22:36)
Я мою.
А че?

Я еще и брею! dont.gif
 
[^]
librat
11.03.2020 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 9874
спасибо за доклад, министр продовольствия.

 
[^]
HellMagic
11.03.2020 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 1414
гречку и рис в любом случае мою под горячей проточной водой в кастрюльке.
Мою до тех пор, пока не будет чистой вода и уйдет вся пыль.
 
[^]
Klotik
11.03.2020 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7218
Цитата (Garza @ 11.03.2020 - 22:39)
Цитата (Klotik @ 11.03.2020 - 22:31)
Цитата (Garza @ 11.03.2020 - 22:28)
Рис сейчас в основном чистый, но промываю его в семи водах, чтобы смыть лишний крахмал.

7 вод то наверное перебор достаточно 4х ледяной воды. пропаренный он же шлифованный если жареный делаю то не мою.

Да я в какой-то программе о японской кухне слышала, что ипонцы рис обязательно моют в семи водах. Я так попробовала, а потом привыкла. Седьмая вода совсем прозрачная, крахмал смывается.

панятна, я то узбеков смотрел... там правда условие в большом количестве воды

Это сообщение отредактировал Klotik - 11.03.2020 - 22:49
 
[^]
Байдун13
11.03.2020 - 22:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (deniskomaro @ 11.03.2020 - 21:50)
с макаронами-рожками вообще намучаешься, их еще изнутри помыть надо

Я зубной щёткой там вычищаю с WD-40.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demedrolio
11.03.2020 - 22:51
2
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Гречка странный продукт. То я ем ее год или два. Потом воротит. Не ем год два.
А потом опять охота. Скучаю.

В последнее время на перловку перешел.

 
[^]
odinman
11.03.2020 - 22:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 1212
Цитата (aleksus22 @ 11.03.2020 - 22:35)
делал пару ингаляций гречкой - очень даже эффективно.

Ну всё пизда коронавирусу.... без шансов
 
[^]
Klotik
11.03.2020 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7218
Цитата (demedrolio @ 11.03.2020 - 22:51)
Гречка странный продукт. То я ем ее год или два. Потом воротит. Не ем год два.
А потом опять охота. Скучаю.

В последнее время на перловку перешел.

Зажрался кот. Хозяин решил проучить. Насыпал ему в миску гречневой каши.
Первый день, кот: «Фу, гречка…»
Второй день, кот: «Опять гречка…»
Третий день, кот: «Ух ты, гречечка!!!»
 
[^]
бамбр
11.03.2020 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.08
Сообщений: 1703
Цитата (Koriaga @ 11.03.2020 - 21:53)
До армии ненавидел гречку и запах не переносил, но за два года службы армейские повара полностью уничтожили мою не любовь.

Ну так после перловки, гречка - пища богов dont.gif gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
11.03.2020 - 22:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57552
Цитата (demedrolio @ 11.03.2020 - 20:51)
Гречка странный продукт. То я ем ее год или два. Потом воротит. Не ем год два.
А потом опять охота. Скучаю.

В последнее время на перловку перешел.

Слышала, многие перловку терпеть не могут после армии - там её драить зубными щётками заставляют.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28028
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх