Зачем в СССР массово удаляли гланды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izgou13
9.03.2020 - 17:52
3
Статус: Offline

Ярила

Тоже удалили. Но, дышать реально мешали. Около 6-ти было. Сжалились видно-под наркозом делали общим.
Диета была-молоко с ряженкой и творогом вперемешку жидкая такая кашица) молоко до сих пор не употребляю biggrin.gif
Засада была домой звонить первые дни(медсёстры разрешали младшим) мычишь в трубку...

[^]
474747
9.03.2020 - 17:52
2

Хохмач

Зато мороженное давали. Один раз. Драли с треском. Петля с тросиком. Больно,блядь !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kkvvnn1
9.03.2020 - 17:53
1

Ярила

Цитата (TenDemon @ 9.03.2020 - 16:55)

Лет 20 назад эта практика была признана ошибочной. Удаление миндалин никоим образом не предупреждает простудных заболеваний. Наоборот, оно открывает инфекции

ТС, мне прмерно в середине 70х не стали удалять гланды. Так что насчет 20 лет ты врешь. Зачем?

[^]
pravdavsegda
9.03.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Лет 20 назад эта практика была признана ошибочной.

таки што признали не ошибкой ?
даже манная каша и та ошибка ...

[^]
grably
9.03.2020 - 17:55
2

Анус Ректальный

Цитата (720x576 @ 9.03.2020 - 16:23)
Эххх... Если бы это было как на фото.

В реальности я вспоминаю тёмный, сырой подвал. Хирург в зеленом фартуке. Хруст плоти во рту. Кровавые ошмётки из моего рта прямо на зеленый фартук. Слезы, крики и лёгкость. Лего дышать, легко глотать. И жрать мороженое, хоть по 3 порции за раз!!! rulez.gif

Хорошая описание, сочное! up.gif

[^]
Ламбрекен
2

Ярила

Мне в 74 удалили. И кстати, под местным наркозом, длиннющей иглой прямо в гланды кололи, потом ножницами хрясь, свободен, только потом неделю глотать было очень больно... С тех пор ни разу ангины не было, грипп и бронхит. Да я и на больничном то только один раз был, окалина при сварке в глаз попала.

Это сообщение отредактировал Ламбрекен - 9.03.2020 - 17:57

[^]
ewgen86
6

Балагур

Я 1972 года выпуска. Гланды удалили в 1978 из за жесткой простуды, дышал с трудом. Буквально через полгода началось дикое воспаление в коленных суставах, жуткая боль. Ни спать, ни ходить. Помню только, что ревел все ночи. Поставили диагноз - ревматизм. Полечили, вроде прошло, боли ушли. Кололи антибиотик бициллин-5, больнючий пиздец. Лет в 25 в результате различных инфекций, воспалений легких и простуд развилась болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилоартрит). Аутоиммунное заболевание. Это когда иммунитет даёт сбой и начинает бороться со своими тканями, со своим организмом. Воспринимает хрящевую ткань за чужеродную и заставляет хрящи и суставы окостеневать. Дикие боли во всех суставах. Лежишь, не можешь ни чихнуть, ни кашлянуть, ни встать поссать, ни просто повернуться на другой бок. Боль до потери сознания и кругов в глазах. Сейчас активная фаза прошла. Позвоночник сросся весь. Голова поворачивается только влево вправо, могу кивать. Достать ухом плеча - никак. Не гнется. Спина деформировалась, так как из за болей сгибался вперед, так и срослось. Выпрямить никак, только сломать. Долго стоять на ногах тяжело. Так как центр тяжести смещен вперед. А так хожу нормально. По горам бегаю. 2 группа инвалидности + инфаркт (операция на сердце прошла в 2018).
Про миндалины узнал лет 10 назад, что нельзя было удалять. Да кто меня мелкого спрашивал.
Не разрешайте удалять гланды своим детям.

Кстати помню как удаляли. Хирург Березкин.
- Кем хочешь быть когда вырастешь?
- Моряком!
- Тихо! Инструмент во рту!
Поставили укол, заморозили, потом как то быстро щипцами хуяк и всё - сгустки крови на белом покрывале, на коленях.

Это сообщение отредактировал ewgen86 - 9.03.2020 - 17:58

[^]
Широкоф
9.03.2020 - 17:56
0

Пудрила

Аденойды драли два раза,до сих пор запах своей крови помню.Это пиздец.

[^]
SpMouse
9.03.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 9.03.2020 - 17:01)
Ну, дык медицина вносила свой вклад в экономику, которая должна была быть экономной. Вместо борьбы за зубы - их вырывали, ладно бы только молочные , но и постоянные!!! Вместо последовательной борьбы за сохранение иммунных сил организма, за сбережение фагоцитарных органов - вырезали гланды. И начхать было на то, что новые уже не вырастут.

за то сейчас, хочешь пиздуешь и ставишь импланты по 100 за зуб, да?

[^]
780767
9.03.2020 - 17:57
2

Шутник

После удаления гланд не могу спать на спине из за храпа. Со временем эта проблема стала возникать в любом положении во время сна. Спать нормально не могу вообще. Лечения нет.
Есть здесь кто то с такими проблемами?

[^]
Buzzkill
9.03.2020 - 17:59
2
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Ламбрекен @ 9.03.2020 - 17:55)
Мне в 74 удалили. И кстати, под местным наркозом, длиннющей иглой прямо в гланды кололи, потом ножницами хрясь, свободен, только потом неделю глотать было очень больно... С тех пор ни разу ангины не было, грипп и бронхит. Да я и на больничном то только один раз был, окалина при сварке в глаз попала.

Я извиняюсь, в 1974 году или в возрасте 74 лет?

[^]
SpMouse
9.03.2020 - 18:00
2

Ярила

Цитата (ewgen86 @ 9.03.2020 - 17:55)
Я 1972 года выпуска. Гланды удалили в 1978 из за жесткой простуды, дышал с трудом. Буквально через полгода началось дикое воспаление в коленных суставах, жуткая боль. Ни спать, ни ходить. Помню только, что ревел все ночи. Поставили диагноз - ревматизм. Полечили, вроде прошло, боли ушли. Кололи антибиотик бициллин-5, больнючий пиздец. Лет в 25 в результате различных инфекций, воспалений легких и простуд развилась болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилоартрит). Аутоиммунное заболевание. Это когда иммунитет даёт сбой и начинает бороться со своими тканями, со своим организмом. Воспринимает хрящевую ткань за чужеродную и заставляет хрящи и суставы окостеневать. Дикие боли во всех суставах. Лежишь, не можешь ни чихнуть, ни кашлянуть, ни встать поссать, ни просто повернуться на другой бок. Боль до потери сознания и кругов в глазах. Сейчас активная фаза прошла. Позвоночник сросся весь. Голова поворачивается только влево вправо, могу кивать. Достать ухом плеча - никак. Не гнется. Спина деформировалась, так как из за болей сгибался вперед, так и срослось. Выпрямить никак, только сломать. Долго стоять на ногах тяжело. Так как центр тяжести смещен вперед. А так хожу нормально. По горам бегаю. 2 группа инвалидности + инфаркт (операция на сердце прошла в 2018).
Про миндалины узнал лет 10 назад, что нельзя было удалять. Да кто меня мелкого спрашивал.

- Моряком!
Поставили укол, заморозили, потом как то быстро щипцами хуяк и всё - сгустки крови на белом покрывале, на коленях.

ужас какой, сочувствую.

[^]
Buzzkill
9.03.2020 - 18:02
2

Токсичный Душнила

Цитата (780767 @ 9.03.2020 - 17:57)
После удаления гланд не могу спать на спине из за храпа. Со временем эта проблема стала возникать в любом положении во время сна. Спать нормально не могу вообще. Лечения нет.

Ну, а у меня наоборот. Храплю на спине, гланды есть.

А пробовал как то лечить это? Говорят, есть то ли тренажеры, то ли еще какое то средство.

[^]
Mistral
9.03.2020 - 18:07
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 9.03.2020 - 18:00)
Цитата (ewgen86 @ 9.03.2020 - 17:55)

- Моряком!

ужас какой, сочувствую.

Ну, теперь-то Вам понятно, почему нельзя удалять гланды?

[^]
Hedgehog24
9.03.2020 - 18:09
2

Ярила

У нас в больнице эту экзекуцию выполняли на третьем этаже. Когда стали уговаривать и меня пообещал в окно выпрыгнуть и самовыпилиться. Родители знали, что у меня слова обычно с делом не расходится и отстали. Мне повезло, я не в курсе, что это за херня такая. Будешь мороженое есть, говорили они... Ага, щаз!!!! moderator.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 9.03.2020 - 18:17

[^]
Гексоген
1

Ярила

Мне аденоиды удоляли привязав бинтами к стулу,садисты блин,как сейчас помню два ошмётка мяса в тазу.

[^]
gods02
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.03.2020 - 17:04)
Без наркоза? Если ты не знаешь, то заморозка, тоже считается наркозом.

наркоз?
руки-ноги привязываются к стулу и инструментом шкрябается по горлу

[^]
Тротил
9.03.2020 - 18:13
1

Весь мир в труху!

Удалили в 6 лет.
Может и правда, потому что по ОРВИ в каждой эпидемии блядь участвую! gigi.gif

[^]
Marcus666
9.03.2020 - 18:13
1

Ярила

Цитата (780767 @ 9.03.2020 - 17:57)

Так с гландами тоже храпят.

[^]
SpeedEE
9.03.2020 - 18:17
2

Ярила

Цитата (LeGraff @ 9.03.2020 - 17:06)
Гланды удаляли обязательно, например, морякам дальнего плавания, операция проводилась под наркозом, насколько я помню. А вот что действительно детям удаляли без наркоза так это аденоиды, это пиздец, помню, как сейчас, привязали к стулу, было очень страншно  и больно.

Аа, я тоже это помню садишь как на электрический стул. Руки, ноги, голову привязывают ремнями, рот фиксируют, а потом какой-то херней как тяпкой маленькой срезают. Брррррррр
Наверное эти воспоминания останутся до конца жизни cry.gif

Это сообщение отредактировал SpeedEE - 9.03.2020 - 18:18

[^]
simva
9.03.2020 - 18:18
4

Дилетант широкого профиля

Цитата (freidist @ 9.03.2020 - 21:09)
Тоже удалили!
В 5 лет, в операционной замотали зелёной клеенкой в кокон, что б не дергался. Посадили на стул. Врач сказал открыть рот и пальцами заклинил челюсть. Инструментом похожим на ножницы, на концах проволока в виде лассо. Сунул в горло, чик, и показывает кусок окровавленного мяса мне, я харкаю кровью, пытаюсь дышать, но кровь везде, в рту, в легких, на враче. Он опять инструментом чик.
Говорить долго не мог.
То что болею не чаще, но очень сильно.

1977 год, и мне то-же пять лет. Всё абсолютно то-же самое. Помнить буду до гробовой доски. Как мне потом мама рассказывала, гланды удаляли что-бы элементарно я выжил - есть и пить уже не мог и дышал с трудом. Я таких подробностей не помню, но этот тяжёлый клеенчатый фартук на мне и металлический вкус во рту...

[^]
Marcus666
9.03.2020 - 18:25
0

Ярила

Цитата (rustam2013 @ 9.03.2020 - 17:35)
А ещё аппендикс
Удаляли в СССР
Потому что там попадали ногти и кожурки от семечек
Так нам говорили

Так его и сейчас удаляют.

[^]
Symbiote
9.03.2020 - 18:26
2

Юморист

Мне удалили, в 3 или 4 года, точно не помню. Это было примерно 1981 году, + - год. Операцию не помню, помню, что в кресле сидел, и что вроде, как наркоза не было никакого (может заморозка была, но уже не вспомню).

[^]
Жигулист
9.03.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата (474747 @ 9.03.2020 - 17:52)
Зато мороженное давали. Один раз. Драли с треском. Петля с тросиком. Больно,блядь !

Ага,но мне таки замораживали,а перед тем,как выдрать,неделю какие то уколы тавили в них-пиздец,как вспомню иголку-длиннючую,блядь,которая куском бинтика привязана к шприцу,чтоб не слетела...бр-рррр.
Нахуя удаляли? А на год позднее в школу пошел,потому как этот год провалялся по больничкам. Месяц в больничке,самым запоминающемся моментом пребывания в коей являлись "горячие" уколы. Три раза в день. Не считая других и таблеток.....бля,сколь в меня лекарств влили тогда,так до сих пор,видимо,хватает lol.gif Отчего лечили? Пятна,точнее синяки по всему телу. опухшее горло,аж дышать тяжко. Ну и температура до кучи ...мож ещё чего,но не помню. Ок,пролечили,выписывают домой в пятницу....в понедельник я снова весь в пятнышку в приёмном покое. В общем жил я в больничке ,практически. Пока родители не свезли меня в тогда ещё Свердловск-там полежал недельку,поставили правильный диагноз. Благо тогда медицина была по настоящему бесплатной . Ну в общем вернулись домой, вырезали гланды и всё. Как рукой сняло. Больше такой хрени не было. Стал ли я чаще болеть? Ну....случалось иногда.но чтоб прям чаще,чем те,у кого гланды были на месте не скажу. Да и вообще как то их отсутствие жить мне не мешает . В общем вот такая хрень.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 9.03.2020 - 18:28

[^]
mvpetruhin79
9.03.2020 - 18:52
0

Ярила

Прикольно коменты читать)))) Я вот себе представляю, как взрослые, стареющие мальчики и девочки вечером собираются в палате и рассказывают, кому, что и как удаляли)))) Прямо в детстве побывал! Аденоиды запомнил в 5 лет на всю жизнь. Долго потом ЛОРов шугался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13430
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх