Топ- 5 блюд, которые дети любили в советских детских садах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pico
2.03.2020 - 03:10
1
Статус: Online

Ярила

до сих пор помню...макарошки советские, вареные и рядышком ложка баклажанной икры (может и кабачковой - хз, но вкус и сейчас не забывается) и каклетка. Ложкой смешиваешь икру и макарошки - Пища Богов!
пыСы - сколько пробовал повторить...то ли макарошки не те, то ли икра, то ли вода в которой макарошки.. Эх!
А запеканку никогда не любил!

Это сообщение отредактировал pico - 2.03.2020 - 03:10

[^]
SeverAs83
2.03.2020 - 04:10
0
Статус: Offline

Ярила

Молочный суп забыли вписать

[^]
dverotbmw
2.03.2020 - 04:32
1

-

Запеканку и омлет терпеть не мог. Не лезло, и всё тут.

[^]
JBM
2.03.2020 - 04:50
2

Ярила

Цитата (gutallin @ 2.03.2020 - 02:01)
И ещё был такой напиток - "бражка" его называли. Нигде потом (после детского сада) не встречал его. По виду, как чай с молоком, а на вкус... Хуй знает, как объяснить. И сладкий, и кислый, и терпкий одновременно.

Это скорее всего был чайный гриб. Правда я хз как такое могло попасть в общепит.

А не, отставить чайный гриб. Там выше уже сказали что это разбавленные дрожжи были disgust.gif puke.gif

Это сообщение отредактировал JBM - 2.03.2020 - 04:55

[^]
Salavei
2.03.2020 - 04:56
2

Ярила

«Второе место — детсадиковский омлет.
... потому что в домашней духовке ничего похожего даже близко не выходит. Даже на режиме с конвекцией.»
...
ЭТО НЕПРАВДА.

Всё отлично получается, если захотеть и просто постараться, а не делать тяп-ляп.
Проверено и повторено и присутствует на ЯПе в Кулинарии tongue.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/topic47428...вю омлет

Это сообщение отредактировал Salavei - 2.03.2020 - 05:00

Топ- 5 блюд, которые дети любили в советских детских садах

[^]
Lars575
2.03.2020 - 05:08
3

Ярила

Дело так было: если на завтрак давали блины со свежей сметаной и запивон густое какао - значит ждут комиссию! Обед: борщ со сметаной на первое, на второе - пельмешки (тоже сметана), запивон компот - комиссия в саду! На полдник румяный, ещё горячий пирожок с картошкой и сметанка на тарелке + стакан молока без пенки - комиссия ещё не уехала!
Ужин - запеканка из всего что осталось+ жидкий чай и конфетка, значит заведующая с комиссией уже свалила бухать в кабак, а завтра будет каша манная с комочками и молочный суп puke.gif

[^]
province44
2.03.2020 - 05:08
1

Юморист

Цитата (Imperror82 @ 2.03.2020 - 01:04)
А как же ГОРБУШКА... Если друг был дежурным, ГОРБУШКА моя

из за горбушек порой драки были

[^]
alexmax73
2.03.2020 - 05:23
0

Ярила

У нас омлет и запеканку поливали такой фигнёй как из шоколада только она не сильно сладкая а так децелюшечки сладковатая, ох как же мне нравилась эта подливка хз из чего её делали но больше я её не где не пробовал sad.gif

[^]
Whoй
2.03.2020 - 05:23
0

Статус - whoятус

Любил яйца вкрутую с кабачковой икрой. До сих пор иногда делаю.

А ещё нам селёдку давали- счас никто не верит.

[^]
voolya
2.03.2020 - 05:35
1

Ярила

Манная каша, молочный суп с пенками и омлет (да, тот самый из топика) - вот три блюда, которые ни тогда не любила, ни сейчас терпеть не могу.
А вот что-то особенно любимое не помню.

[^]
igorgri
2.03.2020 - 05:43
1

Удалите, плиз

В детском саду? Да не смешите мои тапочки... Я рос у бабушки на кухне... В детсад в 5 лет только смогли засунуть, да и то на год... какие такие запеканки? Какие такие киселя детсадовские? Дома такой кисель - что ложка стоит... Бабушка обалденно делала сладкие открытые пироги. Поэтому варила сухофрукты, туда крахмала побольше - чтобы не текла начинка. Ну а остатки - сливали в миску и там это застывало... Что то на желе похоже было... Не оторвать. Да и готовила - дай бог каждой поварихи - ну так она и не работала никогда - была домохозяйкой и воспитывала детей и внуков...

Что говорить - батя не ходил в рабочую столовую, а 1.5 км проходил пешком до дома, обедал и уходил на работу...

[^]
SmileCat
2.03.2020 - 05:55
2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 2.03.2020 - 04:59)
я не знаю какие дебилы говорят про супы из гнилых овощей, но еду и в дс и школе помню, вкуснятина, а за гниль могли выебать и высушить ответственных

Учась на повара проходил практику в той же школе где раньше учился.
НИ разу не видел тех страшилок что мне рассказывали. Чай всегда свежий, овощи тоже, ну может в котлеты хлеба побольше добавляли, а мясо потом домой..
За нарушения могли выебать столовую по полной программе.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 2.03.2020 - 05:56

[^]
SmileCat
2.03.2020 - 05:59
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 2.03.2020 - 04:58)

Второе место — детсадиковский омлет.

Его упоминают так же часто, как и творожную запеканку и… Я его до сих пор пытаюсь повторить, причем так же тщетно, как и запеканку.

Детсадиковский омлет был плотным, но достаточно нежным, он не опадал и прекрасно держал форму. А еще был таким румяным! Скорее всего, для такого результата опять -таки, нужен «промышленный» жарочный шкаф, потому что в домашней духовке ничего похожего даже близко не выходит. Даже на режиме с конвекцией. Такое вот…разочарование.

Херня, как повар говорю, повторяется все на раз. Духовки в столовых в те времена были обычные, только размер побольше.
Секрет в том что не надо взбивать молоко с яйцами в пену, надо просто размешать до однородной консистенции

[^]
SmileCat
2.03.2020 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Lars575 @ 2.03.2020 - 09:08)
Дело так было: если на завтрак давали блины со свежей сметаной и запивон густое какао - значит ждут комиссию! Обед: борщ со сметаной на первое, на второе - пельмешки (тоже сметана), запивон компот - комиссия в саду! На полдник румяный, ещё горячий пирожок с картошкой и сметанка на тарелке + стакан молока без пенки - комиссия ещё не уехала!
Ужин - запеканка из всего что осталось+ жидкий чай и конфетка, значит заведующая с комиссией уже свалила бухать в кабак, а завтра будет каша манная с комочками и молочный суп puke.gif

откуда такие байки? спиздить продуктов из столовой чтоб это было незаметно, и не сказалось на качестве блюд - вариантов вагон. Никто не будет рисковать здоровьем детей, и своей вкусной должностью..
Был только вариант, когвда поварихи реально готовили ХУЁВО из нормальных продуктов, съедобно но ХУЁВО! И все, хер доебешься..

[^]
Хернюнесy
2.03.2020 - 06:06
1

Ярила

Странно, я ужу после развала СССР ходил в дет сад, но эти все блюда там были

[^]
Йоссариан
2.03.2020 - 06:07
1

Юморист

Бочковые зеленые помидоры. До сих пор по ним с ума схожу vilka.gif

[^]
kastet27
2.03.2020 - 06:08
1

Ярила

Пшёнка на молоке. Обожаю с детского сада...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergBur
2.03.2020 - 06:30
2

Весельчак

Родился и рос в п.Первомайском Читинской области. Градообразующее предприятие Забайкальский ГОК относился к Министерству среднего машиностроения (в вики есть вся инфа), снабжение в магазинах было свое. Видимо поэтому во всех садах кормили как на убой и вкусно. Я ходил в д/с №8 ("Голубок"). Те ужасы, которые описываются тут (манка комками, кисель стоячий, супы из консевов и прочее) даже не могу представить. Кормили офигенно и разнообразно всегда. Мои любимые блюда: шницель с яйцом внутри, омлет, борщ с варёным яйцом, котлеты, гречка отварная с молоком, коржики (на полдник), ДРОЖЖЕВОЙ НАПИТОК перед сном (убить готов был за него!!! как и все впрочем) и многое другое...Никогда не давали икры заморской (кабачковой) как некоторым тут... Единственное блюдо которое не мог есть - овсяная каша на завтрак. Все завтракали и уходили, а я один сидел перед этой тарелкой и не мог просто даже взять ложку в руки...
ЗЫ: насчет молока с пенкой - когда мама дома кипятила молоко я стоял у плиты и ждал когда она соберет мне пенку, аж трясло когда я её пихал в рот на ложке, ничего вкуснее для меня не существовало. Поэтому когда в саду давали молоко (а в каждой чашке пенка) я наслаждался жизнью - многие к молоку вообще не притрагивались и все это было моеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!
И да: мой бабушка работала поваром в этом саду, полно грамот было всему поварскому коллективу, так как готовили на отлично...

ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕТСТВО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!!

Это сообщение отредактировал SergBur - 2.03.2020 - 06:35

[^]
Drugpodrug
2.03.2020 - 06:39
2

Праздношатающийся

Аж слезу пробило... десятилетия спустя всё ещё помню неповторимый вкус творожной запеканки, запиваемой какао. Почему-то в моей памяти она всегда подавалась с какао. И толстая добрая нянечка Нелли Егоровна, которая говорила "посикать". Эх, детство моё голозадое.

[^]
Mutel
2.03.2020 - 06:39
0

Приколист

Детей надо уметь кормить...

[^]
Mutel
2.03.2020 - 06:44
3

Приколист

Цитата (Lars575 @ 2.03.2020 - 10:08)

И вы в 4-5 лет знали о существовании каких то комиссий?

Мне лично в эти годы было о них ничего не известно. Во всяком случае я о них не помню.

Тогда были другие детские заботы.

Или вы уже на горшке готовились стать занудой и бюрократом?

[^]
kkvvnn1
2.03.2020 - 06:47
0

Ярила

Что не нравилось (молоко с пенкой и гороховая каша) - помню. Что нравилось - особо нет.

[^]
Gadilla
2.03.2020 - 07:07
0

Приколист

Цитата (Art8 @ 2.03.2020 - 01:07)
многие не любили пенку на какао и кипяченом молоке
а я любил)

У меня до и сейчас рвотные спазмы начинаются если пенка от молока в какао будет, и не дай бог на язык попадет, также как и комочек манной крупы в манке. И то и другое так и не могу пить и кушать.

[^]
kazyava25
2.03.2020 - 07:27
0

Ярила

Сейчас в садиках картошка в разных вариациях и макароны) на завтрак запеканка, омлет или кашка - овсянка,гречка,пшенка) из напитков какао,чай,кофе с молоком, цикорий. Бутер с маслом или с сыром или два в одном. На обед супчики разные - рассольник, борщ, крестьянский, уха, вермишелевый, щи. На второе котлетки, печень суфле или по-строгановски, рагу куриное, азу, бефстроганов, рыбные котлетки, мясная запеканка, гарниры - гречка отварная, рис, пюре, запечённая картоха, макарончики.Салатики странные типа картошки с огурцом и салатом листовым, помидора с яблоком. Свекла тертая, морковка тертая, весенний салат, мозаика. Просто свежие огурчики с маслом, помидорчики с лучком и маслицем. Селедка раз в десять дней, с лучком и маслицем. На полдник сырники, кашка, лапшевник, молоко цельное, чай. На ужин макарончики с сыром, пюрешечка с котлеткой, солянка, ленивые голубцы. Если повар хороший - то очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iluha24
2.03.2020 - 07:27
0

Хохмач

Цитата (mastersummer @ 2.03.2020 - 01:02)
какао был бесподобен.

Бля там такая пенка ссука была противная moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26477
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх