Вы и мы: попытка сравнить пристрастно век нынешний и век минувший

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
1.03.2020 - 21:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nernak @ 1.03.2020 - 20:44)
Текст годен, но справедливости ради страну просрало поколение рожденное в 60-70-ые годы

Ну какие 60-70, блять? Им в годы развала страны лет 20-30 было, какие они должности занимали и что решали? Да никакие и нихуя, по большей части. Что они просрать могли? dont.gif

Каков был средний возраст руководителей в политбюро? Там поди поколение вообще эдак 1920-х до перестройки было. Выстроили систему, подготовили смену) bravo.gif

А что насчёт годов рождения Горбачева, Ельцина и прочих Чубайсов? Молодых и перспективных политиков в те годы, хе-хе... gigi.gif

З.Ы. Ах да, какие поколения сейчас всю страну обворовывают и ебут, а мы крепчаем? Да как раз советские, бывшие члены КПСС)) Рожденым в 90-х сейчас лет 30, они ничего не решают - всем важным людям лет прилично, и из кресла они только вперёд ногами. gigi.gif

[^]
Tropilexen
1.03.2020 - 21:52
3

Ярила

Цитата
в данный момент не дай бог война у меня большие сомнения в победе, так как исчезает самое главное уверенность народа в патриотизме и уверенности в завтрашнем дне.

ты про свою неуверенность отдельную тему создай, очень скоро мух увидишь lol.gif

а уверенность народа в патриотизме и уверенность в завтрашнем дне была, дно вскоре наступило.

Какой смысл от такой уверенности если пизда всё равно настала?

Возьми доллар США образца столеттомуназаднего, зайди в банк в США и обменяй на новенький, уверяю у тебя получится, попробуй проделать этот финт с рублём, если он не золотой или серебряный то минимум пальцем у виска покрутят.

Была стабильность и уверенность оказавшаяся миражом.

[^]
Stalk74
1.03.2020 - 21:56
4

Ярила

Толстотроллевый вброс.
Да, во времена Советского Союза производили больше, и кое в чем были лучше.
Например, на базе немецких разработок придумали автомат Калашникова и космические ракеты, а из забугорных коплектующих сделали охуительный нефтепровод "Дружба".
Ради этих великих достижений миллионы гибли кто от пули, кто от голода, кто от холода. А сотни миллионов жило примерно так как живут в мире за чертой бедности в странах Африки. Душились за всем импортным, что изредка переподало (от одежды до растворимого кофе). И мечтали, что дети-внуки заживут.

Вот дети-внуки и зажили так, как их предкам и не снилось. Непотогонный труд - и на тебе, хочешь "Мерседес", хочешь поездку в Париж. Пусть где-то кредит или ещё что - но, пожалуйста. А в благополучном Союзе для этого надо было быть Брежневым, Гагариным или Лидией Руслановой.

Кстати, запомните, раз и навсегда, совкодрочеры. Союз развалили истинные коммунисты, детища разных съездов. Не тетя Маша, стоящая с бидоном за кислым молоком и не теперешний прыщавый блогер.

Горбачевы, Лигачевы, Ельцины, Черномырдины - это все ваши великие вожди. И даже теперешние Путины ещё походили на комсомольские собрания ого-го как.

И я лучше попеняю Бондарчуку, что он Федя, а не Сергей, чем буду три месяца рачковать и ждать, что мне придет открытка на долгожданный цветной телевизор хоть какой модели. Не говоря уже про более ранний Союз с трудоднями, колосками и Соловками.

А вы дрочите, что нас все боялись. Нормальный человек бугая-алкаша с соседнего подъезда тоже побаивается.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 1.03.2020 - 21:57

[^]
Alzheimer9
1.03.2020 - 21:59
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 01.03.2020 - 20:41)
Мы не все в детдоме воспитывались.
Улавливаешь? мудак.

Судя по всему, тебе вообще не знаком сам процесс воспитания. Обезьяну, коей ты являешься, можно лишь приручить, но не воспитать. В детдом тебя не приняли бы, разве что с инклюзивным образованием, для особо одаренных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
болезный
1.03.2020 - 22:07
2

Ярила

на эмоциях написано, не все так
мне в 1991 было 19 лет, второй курс
в СССР было всем по разному, районные городки не Москва - телевизор в семье был, 3 канала, показ фильма после программы время целое ЗАМЕТНОЕ событие, пресловутая колбаса в магазине (кроме ливерной) тоже событие, задержался до 20-00 и хлеба в магазине не купил - кончился, родители от завода и комнату в квартире получили на 7 году работы на заводе (комнату на троих), в школе за нами преподаватели приглядывали и воспитывали, летом отработка, лагерь, бабушка (на юг дважды за 10 лет), у бабушки обязательно огород и лучком барыжить (была учительницей и з/п была не гигантской) - у людей просто была вера в светлое будущее (у некоторых даже в коммунизм), детьми занимались ВСЕ, любой прохожий мог сделать замечание и слушались так как могло и ремнем прилететь, курить в открытую даже не пытались, выпить было не купить школьнику и так далее. Через цензуру и комиссии пробивались только таланты!
что потом - свобода, делай что хочешь - учителя не воспитатели, прохожим тоже некогда, родители пашут - вот и поколение выросло - потом свободное спиртное как добавка - потом знание девяностых "кто тут главный" вместе с отсутствием зарплат и пустыми магазинами и мммэмами и черными четвергами/вторниками и деноминации и 500 дней и так далее.
Так что хотим? Автор не жил все это время? Не видел? Не участвовал? Просто накипело?
Что сделал сам? Что исправил или исправляешь?

[^]
Tropilexen
1.03.2020 - 22:30
4

Ярила

Цитата
Судя по всему, тебе вообще не знаком сам процесс воспитания. Обезьяну, коей ты являешься, можно лишь приручить, но не воспитать. В детдом тебя не приняли бы, разве что с инклюзивным образованием, для особо одаренных.

имел ввиду что нас воспитывали эти лучшие из людей а теперь пиздят что мы ущербные.

[^]
brynenje
1.03.2020 - 23:17
5

Приколист

а что поколения так взбудоражились??? что с текстом не так? не нужно обобщать на конкретные года рождения. А в целом все верно.. почитайте как и что вы пишите, сам ЯП- темы..., что вы цените....деньги, сиськи, письки, ...правят вами. Редкий человек запилит интересную тему. Да Яп как тут принято создан как развлекательный портал..., вот только все это не только тут, а жизнь сейчас с головой у людей в этом... и ваши дети еще более обесцененные умом, мировоззрением, сочувствием, сопереживанием, много чего написать можно... ( не все, но мир большинства) И сказки нынче пишут убогие, и мультики, и передач нет для детей, ценностей нет ...

[^]
Tropilexen
1.03.2020 - 23:22
2

Ярила

Цитата
а что поколения так взбудоражились??? что с текстом не так? не нужно обобщать на конкретные года рождения. А в целом все верно.. почитайте как и что вы пишите, сам ЯП- темы..., что вы цените....деньги, сиськи, письки, ...правят вами. Редкий человек запилит интересную тему. Да Яп как тут принято создан как развлекательный портал..., вот только все это не только тут, а жизнь сейчас с головой у людей в этом... и ваши дети еще более обесцененные умом, мировоззрением, сочувствием, сопереживанием, много чего написать можно... ( не все, но мир большинства) И сказки нынче пишут убогие, и мультики, и передач нет для детей, ценностей нет ...

Чьи это дети и внуки, кто их такими воспитал?

[^]
brynenje
1.03.2020 - 23:34
1

Приколист

Цитата (болезный @ 1.03.2020 - 22:07)
на эмоциях написано, не все так
мне в 1991 было 19 лет, второй курс
в СССР было всем по разному, районные городки не Москва - телевизор в семье был, 3 канала, показ фильма после программы время целое ЗАМЕТНОЕ событие, пресловутая колбаса в магазине (кроме ливерной) тоже событие, задержался до 20-00 и хлеба в магазине не купил - кончился, родители от завода и комнату в квартире получили на 7 году работы на заводе (комнату на троих), в школе за нами преподаватели приглядывали и воспитывали, летом отработка, лагерь, бабушка (на юг дважды за 10 лет), у бабушки обязательно огород и лучком барыжить (была учительницей и з/п была не гигантской) - у людей просто была вера в светлое будущее (у некоторых даже в коммунизм), детьми занимались ВСЕ, любой прохожий мог сделать замечание и слушались так как могло и ремнем прилететь, курить в открытую даже не пытались, выпить было не купить школьнику и так далее. Через цензуру и комиссии пробивались только таланты!
что потом - свобода, делай что хочешь - учителя не воспитатели, прохожим тоже некогда, родители пашут - вот и поколение выросло - потом свободное спиртное как добавка - потом знание девяностых "кто тут главный" вместе с отсутствием зарплат и пустыми магазинами и мммэмами и черными четвергами/вторниками и деноминации и 500 дней и так далее.
Так что хотим? Автор не жил все это время? Не видел? Не участвовал? Просто накипело?
Что сделал сам? Что исправил или исправляешь?

я не автор, но напишу тебе. Мы потому и хреновое поколение и те что были старше и могли бы встать и сделать, как делали наши деды веря и идя в светлое будущее, но мы не они, они постарели, а следующие не взяли их флаг и не понесли дальше...потому что в нас и других старше и младше, и чем дальше тем хуже, нет той силы, что в 8-10 лет в военное время ставила на путь детей, что шли на заводы лить пули... ну и все такое... Нас гнули. гнули. и нагнули, нам всем в карман уже залезли, мы платим за все и никто не встанет, ...мы не они, мы не едины, не лидеры... А те кого все устраивает, просто хорошо присосались. А те кто нет. могут только писать как я. Ибо не найдут поддержки. Каждый сам за себя... Кто то хаит совок, и по сей день рассуждая, что мы б так и не видели много жвачки и джинсы...но это не так, совок развивался, столько умных людей было, что мы могли идти все вместе в развитии, но своим путем... Строились фабрики , заводы, это был только краешек старта...

[^]
anton79
1.03.2020 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Tungnus @ 1.03.2020 - 20:41)
Написано более чем неплохо.
Вот только подобные тексты рождает каждое поколение уже пару тысяч лет.

Только здесь не про поколения, если вы вдруг не поняли.

[^]
болезный
1.03.2020 - 23:42
0

Ярила

не всех нагнули и не все глаза открыли, по прежнему врут даже себе

[^]
Denurooma
1.03.2020 - 23:46
-1

Ярила

Только одно маленькое «но» - это ваше поколение радостно просрало СССР, продавшись за жвачку и гамбургер ! В остальном, почти согласен.

[^]
jalmar
1.03.2020 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Nernak @ 1.03.2020 - 20:44)
Текст годен, но справедливости ради страну просрало поколение рожденное в 60-70-ые годы

Поколение 70-х? Это 15-20 летние в 90м?

[^]
brynenje
1.03.2020 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 1.03.2020 - 23:22)
Цитата

Чьи это дети и внуки, кто их такими воспитал?

выйди на улицу посмотри вокруг дети и их родители... Их родители выросли , самые взрослые застали как я, край развала в школьные годы, но по своим родителям знают как было, другие что младше как наркоманы ушли, большинство, в драйв развала, их детство развал, конец ценностям, как тут пишут, учителя больше не учили, все выживали, росло поколение улиц...жвачка , мини юбки свобода , секс... Сейчас когда общаешься с людьми полно тех, кто себя считает воспитанными,умными, но считать и быть ...Не все, есть семьи , люди что стараются беречь свою человечность и передают ее по наследству. Но я их не знаю.

[^]
PaSquirrel
2.03.2020 - 00:19
2
Статус: Online

Ярила

отличный наброс, я считаю)

[^]
klafin
2.03.2020 - 02:08
1

Ярила

Если автор утверждает что поколение 60-70-х просрало страну, то что сделало нынешнее поколение 80-90-х, а ведь им сейчас столько же как и в начале 90-х поколению 60-70-х и я что то не вижу хоть какого то сопротивления нынешнему правительству, но найти виноватого или постонать в интернете поколение 80-90-х они первые.

[^]
alebastr
2.03.2020 - 02:12
-1

Ярила

Дыа? А что же "вы" просрали свою замечательную страну?

[^]
Папик78
2.03.2020 - 02:27
0

Орыс котэ

Пофантазирую:
может если бы не развалили СССР то тогда возможно мы ездили бы на Марс в ночной клуб разгуливая виртуально по всей вселенной?)))
Ведь возможно просто очканул кто-то?)))
(тут должно быть фото инопланетянина)))

Это сообщение отредактировал Папик78 - 2.03.2020 - 02:28

[^]
Maxim230000
2.03.2020 - 02:27
1

Гость

Написанно более чем здраво, но есть и вкрапления-исключения...
Песняры? Ну мне вот больше Смысловые галлюцинации нравятся, на вкус и цвет так сказать rolleyes.gif

[^]
Maxim230000
2.03.2020 - 02:30
0

Гость

Цитата (klafin @ 2.03.2020 - 02:08)
Если автор утверждает что поколение 60-70-х просрало страну, то что сделало нынешнее поколение 80-90-х, а ведь им сейчас столько же как и в начале 90-х поколению 60-70-х и я что то не вижу хоть какого то сопротивления нынешнему правительству, но найти виноватого или постонать в интернете поколение 80-90-х они первые.

Не согласен. Сопротивления имели место быть, это те, которые как говорил император со средствами контрацепции на руках на площадь вышли. Потом если помнишь ввели закон, и теперь любое такое сопротивление это уже низя. Ну закон понимаете © песков...

[^]
maximus20727
2.03.2020 - 02:30
3

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 1.03.2020 - 21:56)
Например, на базе немецких разработок придумали автомат Калашникова...

Брехня... как и все остальное.

[^]
maximus20727
2.03.2020 - 02:32
2

Ярила

Цитата (klafin @ 2.03.2020 - 02:08)

Люди потому и любят чекиста Путина - потому что помнят демократа Ельцина и "святые 90-е". Всё просто. Не нужно тут искать какую-то иезуитскую хитрость. Сопротивления нынешнему правительству нет просто оттого, что большинство - все устраивает. Пока что.

[^]
Папик78
2.03.2020 - 02:38
2

Орыс котэ

Когда я был маленьким я думал что я буду ведущим инженером на заводе (местном)
Я думал что буду что-то изобретать,но не сложилось.
теперь пытаюсь ремонтировать то,что другие не хотят(может не могут,но не легче)
Теперь я просто ремонтирую то,что приносит доход.Привет мечтам)))

Это сообщение отредактировал Папик78 - 2.03.2020 - 02:39

[^]
maximus20727
2.03.2020 - 02:46
0

Ярила

Цитата (Папик78 @ 2.03.2020 - 02:38)

Ну что же, все имеет свою цену. Люди получили все, о чем мечтали и чего им не хватало в унылом совке. Ходют в джинсах, пьют кока-колу, смотрят амерканское кино, и жвачки есть на каждой кассе. Надежда только на следующее поколение, для которого вот это вот все - никакой ценностью не является, и которые искренне недоумевают, как можно было променять сверхдержаву - на фантики.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.03.2020 - 02:47

[^]
Maxim230000
2.03.2020 - 02:55
3

Гость

Цитата (maximus20727 @ 2.03.2020 - 02:46)
Цитата (Папик78 @ 2.03.2020 - 02:38)

Ну что же, все имеет свою цену. Люди получили все, о чем мечтали и чего им не хватало в унылом совке. Ходют в джинсах, пьют кока-колу, смотрят амерканское кино, и жвачки есть на каждой кассе. Надежда только на следующее поколение, для которого вот это вот все - никакой ценностью не является, и которые искренне недоумевают, как можно было променять сверхдержаву - на фантики.

А в развитых странах не пьют колу, нет джинсов, жвачки и Американского кина? Правда?

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 2.03.2020 - 02:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17486
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх