Вы и мы: попытка сравнить пристрастно век нынешний и век минувший

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drtot
2.03.2020 - 03:11
0
Статус: Offline

Странная зверушка

Цитата (rgyqq @ 2.03.2020 - 00:36)
сильная статья

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
yur1x
2.03.2020 - 03:14
1

Ярила

Цитата (ЕвгенийД @ 1.03.2020 - 20:50)
Я 78 года. Когда просирали страну мне было 12 лет. Это я о 91 говорю. Сейчас мне 42. Читая сей опус мне неприятно. Или быть может в 98 когда мне и моим кентам было по 20 мы организовали цех по переработке ПВД . И дэфолт. Наверное я просрал эту страну.
Может быть в нулевых я её просрал... Когда занимался зачетами в обмен на заводские нелеквиды и местная власть всех утёрла создав один для всех банк...
Наверное я просрал её...

у предательства есть имя. очевидно кому то выгодно переложить вину на других, чтоб настоящих предателей не вспомнили.

[^]
болезный
2.03.2020 - 06:53
3

Ярила

Горбачев с семьей отоваривался не ливерной колбасой. На 6 сотках картоху себе не горбатил. Спецобслуживание, секции для райкомов/горкомов, наборчики у них были ого какие. Думаете народ не видел разницы? Видел. Таскал из Москвы/Питера колбасу в авоськах и обсуждал в тамбуре этих "руками водителей". Также обсуждал хамство "московских" продавщиц - "не больше 2 кг в руки" и "понаехали тут". Думаете не обидно? Не стыдно было так? Не за колбасу/джинсы/жвачку отказался народ от страны, а из-за разницы между словами с телевизора и реальностью. Жаль ничего не изменилось.

[^]
oldSkeptic
2.03.2020 - 07:43
0

Ярила

и деревья раньше выше были, и трава зеленее, и хуй стоял дольше

[^]
agrey747
2.03.2020 - 07:57
0

Ярила

Да не переживайте вы так. Все изменится скоро. Лет через 300.Ну через 500 точно.

[^]
Alexey111
2.03.2020 - 08:17
1

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dich72
2.03.2020 - 08:24
0

Ярила

А я плюсану( не знаю, почему фотка повернулась)

Это сообщение отредактировал dich72 - 2.03.2020 - 08:25

[^]
onedigger
2.03.2020 - 08:37
0

Балагур

Этот текст на япе не осилят, боюсь

[^]
macgugo
2.03.2020 - 08:40
0

АФРИКА

Цитата (rgyqq @ 1.03.2020 - 20:36)
Показалась сильная статья

А мы – умы,

А вы – увы.
...

Показалось, сильная статья.

[^]
Deadweight
2.03.2020 - 08:45
1

Весельчак

Как ни противно, но именно мы, поколение выросшее в конце 80ых, начале 90ых( панки, брейкеры, рокеры и прочие неформалы) и развалили все то, что нам наши родители оставили.(( да еще родили и воспитали более бесдуховное и паразитирующее новое поколение((

[^]
Andrxx
2.03.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 1.03.2020 - 19:42)
Я извиняюсь, мы - хуевые, а вы?
У вас было все, в отсутствии чего вы нас упрекаете, а вы это просрали и теперь почему то обвиняете тех, кто знает о хорошем лишь из рассказов.
Видимо мы должны были 30 лет строить светлое будущее, чтобы вы его еще раз могли просрать?

Супер!!!
Ответ чувака середины 80-х, чуваку начала 70-х!
Прям не знаю чё и добавить! Весь смысл совкодрочерских тёрок!
:):):)

[^]
Polll
2.03.2020 - 08:47
0

Весельчак

Автор поста делает типичную ошибку в рассуждениях. Он сравнивает "замечательный СССР" и нынешнюю Российскую Федерацию. Пусть сравнит СССР с Финляндией или Швецией. И будет понятно, насколько убогим и отсталым был СССР тогда. В СССР люди не могли свободно переехать в другой город, купить жилье, съездить за границу, открыть свое дело, менять валюту, купить продукты и товары без очереди, должны были ходить на парсобрания, субботники, демонстрации, где инженеры месяцами работали на прополке и уборке, где было 2 телевизионных канала, где нельзя было свободно выражать свое мнение, где была только одна партия и одна идеология, в которую в 70-80-х годах. Бесплатная квартира через 20 лет в очереди. Продукты в СССР были реальное гавно (колбаса с крахмалом, порошковое молоко, мороженое мясо, серые макароны, портвейн "Кавказ", сивушная водка). Отвратительного качества и очень дорогая техника - автомобили, телевизоры, утюги. На танке или ракете человек не ездит.

[^]
XCVB
2.03.2020 - 08:48
0

Ярила

alik.gif

[^]
JohnDow
2.03.2020 - 08:54
2
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (rgyqq @ 1.03.2020 - 22:36)
Показалась сильная статья

А мы – умы,

А вы – увы.

Вам нечем гордиться. Вы не способны не только создать свою промышленность, науку и культуру, но даже не в состоянии сохранить нашу. Вы превращаете в гниль всё, к чему прикоснётесь. Вы – поколение паразитов. Бездельников, болтунов и тунеядцев.

За 30 лет ваших реформ вы не написали ни одной книжки, не сняли ни одного фильма, не поставили ни одного спектакля, не сочинили ни одной песни, равных по таланту нашим книгам, нашим фильмам и нашим песням.

Где ваши Песняры? Где ваши фильмы о войне? Где ваши Евтушенко, Высоцкие и Рождественские?

Где ваши Гамлеты, ваши Гайдаи? Где всё это?

К месту и не к месту вы пихаете в обсуждение демотиваторы с Шариковым из "Собачьего сердца", не понимая, что опять ссылаетесь не на своё, а на наше искусство.

Не понимая, что Шариков – это вы!

"Вы стоите на самой низшей ступени развития! – как говорил профессор Преображенский. – Вы ещё только формирующиеся, слабые в умственном отношении существа, все ваши поступки чисто звериные…" И вы в присутствии взрослых советских людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как встать с колен и победить весь мир!..

О каких коленях и о каких победах вообще может идти речь, если вы не способны не только построить собственный завод по производству шнурков и стелек с собственным оборудованием, но даже сделать одну единственную шаверму без риска отравиться?

Вы не поколение творцов и героев. Вы поколение самцов и самок. Ваш удел – не развитие и не прогресс, а шоппинг, маркетинг, хайп, пиар и ануслизинг! Вы трусы, бездельники и дармоеды.

Все ваши речи бессмысленны и бессодержательны, аргументы лживы – как ваш сайт "сделаноунас".

Вы называете Советский Союз нелегитимным, его основателей преступниками, их идеологию лживой и враждебной – и воюете по всему миру Советским оружием, которое нагло присвоили себе, как картёжные мошенники. И гордо называете себя супердержавой, которую сами же разворовали, опохабили и разломали и к которой не имеете никакого отношения.

Вы превратили телевидение в фабрику промывки мозгов, а телевизор – гордость человеческой цивилизации – в зомбоящик.

И теперь сами смотрите и пересматриваете по десять раз не российские, а советские фильмы. И смешно и жалко пыжитесь, снимая по их сюжетам чудовищные по бездарности "ремейки", раскрашиваете на компьютере легендарные советские киноленты. И гордитесь так, словно это вы сняли великое кино. И смешно и жалко распеваете советские песни под фонограмму с килограммами косметики на глупых лицах. И читаете советские книги, если вы вообще ещё не разучились читать.

Вы не в состоянии даже в бреду, даже под допингом повторить спортивные успехи Советского Союза! Вы не в состоянии даже осмыслить их!

Всё, что вы можете – это снять дешёвую, бездарную, громко распиаренную кинохалтуру о тех успехах, в которой нет ни грамма правды. От которой воротит с души всех, кто помнит то время.

Вы не в состоянии даже вообразить, что было в головах людей, которых вы с усердием мартышек из басни пытаетесь копировать в ваших убогих "блокбастерах".

Ваши актёры и режиссёры не только не в состоянии "сделать" качественный фильм или спектакль! Они не способны даже говорить на языке тех лет! Не способны повторить выражения тех лиц, тех глаз, движения тех рук.

Вы не в состоянии не только мыслить, но даже изобразить мыслительный процесс, который был естественным состоянием для всех людей в советские годы.

Вы на это не способны, как не способна обезьяна повторить движения и выражения лица человека.

Вы не создали новых героев. Не открыли новых планет. Не построили ни одного города. И никогда ничего не создадите и не построите.

Уже который год с настойчивостью дрессированной цирковой собачки вы пытаетесь сложить слово "Гагарин" из слова "Рогозин" – и всё равно не понимаете, почему из этого ничего не получается.

Вы голодранцы. У вас нет прошлого, и никогда не будет будущего.

Лучшие из вас могут соорудить за миллион бюджетных долларов собачью конуру, красная цена которой 1000 рублей. И немедленно смыться с украденным с глаз долой.

А все остальные – завидовать ему, восторгаться его "деловым талантом" и с восторгом описывать эту конуру, как мировое достижение.

И сочинять за бутылку дешёвого пива бессмысленные и бесконечные, как маразм, панегирики во славу удачливого ворья, которому вы завидуете безнадёжной патриотической завистью.

Спустив в унитаз величайшее наследие, которое досталось вам от предков, вы теперь можете только клацать зубами, наблюдая, как весь мир уходит вперёд. И с завистливой ненавистью лузеров, патологических неудачников желать этому миру неудач и катастроф. Ибо понимаете, что уже никогда не сможете его догнать.

И потому вам остается лишь одно, в чем вы сегодня преуспели и пребываете, возможно, впереди планеты всей: врать, врать, врать и еще тысячу раз врать.

https://publizist.ru/blogs/111926/35102/-

Хуйня статья, совершенно не учитываеть развитие человечества, причем из за НТР пошло изменение и быта и восприятия.

Что хорошего в Песнярах или Евтушенко ?

Вы уверены что родись они сейчас, то времена вездуе сущего интернета они не стали всего лишь очень быстропролетевшими звездочками на пару недель хитпарадов?

С чего телевизор вдруг стал гордостью человечексой цивилизации то ? И кстати это если уж на то пошло, не мы, аВы хотели больше двух каналов на ТВ, это не мы, а ВЫ орали "даешь гластность и перестройку".

И самое главное: Это не мы а Вы просрали великую страну.

[^]
Пинч
2.03.2020 - 08:55
0

Рядовой Шутник

Я вот щас смотрю на своего начальника-козла шестидесятилетнего. И понимаю, что эта козлина ничего не сделала, чтоб сохранить Советский Союз, а мне тогда было все 10 лет, что я мог сделать в свои годы. Так, что текст должен быть обращен, таким старым пердунам, а не мне

[^]
Чатланен
2.03.2020 - 08:57
-1

Ярила

biggrin.gif У каждого поколения свой Харламов
А статья хуйня - "я за прошедшие 30 лет сделал то-то, то-то и то-то, а это и это проебал, поэтому дохуя времени на исследования и сваливание вины на других" - нет времени дочитывать пункты приговора - своих дел дохуя, тем более с утра в понедельник.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.03.2020 - 09:06

[^]
ПапаКарлы
2.03.2020 - 09:03
-1

Ярила

Всё правильно, только вместо "вы" надо читать "мы". Или поколение автора кто- то внезапно отстранил от жизни, запретил ему работать, снимать фильмы, писать книги и т. д.? Может, рожденные в пятидесятые, или каких там автор годов, в девяностые уже не имели права голоса? Они никак не участвовали в жизни страны - или наоборот были одной из главных движущих сил? А сейчас кто мешает автору статьи Ехидному Duglasу создавать нетленки? Пусть пишет хорошие книги, а не вот это вот всё.

[^]
Branos
2.03.2020 - 09:03
2

Ярила

По большому счету, просрали именно те, кто и руководил партией. Ведь у нынешней кормушки, все выходцы из политбюро, или их потомки никчёмный, ведь власть сейчас, передается по наследству.

[^]
jalmar
2.03.2020 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 2.03.2020 - 02:55)
Цитата (maximus20727 @ 2.03.2020 - 02:46)
Цитата (Папик78 @ 2.03.2020 - 02:38)
Когда я был маленьким я думал что я буду ведущим инженером на заводе (местном)
Я думал что буду что-то изобретать,но не сложилось.
теперь пытаюсь ремонтировать то,что другие не хотят(может не могут,но не легче)
Теперь я просто ремонтирую то,что приносит доход.Привет мечтам)))

Ну что же, все имеет свою цену. Люди получили все, о чем мечтали и чего им не хватало в унылом совке. Ходют в джинсах, пьют кока-колу, смотрят амерканское кино, и жвачки есть на каждой кассе. Надежда только на следующее поколение, для которого вот это вот все - никакой ценностью не является, и которые искренне недоумевают, как можно было променять сверхдержаву - на фантики.

А в развитых странах не пьют колу, нет джинсов, жвачки и Американского кина? Правда?

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...© А.С. Пушкин

[^]
kkrokod
2.03.2020 - 09:12
0

Ярила

Не совсем честно написал.
Надо было так:
"Моим детям нечем гордиться. За 30 лет мои дети ничего не создали. Мои дети ничего не умеют..." и так далее.

[^]
Lazyinventor
2.03.2020 - 09:12
2

Рукожопый головотяп

Выдыхайте. СССР начал пробные шаги к развалу уже при Хрущеве. Рыба гниет с головы. Просто махина СССР, имея чудовищную массу, катилась по инерции очень долго.

[^]
victor221
2.03.2020 - 09:27
2

Ярила

Сложные времена рождают сильных людей...сильные люди создают спокойные времена, а спокойные времена рождают слабых людей....

[^]
ima
2.03.2020 - 09:28
0

Шуршунчик - партизан.

Окей, бумер)

[^]
Укропеец
2.03.2020 - 09:29
3

Весельчак

Ну как бы раз вы такие умы, как же ж вы допустили развал своей великой державы? Вы, а не мы, сидели с кастрюлями с водой и ждали Кашпировского, вкладывали деньги в МММ тоже не мы. Одно знаю, все это дерьмо что вы натворили будет разгребать поколение рожденное в 90-х годах, это новый авангард, те, чьё детство было не таким радужным, и чья юность прошла при диком капитализме, а сейчас взрослая жизнь идет при фашизме. Но ничего, неправ был Маркс, не бытие определяет сознание, сознание определяет бытие, и ты тот кем ты себя считаешь, а не тот кем тебя называют другие. Советы пытались сделать из людей муравьев, и на этом и проиграли Холодную войну, базис то был неверный изначально.

[^]
DesWas
2.03.2020 - 09:30
-1

Ярила

а не это ли поколение за 20 лет про*бало богатые нефтьюначало 2000х?
не они ли постававли Мединских, Скворцовых, госдуру и ворюг чиновников без смены ?

к кому обращение, тем кому сейчас 30-40 ??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17486
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх