Здесь мерилом работы считают усталость (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman400022
28.02.2020 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Specfund
28.02.2020 - 20:17
0

Весельчак

Цитата
Цитата (Specfund @ 28.02.2020 - 14:51)
)) блин, я в далеком зарубежье искал юриста на спор со строительной фирмой за процент от взысканных денег. Долго искал. И не нашел. Не нашел даже желающих ознакомиться с делом. Никто не готов был работать за результат а не за процесс. Что уважения к профессии не добавило.

Блять а почему люди должны все бросить и биться за результат?

Ты попробуй нанять такси на следующих условиях - ты идешь в бар и цепляешь там телку. Такси все это время стоит возле входа. Если повезет то вы на такси едете в гостишку, если нет то такси едет нахуй без денег.

теперь можешь писать что таксисты гандоны и не хотят работать на результат.

процент от взыскания можно ставить если должник крупная фирма, а не ООО РОГА и Копытца с уставным капиталом 10т.р.

Я пока не увижу подписанный договор (минимум) и деньги на РС даже задумываться не начинаю о такой работе. Все это пройденный этап - блять нам нужно срочно в 8 вечера с итогом к 9 утра. А потом в 9 утра ты говоришь - "ок. Шлите бабло, а я вам результат" ты слышишь - ой а мы решили все сами делать. шеф приехал к 8 утра, а вы нам ничего не прислали. Ему не нравится нарушение сроков.

И таких мозгоебов очень много попадалось. Так что нанимай в штат людей и пусть они у тебя за результат с горящими глазами работают.

Ты работаешь в российском не очень правовом поле, в котором споры хозяйствующих субъектов сводятся в массе своей к выяснению у кого крыша крепче, а профессионализм юриста/адвоката измеряется в скорости и точности определения цели для доставки "барашка в бумажке". Ну и обеспечения процесса. А я искал юриста на территории римского права, где строители наглухо залицензированы и застрахованы от косяков. Проблему в итоге решили с помощью своей страховой и лицензирующего строителей органа. Условно бесплатно, но минус почти год. А юристы - только с почасовой оплатой которая не предполагает быстрого решения. При этом в странах с британским правом - прецедентной юриспруденцией - найти юриста за процент труда не составляет. Естественно после того как он ознакомится с делом и прикинет шансы на успех.

[^]
Led
28.02.2020 - 20:51
2

−•− −−− −••• •− ••••

Я не юрист, но почитав тему вроде понял почему юристы не работают на результат. Но в тоже время непонятно, почему те же юристы требуют от других работать на их результат. Например автомехаников, сантехников и т.д. Почему только юристам можно работать пррсто так, а всем остальным обязательно на результат?
Вот чесс, не догоняю логики

[^]
Poluboks
28.02.2020 - 21:04
1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 28.02.2020 - 05:41)
За день вернул, молодец.! стоит за это платить. А когда юрист только деньги тянет и пр. и пр. Притом по оконцовке результат отрицательный, тогда как? Ни один из юристов не скажет, что если я не сделаю, то платить мне не надо.

Как то так:

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.02.2020 - 21:55
0

Ярила

Цитата (СоветникЪ @ 28.02.2020 - 12:31)
С завтрашнего дня гонорар успеха законен. Его можно применять. Гуглите

Поправлю, с после завтрашнего. Завтра ещё февраль

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.02.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Я не юрист, но почитав тему вроде понял почему юристы не работают на результат. Но в тоже время непонятно, почему те же юристы требуют от других работать на их результат. Например автомехаников, сантехников и т.д. Почему только юристам можно работать пррсто так, а всем остальным обязательно на результат?

А с 1 марта все меняется и адвокатам теперь интересно будет работать на результат. Гуглите ФЗ-400 от 02.12.19

[^]
KVV66
28.02.2020 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 28.02.2020 - 07:00)
Это какой-то пиздёжь! Любой бухгалтер, если он не наглухо тупой, сам всё это сделает, прежде чем нанимать юриста. И да, юристы, а особенно адвокаты - охуевшие ребята во всём мире с ценами за работу.

Бух в доле gigi.gif

[^]
theQuZAR
29.02.2020 - 06:14
1

Ярила

Идиотская логика

[^]
Gamblerok
29.02.2020 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Led @ 28.02.2020 - 20:51)

Не совсем так.

Например я звоню в сервис и спрашиваю сколько поменять датчик АБС. Начинается ебля вола - закис не закис. Сразу спрашиваю - давай сколько не закисший и сколько закисший. Мне говорят 400 и 800. Записался поменял. Не закис. А если бы закис то поменял бы за 800.

И если я договорился на диагностику за 1500 за 4 датчика то я и отдам 1500 даже если мастер найдет с первой попытки. И так же 1500 даже если он два круга искать будет.

Но сравнение не корректное:
1. Суды могут тянуться годами
2. Можно тупо в коридоре просидеть несколько часов перед заседанием.
3. Суд в другом городе - время, дорога

Вот поэтому работать за успех часто не имеет смысла - по итогам затрат на выхлопе будет ноль или около того.

[^]
Vitalem
29.02.2020 - 14:25
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата

Механик, если выполняет задачу "поменять масло" может или поменять, или не поменять. Сам. В процессе работы он может сорвать гайку (сам), залить паленое масло, или хорошее масло, уронить машину с подъемника (сам), забыть закрутить гайку (сам) и т.д. и т.п. Ответственность за ИТОГ полностью на механике.
Юрист (упрощенно): изучает документы (сам), принимает решение, как он будет обосновывать свою позицию (сам), может проспать и не придти в суд (ошибка юриста), может забыть приложить доказательство (ошибка юриста), может не заявить ходатайство (ошибка юриста). Но ИТОГ, в виде РЕШЕНИЯ (приговора) принимает суд (судья, коллегия), а не юрист.
И если юрист не проспал, если все, что было нужно, сделано, все доказательства представлены, а решение не такое,какое ожидалось - в чем ошибка юриста? И почему юристу не нужно платить за проделанную работу?
Сродни тому, как купить путевку, получить первоклассное обслуживание, перелет, отличный номер, а потом заявиться к турагенту с претензией, что 3 дня из 7 шел дождь и ты не мог полноценно наслаждаться отдыхом.

[^]
Unflappable
29.02.2020 - 18:41
0

Ярила

Цитата (FaraD @ 28.02.2020 - 13:05)
Да ладно, а когда такой же юрист приезжает на сервис и наш электрик за 5 минут находит проблему, устраняет обрыв провода и слышит, за что 1000, здесь ведь дел на 5 минут?
Везде есть такие личности dont.gif

автоэлектрики берут почасовую оплату вродь ))), так что он возьмет за час работы

[^]
ZloySobakin
29.02.2020 - 22:44
0

Ярила

проблема ещё в том, что в наше время при наличии интернета все поголовно врачи и юристы. но, как правило, никто не может четко сформулировать суть спора, чего хотят от суда, т.е. перевести с человеческого на юридический, то просирают первую инстанцию и сроки на апелляцию. и только потом, осознав, что сейчас приставы чо-нить отожмут, бегут к юристам/адвокатам.
все вышесказанное верно и про врачей, и про автомехаников)))

[^]
Serzzz
1.03.2020 - 02:05
1

Юморист

Цитата (Medician @ 28.02.2020 - 13:48)
Нуууууу... Ситуации разные бывают. Одно дело, когда травматолог за пару минут вправляет вывих. Да, он ради умения делать это за пару минут, лет 8 учился.
Другое дело, когда супер-специалист компуктерщик втыкает в розетку вилку "неработающего" принтера, "починив" его таким способом и начинает втирать про "годы обучения".

а что, специалист-компьютерщик не добился результата, т.е. не "починил" принтер? он затратил время чтобы прийти (приехать), разобрался в ситуации, основываясь на своём опыте, провёл диагностику путём визуального осмотра и устранил неисправность. и случаи очень аналогичные приведённому случаю, а то и ещё проще нихера не редкость- за несколько лет повидал всякое- было даже что принтер не печатал потому что бумага кончилась- её тупо даже не проверили- а мне бросать всё и ехать через полгорода разбираться- потому что "СРОЧНО!!!"
зы. кстати, диагностика как раз и начинается с самого простого- розетки, разъёмы, бумага, картридж... это как раз и есть опыт и годы обучения.

[^]
CyberJohn
1.03.2020 - 21:07
1

Хохмач

Обычная ситуация. Я делаю сайты бюджетно. Сейчас работаю на посредников. Короче такая фигня. Сайт - каталог, который от 50к рубасов в среднем я запилил за 5 дней, работая по 18 часов. Я грю за срочность и все дела накинте нормально денег. За что, получил ответ, что раз так быстро - значит легко и хер тебе денег, 10тки хватит.

После этого я перестал напрягаться и торопиться. Лучше взять 5 проектов по 10тке и делать до результата, чем ебашить укоренными темпами, вгоняя себя в гроб и хер чо получая.

[^]
kott707
1.03.2020 - 21:34
0

Будьте добрее!

очень много заказчиков полагают, раз ты сделал быстро, нахрена тебе много платить? дай скидку! особенно если работа сделана, этот разговор вдвойне гнилой.

некоторым приходится специально долго делать, балансируя исполнителей, чтобы снять планируемый обьем денег. А некоторые нормальные, там работаешь без балансировки времени на работу.

зная эту "кухню" я никогда не прошу скидок на работы, но иногда прошу скидок на товар, особенно если беру много или часто.

[^]
Нихилист
3.03.2020 - 02:42
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Амбидекстр @ 28.02.2020 - 14:54)
А если так:
Сломался у вас авто.
Ключ поворачиваешь, все лампочки загораются, а когда стартер хочешь крутнуть всё гаснет нафиг.
Эвакуатор, сервис.
Объясняешь причину.
Ок, посмотрим. Диагностика 1500р (к примеру. Не знаю цен).
Ты соглашаешься, херли делать, и уходишь.
Тебе звонят через десять минут, забирай, говорят, готово.
Спрашиваешь: что было?
Плюсовая клема на аккуме ослабла, затянули.

Эта работа стоит полутора тысяч или клиент завыёбуется, что за одну гайку такая цена?

стоит не гайку подтянуть, а найти причину! гайку подтянуть любой долбоеб сможет, а вот понять, что это именно гайку подтянуть - вот в этом суть и есть!

была у меня аналогичная ситуация, периодически на ходу начинали мигать лампочки все в салоне, будто нестабильая подача электричества, потом проходило через минутку... в очередной раз на парковке возле дома завожу машину, пока греется - начинается эта гирлянда и тачка просто тухнет и глохнет, на ключ не реагирует вообще! ехать надо срочно, я в панике, звоню знакомому электрику, говорю срочно бля надо что-то делать, возможно придется тащить машину на тросе, он грит "ну ок, за вызов и диагностику на месте с тебя 2000р" (ему ехать до меня 50км), говорю - "не вопрос, выезжай срочно!"
приезжает электроник, тыкает мультиметром в "-" на аккуме и на кузов машины - сигнал не проходит... он тупо снимает минусовую клему и откручивает ее от кузова машины, отрезает концы, перепресовывает - все отлично, тачка завелась и работает - "с вас две тыщи" оказалось конец, что прикручивался к кузову под оплеткой разлохматился каким-то образом, а под конец вообще отвалился
вся работа заняла 5 минут, отдал ему 2000р, пожал руку и сердечно поблагодарил! мне было похую, сколько времени это заняло и что причина оказалась такой хуйнёй, мне было важно, что машина моя снова работает! а для себя на будущее сделать вывод cool.gif и купил мультиметр dont.gif

Это сообщение отредактировал Нихилист - 3.03.2020 - 02:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38141
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх