Как я продавал «модем» через Авито. Я тот самый «Роман»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG35
6.02.2020 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 06.02.2020 - 19:51)
На сайте из 4-х букв развелось много мошенников, что покупающих, что продающих. Потому если пересылка, то предоплата 100%.

Что за сайт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shpulya
6.02.2020 - 20:32
2

Ярила

Цитата (shpulya @ 6.02.2020 - 20:27)
Совершенно случайно перевёл в налоговую лишние средства по налогам. Утром в 8.05 позвонили, сказали об ошибке. В 9.10 прямо домой привезли излишки. Долго извинялись, подарили шампанское и шоколад за неудобства.

Но. В 11.34 выяснили, что я не тот Мишустин, о котором они думали. В 11.52 приехал ОМОН, забрали всё ранее привезённое, отпиздили меня с братом+ кота, и соседа заодно. Разбили люстру, и нассали в раковину. Сидим теперь хз что делать. В 14.50 пересчитали налоги, теперь мы должны ещё два штукаря. cry.gif

[^]
yaTonop
6.02.2020 - 20:57
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Тут еще штука в том, что продавали довольно специфичный, неликвидный товар, рассчитанный на конкретного потребителя. Попробовали бы так доверчиво продать, скажем, мобильник или ноутбук или что-нибудь интересное для широкого круга лиц. Боюсь, было бы не так радужно.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 6.02.2020 - 20:58

[^]
yanyshka
6.02.2020 - 20:59
0

Хохмач

Один раз меня кинула коза на детский зимний комбинезон . В Москве и Санкт-Петербурге финские комбезы продают гораздо дешевле магазинной стоимости. Всегда заказываю. Но одна решила озолотиться. Не отправила.

[^]
Wolfhander
6.02.2020 - 21:00
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.02.2020 - 19:50)
что за бред ?
либо ты продаёшь технику в РАБОЧЕМ состоянии и демонстрируешь покупашке её роботоспособность на месте
либо продаёшь как нерабочую ( условно рабочую) описывая проблемы

в любом случае на Б/У не может быть никакой гарантии,по одной простой причине - ты не знаешь технический уровень покупателя
ибо долбоёбов хватает с избытком и не один из них не сознается,что например пару раз ёбнул коробку с покупкой ( нечаянно) пока нём домой

а про ризографы вообще читать смешно
это профессиональная техника,с которой должны разбираться специалисты
и если покупашка ,, не уверен,, то это его личные проблемы

продавал 5D ЧПУ станок - стоял полуразобранный.
До этого на нём работали немного, но потом купили 3D-принтер и необходимость в станке отпала, а он повис мёртвым грузом.
Выставил на авито, спустя некоторое время нашёлся покупатель, договорились с ним, что он приедет с мастер-наладчиком, на месте его проверят и если всё ок, то купят.
Через два дня приехали, собрали, запустили, купили.
(проверять "у себя" им было не резон, т.к. станок нифига не 10кг весит).

[^]
НеВсеТак
6.02.2020 - 21:02
1

Вперед, Локо!

Детскую кровать продавал. Сын вырос.
Да, немного потертостей. Но и ценник не за боинг.
Приехали два перца. Набуханные в опилки.
Деньги взял сразу. Все равно пропьют или кровать потеряют.

[^]
junglist
6.02.2020 - 21:37
0

Ярила

Вот сейчас прям обидно было, я Роман.......

И да, я никогда без денег не отдаю, зато могу вернуть часть, если будет какой дефект о котором речи небыло.

[^]
Aleshka56
6.02.2020 - 21:55
0

Шутник

Брал Книги не давно с авито. С другого региона. Так целая проблема. Пишу человеку. Готов забрать. Дайте номер карты или номер телефона, к которому карта привязана. Человек завис на два дня. Не верят. Боятся развода.

[^]
Сварожи4
6.02.2020 - 22:24
1

Ярила

позвольте господа! мы все тут джентльмены ! и тут мне попёрло bow.gif
(навеяло)

[^]
Vitsin
6.02.2020 - 22:24
0

Приколист

Тс видимо тот самый Айти директор с нулевой текучкой)

[^]
ГрафПанталон
6.02.2020 - 22:47
0

Ярила

А в чем профит не брать денег? Ведь если товар не подойдёт, покупателю все равно придется возвращаться назад, возвращать товар. И если деньги оплачены вперёд он их получит назад соответственно. Так же если товар подошёл, то деньги остаются у продавца.

[^]
Баннер
6.02.2020 - 22:53
0

Ярила

Цитата (owner321 @ 6.02.2020 - 14:54)
Согласен, но лучше подготовить продаваемый товар, что б можно было проверить при продаже. Риск быть обманутым снижается. Страна большая люди разные

Сударь. вы не прониклись!
фАКТ ПРОДАЖИ В ЮРИДИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ КАК РАЗ И ПРОИСХОДИТ НА ТЕРРИТОРИИ ПОКУПАТЕЛЯ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ И ПРОВЕРКИ.
а ВОТ ОПЛАТА ПОКУПКИ - НА ДОВЕРИИ. бЫВАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРОВЕРИВ И НЕ ОПЛАТЯТ.

Ой. Извините, "наорал", но перенабирать текст в темноте лениво :)

[^]
alexspspb
6.02.2020 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 6.02.2020 - 14:52)
Верьте в людей в общем, так проще. ИМХО.

у меня так половина инструмента наверное ушла с грузовика. из-за веры в людей.

[^]
slava96
7.02.2020 - 01:09
0

Приколист

Я признаться так же отправлял какие то товары без оплаты... Но не сильно дорогие, тысяч до трёх... И что интересно, тоже всегда переводили деньги...

[^]
TOS1
7.02.2020 - 01:18
0

шутник

Цитата
Так я к чему написал то. Ни разу не было, что бы кто-то не перевёл денег. Верьте в людей в общем, так проще. ИМХО.

Хотя сам я человек слова, и в ситуации описанной ТСом баблос бы заплатил 100%, но верить кому то кроме себя (себя то я знаю) - нунахуй.

[^]
Evgen264
7.02.2020 - 01:37
0

Ярила

"Как я продавал мопед. Да, я тот самый "хозяин", попросил разместить объяву" )))

[^]
Evgen264
7.02.2020 - 01:42
0

Ярила

А так, так как занимаюсь запчастями для авто, я уже сам говорю людям, вы хоть какие-то данные берите, а то не удобно. Как показывает практика, люди с севера пересылают сотку тысяч легко, ладно я отправляю, а ведь есть масса кидалова. Самого неоднократно пытались кинуть. Типа мы жители Украины и нам прямые платежи запрещены и т.д.

[^]
Evgen264
7.02.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 6.02.2020 - 20:31)
Цитата (Evgen264 @ 06.02.2020 - 19:51)
На сайте из 4-х букв развелось много мошенников, что покупающих, что продающих. Потому если пересылка, то предоплата 100%.

Что за сайт?

Так сложно догадаться? Самая крупная онлайн площадка России. Я рекламой не занимаюсь.

[^]
nuffy
7.02.2020 - 02:15
0

Хохмач

пишет верьте в людей, а наебал в заголовке, ну как так то

[^]
Blatero
7.02.2020 - 02:15
0

Blatero

а я покупатель...
купил мамку как-то асус у школьника с честными глазами. денег отдал.
он мне клялся, что все рабочее, обещал, что если что не так деньги вернет...
приезжаю домой, ставлю на проверку - дохлятина. даже не пискнула.
звоню школьнику - абонент не абонент.
обидно было даже не за себя. ведь мог взять с проверкой у кого-то нормального, просто хотелось школьнику поверить.
мне на те 2 рубля в общем-то похуй, а за давностью лет и несколько раз похуй.
я ее потом с другими дохломамками оптом продал на твердотельники рублей за 500, что-то и отбилось..
а школьник... ну хуй с ним.. куда его кривая заведет...

[^]
Blatero
7.02.2020 - 02:21
0

Blatero

Цитата (Василич505 @ 6.02.2020 - 19:54)
а мы вот продаем коляску на авито,жена выставила на продажу,
звонок,жена что-то разговаривает,потом ставит на удержание и дает мне телефон
на том конце какой-то хач,я уже насторожился
говорит,что все устраивает,говоришь ему номер карты,он деньги переводит,а за коляской приедет курьер
я сказал,что продам только при личной встрече,
меня обматерили и скинули трубку,но это херня
я вот только не понимаю-в чем развод?
был бы я на выходных,а не после работы-подыграл бы и узнал
может кто знает?
черный нал какой?

ну загугли штоле.
этому разводу пиздец сколько лет.
скажешь номер карты, он скажет, что перевел, только сейчас тебе придет смс с подтверждением перевода, а там цифры ему надо сказать их...
это развод на конченного лоха.
еще иногда обещают больше ценника перевести, типа за неудобство, чтоб лошара точно с крючка не слез...

[^]
sukhov2000
7.02.2020 - 03:54
0

Ярила

Цитата (Моглик @ 06.02.2020 - 14:59)
да! Добрый вечер в хату. Я на ВАШ счет случайно перевела сто тысяч миллионов... верните пожалуйста, а то мама будет ругаться.

Я один раз перевел случайно не жене 1000 руб .В цифре ошибся одной. Сначала меня оператор на хер послал. Отменить перевод нельзя. Типа этоденьги уже стали того абонента. И посоветовал идти в суд. Потом позвонил , куда перевел. Та меня обозвали лохом и послали уже на хуй. Так что деньги не вернул, единственное успокоение чт послал СМС с текстом - подавитесь пидорасы.

[^]
42na
7.02.2020 - 04:29
0

Ярила

Не согласен с ТС. К сделке надо готовиться и при возможности создать условия для проверки работоспособности при продаже. Можно дать личную гарантию на возврат средств в случае, если окажется не рабочим у покупателя и то - предварительно выписав себе серийник, если проверка на месте не возможна. Если вы укажете в объявлении что оплата после вашей проверки дома - соберёте всех мошенников на платформе у себя в клиентах)) Причем это будет не только сидевшие, а и просто безответственная молодежь.

Из личного опыта: помогал стартонуть другу магазин по вейпингу, интернет+оффлайн точка в Москве (лет так 7 назад) и он рассказал насколько люди хитрые и жадные, пытались свое "уже отработавшее" вернуть как нерабочее новое. Естественно даже следы использования были. Нюанс в продукции в те времена не было серийных номеров на компонентах, только на коробке. И это был не единичный случай, а носило массовый характер, показал гору собранного брака, которую продавец принял, по началу, пока не вмешался владелец. Я ему говорю - может это твой продавец такой хитрый - на что он ответил, что сам стоял на кассе и обрабатывал звонки, и такие "возвраты" пёрли как из ближайших городов, так и из самой Москвы дал послушать пару записанных телефонных скандалов, где пугали роспотребнадзором и родственниками в органах. На почве этой массовости мы даже сообразили, что надо открывать сервис по платному ремонту, и это успешно сработало)

[^]
уоот
7.02.2020 - 05:04
0

Шутник

Цитата (Василич505 @ 6.02.2020 - 19:54)
а мы вот продаем коляску на авито,жена выставила на продажу,
звонок,жена что-то разговаривает,потом ставит на удержание и дает мне телефон
на том конце какой-то хач,я уже насторожился
говорит,что все устраивает,говоришь ему номер карты,он деньги переводит,а за коляской приедет курьер
я сказал,что продам только при личной встрече,
меня обматерили и скинули трубку,но это херня
я вот только не понимаю-в чем развод?
был бы я на выходных,а не после работы-подыграл бы и узнал
может кто знает?
черный нал какой?

всё просто,копируют объявление и продают коляску от своего имени,покупатель-для вас курьер приезжает,осматривает и делает перевод денег,только не на вашу карту.всё.

[^]
EasyFragXD
7.02.2020 - 05:36
0

Приколист

На таких площадках, практически все на доверии.
НО! зная народ, к сожалению, беру деньги, потому как уверен в своем товаре. но в последнее время стараюсь при продаже показать работоспособность по максимум.
и пока, тьфутьфутьфу, все оставались довольны. и Я тоже доволен.
правда раз был случай, когда мне через пол года позвонили и сказали, что перестало работать.. НО ничего не требовали, просто предупредили)))
ЗЫ:. правда оказалось, что сгорел, предохранитель)))..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19769
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх