Срезаешь верхний слой- а там - СЛИВКИ. Очень их любил.
На самом деле, форма действительно была неудачной. Однако, позволяла отличить реальное молоко.
Впрочем, другого и не было, даже в стекле.
А стеклянную бутылку можно было сдать за 10 копеек.
Пакетики как раз и решали данную проблему. После вскрытия - молоко переливали - в банки.
Ну просто потому, что хранить в этом пакете его было нельзя. Даже в холодильнике.
Справедливости ради, в бутылках - тоже.
Всё равно переливали, чтобы хранить.
Ни в бутылках с фольгой вместо крышки, ни, тем более, в треугольных пакетах -хранить это было нельзя. Но бутылку можно было хотя бы сдать.
10 копеек стоила при сдаче.
А молоко всё равно переливали в банки с крышкой.
И вот нафига было огород городить?
Там, где был выбор - брали "в стекле".
А треугольники - когда выбора просто не было.
При этом в стекле, как правило, было типа современного "нормализованного" молока, в треугольниках -как от коровы. Жирность была разная.
Треугольники брали не из-за упаковки, а только потому, что в бутылки разливали, как сейчас - "нормализованное" молоко. В треугольниках было "настоящее". Хотят на само деле - и в треугольники, и в бутылки - лили одно и то же. Я с крышки сливки слизывал. Зависило от цвета крышки на бутылке.
Вот и вся разница.
ЗЫ. Крышка была разной.
Если синяя - это как сейчас 2.5%. До сих пор, кстати, 2.5% - синяя упаковка.
А 3.5-4.6 - красная. Как и было с бутылками
Только кефир имел свою крышку. Зелёную. Чтобы с молоком не спутали.
Это сообщение отредактировал IR145 - 5.09.2024 - 01:30