Не шутите с флегмоной, можно умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
22.01.2020 - 00:40
2
Статус: Offline

Ярила

Выздоравливай!

[^]
Baldlion
22.01.2020 - 00:49
8

Шутник

Тема интересная, тоже поделюсь...сначала, лет шесть назад, рожу свело, ни с того ни с сего, просто парализовало одну сторону от морщин на лбу и до нижней челюсти, начиналось с покалываний в языке и странных ощущений на лице. Тоже на зуб грешил, пошел к стоматологам сначала, они как рожу увидели отправили меня куда подальше. Хорошо друзья, спасибо им большое, пластические хирурги, отправили к знакомой в ЦНИИС, которая как раз на таких случаях специализируется. Курс преднизолона (жуткая хрень), один раз что-то там с электричеством, я уже и не помню толком. Несколько месяцев ходил как мутант, глаз не закрывается, улыбаться и говорить только половиной рта, про поесть вообще отдельная тема. Диагноз - паралич Белла, причина - герпес на тройничном нерве. Сказали очень очень хорошо что в нужные руки попал, иначе нев умирает и одна часть лица в другую сторону уезжает. Я посмотрел там, в институте на людей, жуть конечно. Разные недоврачи диагностируют абы что, а очухиваются когда уже совсем поздно, и даже операции симметрию на 100% не возвращают. Но прошло и прошло, спасибо друзьям и чудо-доктору. А спустя год-два началось....чуть сквозняк или простуда - начинает остро болеть в районе уха, если ничего не делать распространяется на челюсть и вообще всю половину лица (ту самую). Сначала лор. Отипакс. Не помогает. Потом невропатолог. Финлепсин (тупеешь, слюни текут, но не проходит). Потом МРТ. Все чисто. Потом еще много кого было, руками разводят. Хрен типа знает. До остеопата дошёл. Тоже ничего. А потом как то сидел у друзей, заболело так что хоть вешайся, горстями кетанов, сверху коньяк, в голове салат а боль и не думала проходить, и на столе плов такой вкусный, а я есть не могу, рот открыть боюсь. Пошел, шарфик нашел, подержал немного у уха, согрел и прошло. Сразу. И не начиналось больше. Вот так уже года три и живу. Продует, заболит - нашел вязаное что-то, погрел- прошло. Не знаю уж что там, но к врачам уже не знаю к каким идти. Помогает и ладно.

А по теме, выздоравливай, бро! Раз так все получилось значит и вправду ты кому-то нужен еще, а шрамы украшают мужчину!)

[^]
Псевдоподий
22.01.2020 - 00:50
15

Остерегайся удара зюзьгой!

Когда был пи.дюком на летних каникулах у бабушки гостил. Зуб с дуплом был, вроде не болел, не мешал, а по холодной воде походил босиком - и флюс небольшой надулся. Бабуля меня повела... Правильно, не в местную больничку (село большое, своя больница была), а к соседке-знахарке-шептунье. Та пошептала заговоры, помазала каким-то маслицем, перевязали мне щеку и баиньки. На следующее утро едало распухло так, что один глаз закрылся. Пошли к зубному. Сидим в коридорчике, ждем. Мимо шла врачиха, меня увидела, слегка охуела и громко ругаясь нехорошими словами погнала нас с бабулей в райцентр в больницу. Приехали своим ходом на автобусе в больничку, меня сразу в стоматологию, там хирург долго чего-то ковырял, скоблил, промывал. Гною было много. Потом я с неделю лежал в больничке, мне кололи в жопу антибиотики, я полоскал рот фурациллином и очень сильно дулся на бабушку, так как вполне справедливо считал ее виновной в своих приключениях. А, еще там лежали веселые мужики, которым было скучно и они развлекались, посылая юного и неопытного меня к медсестре за лекарством от стояка или попросить совкового масла на обед, но это уже другая история.

[^]
TVAR
22.01.2020 - 00:57
7
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Вот потому и надо внимательно к своему здоровью относиться. А если просто неделями жрать обезболы и не думать, что и почему заболело - можно и кони двинуть.

[^]
wcnd
22.01.2020 - 01:20
3

Ярила

Может и правда високосный год какое-то влияние имеет?

У меня у 2 знакомых родители с начала этого года умерли.
Сам я с 6 числа как слёг с мощным гриппом, так не успел от него очухаться, снова слёг, оказалось - левосторонняя пневмония. Вот завтра пойду контрольный снимок делать, надеюсь выпишут и вернусь к нормальной жизни, на работу уже хочу!

Это ещё спасибо ДМС есть годный. И врачи приезжали на дом и рентген в ближайшей частной клинике по записи без очередей. По ОМС однажды довелось со сломанным пальцем на ноге обратиться - прождал 3 часа в очереди, а после того как сделали снимок и подтвердили перелом велели пиздовать за 7км в другую больницу за больничным т.к. я по регистрации не к ним отношусь. Хорошо ещё не целиком нога сломана, а палец - дохромаешь хули тебе сделается. Еле-еле переприписался к той больнице где снимок делал. Я ебал такую медицину.

Это сообщение отредактировал wcnd - 22.01.2020 - 01:23

[^]
Ogre55
22.01.2020 - 01:20
4

Реликтовый Динозавр

Мне флегмону прооперировали 23 декабря. Весьма плохая штука, хирург взглянул и через полчаса я уже лежал на операционном столе. Сейчас заживает. Претензий к врачам нет, но организация оказания медицинских услуг населению прямо скажем, не на высоте. Хотя из плюсов, кормёжка в хирургическом отделении от пуза (я раньше только в эндокринологии лежал, а там всё диетическое), я даже поправился за период нахождения в стационаре.

[^]
indrich
22.01.2020 - 01:27
9

Ярила

Мне пару лет назад чуть ногу так не отрезали. Тоже флегмона. Царапнул где-то. А тут каникулы, поликлиника не работает. Скорая не едет, говорят, иди в поликлинику. Под рождество нарыл в интернете, что можно в травмпункт. Вызвал такси, таксиста попросил довести до машины и из машины - сам почти уже не мог ходить. И даже на одной ноге прыгать не мог - боль такая, что сознание мутится. В травме очередь - петарды же и пьяные драки. Уже вечером приняли. Тут же скорая, и больница. Там первый вопрос - где ж ты раньше был? МРТ сосудов, все дела. По счастью Вена не насквозь сгнила. Решили не отрезать ногу, авось зарастёт. Заросла, на мое счастье. Три месяца там пролежал. Если б ждал окончание каникул - был бы безногим. Повезло. А сам из медицины только Айболита знаю, поэтому поверил специалистам. Ног, понятно, две, так что одну вроде и не жалко, но это если не по свою. Надо эту флегмону в школе преподавать, чтобы сдуру народ не калечился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аккордеонист
22.01.2020 - 01:36
6

Непокобелимый

вот чуваку лицевую вскрыли

[^]
grably
22.01.2020 - 01:42
3

Анус Ректальный

Цитата (indrich @ 22.01.2020 - 00:27)
Ног, понятно, две, так что одну вроде и не жалко, но это если не по свою

Золотые слова lol.gif

[^]
кюрпа
22.01.2020 - 01:43
4

Юморист

От себя могу добавить.Если на пляже босиком напоролись на какую-нибудь хуйню,не надо дома выжидать непонятно чего.Галопом в травму,а потом в поликлинику к хирургу на осмотр.На всю стопу теперь шрам-флегмону резали.

[^]
Лоботом
22.01.2020 - 01:56
2

Шутник

Здоровья БРО!

[^]
danvost
22.01.2020 - 02:01
2

Шутник

А зубы куда делись?

[^]
Бананский
22.01.2020 - 02:13
2

Ярила

Заебца, что хоть диагноз почти сразу поставили.
У мну, после очередной платной, ибо на бесплатную хер забил - хронический отёк носоглотки, как у наркоманов називиновых. Я в принципе не пью таблетки и не пшикаю гавно всякое. Врач не верил. Но назначил гавно) от которого я стал слышать за 20 лет впервые нормально.
Платный и не первый раз. Бесплатные мне говорили скажи Пароход, а! всё ясно иди нахуй.
Чёт стрёмно мне с нашей лучшей в мире медициной. Бесплатно тока зуб выдирал (условно бесплатно), когда челюсть раздуло после платного пломбирования.

[^]
Belart
22.01.2020 - 02:32
1

Балагур

Блин теперь у меня всё захрустело-заболело...

[^]
Кахабар
22.01.2020 - 02:32
2

Гость

[^]
Wawka
22.01.2020 - 02:40
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 21.01.2020 - 22:17)
Беда у нас с диагностикой. К какому врачу придёшь, тот от болезни на которую учился лечить и будет.

А ты хочешь, чтоб лечили так, на которые не учились? Логика где? Или это ты из историй про "тыжпрограммист"ов, которые: почини, ты ж всё можешь? Не может окулист в жопе разбираться.

Это сообщение отредактировал Wawka - 22.01.2020 - 02:42

[^]
waldemarik
22.01.2020 - 02:49
1

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 21.01.2020 - 22:15)
Неврологу не забудь на морду плюнуть.

Лучше в суд подать.

[^]
yur1x
22.01.2020 - 02:53
1

Ярила

На нашем болоте тоже переохладился, продуло. Левая сторона побаливает в зоне корней зубов. Пока кетанов помогает. Надеюсь это не такая фигня. У нас правильный диагноз поставить некому при подобном случае, а мне никто не поверит. Я ж не специалист.

[^]
yur1x
22.01.2020 - 02:57
2

Ярила

Цитата (Wawka @ 22.01.2020 - 02:40)
А ты хочешь, чтоб лечили так, на которые не учились? Логика где? Или это ты из историй про \"тыжпрограммист\"ов, которые: почини, ты ж всё можешь? Не может окулист в жопе разбираться.

- Доктор, говорят бывают случаи когда лечат от одного, а умирают от другого.
- Это случай не из моей практики. Я от чего лечу, от того и помирают.

[^]
Колбасофф
22.01.2020 - 02:58
2

Ярила

не болей больше! И выздоравливай быстрей !!! pray.gif

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 22.01.2020 - 02:59

[^]
klpower
22.01.2020 - 03:18
3

Приколист

Цитата (HeToIIbIPb @ 21.01.2020 - 22:28)
Свечку поставь.

Вставь

[^]
Паям
22.01.2020 - 03:39
5

Приколист

Флегмона - это не типа абсцесса, это два разных типа гнойного воспаления. Она тем и хуже, что носит разлитой характер. Из изложенного можно заключить, что все молодцы. ТС за зубами не следит (при здоровых зубах одонтогенная флегмона не разовьется, для этого должен быть либо пульпит, либо периодонтит - не удалённые корни), другие "спецы" не увидели процесс. Помню, проходил ещё в училище в стоматологии практику - зрелище ещё то. Плюсом к написанному, во рту делают т.н. лампасные надрезы для выхода гноя. В общем, следите за зубами и ушами - отогенная флегмона пострашнее будет.

[^]
Паям
22.01.2020 - 03:42
3

Приколист

Цитата (Бананский @ 22.01.2020 - 02:13)
Заебца, что хоть диагноз почти сразу поставили.
У мну, после очередной платной, ибо на бесплатную хер забил - хронический отёк носоглотки, как у наркоманов називиновых. Я в принципе не пью таблетки и не пшикаю гавно всякое. Врач не верил. Но назначил гавно) от которого я стал слышать за 20 лет впервые нормально.
Платный и не первый раз. Бесплатные мне говорили скажи Пароход, а! всё ясно иди нахуй.
Чёт стрёмно мне с нашей лучшей в мире медициной. Бесплатно тока зуб выдирал (условно бесплатно), когда челюсть раздуло после платного пломбирования.

1. Не надо обобщать. За нашу клинику я ручаюсь. У нас бесплатно и суставы потоком пересаживают, и почки с сердцами. Не Москва. 2. Парадокс в том, что большинство с платного приёма - те же врачи, что днями в бюджетных больницах работают.

[^]
Дэш01
22.01.2020 - 03:44
2

Ярила

Что у вас там за врачи?
У меня такая фигня была лет 20 назад, тож на фейсе.
Пришел в ЦРБ (Подмосковье), дежурный хирург поставил диагноз,
тут же резанул. И все - свободен, завтра на перевязку в поликлинику.

[^]
vov4ikne
22.01.2020 - 04:09
2

Юморист

Мляяя, оптимизация… Я вот тоже простыл перед новым годом и как говорят - осложнение, вообщем оглох на одно ухо. Уже месяц лечусь и всё без толку. И как ещё один минус, живу в этом самом… в ебенях короче хоть и краевой центр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54012
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх