Парижский синдром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
torp20
21.01.2020 - 10:51
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gypopo @ 21.01.2020 - 00:24)
Загнивший геезапад окончательно катится в пиздец. Никакой духовности. Сплошные пидорасы. Только Святая Русь сияет светочем в этом царстве анального мрака и ужаса. Французы хотят переехать в Россию, но им не разрешают. Но ничего. Обязательно бахнем. Вес мир в труху. Но потом.

Кстати пидаров в России намного больше чем в любой стране запада,Россия по всем христианским порокам держит лидерство среди стран Европы,а то что не нравится там,так вас там никто не ждет ,живите дома и пользуйтесь благами западной цивилизацией, пока свою лапотную не построили,тогда и критикуйте,

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 10:57
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (carpenter @ 21.01.2020 - 09:59)
А старичок, вероятно, первый раз кудато выехал - естественно ему все понравится, уплочено же, комфортом, видимо, не избалован

Это еще и от конкретного человека и его настроения зависит. Один живет в дешевом отеле, туда ходит только ночевать, остальное время как в жопу ужаленный носится по улицам, и восхищается - католическими храмами, брусчаткой, атмосферой и все такое. Другой селится в центре и говорит "а хуле тут смотреть" и "да в Турции в трешке номера просторнее чем тут в пятерке".

[^]
ujovochka
21.01.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 20.01.2020 - 16:39)
Да как бы все так как описано. Как по мне до 2015 Канны - последний оплот настоящей Франции был... В 2018 последний раз был - все жопа и там наступила.

Город называется канн. Ездить в канн. Переехать в канн. Уехать из канна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
21.01.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 20.01.2020 - 16:05)
Чет так жирно написано...
В Париже был, местами хуже, местами лучше, вцелом другое.

ИМХО здесь идёт речь о том, что кто знает, зачем едет в Париж (Барселону, Лондон, Венецию), тот получает от этого удовольствие. А если удовольствие в жизни только набухаться, то Турция для этого подходит куда лучше.

"Даже на метро ни разу не ездил, но весь Париж уже пешком истоптал, всё оббегал - площади, музеи, памятники, церкви, кладбища...
И что самое интересное - доволен как слон на водопое! Прям светится от счастья, хоть пня ему выписывай. Денег меньше чем у д’Артаньяна, а ему пофигу!"

[^]
ujovochka
21.01.2020 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Бенджамин09 @ 21.01.2020 - 10:42)
Пока читал пост и комментарии возникало много разных эмоций от согласия до не может быть ))
Был в Париже 2 раза по неделе и у меня от этого города только позитивные эмоции. По правде говоря, у меня от всех путешествий позитивные эмоции, поскольку я оптимист по жизни и в каждом новом городе ищу что-то особенное и интересное, а не акцентирую внимание плохом.
Так вот Париж для меня это атмосфера. Остановится не в отеле, а в квартире в центре в старом доме, желательно с балконом, который выходит на оживлённую улицу, с узкими лестничными проходами и странными переходами.
На завтрак покупать круассаны в местной булочной, готовить ароматный эспрессо и наслаждаться утренним солнцем.
Прогулки по интересным местам - остров Сите, район Маре, Латинский квартал, Люксембургский сад, Версаль, Монмартр и др.
Пообедать не в кафе, а в магазине купить какой-нибудь бутерброд с йогуртом и съесть его здесь же за барной стойкой рассматривая покупателей и давая отдохнуть ногам после длительной прогулки.
Потом можно посетить и культурные места, если любите искусство, но я все же больше люблю погулять по городу, чем ходить по душным музеям. Как вариант, можно покататься по Сене, посмотреть как старички играют в петанк (надо сказать, залипательная игра) или найти другое занятие по душе.
А вечер провести в ресторане. Здесь вариантов тьма, начиная от Мишленовских ресторанов (в Париже есть ряд ресторанов Алана Дюкаса, который считается лучшим поваром в мире по рейтингу Мишлен) и заканчивая локальным ресторанами в спальных районах. Но я все же больше люблю знаковые места - ресторан улиток с 200 летней историей или самый старый ресторан Парижа и т.д. Стараюсь каждый раз попробовать что-то новое и открыть для себя гастрономический изыск того места где нахожусь.
Также на вечер можно запланировать поход в один из кабаре, которые находятся на Монмартре - приятное зрелище.

В любом случае в Париже можно очень круто повести время, зарядится позитивными эмоциями и хотеть ещё раз туда вернутся, по крайней мере у меня так ))
P.S. А эмигранты, грязь и толпы туристов могут быть в любом городе и если на это все ещё и реагировать, то так никаких нервов не хватит )))

P.S.S. Хороших вам путешествий и только положительных эмоций.

Ты как 15 летняя школьница начитавшаяся рассказов про любовь.
Нельзя ходить по улицам с круасаном за щекой и наслаждаться Парижем, при этом переступая через спящих бомжей, отказываясь на каждом перекрестке от наркотиков, запивая пивком по 18 евро. Я был во всех европейских столицах начиная от Кишинёва и заканчивая Лондоном, но Париж этотсамое дерьмище. Причём в провинциальной Франции можно найти, то что ты описал, но не в Париже, о котором ты писал. За это я въебал тебе минус гыгыг

[^]
bimbiker
21.01.2020 - 11:12
1

Юморист

Во Франции в больших городах как правило жесть. Говно (буквально) лежит повсюду, машины дизельные рыдваны вонючки, шум, гам, обезьянки. И рестораны чистые понты за счёт клиента. Во Франции классно в городках, на море, летом, на машине! Но дорого!

[^]
MaxFrai
21.01.2020 - 11:12
4

Шутник

Вот вид из квартиры, которую снимал в Париже. Квартирка маленькая.

Парижский синдром

[^]
Коко
21.01.2020 - 11:15
2

Хохмач

По Золотому кольцу пусть ездит, лох педальный

[^]
MaxFrai
21.01.2020 - 11:16
1

Шутник

Цитата (ujovochka @ 21.01.2020 - 11:08)
Цитата (Бенджамин09 @ 21.01.2020 - 10:42)
Пока читал пост и комментарии возникало много разных эмоций от согласия до не может быть ))
Был в Париже 2 раза по неделе и у меня от этого города только позитивные эмоции. По правде говоря, у меня от всех путешествий позитивные эмоции, поскольку я оптимист по жизни и в каждом новом городе ищу что-то особенное и интересное, а не акцентирую внимание плохом.
Так вот Париж для меня это атмосфера. Остановится не в отеле, а в квартире в центре в старом доме, желательно с балконом, который выходит на оживлённую улицу, с узкими лестничными проходами и странными переходами.
На завтрак покупать круассаны в местной булочной, готовить ароматный эспрессо и наслаждаться утренним солнцем.
Прогулки по интересным местам - остров Сите, район Маре, Латинский квартал, Люксембургский сад, Версаль, Монмартр и др.
Пообедать не в кафе, а в магазине купить какой-нибудь бутерброд с йогуртом и съесть его здесь же за барной стойкой рассматривая покупателей и давая отдохнуть ногам после длительной прогулки.
Потом можно посетить и культурные места, если любите искусство, но я все же больше люблю погулять по городу, чем ходить по душным музеям. Как вариант, можно покататься по Сене, посмотреть как старички играют в петанк (надо сказать, залипательная игра) или найти другое занятие по душе.
А вечер провести в ресторане. Здесь вариантов тьма, начиная от Мишленовских ресторанов (в Париже есть ряд ресторанов Алана Дюкаса, который считается лучшим поваром в мире по рейтингу Мишлен) и заканчивая локальным ресторанами в спальных районах. Но я все же больше люблю знаковые места - ресторан улиток с 200 летней историей или самый старый ресторан Парижа и т.д. Стараюсь каждый раз попробовать что-то новое и открыть для себя гастрономический изыск того места где нахожусь.
Также на вечер можно запланировать поход в один из кабаре, которые находятся на Монмартре - приятное зрелище.

В любом случае в Париже можно очень круто повести время, зарядится позитивными эмоциями и хотеть ещё раз туда вернутся, по крайней мере у меня так ))
P.S. А эмигранты, грязь и толпы туристов могут быть в любом городе и если на это все ещё и реагировать, то так никаких нервов не хватит )))

P.S.S. Хороших вам путешествий и только положительных эмоций.

Нельзя ходить по улицам с круасаном за щекой и наслаждаться Парижем, при этом переступая через спящих бомжей, отказываясь на каждом перекрестке от наркотиков, запивая пивком по 18 евро. Я был во всех европейских столицах начиная от Кишинёва и заканчивая Лондоном, но Париж этотсамое дерьмище. Причём в провинциальной Франции можно найти, то что ты описал, но не в Париже, о котором ты писал. За это я въебал тебе минус гыгыг

Где ж вы там нашли пиво по 18 евросов??? Ну а касательно наркоты - смотря где ходить и в какое время суток ))) Мне не предлагали, хотя подозрительных чёрных ребят наблюдал (явно барыжыли).

[^]
eric5347
21.01.2020 - 11:17
2

Ярила

Ну встречайте, вы спрашивали что такое быдло - вот это оно. Как говорится можно вывести девушку в деревню, но деревню из девушки никогда

[^]
MaxFrai
21.01.2020 - 11:20
1

Шутник

Цитата (Insipid2000 @ 21.01.2020 - 09:27)
И что характерно - в принципе с автором можно согласиться.

Не покидало ощущение, что ты в Питере (хм, с чего бы это, а?=)))

Сам по себе этот город как место осмотра - дичайше переоценен.
Но отношение к нему меняется в зависимости от того как приехал и где живешь.
Прилетели местными лоукостерами, сняли хату на airbnb, взяли местный museum pass на пару дней и проездной на метро? Париж - отличное место чтобы погулять пару дней в режиме рюкзак-турист. Ничем не хуже других. Хотя визуально тот же Вильнюс гораздо интереснее и симпатичнее.

А вот если вломил тонну бабла в турпоездку, а спутни(ца) от названия города впадает в экстаз, моментально начинает говорить с прононсом и ей срочно нужно выпить чашечку кофэ на бульварах Монмартра - все, жопа. Потому что вместо волшебства получишь довольно грязный и серых городишко, недоумение вида (блин, и что тут такого-то?) и разочарование на остаток жизни.

Ну про Вильнюс вы загнули. На один раз съездить можно, и не больше. Старый город, Ужупис ну и все, наверное, что там можно посмотреть. Можно на гору Гедымина забраться, вход в башню саму платный. В Старом городе много доставучих попрошаек стало. Париж в плане атмосферы и посмотреть гораздо интереснее, но и гораздо дороже.

[^]
Бенджамин09
21.01.2020 - 11:22
1

Шутник

Вот и ещё один пессимист подтянулся )))
Я люблю толпы людей, я люблю атмосферу и если даже где-то воняет и бомжи, то это тоже атмосфера, нельзя же только цветочками восторгаться, безусловно что многим это может не нравится, но попробуй не обращать на это внимание и увидишь как мир меняется - будешь удивлён.

И да я тоже объездил достаточно много стран, начиная от Новой Зеландии, Азии и заканчивая Америкой (пока только северной), и в Европу летаю порядка 10 раз в год как по работе так и на отдых и мне есть с чем сравнивать и Париж здесь занимает особенное место, где-то в сторонке, не похожий на другие города и это мое восприятие этого города и я его никому не навязываю ))

[^]
MaxFrai
21.01.2020 - 11:31
3

Шутник

Цитата (Латышев @ 21.01.2020 - 10:33)
Ржу, плачу, но так и есть)))
Давно хотел в Прагу и таки доехал. Ожидания были, что попью пива темного с рулькой, посмотрю на часы, по мосту схожу в вышгород, прокачусь на трамвае и поеду дальше мир смотреть.
Итог: пошли гулять, а с неба какая херь моросит, в кафе хоть и лето, а под зонтиком на улице не то. Времени и желания под дождем искать более-менее приличное заведение не было. Пиво...........ну Крушовице из батла такое же как в Праге разливное. Официант обсчитал на 50 крон. Вроде 50 крон фигня, такое на чай хотели оставить, но обсчитал. Пошли на Мистек.......сука гей парад! Толпы людей, радостные, довольные. Мне в принципе пох на их ориентацию, но на другую сторону улицы не перейти, плотно шли и в оцеплении. Вышли на Карлов мост.........ну такое, половина статуй на реконструкции и закрыто щитами. Улицы узкие и толпы этих туристов. На площадь к часам вышли, сука стадион на финале ЧМ не так заполнен. Вышгород сраное говнище с сувенирными лавками. На следущий день еще раз сходили, зашли со стороны летнего дворца и вроде как неплохо, понравилось. Трамвай.....хуй с ним, на метро прокатимся.

Вот вроде не Прага виновата. Да и не я. А скорее совпадения и нюансы, но в Прагу я больше не поеду. Скорее всего приехал бы в хорошую погоду, то и пивнуху хорошую нашел бы и наверно улицы по другому смотрелись бы, в пасмурную погоду город конечно мрачный. Но, впечатления не сложилось.

Приехали после этого в Вену.........и все, влюбился навсегда. Гратен, на котором Гёссер оказался невероятно вкусным, Хофбург с минимумом туристов, везде пусто и город широкий. Попали в какой то праздник, что жители Вены свалили из города и туристов почти не было. Повезло, но впечатление сложилось.

Так что многое зависит от совпадений!

Бля. У меня вот всё прям наоборот. Были как-то давно с женой и друзьями в Праге. В начале мая. Погода -красота. Плюс 20-22. Тепло. Каштаны цветут, сирень. Погуляли по старой Праге, поели рульку, попили пива. Сходили в Пражский град. Красотень. Приехали зимой в Вену. Пиздец. Холодно. Ветер. Ливень,сука!!! В декабре!!! Замёрзли, промокли. Зашли в какую-то кафешку для местных. Заказал себе пиво,жене кофе и штрудель и сидели грелись. И самое замечательное-в этой кафешку можно было курить! Так что не зашла мне как-то Вена. Нужно будет как-то в мае съездить в Вену. Что б тепло было.

[^]
Grenz
21.01.2020 - 11:32
-1

Ярила

Типично.. Ни ухом ни рылом ни в истории страны ни в культуре.. И думает что за бабло ему эту культуру и историю на булочке с маслом в рот положат..

Нахер ты прешься в вечный город Париж если менталитет у тебя соответствует Кацапетовке? Что ты там хочешь получить?
Езжай в алл инклюзив в Египет или Турцию в 6 звезд.. Жри в три горла, бухай, командуй официантами и получай свой оплаченный отдых.

Вот старикан он приехал в Париж.. Он его чувствует и наслаждается..

[^]
Grenz
21.01.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Бенджамин09 @ 21.01.2020 - 11:22)

Вот и ещё один пессимист подтянулся )))
Я люблю толпы людей, я люблю атмосферу и если даже где-то воняет и бомжи, то это тоже атмосфера, нельзя же только цветочками восторгаться, безусловно что многим это может не нравится, но попробуй не обращать на это внимание и увидишь как мир меняется - будешь удивлён.

И да я тоже объездил достаточно много стран, начиная от Новой Зеландии, Азии и заканчивая Америкой (пока только северной), и в Европу летаю порядка 10 раз в год как по работе так и на отдых и мне есть с чем сравнивать и Париж здесь занимает особенное место, где-то в сторонке, не похожий на другие города и это мое восприятие этого города и я его никому не навязываю ))

Париж охрененный город.. С флером, с культурой и вечностью.. Раз 5 там был и не перестаю наслаждаться.. Кстати как и Венецией

А люди стоят перед Нотердамом а ищут глазами мусор, темную кожу, незнакомую речь.. Нахер тогда в Париж ехать??

[^]
Терик
21.01.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (474747 @ 20.01.2020 - 18:17)
Я сам завёл с француженкою шашни,
Мои друзья теперь — и Пьер, и Жан.
И вот плевал уже, я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!

Дивят меня жутко кадры что даже не читают темы. Главное для них- в числе первых тиснуть какую нибудь пикчу, абсолютно тупую, или какую чужую мудрость вставить, абсолютно не к месту. И что бесит- таких десятки (((

[^]
Grenz
21.01.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата (bimbiker @ 21.01.2020 - 11:12)
Во Франции в больших городах как правило жесть. Говно (буквально) лежит повсюду, машины дизельные рыдваны вонючки, шум, гам, обезьянки. И рестораны чистые понты за счёт клиента. Во Франции классно в городках, на море, летом, на машине! Но дорого!

А что во Франции дорого? Сьем жилья один из самых низких, в мангазинах все что хочешь и продукты прекрасные.. Про вино вообще молчу..
Рестораны разве что.. Но в них без французкого и делать нечего по моему опыту..

[^]
Grenz
21.01.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 21.01.2020 - 09:38)
Товарищ пару лет назад со своей новой пассией пребывали в этом знаменитом без сомнения городе. Рассказывал что если отвлечься и не обращать внимания на беженцев и некую неухоженность в целом, то вполне себе интересно и познавательно .... !!!

Но как я понял, того прекрасного и нежного "Города Любви" уже давно нет к сожалению.

Печально, чо ....

Ну видно пассия так себе была раз на бомжей и (пиздеец сука блять!!!!) на "неухоженность в церкви" обращал внимание..

Что там? Евроремонта не было в церкви построенной хер знает когда?

[^]
Grenz
21.01.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Gipotam @ 21.01.2020 - 09:20)
Лично я во всяких франциях тоже предпочитал шаурму на обед, а не ресторан. готовить жабоеды точно не умеют. Точнее то, что они готовят я есть не могу.
и про багет с вином верно, но ещё помидорки, сыр и нарезку, вполне себе ужин в отеле выходит.
а бомжи и грязь везде можно найти

Это французы готовить не умеют? Да вы батенька где вообще питаетесь в обычной жизни? Еда во франции это культ . Как вкусовой так и качественно ритуальный..

[^]
Biomechanic
21.01.2020 - 11:50
0

Биологический механизм

Цитата (Tropilexen @ 20.01.2020 - 16:09)
есть два отношения к окружающему миру

Забавно, но если пчела залетит на помойку, она увидит..., о чудо - помойку! А если муха залетит на цветущую поляну, то что она увидит? Правильно, садись, пять! Цветуечки конечно.

Или ты из тех, кто видя говно, делает вид что не замечаешь его (хотя оно воняет, или прилипает к твоим подошвам, или его кучи вокруг) и что это цветочки? Всегда поражался людям с таким уровнем розовоочкового оптимизма lol.gif

[^]
Grenz
21.01.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата (piligramus @ 20.01.2020 - 18:11)
Дааа, тоже завидывал всем кто по парижам и прочим заграницам ездил.
В конце нулевых попал в Венецию. Предвкушал и замирал от нетерпения. Это ж каналы, это ж архитектура!
Лучше бы не ездил, остался бы в плену своих грез. Вонь, грязь и афролюди на всех углах барыжащие "гучами и версачами". Нее, "на центральных" аллеях все более-менее прилично, ну почти. И дворец доджей и пара крокодилов на столбах - и это есть. А вот шаг в сторону - вонь, грязь, запустение.
Так постигло разочарование заграницами.
Вот сейчас отчетливо понимаю, что мы уже НИКОГДА не увидим Францию, такой, какую нам показвали в фильмах 60-70-80-х годов. Ту где вольготно себя чувствовали герои Бельмондо, Пьера Ришара, Ален Делона. Где они были у себя дома, где они негодяев наказывали и не оглядывались на какие то там "европейские ценности".
Эх, политики, просрали все. Жаль, очень.

Эти перлы про Венецию я читал от наших товарищей постоянно..

Посетив Венецию первый раз я просто охуел от этого города..
Там каждый дом музей, там каждый квартал можно неделями изучать и все равно времени не хватит. Три раза был и еще поеду только что бы ощутить это город еще раз.
Это в каком моральном и физическом говне надо жить что бы получить такие впечатления от одного из красивейших городов мира? Не понимаю..

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 11:58
1

адвокат дьявола

Цитата (Grenz @ 21.01.2020 - 11:39)
А что во Франции дорого? Сьем жилья один из самых низких, в мангазинах все что хочешь и продукты прекрасные.. Про вино вообще молчу..
Рестораны разве что.. Но в них без французкого и делать нечего по моему опыту..

Я вот тоже не понимаю, что там прям так дорого? Не, если, конечно, с условным Таганрогом сравнивать, то дорого, но в сравнении с соседними европейскими странами - Бельгия, Германия - Франция дешевле мне показалось.

[^]
carpenter
21.01.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.01.2020 - 11:39)

А что во Франции дорого? Сьем жилья один из самых низких

ШТААААА ? shum_lol.gif

[^]
Termez11
21.01.2020 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 20.01.2020 - 18:09)
есть два отношения к окружающему миру

Вы знаете, а мне недавно пришла в голову мысль. Вот смотрите, в данной аналогии муху сравнивают с плохим человеком, видящим вокруг одно дерьмо, правильно? А пчелу-осу наоборот.
Не кажется ли вам, что именно для мухи все эти говны вокруг как раз таки и являются нормой "цветами" и красотой, а вот именно "высокородная, образованная пчела" понимает, что говно - это на самом деле и есть говно. Именно нормально замечать дерьмо, а не принимать его как должное.

Против ТС, статьи и Парижу ничего не имею. не бывал, врать не буду.

[^]
Триангулятор
21.01.2020 - 12:23
5

Юморист

Вообще не могу понять людей, тратящих деньги, чтобы провести сколько там дней в этих человейниках, парижах и ландонах разных. Какое убожество! В мире столько интересных мест, достойных посещения и восхищения. Например, Национальные парки в Кении, был там, знаю о чем говорю. Сейчас с сыном планируем путешествие на автомобиле по США с обязательным посещением Большого Каньона и Йеллоустоуна. Плюньте вы на эти города, нечего там делать, наслаждайтесь природой, махните на Алтай, сплавьтесь на плотах по сибирской речке, сходите в горы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30242
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх