Парижский синдром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
21.01.2020 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 21.01.2020 - 12:23)
Вообще не могу понять людей, тратящих деньги, чтобы провести сколько там дней в этих человейниках, парижах и ландонах разных. Какое убожество! В мире столько интересных мест, достойных посещения и восхищения. Например, Национальные парки в Кении, был там, знаю о чем говорю. Сейчас с сыном планируем путешествие на автомобиле по США с обязательным посещением Большого Каньона и Йеллоустоуна. Плюньте вы на эти города, нечего там делать, наслаждайтесь природой, махните на Алтай, сплавьтесь на плотах по сибирской речке, сходите в горы!

Ну а вы в Большой Каньен?

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 12:32
1

адвокат дьявола

Цитата (Триангулятор @ 21.01.2020 - 12:23)
Вообще не могу понять людей, тратящих деньги, чтобы провести сколько там дней в этих человейниках, парижах и ландонах разных. Какое убожество! В мире столько интересных мест, достойных посещения и восхищения. Например, Национальные парки в Кении, был там, знаю о чем говорю. Сейчас с сыном планируем путешествие на автомобиле по США с обязательным посещением Большого Каньона и Йеллоустоуна.

Дык это кому что интересно. Один едет в Турцию лежать в олл-инклюзив и греть пузико у моря, второй на рыбалку в Астраханскую область, третий на природу - горы, леса, каньоны, национальные парки, четвертый гуляет по европейской брусчатке и восторгается величественными католическими соборами и мрачными рыцарскими замками.

[^]
Латышев
21.01.2020 - 12:35
0

NPC

Цитата (MaxFrai @ 21.01.2020 - 11:31)
Цитата (Латышев @ 21.01.2020 - 10:33)
Ржу, плачу, но так и есть)))
Давно хотел в Прагу и таки доехал. Ожидания были, что попью пива темного с рулькой, посмотрю на часы, по мосту схожу в вышгород, прокачусь на трамвае и поеду дальше мир смотреть.
Итог: пошли гулять, а с неба какая херь моросит, в кафе хоть и лето, а под зонтиком на улице не то. Времени и желания под дождем искать более-менее приличное заведение не было. Пиво...........ну Крушовице из батла такое же как в Праге разливное. Официант обсчитал на 50 крон. Вроде 50 крон фигня, такое на чай хотели оставить, но обсчитал. Пошли на Мистек.......сука гей парад! Толпы людей, радостные, довольные. Мне в принципе пох на их ориентацию, но на другую сторону улицы не перейти, плотно шли и в оцеплении. Вышли на Карлов мост.........ну такое, половина статуй на реконструкции и закрыто щитами. Улицы узкие и толпы этих туристов. На площадь к часам вышли, сука стадион на финале ЧМ не так заполнен. Вышгород сраное говнище с сувенирными лавками. На следущий день еще раз сходили, зашли со стороны летнего дворца и вроде как неплохо, понравилось. Трамвай.....хуй с ним, на метро прокатимся.

Вот вроде не Прага виновата. Да и не я. А скорее совпадения и нюансы, но в Прагу я больше не поеду. Скорее всего приехал бы в хорошую погоду, то и пивнуху хорошую нашел бы и наверно улицы по другому смотрелись бы, в пасмурную погоду город конечно мрачный. Но, впечатления не сложилось.

Приехали после этого в Вену.........и все, влюбился навсегда. Гратен, на котором Гёссер оказался невероятно вкусным, Хофбург с минимумом туристов, везде пусто и город широкий. Попали в какой то праздник, что жители Вены свалили из города и туристов почти не было. Повезло, но впечатление сложилось.

Так что многое зависит от совпадений!

Бля. У меня вот всё прям наоборот. Были как-то давно с женой и друзьями в Праге. В начале мая. Погода -красота. Плюс 20-22. Тепло. Каштаны цветут, сирень. Погуляли по старой Праге, поели рульку, попили пива. Сходили в Пражский град. Красотень. Приехали зимой в Вену. Пиздец. Холодно. Ветер. Ливень,сука!!! В декабре!!! Замёрзли, промокли. Зашли в какую-то кафешку для местных. Заказал себе пиво,жене кофе и штрудель и сидели грелись. И самое замечательное-в этой кафешку можно было курить! Так что не зашла мне как-то Вена. Нужно будет как-то в мае съездить в Вену. Что б тепло было.

О чем я и говорю. По факту просто повезло или не повезло оказаться в первый раз в городе в нужный момент)

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 12:48
3

адвокат дьявола

Цитата (Латышев @ 21.01.2020 - 10:33)
Ржу, плачу, но так и есть)))
Давно хотел в Прагу и таки доехал. Ожидания были, что попью пива темного с рулькой, посмотрю на часы, по мосту схожу в вышгород, прокачусь на трамвае и поеду дальше мир смотреть.
Итог: пошли гулять, а с неба какая херь моросит, в кафе хоть и лето, а под зонтиком на улице не то. Времени и желания под дождем искать более-менее приличное заведение не было. Пиво...........ну Крушовице из батла такое же как в Праге разливное. Официант обсчитал на 50 крон. Вроде 50 крон фигня, такое на чай хотели оставить, но обсчитал. Пошли на Мистек.......сука гей парад! Толпы людей, радостные, довольные. Мне в принципе пох на их ориентацию, но на другую сторону улицы не перейти, плотно шли и в оцеплении. Вышли на Карлов мост.........ну такое, половина статуй на реконструкции и закрыто щитами. Улицы узкие и толпы этих туристов. На площадь к часам вышли, сука стадион на финале ЧМ не так заполнен. Вышгород сраное говнище с сувенирными лавками. На следущий день еще раз сходили, зашли со стороны летнего дворца и вроде как неплохо, понравилось. Трамвай.....хуй с ним, на метро прокатимся.

Вот вроде не Прага виновата. Да и не я. А скорее совпадения и нюансы, но в Прагу я больше не поеду. Скорее всего приехал бы в хорошую погоду, то и пивнуху хорошую нашел бы и наверно улицы по другому смотрелись бы, в пасмурную погоду город конечно мрачный. Но, впечатления не сложилось.

А я был в Праге в мае 2017. Небольшой отельчик в районе Карлин, рядом костел Кирилла и Мефодия. Бар Local Hamburk. Очень оживленный, всегда куча народа, внутри не протолкнуться, берут пиво, и прям с круханами идут на газончик в скверике что у храма. Никаких тебе "по газонам не ходить". Ратуша на реконструкции была, зато Карлов мост не был на реконструкции. Бродили по Праге неделю в сумме (ездили и по другим чешским городкам), и весьма понравилось. А так по мне Прага и мрачная очень хороша.

Был в Генте и Брюгге осенью. Слякоть, мерзкая погода. И ничего, осень Фландрии тоже очень даже к лицу. Уличные кафешки с жаровнями, чтобы греться, крепкое пиво, за 24 евро полная кастрюля наивкуснейших мидий в кафешке в десяти минутах пешком от центра Гента, в которой туристов были только мы, остальные местные, официант лысый жизнерадостный сорокапятилетний мужик в шортах и клетчатой рубахе.

[^]
marimasi
21.01.2020 - 13:16
0

Гость

Цитата (Voronezher @ 20.01.2020 - 16:08)
Цитата
город сам какой-то серый, дома вообще все одинаковые, ещё и дождик в табло мелкий, противный как аэрозоль.

Дык это надо было в Лас-Вегас тогда ехать, там все красивенько сверкает..
Вообще обожаю такие тексты и стенания от побывавших за границей коллег - ни слова про попытки понять и почувствовать тамошнюю культуру или историю, все талдычат про одно - стоимость услуг в евро и несоответствие бытовых ожиданий/реалий.

Знаете, у меня в Париже отчим побывал лет 10 назад, они ездили по приглашению производителей бытовой техники, так как продавали этот бренд у себя в магазине, их тогда со всей украины собрали (Крым еще был украиной). Он уже тогда подохренел от арабов и мусора. Там культура уже настолько не французская.

А вот в Грасс их вывезли, там понравилось.Еще он ради интереса фотографировал рынки и кондитерские, вернее овощи-фрукты, десерты. Вот это красиво было))

Я в Париже не была и никогда желания не было туда поехать.
От слова совсем.
Мне и Лиссабон не зашел.
А вот Испания красивая страна, города какие-то уютные.

Друзья были и в Париже. и в Марселе. Тоже не в восторге, в Марселе вообще пришлось огородами сваливать от каких-то негров. Хз че они там орут на своем.

За культурой разве что в Италию да Испанию нынче податься, там еще сохранилась самобытность.

Цитата
Был в Генте и Брюгге осенью.

у меня муж умудрился еще в конце 80х попасть в офис IBM в Бельгии на обучение, год жил в Брюсселе. Очень любит Гент и Брюгге)) Мечтает еще раз побывать.

Это сообщение отредактировал marimasi - 21.01.2020 - 13:17

[^]
zloykot
21.01.2020 - 13:26
1

Шутник

а я в парижском маке траванулся, блевал потом в кустах недалеко от могилы Наполеона... а по теме город, как город. не понимаю этого нытья

[^]
GARIKKK123
21.01.2020 - 13:28
3

Шутник

Цитата (niki505 @ 20.01.2020 - 16:41)
ну, не знаю...конечно, впечатления от любого места всегда зависят от настроения и желания увидеть что-то. Париж - красивый город в своей серости, с красивой архитектурой, множеством памятников, музеев и пр. Если ходить и смотреть только на грязь ( как в любом популярном туристическом городе), беженцев (коих в Европе сейчас везде навалом), то лучше уж никуда не ездить. Училась в школе с углубленным изучением французского, в Париж особо не хотела ( достало учить его достопримечательности, историю и пр на языке оригинала))) а вот когда поехала - очень понравился. была пока 2 раза, с разницей в 10 лет. и с удовольствием еще поеду, когда появится возможность.

Все правильно написано. Были с женой 2 раза, хочется еще. Ездили самостоятельно, снимали квартиры. Летали с пересадками. Мы как тот дедушка, пешком, в день по 15-20 км.

[^]
Evlampiy
21.01.2020 - 13:56
1

Обнинский

я в Париже первый раз был еще пацаном 14летним, но арабов, негров и мусор запомнил хорошо, а их позитива была Эйфелева башня, музыканты на набережной Сены, собор Парижской Богоматери и пивная академия, а был я много где

[^]
mangol
21.01.2020 - 14:12
2

Ярила

Цитата (darkRZN @ 20.01.2020 - 16:05)
Чет так жирно написано...
В Париже был, местами хуже, местами лучше, вцелом другое.

Так бывает, когда адекватный человек наслушавшись вздохов "ах Европа, ах Европа" в эту самую Европу попадает и видит там срачь похуже среднероссийского. и глаз начинает выцеплять именно срачь на контрастах ожидание/реальность.

зы. Париж с каждым годом все хуже и хуже, но до срача Брюсселя еще не докатился

[^]
Evlampiy
21.01.2020 - 14:12
0

Обнинский

а еще, фигня, что французского я не знал от слова совсем, а они тогда английский тоже не понимали, на пальцах приходилось

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 14:16
0

адвокат дьявола

Цитата (marimasi @ 21.01.2020 - 13:16)
Цитата

у меня муж умудрился еще в конце 80х попасть в офис IBM в Бельгии на обучение, год жил в Брюсселе. Очень любит Гент и Брюгге)) Мечтает еще раз побывать.

Гент на мой взгляд один из самых красивых городов Европы.
А Брюссель недалеко от Парижа ушел, кучи мигрантов и мусора много.

[^]
Vadziku
21.01.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.01.2020 - 09:40)
Похожие истории не раз в интернетах видел. Когда любители пельмешков, борща и селедки с картошечкой, лучком и водочкой вдруг попадают в "ресторан высокой кухни" и потом плюются - тьфу, за что пару сотен евро заплатили, мясо недожарено, порции мизерные, вино кислятина и вообще непонятно за что такие деньги берут, да на эти деньги борщом да пюрешкой с котлетами или жареной курочкой с гречкой можно неделю питаться и порции нормальные!

Чем тебе так борщ и пельмени не угодили?
А!
Знаток "высокой кухни" из Жмеринки, понятно.
Чашечку кофе когда держишь, ты надеюсь пальчик оттопыриваешь, как у нормальных западофилов принято? smile.gif

[^]
Evlampiy
21.01.2020 - 14:25
0

Обнинский

ну я тут недавно двойной эспрессо заказал в хорошей кофейне у баристо, отказался от стакана воды к нему, ну меня начали презирать, варвар... а я просто люблю двойной эспрессо без культа потребления
и да Питергоф мне нравится гораздо больше Версаля, но Франция интересная страна, хотя Англия мне больше по душе, Россия не обсуждается

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 21.01.2020 - 15:02

[^]
bimbiker
21.01.2020 - 14:31
0

Юморист

Цитата (Grenz @ 21.01.2020 - 11:39)
А что во Франции дорого? Сьем жилья один из самых низких, в мангазинах все что хочешь и продукты прекрасные.. Про вино вообще молчу..
Рестораны разве что.. Но в них без французкого и делать нечего по моему опыту..

Ну это смотря где ;) и смотря кому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 14:44
1

адвокат дьявола

Цитата (Vadziku @ 21.01.2020 - 14:20)
А!
Чашечку кофе когда держишь, ты надеюсь пальчик оттопыриваешь, как у нормальных западофилов принято? smile.gif

А кто сказал, что не угодили? Я их с удовольствием кушаю. Но я за разнообразие, я за то чтоб пробовать что-то новое. А не как странные туристы, которые в Тайланде ищут где борща навернуть. Или как те, которые идут в мишленовский ресторан в Париже и говорят "не понял я этой кухни, блюда мизерные, толком не распробуешь, чего-то по тарелке размазано, и все на 200 евро, да на эти деньги неделю питаться можно". Да не вопрос. Не ходи ты в этот ресторан. В той же Европе полно мест, где пожрать можно более-менее привычные макарошки (пасту) с мясом за 12-15 евро, и даже порции будут весьма большие, куда больше, кстати, чем в российских общепитах. Зачем тогда за звездами Мишлен идти, если оно тебе не надо? Париться, столик еще заранее бронировать - там просто так-то сразу с улицы и не попасть, зачастую мест нет, строго по предварительному бронированию.

[^]
Evlampiy
21.01.2020 - 14:49
0

Обнинский

Цитата (Angelberth @ 21.01.2020 - 14:44)
Цитата (Vadziku @ 21.01.2020 - 14:20)
А!

А кто сказал, что не угодили? Я их с удовольствием кушаю. Но я за разнообразие, я за то чтоб пробовать что-то новое. А не как странные туристы, которые в Тайланде ищут где борща навернуть. Или как те, которые идут в мишленовский ресторан в Париже и говорят "не понял я этой кухни, блюда мизерные, толком не распробуешь, чего-то по тарелке размазано, и все на 200 евро, да на эти деньги неделю питаться можно". Да не вопрос. Не ходи ты в этот ресторан. В той же Европе полно мест, где пожрать можно более-менее привычные макарошки (пасту) с мясом за 12-15 евро, и даже порции будут весьма большие, куда больше, кстати, чем в российских общепитах. Зачем тогда за звездами Мишлен идти, если оно тебе не надо? Париться, столик еще заранее бронировать - там просто так-то сразу с улицы и не попасть, зачастую мест нет, строго по предварительному бронированию.

обидел, мне Тайская кухня очень понравилась, не вся, конечно, но Русскую все же отыскал в Патае,точнее Русский ресторан, хозяева Русские, но от так у них вышло что осели там, именно борща и свиную отбивную с винегретом, но один раз было, сравнить для контраста

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 21.01.2020 - 14:51

[^]
Grenz
21.01.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.01.2020 - 14:16)
Цитата (marimasi @ 21.01.2020 - 13:16)
Цитата

Гент на мой взгляд один из самых красивых городов Европы.
А Брюссель недалеко от Парижа ушел, кучи мигрантов и мусора много.

Извините мон ами а где вы еще бывали в той же Бельгии?
Гент неплохой город но отнюдь не звезда.. Промышленный.. Я там бывал в командировках. Левен к примеру или Брюгге гораздо красивие..

[^]
Mrazic
21.01.2020 - 15:05
2

Шутник

Все про негров с арабами пишут, а ведь по сравнению с коренными жабоедами - милейшие люди. В метро парижском билетики автомат продает, интерфейс только на французском, рядом аквариум с надписью "информация" и тётка в нём сидит. Подхожу, спрашиваю, как вообще билет купить? На английском, да. Тётка на чистейшем английском бросает I speak only French! и демонстративно рожу отворачивает. Уууу, ссссука, 15 лет прошло, до сих пор рожу забыть не могу, трясет. Хорошо на соседней станции автомат был с английским интерфейсом.
Через пять лет после этого летели уже с женой с пересадкой в Шарльдеголе, первый самолёт на полтора часа опоздал и нас отправляют рейсом следующего дня. ОДИННАДЦАТЬ часов мы (полтора десятка человек) сидим в аэропортовском коридоре без еды и воды, на железных лавках под кондиционерами, пока погранцы французские оформляют нам визы, чтобы мы могли в гостиницу заселиться. Пока на двенадцатом часу нечесанная француженка-представительница Эрфранс не появляется в коридоре и не забирает все наши документы у погранцов: оказывается, они их неправильно оформили для подачи на визу! Твари. В итоге загнали нас всех в какой-то кабинет, где мы спали на полу, креслах и столах, а на выходе поставили двоих полицаев, чтобы мы не разбежались. Бутыль с водой принесли, сендвичей каких-то, в сортир под конвоем.
И всё у них так. По работе пару раз сталкивался - гнилые очень. Неконкретные, необязательные, всё в говорильню бесконечную переводят, всё не нравится и не устраивает, отношение к нефранцузам как к дикарям...

А страна прекрасная, кухня, вино, архитектура. Если бы её еще населяли не французские мерзкие гниды, а нормальные люди.

Это сообщение отредактировал Mrazic - 21.01.2020 - 15:07

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 15:09
0

адвокат дьявола

Цитата (Grenz @ 21.01.2020 - 14:51)
Гент неплохой город но отнюдь не звезда.. Промышленный.. Я  там бывал в командировках. Левен к примеру или Брюгге гораздо красивие..

Брюссель, Лювен, Мехелен Турнэ, Кортрейк, Гент, Брюгге, Антверпен.
Я понимаю что промышленный. Но вот исторический центр просто влюбил в себя. Какой-то своей атмосферой, особенно поздним вечером. Брюгге красивее, там больше всего что можно посмотреть, но Гент... не знаю, то ли за счет меньших толп народа, то ли за счет еще чего, но понравился больше Брюгге. Поздним вечером в Генте порой чувствуешь чуть ли не атмосферу реального средневекового города. Лювен (или Левен, как правильно?) красив, но несколько иная архитектура, более утонченно-изысканный.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 21.01.2020 - 15:12

[^]
Grenz
21.01.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.01.2020 - 15:09)
Цитата (Grenz @ 21.01.2020 - 14:51)
Гент неплохой город но отнюдь не звезда.. Промышленный.. Я  там бывал в командировках. Левен к примеру или Брюгге гораздо красивие..

Брюссель, Лювен, Мехелен Турнэ, Кортрейк, Гент, Брюгге, Антверпен.
Я понимаю что промышленный. Но вот исторический центр просто влюбил в себя. Какой-то своей атмосферой, особенно поздним вечером. Брюгге красивее, там больше всего что можно посмотреть, но Гент... не знаю, то ли за счет меньших толп народа, то ли за счет еще чего, но понравился больше Брюгге. Поздним вечером в Генте порой чувствуешь чуть ли не атмосферу реального средневекового города. Лювен (или Левен, как правильно?) красив, но несколько иная архитектура, более утонченно-изысканный.

Ну да.. Лёвен вообще мой любимчик..Часто там бываю по работе. Одна ратуша чего стоит и и молодежи много. Движуха постоянная..

[^]
PERMALLOY
21.01.2020 - 16:02
3

Ворчун

В Париже был. Говен не видел. Жили возле арки. Всё понравилось. Вино, сыр и багеты каждый день - мы не есть в ресторанах ехали. Вернулись счастливые. Музеев много посетили. Версаль так себе, Петергоф, Пушкин вразы круче. Арабы и бомжарики присутствовали на Монмартре. Особо не докучали. Тс, ваш друг, что хотел увидеть, то и увидел. Сочувствую.
А французы нам понравились, очень позитивные и вежливые, хотя у нас только английский и немецкий со словарем)))

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 21.01.2020 - 16:04

[^]
udha83
21.01.2020 - 16:16
1

Ярила

Ах Париж с его парижской болезнью. Был в октябре 2014 - однажды - жил на Монмартре. Ну нигеры, ну даже агрессивные бомжи - а всё равно прикольно было. С одним прям подраться хотел - но на моё счастье рядом оказались полицейские - я говорил по французски чуть чуть, а нигра нет - и его взяли под рученьки. Десерты прекрасные. Сходил и по кабачкам с шансончиком, и по хорошим стрип-шоу - где жаркие латинские девки прекрасно отбивали кан-каны. Ну кухня не зашла - травился там всем кроме десертов. Отъедаться уехал в Амстердам.

А вообще кому что - мне вот Прага пару раз в год просто необходима - частенько таскаю там за собой толпу случайных людей - наших, ненаших - неважно - меня штырит что я людям показываю "свою Прагу" и постепенно накидываюсь - показывая классные пивные места, скрытые арт объекты или архитектуру. Джаз, панк-кафе, волшебное пиво, вкусная дешевая еда.

Барселона - райское место но не более 5 дней. Будапешт, Берлин - для молодых классно. Брюгге это вообще шедевральное место чтобы пить.

У нас я ни знаю ни одного такого же места. И нет я не пессимист - я просто честно признаю - у нас по другому и мне на тот же Спб тратить отпуск никогда не хочется - побухать в коммандировке ещё куда ни шло, но тратить отпуск на эту гранитную плиту на болоте - ну уже нет.

[^]
SergZerg
21.01.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 20.01.2020 - 16:08)
Цитата
город сам какой-то серый, дома вообще все одинаковые, ещё и дождик в табло мелкий, противный как аэрозоль.

Дык это надо было в Лас-Вегас тогда ехать, там все красивенько сверкает..
Вообще обожаю такие тексты и стенания от побывавших за границей коллег - ни слова про попытки понять и почувствовать тамошнюю культуру или историю, все талдычат про одно - стоимость услуг в евро и несоответствие бытовых ожиданий/реалий.

азаза а когда так пишут про курорты краснодарского края то наверное негодуешь вместе со всеми? gigi.gif а культуру кубаноидов желания нет понять и простить?

[^]
Smillier
21.01.2020 - 16:58
2

Шутник

Были в Париже в 2012 году, 3-мя парами. Перед поездкой заранее гуглили и читали отзывы. Снимали квартиру через Booking, т.к. цены в гостиницах были конские. Между прочим, вполне приличная квартира с 3-мя спальнями. Один из товарищей - к.и.н, так что бесплатный гид нам был обеспечен )) В целом, впечатления положительные, видели много красивых и достойных мест. Мусор на улицах и маргиналы - не без этого, как и в любой столице мира. Питались в маленьких кафешках, подальше от центра - вкусно и недорого. Особенно виноградные улитки мне понравились и петух в вине. Не шиковали конечно, но и одними багетами не давились. В общем, как мне кажется, всё зависит от настроя. Каждый найдёт то, что хочет увидеть. Всем добра, камрады )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trikot
21.01.2020 - 17:14
3

Ярила

В Париже конечно многовато ассоциальных элементов, но уж не такой прямо ужас. Кому хочется места поспокойнее, Франция она большая и разная. Посетил недавно Лион, просто чудесный город. Страссбург тот же, особенно перед рождеством. Полно симпатичных мелких городков, сел на машину, и вперед, осматривай! На Париже то свет клином не сошелся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30240
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх