Про СОЧ'и (самовольное оставление части)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
6.01.2020 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cowle @ 6.01.2020 - 20:48)
В 85-м я призывался один со всего района. Доки все были на руках, на пересылку батя вёз на "копейке" своей. Не поехать можно было запросто, доки то ведь на руках, но мысли такой даже на миг не возникло. Как и вообще про откос от армии. Хрен знает, может нас так воспитывали.

Меня так же из райвоенкомата отправляли в 1988. Вручили документы мои и еще пары призывников, посадили на рейсовый автобус и отправили в облвоенкомат на ОСП.
В девяностые уже по контракту служил. Забирал сержанта из учебки в Нижнем Тагиле. Того так же отправили в часть с личным делом. На КПП дежурный спрашивает: - Тебе чего?
- Вот служить приехал.
На КПП все в ахуе были, т.к. в то время из армии массово бегали.

[^]
Macdonald
6.01.2020 - 23:24
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата
Почитайте про апостроф. Пятёрошник, блин. Ставится после заимствований, отделяя заимствование от русского суффикса или окончания.
Так же ставится после аббревиатуры, для отделения абривиатуры от суффикса или окончания, которые могут изменить смысл аббревиатуры.
Современные источники читайте, для повышения качества знаний!
В частности \\"Современный орфографический словарь\\".

Апостроф в русском языке не применяется. Только в обозначениях имён иностранных и географических мест.
Всё остальное только английские слова.
Троечник и есть.
Читаю книгу-вижу фигу©
Я же написал про время, когда я учился.
Всё остальное мне неведомо, и корёжит взгляд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lewii63
6.01.2020 - 23:36
6

Ярила

Цитата (Скoбарь @ 6.01.2020 - 22:48)
Бля, а СОЧники тута есть?    Рассказали бы хоть что....
Интересно.

Ну если полтора месяца задержки с отпуска считается ,то расскажу. Уехал в отпуск 5 июня.Вернулся 10 августа.Если бы не обещал парням вернуться к сентябрю ,дома бы дослуживал.Две недели отгулял и не захотел уезжать.Потом рейсы отменили на Тбилиси,ждал пока поезда или самолеты пустят.А потом просто гулял месяц. ПВО ЗАкВО.гора Махат 91-93 года. Я был первым кто с отпуска вернулся назад в эту жопу мира.Остальные писали: "не желаю служить в горячей точке,желаю служить в России" Ехать было стрёмно .Особенно с Абхазии в Грузию.Но мне повезло.Трем грузинам билеты взял через военкассу в купе.Так и доехал под их присмотром.
Приехал ночью после нападения на часть.Потом еще два раза биджо приходили оружие отбирать.Парни удивились как караул обошел )))те на стрёме были большом.Командир просто удивился и молча отдал деньги за прошлый месяц .Только после армии узнал,что на контракте был оказывается)))Но Полковник Кулинич был мужик мировой.Потом еще отпуск дал на месяц при расформировании части.Так до дембеля и дотянул)))
Если хотите вникнуть во всю "жопу" тех дней найдите статью "Проданная армия"про 19 отдельную армию ПВО.Там хаос и предательства описаны неплохо.
А насчет дедовщины скажу так.Была первые пару месяцев,а потом "дедам" домой захотелось живыми вернуться .Так поножовщина по пьяне даже не считалась за проишествие)))Офицерам было пофиг на все и всех.Комроты видел два раза.Когда его Кулинич представил и на новый 1992год когда тот бухущий в часть пришел с проверкой пьем мы или кино смотрим)))В город выходили постоянно ,но только в гражданке.У меня одна увольнительная за всю службу ,когда в отпуск доки подписывал в штабе и проездные получал.Зато весь Тбилиси обходили и обьездили.На Гварцители в хинкальне постоянно бывали.Две остановки на метро от части)))До января 92 года ,когда там Китавани с Гамсахурдия в войнушку играли, у дедов было развлечение такое послать духа в город с рублем,но заказать покупок на десять.там водку или вино,лаваш,маргарин или сгущенку,на закусь типа колбаски.если пришел пустой "ломали фанеру", если пришел,а чаще так и было,с хавчиком и вином пускали за свой стол в каптерке.Мне еще повезло.Татары земляком обьявили ,поэтому жил тихо первые полгода.И не повезло тож.Мы последний призыв туда.
А вывозил нас на "большую землю" через Вазиани ,после расформирования,старший прапорщик Болгов.Большое ему человеческое спасибо за это.сами бы хрен добрались бы.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 6.01.2020 - 23:48

[^]
ВАЙС
6.01.2020 - 23:40
0

Шутник

Не в мой караул.
Бойцов развели по постам - башенки бетонные,двух этажные,на улице на стартовой позиции находиться было запрещено - не успели вернуться сменённые с разводящим в караульное , как с периметра дальнего в караульное поступает сигнал "66" - нападение на пост и охраняемый обьект", нач кар отдаёт команду "Караул - в ружьё!"а разводящий по пути в караульное слышит выстрелы и принимает самостоятельное решение со сменяемым составом прибыть к месту предполагаемого проишествия.

Передвигались на УАЗе с открытым верхом, в какой то момент состав караула увидел за пределами периметра убегающего в защитной одежде. Разводяящий - прапорщик (нач караула старший лейтенант - стартовая площадка ракет мобильного базирования агрегатов 15 У 128) - принимает решение применить оружие по убегающему.
Короче херакнули по нему из 5 стволов плюс ПМ прапорщика...

Вообщем "цель" накрыли. Оказалось потом - в деревне неподалёку убежали несколько коров со стада, а местность пересеченная,лесистая, с волками - народ всем миром кинулся искать. А тут как на грех дембель с дружками в соседней деревне отдыхали,ну такой кипеж - как не помочь земляку, и ринулись в поиски. А так как сами не местные , вот и завалились прямиком на забор периметра. Что у них там в чердаках из мозга присутствовало -не знаю, но двое решили пройти "через". И прямо на караульный пост №3. Часовой не долго думая тревогу и пальнул поверх голов без предупреждения как выяснилось..
Те от страха ломанулись не от периметра а вдоль него, а тут как раз и караул на УАЗе...
Короче командование взьебнули всю группу - не за то что стреляли ,а зато что ни разу за все 31 выстрел не попали. Дембеля отделались стрессом и 3-х суточным сидением в гарнизонной гауптвахте, группа ещё месяц ходила "через два на третий" , а в перерывах кроме строевой и физо - огневая по два раза в неделю! так и вышли в победители соревнований внутри части! sm_biggrin.gif Соответственно увольнительные бойцам и отпуска сержантам,прапорщикам благодарности с занесением в послужную книжку,офицерам - пайками и денежным довольствием тоже не обидели видимо...
пиэс
Периметр ночью подключали в комплекс "Щит" с высоким напряжением, так что "нарушителям" ещё хорошо так свезло...

Вранье от начала и до конца
Щит он только у Марвел был
Не могли они пройти на позицию даже при выключенной "Сетке 100". Так одной колючки путанки и сигнальных ракет на все стадо хватит. Сам не раз ходил В ДСООК. И нет там начальника караула а начальник ДСООК. На Уазе только в кино по БСП ездят. И Смена отбивает только нападение на охр обьект. так что Уважаемый Ганс Христиан Андерсон изучите вопрос.

Это сообщение отредактировал ВАЙС - 6.01.2020 - 23:44

[^]
Gyroscope
7.01.2020 - 00:28
0

Хохмач

Цитата (Evomosk @ 06.01.2020 - 17:19)
А вы батенька не пи...бол ли случаем? Весенний призыв 2004 года последний со сроком службы в 2 года... дальше 2 призыва по 1,5года и после по году...
Каким макаром вы в 2006 на 2 года попали???
Зы. 2003-2005, предпоследний призыв на 2 года если что, если б знал о такой котовасии еще б на 2 года отсрочку бы взял...

Как II-03-05 подтверждаю. К нам уже на 1,5 года завозили молодняк

[^]
ГражданинЧе
7.01.2020 - 00:31
0

Ярила

"А сейчас вообще херпоймичто в армии".
Я конечно извиняюсь, но судя по тексту, то и тогда "хер пойми что". Ебануться, "погулять захотел". У вас там батальон отборных долбоебов чтоль был? Такое оправдание даже пионеру в лагере не придёт

[^]
Шмурзик
7.01.2020 - 00:37
1

Ярила

У нас над сочником прикольнулись. В учебке это было. Сержанты на конверте письма из дома написали "Нас не догонят". А это 2001 был. Как раз Тату популярные были.

Письмо из дома святая вещь конечно. Но как мы ржали. В учебке дедовщины то не было. Просто затосковал и съебался.

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 7.01.2020 - 00:40

[^]
ivanpetrof
7.01.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 6.01.2020 - 16:17)
Ну беглеца ( с автоматом и патронами ) вычисляли. Но часть вообще была заточена под поиск "инородных особей" по обе стороны "малой земли" ( ЗАТО ).

С одним сухпаем в течении 2-х суток утюжили Уральские дачные поселки. Нашелся обиженный "дедами"...

Если хочешь сбежать с армии не делай это с оружием в руках. Пристрелят... Все будут на нервах и злые. В с патронами и со снятым с предохранителя автоматом... И будет против беглеца минимум полк солдат и офицеров.

угу, на хер кому надо кричать чего, предупреждать - скорее всего завалят (и валили - в 80-е). Наш замполит говорил:" Попала шлея под хвост - беги, все равно поймают, ну отсидишь свое в дисбате (в худшем случае), а вот с оружием не шути. У офицера желание вернуться домой живым намного сильнее чем желание вернуть тебя дурака в строй защитников Родины. Поэтому он тебя сначала пристрелит, а уж потом прокричит что -нибудь типа "Стой, бросай оружие!"

[^]
Faermen2011
7.01.2020 - 01:32
2

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата
(части были на территории одного городка, через платц)

Охуеть ты воин с высшим образованием... ПЛАЦ!!!

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 7.01.2020 - 01:34

[^]
Vampirchic
7.01.2020 - 02:31
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 06.01.2020 - 15:43)
В СССР как раз таки процветала дедовщина, а с начала 00-х годов армию радикально преобразовали, у солдат раздельное горячее питание, шикарные казармы, служба всего год, 85% времени это стрельбы и учения, вчерашние ботаники после службы возвращаются терминаторами.

Бегут в основном из-за неудач в личной жизни, эмансипированные девушки насмотревшись Ютуба ищут себе богатых мужчин и не хотят ждать парней целый год.

Вот тебя, даже не из-за авы шпалить надо, а так из-за слов дебильных

[^]
ВладКузнецов
7.01.2020 - 02:55
2

Шутник

Всех с Рождеством!У нас в части тоже забора не было.Только шлагбаум на КПП.Беги куда глаза глядят.Только на западе сопки и Суоми,финики вернут,на восток-погранзона,с собачками.Правда был один бегунок из Волхова призвали осенью.Один раз сбежал через месяц,в соседней казарме в подвале прятался,землячок его подкармливал,тамошнии деды просекли как он хавку со столовки куда то таскал, к нам привели.Второй раз сбежал когда выехали на стрельбы,зимние,Ладожский полигон.Поехали к нему домой,родаки в отказ,не видели мол,правда муж сестры,с мозгами был,ему сказали не привезут к утру,дисбат.На следующий день привезли.По возращению в полк,меня комбат попросил за ним пасти.Не поверите,дальше метра не отпускал,по необходимости просил годков с ним рядом быть.Не хотел подвести комбата,отличный человек и командир.Так три недели как сиамские близнецы,пока его на ПФО в Мурманск не отправили,с концами,коммисовали.К слову в батарее дедовщины не было,так как мы то на БД уезжали на 45 дней,то на стрельбы,летом на 3 месяца,курорт был для нас на Ладожском озере.Поэтому тупого безделья не было.А вот в полку долбоебов хватало.Пока одного за тяжелые травмы на 3 года зоны не осудили.Танковый полк.Алакуртти.

Это сообщение отредактировал ВладКузнецов - 7.01.2020 - 03:09

[^]
Lifezero
7.01.2020 - 03:52
5

Весельчак

Цитата
Рассказал бы я как в 80 х в Закарпатье бегунков десантура в качестве тренажа ловила.
Про Львовский дисбат. Но не буду.
Натуры теперь все больше романтические, головки маленькие, мысли коротенькие.

Идёт солдат по городу, по незнакомой улице
И от улыбок девичьих вся улица светла
Не обижайтесь девушки....

Нечего тебе рассказывать.. ибо попусту, вообще в чем смысл был понтоваться своей нелепой заявкой? Что про веселые будни Чертковских Летунов...

[^]
Lommen
7.01.2020 - 04:09
5

Шутник

Призыв 86, учебный полк. Два пацана решили поиграть в Рембо и слиняли из караула прихватив два автомата и отправив в глубокий черепно-мозговой нокаут двоих сослуживцев. Обнаружили их быстро, но отморозки отстреливаясь ушли попутно ранив двоих парней. Гоняли их по тайге, пытались взять, но каждый раз они отстреливались и уходили. Силы были задействованы большие, их локализовали, но командование рисковать солдатами не хотело. Этих Рембо снайпера завалили, наглухо. Смысла в этой истории нет никакого. Не знаю, что их побудило, на что они рассчитывали, откуда такая отмороженность? Вообщем, всех с православным рождеством.

[^]
Medician
7.01.2020 - 04:58
2

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 15:46)
Читаю подобное, и отказываюсь понимать.
Я бы ещё понял советский стройбат, где нибудь под Салехардом..
Но вот год службы и "устал от домогательств".
Как он бедный в школе то выжил? А в автобусе контролёра как пережил?
Поколение одуванчиков выросло.

Ну почему же. Взять, к примеру, разведку ВДВ или морскую пехоту. Так щас и там пиздят. Кое-где ежедневно. Развлечения у них такие. И если духом не боец (а и не все обязаны быть бойцами), но попал в такую часть, то очень легко сломаться. Или флот. Стоит коробка у причала, шакалам делать нехер, набухаются и давай личный состав учить уму-разуму. К примеру, узлом на канате по разным частям тела.
Так что дело не в сроке службы, здесь что-то другое. И за месяц успеют задрочить.

Это сообщение отредактировал Medician - 7.01.2020 - 04:59

[^]
Antibeaver
7.01.2020 - 06:23
0

Юморист

Цитата (Jbox @ 06.01.2020 - 16:00)
Коль пошла такая пьянка ( меряться армейскими пиписьками ), режь последний огурец!!!

Вот давайте на спор! Пройду любую КСП режимного объекта, с любыми системами обнаружения нарушителя и хуй одна из них сработает!!!

По крайней мере в том ЗАТО, где я служил... Главное, чтобы караул не подстрелил... Я так уже делал... (вышел и зашел с ЗАТО и с режмной полщадки ) На спор с сильно упертыми офицерами...

Не хвались идя на рать, а хвались идя с РАТИ!

[^]
Termid
7.01.2020 - 06:44
1

Ярила

Оч. Интересно, но нихера не понял...

Про СОЧ'и (самовольное оставление части)

[^]
Deskjet
7.01.2020 - 08:17
0

Балагур

88-90, Хохляндия. СОЧинцев как таковых не было практически, зато самоходов хоть жопой жуй, хотя особо и некуда было, кроме как в деревню на дискотеку. Однажды и я пострадал. Заступил дежурным по группе (роте), а один педрила младшой, хохол западэнский с фамилиёй Теслюк, смазал лыжи, никого в известность не поставив. А командир группы, как на грех, пятым номером заступил. Среди ночи команда...Дежурная смена,занять боевые посты! Этого коня, разумеется нет.
Я получил пизды в прямом и переносном, бонусом сосватали 10 суток, но пронесло. А этот слонопотам Теслюк, неделю хуячил очки, губу тоже объявили, но тоже не поехал, потому как народу мало было, дежурили буквально через день на ремень.
ВАЙС Привет коллеге от 2 группы УС, НДР 220.

Это сообщение отредактировал Deskjet - 7.01.2020 - 08:38

[^]
ivanpetrof
7.01.2020 - 08:43
0

Ярила

Цитата (ВладКузнецов @ 7.01.2020 - 02:55)
Танковый полк.Алакуртти.

Во!!! А я в конце 80-х часто в ваших краях бывал - вертолетчиков уму разуму учил.Служил в Кандалакше

[^]
Погранични72
7.01.2020 - 08:55
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 6.01.2020 - 15:43)
Цитата
А сейчас вообще херпоймичто в армии.

В СССР как раз таки процветала дедовщина, а с начала 00-х годов армию радикально преобразовали, у солдат раздельное горячее питание, шикарные казармы, служба всего год, 85% времени это стрельбы и учения, вчерашние ботаники после службы возвращаются терминаторами.

Бегут в основном из-за неудач в личной жизни, эмансипированные девушки насмотревшись Ютуба ищут себе богатых мужчин и не хотят ждать парней целый год.

Реально подзадолбал своей хернёй.
Ты типа так шуткуеш?
Шутка повторенная дважды - признак слабоумия...
Петросяна послушай, методички из госдепа почитай...х.з.
Ты глуп.

[^]
varsonofiy
7.01.2020 - 08:57
0

Ярила

Не совсем в тему, но рядом.
Служил в Прибалтике В РВСН в 71-73хх. За службу тройку раз пришлось нести караул на гарнизонной губе. Там кого только не было из сидельцев.
Однажды разговорились с одним из бедолаг во время прогулки. Возвращался он из отпуска, при пересадке на вокзале познакомился с тёлками, ну и замутил. Думал пару дней и в часть, а эти стервы военник спрятали, он и попёр дальше. В общем месяц у них кувыркался. На губе ждал суда, светило ему по полной.

Да, хозяин губы был старлей Ковбаса. Столько лет прошло, а забыть эту мразь невозможно. Родись он чуть раньше-точно в гестапо бы был.

[^]
Faxraz
7.01.2020 - 09:22
1

Шутник

Цитата (Evomosk @ 6.01.2020 - 20:19)
А вы батенька не пи...бол ли случаем? Весенний призыв 2004 года последний со сроком службы в 2 года... дальше 2 призыва по 1,5года и после по году...
Каким макаром вы в 2006 на 2 года попали???
Зы. 2003-2005, предпоследний призыв на 2 года если что, если б знал о такой котовасии еще б на 2 года отсрочку бы взял...

Полтора года начали служить с 2007. А год с 2008. Так что пи...бол скорее всего вы.
И да 2005-2007, не "...предпоследний призыв на 2 года, если что..." dont.gif

[^]
Лякса
7.01.2020 - 10:28
0

Ярила

Вроде так: "Переход проходил поэтапно: так, молодым людям, ушедшим в армию осенью 2007 года, пришлось служить 1,5 года. А уже с января 2008 года срок службы составил 12 месяцев – 1 год".

[^]
Evg69
7.01.2020 - 10:29
1

Ярила

После учебки служил в 40 км от Семипалатинска. Это с ноября 1987 по май 1989.
У нас не бегали. Помню один случай когда два кадра в деревню на хлебовозке мотанулись, да в солончак машину засадили. Пришли сами, пешком. А вот один кадр отличился. Я до сих пор не понимаю что это было. Казах. После учебки. Нас сразу удивило что попал в нашу часть, поскольку сам из Семска. А тогда старались подальше от дома засылать. Вскоре после того как пришел в часть, направили его на какую то учебу в первый городок в Семск. Обратно командир части его отправил на своем уазике. Утром уазик нашли на окраине города, нет крышки трамблера, водила связан. Часть солдат и почти все офицеры в гражданке патрулировали Семипалатинск. Бесполезно. Через месяц пришел спокойно сам. Утверждает что мотнулся на юга, отдохнул. Суд был в части. Влепили ему дисбат. Вот сколько конкретно - не помню. Вроде года 1,5. Вот стоил этот месяц отдыха полутора лет ада? Хотяяяя...ходил слушок что его отец какой то шишкой в Семске был. С завязками как раз в дисбате. И что этот кадр до дисбата так и не доехал...

[^]
vitekrus777
7.01.2020 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Mirmur @ 06.01.2020 - 18:24)
Не в обиду ТС-у, я в другой части служил, у всех все по разному ;)
Но у нас на этот контракт сливались одни чмыри, все кто не мог тянуть \"тяготы и лишения...\". Были правд исключения, но ОООочень небольшой процент.
А так как уходили в организацию из трех букв, (была такая возможность), я тихо охуевал от понимания того кто будет там служить.
Правда у нас надо было год в части отслужить, и только после этого на контракт. И в общей сложности 3 года получалось, потому нормальные туда не шли. Ну кроме пары-тройки человек которые уже тогда планировали там карьеру делать, а не с прапорскими погонами ксивой фебоса размахивать.
Через 20 лет сосед попался из нашей части. Как раз из тех контрабасов, подтвердил мою теорию. Лошара и дебил полнейший.

Не, у нас нормально было. Вот офицеры попадались откровенные долбоёбы.

[^]
logograd
7.01.2020 - 13:40
2

Ярила

У меня у сына такой же значок туриста есть. Чтобы сдать норматив - 100 км за два дня вроде.

Сейчас оттарабанил срочную и остался на контракт. На контракт взяли не всех. Там, бля, конкурс как в Щукинское училище оказывается. Но наш прошел. Службой вроде доволен.
На НГ в отпуск отпустили. Так они пятого ебанули в поход на зимнюю Оку. Погулять.

Это сообщение отредактировал logograd - 7.01.2020 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22948
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх