Я-инженер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik31
3.01.2020 - 18:21
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (prosvet @ 3.01.2020 - 12:39)
Цитата (TVAR @ 3.01.2020 - 12:18)
Инженер это призвание... И склад характера.
Неплохо написано, хотя да, немного скомкано...

Чтобы писать мемуары надо иметь большой опыт писания Пояснительных Записок (ПЗ) к проекту, рабочке и исполнительной... вот там оттачивается мысль, слог, формулировки...
не фейк... реальный Отчёт Инженера ... не мой :)

Шутку принял, а уж отчетов в жизни написал очень много, отсюда, наверно, и слог изложения.

[^]
jambo80
3.01.2020 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (Klotik31 @ 03.01.2020 - 18:21)
Шутку принял, а уж отчетов в жизни написал очень много, отсюда, наверно, и слог изложения.

ТС, а чего молчишь про бомбежку на станции Щорс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makeev13684
3.01.2020 - 18:51
1

Ярила

Здравствуйте, уважаемые читатели!
С интересом знакомлюсь с Вашим творчеством, поэтому захотелось описать свои впечатления.

Парень, на самом деле что ты понимаешь под "нашим творчеством"? Мы общаемся для вида в основном, а на самом деле - деградируем.

[i]Дело в том, что я по образованию инженер – механик по «полигонным установкам», поэтому внимательно читаю материалы по воспоминаниям о Великой отечественной войне, сам помню бомбежку на станции Щорс, когда моя мать увозила детей в эвакуацию

Эх парень, если ты реально профессионал, ты не будешь читать о чём-то ещё, кроме бомбёжке на станции Щорс и эвакуации.

Поэтому, когда я читаю о старшине, который делал в отсутствие боеприпасов для пушек деревянные снаряды и пугал ими немцев (нет снарядов нет и зарядов», чем стрелять?), мне становится противно.

Парень, когда, как человек в офицерском звании,когда читаю я про старшину, что пропихивал туда, в пушку, деревянные снаряды... Мне становится немножко удивительно.

<i>Большое сомнение вызывает сверхуспешная стрельба ротой из винтовок при налете авиации (посчитайте на пальцах время перезарядки и время нахождения пикирующего самолета в зоне поражения).<>/i

Это - сильно! Думаю, что если самолёт пикирующий, не будет там времени на перезарядку, от слова "Совсем".

<i>Работая слесарем-сборщиком на заводе подъемно-транспортного машиностроения, который находился между Балтийским и Варшавским вокзалами (теперь его нет – снесли), начал учиться вечером в институте инженеров водного транспорта.</i>

да где де ты работал, бывший слесарь-сборщик, а теперь уже и инженер, попавший в бомбардировку под Щорсом? На каком предприятии? На заводе подъёмного - транспортного машиностроения?

[^]
Klotik31
3.01.2020 - 19:27
-4

Шутник

Цитата (PutnikS @ 2.01.2020 - 22:10)
Как станок для гильз двигателя для танков связан с ракетами и высотными взрывателями ? alik.gif

Такое впечатление, что Вы читали через пять строчек на десятую", а главное для Вас обкакать пишущего.

[^]
Klotik31
3.01.2020 - 19:36
-1

Шутник

Цитата (jambo80 @ 3.01.2020 - 18:44)
Цитата (Klotik31 @ 03.01.2020 - 18:21)

ТС, а чего молчишь про бомбежку на станции Щорс?

Это короткое детское воспоминание: Ночь ,мама тащит меня за руку, я оглядываюсь: на фоне горящих теплушек разбегаются в темноту люди.
Когда я проснулся утром в какой-то избе и выглянул в окошко, то увидел яркий день, солнце и шел грибной дождь.
Это и осталось в памяти.

[^]
Klotik31
3.01.2020 - 19:43
-2

Шутник

Цитата (makeev13684 @ 3.01.2020 - 18:51)
Здравствуйте, уважаемые читатели!
С интересом знакомлюсь с Вашим творчеством, поэтому захотелось описать свои впечатления.

Парень, на самом деле что ты понимаешь под "нашим творчеством"? Мы общаемся для вида в основном, а на самом деле - деградируем.

[i]Дело в том, что я по образованию инженер – механик по «полигонным установкам», поэтому внимательно читаю материалы по воспоминаниям о Великой отечественной войне, сам помню бомбежку на станции Щорс, когда моя мать увозила детей в эвакуацию

Эх парень, если ты реально профессионал, ты не будешь читать о чём-то ещё, кроме бомбёжке на станции Щорс и эвакуации.

Поэтому, когда я читаю о старшине, который делал в отсутствие боеприпасов для пушек деревянные снаряды и пугал ими немцев (нет снарядов нет и зарядов», чем стрелять?), мне становится противно.

Парень, когда, как человек в офицерском звании,когда читаю я про старшину, что пропихивал туда, в пушку, деревянные снаряды... Мне становится немножко удивительно.

<i>Большое сомнение вызывает сверхуспешная стрельба ротой из винтовок при налете авиации (посчитайте на пальцах время перезарядки и время нахождения пикирующего самолета в зоне поражения).<>/i

Это - сильно! Думаю, что если самолёт пикирующий, не будет там времени на перезарядку, от слова "Совсем".

<i>Работая слесарем-сборщиком на заводе подъемно-транспортного машиностроения, который находился между Балтийским и Варшавским вокзалами (теперь его нет – снесли), начал учиться вечером в институте инженеров водного транспорта.</i>

да где де ты работал, бывший слесарь-сборщик, а теперь уже и инженер, попавший в бомбардировку под Щорсом? На каком предприятии? На заводе подъёмного - транспортного машиностроения?

Я не знаю, что ответить на этот бред, может товарищ читает справа- налево, может он не понимает русский язык.
Ал- ло! про МУ-му читал?

[^]
jambo80
3.01.2020 - 19:49
1

Хохмач

Цитата
Это короткое детское воспоминание: Ночь ,мама тащит меня за руку, я оглядываюсь: на фоне горящих теплушек разбегаются в темноту люди.
Когда я проснулся утром в какой-то избе и выглянул в окошко, то увидел яркий день, солнце и шел грибной дождь.
Это и осталось в памяти.

Зайдём с другого бока, ТС ваш год рождения 1949? Если да, то о каком детском воспоминании про бомбежку идёт речь? Я не спорю может там братья лесные бомбили или ещё кто, но заучит как то не убедительно. Кем производилась в 1950х годах бомбардировка станции Щорс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prosvet
3.01.2020 - 21:05
2

Ярила

Цитата (jambo80 @ 3.01.2020 - 19:49)
Цитата
  Это и осталось в памяти.

Зайдём с другого бока, ТС ваш год рождения 1949? Если да, то о каком детском воспоминании про бомбежку идёт речь? Я не спорю может там братья лесные бомбили или ещё кто, но заучит как то не убедительно. Кем производилась в 1950х годах бомбардировка станции Щорс.

помимо этого Щорса многих интересует: что такого полезного для нашей обороны и народного хозяйства создал "я-инженер Klotik31" ?

в декабре одно недоразумение в военной форме гордо рассказывало свою биографию
оно: ВУЗ в Петродворце
ВМФ ?
оно: нет агроинститут в Петродворце.
Потом подрался с ВМФ в Петродворце и перевёлся в Дзержинку в подводники...
потом товарищ сказал, что надо оттуда бежать
пошёл в лётчики...

по жизни про него местные говорят: ряженный врун, трепло, дебил, его не раз по голове метелили ...

[^]
Klotik31
3.01.2020 - 21:08
-3

Шутник

Цитата (jambo80 @ 3.01.2020 - 19:49)
Цитата
  Это и осталось в памяти.

Не лови кота за хвост, умница, он может и поцарапать!

[^]
Klotik31
3.01.2020 - 22:10
-1

Шутник

Цитата
Хммм, человек 1949 года рождения, пишет про бомбежку на станции Щорс?
Ничего не попутал? Может 1939 г.р.?

А почему Вас волнует мой возраст, пишу про себя - паспорт я Вам не предъявлю, что это меняет?

[^]
Klotik31
3.01.2020 - 22:12
-2

Шутник

Цитата (Dietrix @ 2.01.2020 - 22:25)
Я инженер-дорожник, но портянку такую не готов выложить в эти праздничные дни alkash.gif

Постараюсь портянки не присылать.

[^]
Andrey1967
4.01.2020 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Dog67 @ 3.01.2020 - 16:46)
Цитата (Дом0венок @ 3.01.2020 - 12:14)
Цитата (Andrey1967 @ 3.01.2020 - 04:54)

какой нахуй это инженер?
ни бабу выебать, ни пулю расписать!!!

Согласен полностью.

Девчонок с "ботвы" (сельхозинститут) мы по общаге таскали так, что краска со стен падала, а козырей на мизере не существует )))

Мы на практике "пчёлок". В Сатино был такой технарь. Пчеловодов.
А что до козырей... Скушаю три и тебе при голой масти с семёрки под восемь зайду - и все твои "козыри". Расклады. Иди в сберкассу.

Диалог в сберкассе:
- прикупить что то желаете?
- уже прикупил, два туза на мизере...

[^]
Klotik31
5.01.2020 - 13:54
-2

Шутник

Как станок для гильз двигателя для танков связан с ракетами и высотными взрывателями ? alik.gif

Б_рр, может прочитаете медленно приведенный текст?

[^]
Klotik31
5.01.2020 - 18:54
-1

Шутник

Цитата (Dog67 @ 3.01.2020 - 12:54)
Я слегка ошибся. Улицу со станцией попутал. Хули с москвичей взять? Дык поясни, как можно попасть на станции Щорс в 1943, если она была 1944 была Сновська?Ныне - Сновськ. Ты меня заинтриговал.

ПОчти правильно: год 41-й, ж.д.станция Сновск, давно исчезла в составе Щёрса

[^]
MadCowboy
5.01.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Supets @ 2.01.2020 - 22:56)
Цитата (korzkorz @ 2.01.2020 - 22:18)
Цитата (Supets @ 02.01.2020 - 22:07)
ТС, ща для любого инженера в интернете поводов охуеть выше крыши. Я вот регулярно охуеваю, будучи инженером-геологом, с мастер-классов по бурению скважин на воду, и с того, как это всё исполняют гуру. Ну а хуле, гидрогеология ж дело нехитрое, в скважины водозаборные любой сможет.

Заткнули?в 100 км от меня,тётка на деньги попала большие похоже

Насколько знаю нет. Там изначально были шансы, но нарисовался дохуя затыкатель с города Луга Петербургского округа, и добил всё. Затыкатель тож насколь знаю гидрогеологию на ютубе учил, причём когда всё решалось, на его заявления на местной комиссии человек более-менее адекватный говорил, что он хуйню гонит, предлагал подтянуть для решения проблемы реально очень годного гидрогеолога, но произошло то, что произошло. Я с этим очень годным гидрогеологом очень хорошо знаком, и он ещё по осени сказал мол теперь даж и думать неохота чё со всем этим делать, потому что там реально пиздец учудили, и решить эту проблему даж с шансами фифти-фифти на успех затрат столько, что проще новое Белое озеро вырыть, и рядом новый такой же город построить.

мне уже даже текст ТС стал неинтересен. смотрю видео и смешно. отчего-то. ещё музыка такая играет. умиротворённо-подьёбочная.

хотели скважину? нате. с водой? нате. вода есть? ага. и сама прёт. даже не нужен погружной насос и поплавок от него. экономия электроэнергии.

пить нельзя? да сейчас никакую нельзя. ставьте фильтр.
ладно. это всё шутки.
НО. откуда там столько воды, да ещё и под давлением? хоть это удалось установить? вокруг все бурили, а ей одной повезло?

[^]
shpulya
5.01.2020 - 19:41
1

Ярила

Красава bravo.gif

Такого разнопланового вундеркинда ещё поискать надо bravo.gif
Особенно в первом отделе ему дали допуск во все кб, и наработки уничтожить ))).
Наработки и черновики ещё с войны лежат пронумерованные dont.gif

[^]
501ver
6.01.2020 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 2.01.2020 - 22:37)
Очень интересно , но скомкано. Почитал бы ещё. Уважаю умных людей!

Умный человек не станет называть подполковника аспирантом. У военных аспирантов было иное название - адъюнкт.

Есть еще несколько моментов по тематике исследований, но тут я не стану вслух их озвучивать. У меня ведущее предприятие на защите ктн был 22-й завод.

Это сообщение отредактировал 501ver - 6.01.2020 - 08:48

[^]
Crash71
6.01.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата (QueryRoom @ 2.01.2020 - 22:32)
родился в 49-ом и помнит бомбежку ???
продолжайте...

Может, кино в сельском клубе показывали про бомбёжку?
Вот и помнит.

[^]
MadKnife
6.01.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 3.01.2020 - 12:05)

вкину дэзу

налетал

[^]
Klotik31
11.01.2020 - 23:26
0

Шутник

Цитата
Умный человек не станет называть подполковника аспирантом. У военных аспирантов было иное название - адъюнкт.

Есть еще несколько моментов по тематике исследований, но тут я не стану вслух их озвучивать. У меня ведущее предприятие на защите ктн был 22-й завод.

Время о котором писал: начало 60-х годов, капдва имел именно аспирантуру в ЛВМИ, где и защищался.

Для остальных: слесарь- сборщик на заводе ПТО им С.М. Кирова; студент вечернего факультета; конструктор третьей категории на указанном выше заводе; студент ЛВМИ; конструктор 2 категории; .....; пенсионер.
Направления в которых работал: подъемно-транспортное оборудование, технология бронетанкового производства; специальные электрические машины (МГД-техника): робототехника для Минобщемаша и МЧС.
И хватит Вам цепляться.
Меня удивляет, зачем в качестве коментов появляется фото какой-то уборной с водой и все кругом с удовольствием обсуждают это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15899
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх