Что делать, если вокруг стрельба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARBATskiy
24.12.2019 - 10:17
4
Статус: Offline

Ярила

В 1993м (мне 16 лет было), когда Белый дом обстреливали, то движение в центр было перекрыто (метро,автобусы и тд.), а я с другом на м.Багратионовской практику на заводе проходил от ПТУ, приехали мы как обычно к 8-ми утра, а нам на проходной и говорят-завод закрыт, в стране ПУТЧ! Мы репы почесали надуслышанным, обрадовались "выходному", и пошли к метро, а не тут-то было, метро закрыли, и наземный транспорт в центр не едет, а нам на Старый Арбат надо. Ну мы и пошли пешком по Кутузовскому пр-ту, а это примерно 6 км. Подходим мы к Новоарбатскому мосту, что от гостиницы "Украина" к Новинскому бульвару, и слышим стрельбу, на мосту уже во всю солдаты стреляли в сторону Белого дома. По своей наивности и непонимания всего происходящего, ломанулись с толпой гражданских мужиков прям к стенам Белого дома, тогда забора вокруг него не было, и мы расположились справа на газоне средь берез и каштанов. Стрельба велась так же из здания СЭВ, и в один прекрасный момент я привстал, и тут же листья,ветки над моей головой были сбиты очередью из автомата, мы снова залегли, но уже спрятались за каменную вытяжку метро. А по Конюшковской улице бегали небольшими кучками гражданские вперемешку с солдатами который куда-то вверх отстреливались. И тут я с товарищем увидел,то что никогда больше не видел и надеюсь не увижу-это бегущий мужик, и ему попадают в бедро, он падает, кровь,крики, его подхватывают другие и утаскивают с "поля боя"...И только после увиденного, включился инстинкт самосохранения! Мы помчались обратно на мост, куда уже подъехали танки. В тот момент когда танки произвели выстрелы, мы бежали по мосту, и как сейчас помню, после выстрела мост уходил из под ног, и получалось бежать по воздуху. Потом еще сутки мы слышали перестрелку, ночью летающие трассирующие пули в небе.

Это сообщение отредактировал ARBATskiy - 24.12.2019 - 10:17

[^]
mrnemo
24.12.2019 - 10:18
2

Ярила

Я не помню как сформулировано в моём давным-давно просроченном военном билете, но по факту моя ВУС - "мишень необученная". И вот лично я в нашем тихом мирном городе звуки выстрелов скорее приму за салюты, феерверки и прочие петарды. И искренне буду думать, что у кого-то праздник пока либо в меня не прилетит и я не перестану думать совсем, либо не увижу стреляющих людей.

Да, прочитанная статья, наверное, отложить где-нибудь в дальнем углу моей памяти, но сильно сомневаюсь, что я сумею применить на практике эту информацию.
И искренне надеюсь, что мне никогда не придётся срачно вспоминать то. что здесь понаписали умныйе и опытные люди.

[^]
марат1977
24.12.2019 - 10:18
4

Шутник

Цитата (Petrucci @ 24.12.2019 - 09:52)
Это надо прочитать тем идиотом, которые недавно снимали заварушку на Лубянке из кафешки, весело похихикивая.

насчет идиотов согласен полностью. как правило это взрослые идиоты. а я уже зае...лся детям говорить, что при любом шухере нужно не телефон доставать, а домой линять. ощущение, что чувство самосохранения у всех как-то атрофировалось, что у детей, что у взрослых.

[^]
Trutneffsky
24.12.2019 - 10:24
4

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 24.12.2019 - 08:30)
Цитата (lghyni @ 23.12.2019 - 23:34)
Пуля ПМ сохраняет убойное действие метров на 350, а пуля этого вашего АК (пробивающая рельсу, но это не точно) – при удачном стечении обстоятельств проделает в человеческом теле отверстие и с 1500 м.

Господи , что за бред. Дальше 7 метров из ПМ не стреляют - смысла нет. Про АК вообще феерия. 1500 метров. Практически максимальная дистанция для крупнокалиберной винтовки калибра вроде 12.7. Скорее пуля выпущенная превратится в гавно , чем кого то достанет за 1500 метров.

Ну, тут ТС призывает опасаться именно шальных пуль, а не прицельных выстрелов.
Народ-то думает, что стреляют "где-то там" и "куда-то туда", но никак не в них. А то, что в любой момент могут начать ебашить по площадям, никто не учитывает. Например, загнанный злодей решит устроить "последний и решительный" и ебанёт на расплав ствола веером от пуза. Тут уже на кого бог пошлёт.

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 24.12.2019 - 10:28

[^]
vvv5
24.12.2019 - 10:24
6

Приколист

Господи , что за бред. Дальше 7 метров из ПМ не стреляют - смысла нет. Про АК вообще феерия. 1500 метров. Практически максимальная дистанция для крупнокалиберной винтовки калибра вроде 12.7. Скорее пуля выпущенная превратится в гавно , чем кого то достанет за 1500 метров.

Прицельная дальность, эффективная.. слыхал о таких?
Да, из ПМ стреляют метров на 10. Но не из-за того, что на 11, пуля не пробьет тело, а просто попасть трудно, разброс и т.д.
Да, прицельно по тебе не будут стрелять из ПМ на 50 метров, шансы маленькие. Но шальная, случайная, тебя найдет с вероятностью больше 0. Об этом и статья.
Ты пойми, писать о том, про что слышал только краем уха, да еще так вызывающе - явный признак дурачка. Любой человек, кто хоть раз стрелял, поймет, что ты тупой школьник, воспитанный на компьютерных играх. Даже в армии, даже на охоте, даже папа дал сыну стрельнуть - все равно перед этим прочтут лекцию, в которой больше правды, чем в твоих словах.
Зачем? Зачем вы блять лезете со своими "умными" мыслями?

[^]
Aniks2014
24.12.2019 - 10:26
1

Ярила

Что делать если вокруг тебя стрельба? upset.gif
Включаться в неё конечно же, это весело, приятно, и совсем бесплатно! rulez.gif moderator.gif

[^]
bormandzhan
24.12.2019 - 10:28
2

Весельчак

Цитата (SimpleSG @ 24.12.2019 - 09:30)
Пуля ПМ сохраняет убойное действие метров на 350, а пуля этого вашего АК (пробивающая рельсу, но это не точно) – при удачном стечении обстоятельств проделает в человеческом теле отверстие и с 1500 м.

Вы, уважаемый, видимо путаете прицельную дальность с максимальной длинной полёта. Скорость полёта пули не сильно и меняется, в основном траектория.

[^]
BAMBRAAZ
24.12.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 24.12.2019 - 10:08)
Цитата (BAMBRAAZ @ 24.12.2019 - 09:13)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2019 - 03:39)
Что делать, если вокруг стрельба?

Нужно доставать свой верный "Глок" и начинать отстреливаться! Что? Нету "Глока"? Хоплофобы проклятые - законопослушному гражданину уже и защититься нечем от другого законопослушного гражданина. Когда, ну когда уже у нас будет так, как в Америке?!

Ну, вот, все достали свои верные глоки и начали стрелять в разные стороны, не сориентировавшись в ситуации. Количество жертв увеличится в разы. В панике толпа затаптывает людей насмерть на раз, а тут еще и оружие.
Думайте головой. Америка. Америка далеко.

как выяснилось и в америке не всё так гладко - все массовые стрелки были задержаны или убиты копами, а не "вооружённым гражданином"

Правильно, потому, что вооруженные граждане, по сути - гражданские лица, и оружие у них для собственного успокоения. Есть среди них. конечно бывшие военные, спортсмены, полицейские, но их немного. В основной массе - повторюсь, гражданские люди.
То, что массовые стрелки задержаны полицией - это правильно и нормально, это их, полиции, работа такая. Упырей всяких ловить.

[^]
budjio
24.12.2019 - 10:29
-2

Ярила

Подтверждаю про 7 метров, в тире стрелял с инструктором по практической стрельбе. Не мог попасть по грудной мишени, оказалось что растояния было 7.5 метров, пули не долетали. После этого инструктор сказал слелать шаг вперед, сразу стал попадать.
Кстати, у разных образцов разная дальность. Инструктор сказал что разброс где-то от 6.2м до 8.5м. Взависимости от условий хранения стволов, бокприпасов, ну и немаловажный фактор в какую сторону ветер дует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ean1
24.12.2019 - 10:32
3

Шутник

Здесь никто не говорит о прицельном выстреле. "Пуля - дура..." (Суворов А. В.). Получить в висок или в глаз на излете - как нечего делать. Рикошет тоже никто не отменял. А так даже 22 LR на 800 метров в висок, и привет ангелам.

[^]
Trutneffsky
24.12.2019 - 10:38
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.12.2019 - 10:18)
Я не помню как сформулировано в моём давным-давно просроченном военном билете, но по факту моя ВУС - "мишень необученная". И вот лично я в нашем тихом мирном городе звуки выстрелов скорее приму за салюты, феерверки и прочие петарды. И искренне буду думать, что у кого-то праздник пока либо в меня не прилетит и я не перестану думать совсем, либо не увижу стреляющих людей.

Да, прочитанная статья, наверное, отложить где-нибудь в дальнем углу моей памяти, но сильно сомневаюсь, что я сумею применить на практике эту информацию.
И искренне надеюсь, что мне никогда не придётся срачно вспоминать то. что здесь понаписали умныйе и опытные люди.

Съезди куда-нибудь на стрельбище. Особенно желательно к ментам или воякам. Даже не пострелять, а просто посмотреть. Звук "калаша" раз услышишь, более ни с чем не спутаешь.

[^]
ленидид
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 24.12.2019 - 09:29)
Цитата (феееб @ 24.12.2019 - 09:15)
надо запрыгивать внутрь танка, закрыть люк и никому не открывать

Витя Малешкин, помнишь такого?

Был убит в своей самоходке, осколком, залетевшим через канал ствола пушки.

Через люк механика-водителя. Пушка там был длинноствольная - 85 мм. Вряд ли осколок через весь канал пролетел бы. Опять же - затвор.

[^]
BAMBRAAZ
5

Ярила

Цитата (budjio @ 24.12.2019 - 10:29)
Подтверждаю про 7 метров, в тире стрелял с инструктором по практической стрельбе. Не мог попасть по грудной мишени, оказалось что растояния было 7.5 метров, пули не долетали. После этого инструктор сказал слелать шаг вперед, сразу стал попадать.
Кстати, у разных образцов разная дальность. Инструктор сказал что разброс где-то от 6.2м до 8.5м. Взависимости от условий хранения стволов, бокприпасов, ну и немаловажный фактор в какую сторону ветер дует.

Бред какой-то. На сборах стрелял упражнения из ПМ, на 25 метров в грудную мишень. Все было внутри семерки. Не надо валить на оружие, если руки из жопы растут.

[^]
МашруМ
24.12.2019 - 10:41
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Hujack @ 24.12.2019 - 09:01)
Я не забуду, как во время падения челябинского метеорита народ посекло. При вспышке все ломанулись к окнам - и были прихуярены стёклами, лопнувшими от подоспевшей как раз вовремя звуковой волны, хотя устав предписывает лечь ногами к вспышке, подобрав под себя автомат. И, между прочим, если бы все выполняли требования устава - никто бы не пострадал.

Челябинцы настолько суровы, что у них есть свой устав? gigi.gif

[^]
Рептилий
24.12.2019 - 10:42
8

Ярила

Цитата
Ты должен выглядеть максимально безопасно для тех, кто возможно будет смотреть на тебя через прицел. Таскать тубус для чертежей, например, - не лучшее решение. Лучше брось его, и уходи налегке.
Автор пишет по делу, но он не учился в техвузе. Когда в тубусе пара А1, над первым работал две недели, а над вторым - ебаный месяц, куча правок и придирок преподавателей, и чудом уговаривал не заставлять перечерчивать с нуля... Пусть лучше меня пристрелят - тубус бы не бросил.

[^]
Alfi
24.12.2019 - 10:43
0

Приколист

Цитата (Admin1C @ 23.12.2019 - 23:45)
Помирать все одно рано или поздно придется. А тут совсем не иллюзорный шанс стать крутым очевидцем, снявшим взрывное видео и прожить остаток жизни в лучах славы!

А вдруг бандюг увидит что снимешь его, значит сможешь опознать, значит надо устранить свидетеля, а аппарат изять. Прославишься посмертно.

[^]
skrapy
24.12.2019 - 10:49
-1

Ярила

Ну ясно, лишь бы не снимали. lol.gif А так да всё верно.

[^]
АбрекЪ
24.12.2019 - 10:49
-5

Ярила

Ги... "Пуля ПМ сохраняет убойное действие метров на 350".

После этих слов "иксперта" можно дальше не читать.

У нас был в 90-е: мужик тикал от человека с ПМ. С 15 метров пуля застряла в ватнике. Даже синяк не набила.

[^]
budjio
24.12.2019 - 10:52
3

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 24.12.2019 - 10:38)
Бред какой-то. На сборах стрелял упражнения из ПМ, на 25 метров в грудную мишень. Все было внутри семерки. Не надо валить на оружие, если руки из жопы растут.

У Вас как с чувством юмора? Яп вроде сайт развлекательный, конечно я бред написал.

[^]
KSF95
24.12.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 24.12.2019 - 09:01)
Я не забуду, как во время падения челябинского метеорита народ посекло. При вспышке все ломанулись к окнам - и были прихуярены стёклами, лопнувшими от подоспевшей как раз вовремя звуковой волны, хотя устав предписывает лечь ногами к вспышке, подобрав под себя автомат. И, между прочим, если бы все выполняли требования устава - никто бы не пострадал.

Я первый раз в руки устав взял на первом курсе "Поповки", а в школе эту книгу не изучают. У нас все как думают: всё плохое случается где-то там, далеко, со мной точно ничего не произойдёт. А бывает и по другому.

[^]
маральный
24.12.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата (ChebSer @ 24.12.2019 - 10:13)
Помню, было время, снимали квартиру на первом этаже, окна выходили в скверик (без проезжей части и тротуаров). Однажды на наших глазах прямо под окнами в скверик въезжает машина, а за ней ДПС с мигалками. Жена сначала полезла смотреть, я её в охапку и на пол

Умеешь подкатить чертяка , мол давай и ебнемнся , один хуй уже лежим .
Учитесь епта bravo.gif

[^]
BWPower
24.12.2019 - 11:03
2

Troublemaker

"И спасут, несмотря на то, что ты их в чятиках псами режима обзывал."

Вся хуйня на три страницы писалась ради этого предложения? Ну возьми пирожок с полки.

[^]
Grek99
24.12.2019 - 11:04
0

Биполярный диссонанс

Цитата (Baldy @ 23.12.2019 - 23:42)
Цитата
Если твоя баба или ребенок возможно находятся в непосредственной близости к нехорошему – свяжись с ними по телефону

Похоже на речь тухлозадого петуха на зоне, обращенную к таким же .

Это ты по собственному опыту заключение сделал?

[^]
маральный
24.12.2019 - 11:05
10

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 24.12.2019 - 10:49)
Ги... "Пуля ПМ сохраняет убойное действие метров на 350".

После этих слов "иксперта" можно дальше не читать.

У нас был в 90-е: мужик тикал от человека с ПМ. С 15 метров пуля застряла в ватнике. Даже синяк не набила.

Блять еще один shum_lol.gif , те же условия , что и первому иксперду , ты в ватнике , я с пистолетом отмеряем безопасные 16 метров . Ты пишешь расписку , что являешься экспертом в области баллистики и осознаешь последствия , молишься вместе с приглашенным священником , куришь сигарету , бокал вина\пива\спирта .
Я стреляю и мы идем бухать с тобой за мой счет со священником

[^]
mrnemo
24.12.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 24.12.2019 - 10:38)
Съезди куда-нибудь на стрельбище. Особенно желательно к ментам или воякам. Даже не пострелять, а просто посмотреть. Звук \"калаша\" раз услышишь, более ни с чем не спутаешь.

Ездил. Звук сайги 7.62х39 слышал ни раз, 12-калибр - тем более. Но все равно в условиях городской застройки, шума автомобилей и прочих шумах большого города, мои поврежденные уши если и распознают звук автоматной/пулеметной очереди, то мозг далеко не сразу поверит ушам.
Даже в 1993 году увидев танки на улицах, я сперва решил, что это кино снимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21032
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх