Сделайте мне «Вконтакте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
солнечный
15.12.2019 - 12:55
7
Статус: Offline

компонентный ремонт

Цитата (jarosl @ 15.12.2019 - 05:02)
Цитата (Unloki @ 15.12.2019 - 04:30)
вы системный администратор? да? а на сайты других предприятий быстро входите? как зачем? чтоб там свою рекламу разместить! ...
это было лет 20 назад.
дет 6 лет назад поперся искать подработку.  о! вроде богатенькая контора и туть!
оказываеццо сервак я им собирал лет 10 до этого (для знакомого) собрал в кучку, домен и тд - ну так предварительно все. ну так и осталось! профили по 20Гг и тормоза.
дирекор -еблан-опупеньтьевич с разными фобиями.
сказал сразу всё подыму, но бесплатно работать  - хуй!
ну ладно! грит! пароль и доступ я те не дам, но веть ты такой охрененный! давая ты мне будешь рассказывать что делать а я буду кнопки нажимать!  gigi.gif
ок грю, но это уже повремёнка с обучением, стоить будет стока-то.
а...у....ээ.ээ.
ну чо говорю яж озвучил цену все поднять и сроки а вот рассказывать кому то как и где искать лишнюю запятую и учить - это совсем другое дело и время.
ну чо до сих пор ищут  biggrin.gif
пробовали аутсорс нанимать и тд. ню ню. периодически резвые студенты чот чинют чот ломают и дет раз в 7-8 месяцев кто то звонит и просит совета по этой конторе... а я прошу денег. и всё по кругу.

Поток сознания какой-то.
Если на таком же уровне общаться с клиентом, который не знает терминологии, то конечно все клиенты дураки будут.

Когда я подбирал сисадмина таких вот умников сразу нахуй посылал. Если не умеешь по русски разговаривать, и англицизмы в понятные термины переводить , то значит специалист хреновый.

я железячник, не программист.
на все вопросы и советы клиента отвечаю вопросом: чинить будем, или пездеть? если ты сам всё знаеш, какого хера ты меня позвал? паяльника нет? 500 давай за аренду инструмента и чини сам!

некоторые обижаются, доходило до драк.
НО! в течении суток звонят, извиняются и просят таки аппарат починить.

[^]
botanic11
15.12.2019 - 13:01
1

Весельчак

Поток сознания какой-то.
Если на таком же уровне общаться с клиентом, который не знает терминологии, то конечно все клиенты дураки будут.

Когда я подбирал сисадмина таких вот умников сразу нахуй посылал. Если не умеешь по русски разговаривать, и англицизмы в понятные термины переводить , то значит специалист хреновый.

Это как успешные топ манагеры с бумажками МВА, крутодорогобогато но толку нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
15.12.2019 - 13:04
3

Адмирал ЯП-флота

Когда фрилансерил, один чел на полном серьезе просил создать поисковик "типа гугла". Бюджет у него был что-то около 20 тысяч рублей. Причем ему нужен был не просто сайт, берущий выдачу с гугла, а именно со своим движком и базами данных.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.12.2019 - 13:05

[^]
TOS1
15.12.2019 - 13:15
-1

шутник

Цитата (Led @ 15.12.2019 - 09:45)
Цитата (Пилотов @ 15.12.2019 - 04:28)
Подробнейшее ТЗ, смета, предоплата.
Только так  moderator.gif

Для предоплаты нужна невъебеная положительная репутация, чем не могут похвастать 90% разработчиков. У них репутации просто нет, десяток отзывов это не репутация.

Заказчику тоже не улыбается за предоплату получить что то кривое и неработающее. А гарантий у него никаких. Слишком много в вашем бизнесе криворуких с самомненим гениев

Можно и предоплату сделать. Но напомнить про охуенно тонкий лёд.

[^]
Vuru
15.12.2019 - 13:18
3

Странный

Цитата
Затем положила перед нами несколько листов с чертежами (карандашом от руки) и рассказала суть проекта, итак, в течение месяца мы должны были создать ей смесь Вконтакте (который только появился) - ютьюба и яндекса - глобальный сайт объединяющий в себе все остальные сайты, чтобы у каждого человека и предприятия была своя страничка.
Свой мировой заговор.

пацаны напряглись и сделали...

...ЯП

[^]
рекрут
15.12.2019 - 13:20
18

Директор Турции

Цитата (TraderFX @ 15.12.2019 - 13:04)
Когда фрилансерил, один чел на полном серьезе просил создать поисковик "типа гугла". Бюджет у него был что-то около 20 тысяч рублей. Причем ему нужен был не просто сайт, берущий выдачу с гугла, а именно со своим движком и базами данных.

так ему по ходу все-таки сделали за 20 000 поисковик. "Спутник" называется gigi.gif

[^]
chumka
15.12.2019 - 13:24
8

Хохмач

а я как заказчик скажу - хочешь сделать хорошо сделай это сам. у меня свое архитектурное бюро. нужен был сайт с возможностью добавлять проекты, новые фото в галерею, изменять стоимость. при необходимости что-то убирать или добавлять - в общем живой. получалось что или учить еще и программирование или нанимать отбельного человека для поддержки сайта. а по опыту работы на фирмах программисты знатные опездолы. особенно если фриланс. что-то изменить на сайте не дождешься не допросишься. хотя за деньгами они первые. в итоге купил движок интернет магазина, мне переписали шаблон чтобы сайт не выглядел как магазин. и теперь все что захочу на сайте я могу изменить сам.

[^]
TOS1
15.12.2019 - 13:24
0

шутник

Цитата (RMaks @ 15.12.2019 - 12:26)
Цитата (boboslo @ 15.12.2019 - 09:37)
Ну начала бы бизнес вумен с отсоса в качестве предоплаты, может и задался бы проект fucking.gif

Когда-то давно, я одной бизнес-леди так цену и озвучил "три часа орального секса"
Она думать ушла
На следующий день привезла двух "наемных работниц" они три часа честно отработали
Заказ я сделал, потом еще долго вместе работали а потом.... ну в общем как в том анекдоте про мужскую верность - жена третья, а любовница все та же

Лох, блять. Это все равно как если бы тебе вместо 10к баксаф 10к монгольских тугриков заплатили. gigi.gif
Я бы сказал бизнес-леди - или соси сама или слелки не будет. lol.gif

[^]
Михайло80
15.12.2019 - 13:27
5

Ярила

Гораздо хуже полного незнания, таинственное полузнание, когда человеки нахватаются каких-то обрывочных термином и давай умничать, не понимая смысла произносимых слов.
Вообще у нас в стране заниматься рекламой и всем, что с нею связано - это пиздец.
И не дай бог, если человек имеет какой-нибудь MBA

[^]
sakhalinman
15.12.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 15.12.2019 - 13:20)
Цитата (TraderFX @ 15.12.2019 - 13:04)

так ему по ходу все-таки сделали за 20 000 поисковик. "Спутник" называется gigi.gif

ну что ж ты так недооцениваешь наших чиновников lol.gif

"Расходы на разработку и поддержку госпоисковика «Спутник» перевалили за 2 миллиарда" тыц

ты всего лишь на 5 порядков ошибся shum_lol.gif

[^]
RustyKZ
15.12.2019 - 13:31
25

Шпалоукладчик

Цитата (TraderFX @ 15.12.2019 - 16:04)

А хуле сложного в гугле? Видел я этот поисковик, одно поле для ввода текста и две кнопочки.

[^]
kensajou
15.12.2019 - 13:44
0

Уральский подмосквич

Цитата (RustyKZ @ 15.12.2019 - 15:31)

А хуле сложного в гугле? Видел я этот поисковик, одно поле для ввода текста и две кнопочки.

ппц. А чтобы поиск работал, ничего более не нужно, кроме минималистичного дизайна? gigi.gif Вообще-то стартовая гугла помиом прочего содержит ещё и картинки, тоже с алгоритмом поиска и распознавания, и переводчик чуть не со всех языков, и погоду и пр. А работает эта неимоверная махина благодаря фундаментальной базе данных. Как думаешь, последнюю студенты на коленке собрали?

Наш Яндекс сейчас здорово поднялся технически, даже этот ебучий браузер-стринги стал более-менее адекватно работать. Так Яндекс на гугловском движке создан грубо говоря, с небольшими отличиями. Сейчас, без шуток, Яндекс здорово набирает обороты, и даже дело не в Яндекс-Такси или жрачке.

А мейл.ру знаешь? Сидят в БЦ "Авион" на Ленинградке. Наша контора была на втором, эти на пятом. В курилке пересекались - одна пиздюшня студенческая. И менялись они быстрее, чем дни в календаре. Отсюда и убогий поиск, и вопиющая безграмотность в новостях, и прочие шедевры

Это сообщение отредактировал kensajou - 15.12.2019 - 13:52

[^]
Михайло80
15.12.2019 - 13:47
15

Ярила

Цитата (kensajou @ 15.12.2019 - 13:44)

ппц. А чтобы поиск работал, ничего более не нужно, кроме минималистичного дизайна? gigi.gif Вообще-то стартовая гугла помиом прочего содержит ещё и картинки, тоже с алгоритмом поиска и распознавания, и переводчик чуть не со всех языков, и погоду и пр. А работает эта неимоверная махина благодаря фундаментальной базе данных. Как думаешь, последнюю студенты на коленке собрали?

kensajou, ну человек шутит же.
сарказм это был.
но реально такие люди существуют, от которых можно услышать такой аргумент. "Хуле там делать то?"

[^]
kensajou
15.12.2019 - 13:54
6

Уральский подмосквич

Цитата (Михайло80 @ 15.12.2019 - 15:47)
Цитата (kensajou @ 15.12.2019 - 13:44)

kensajou, ну человек шутит же.
сарказм это был.
но реально такие люди существуют, от которых можно услышать такой аргумент. "Хуле там делать то?"

да, я не сразу вкурил, признаю свою ошибку

[^]
Mashoulia
15.12.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Ghostofyou @ 15.12.2019 - 08:13)
А корованы грабить можно будет?

Корованы, это мужья коров? cool.gif

[^]
SuperFinger
15.12.2019 - 14:16
5

Ярила

О как мне знакомо это "хочу - хочу!!!", Как только накидаешь приблизительную смету, сразу "А что бесплатно, по связям никак?"
Прямо бесят!!! Ты кто мне такой, что бы я тебе бесплатно подарил месяц своей жизни.????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eStellar
15.12.2019 - 14:27
8

Ярила

Замените "хтмл верстальщик" на плиточник, швея, маляр, гончар, пхп программист, ремонтник ноутбуков, водитель грузовика, автосервис, да любой фрилансер и не только, получатся похожие истории.

Не нравятся тупые заказчики - берите менеджера в клиентский отдел, он будет со всеми разговаривать, а вы программировать. Без соплей. Хороший манагер не просто отсечёт хлам, он научит заказчика правильно хотеть хотелки. Да, ему нужен тоже хлеб с маслом, а как вы хотели ?

[^]
sdawww
15.12.2019 - 14:34
6

Ярила

Цитата (Unloki @ 15.12.2019 - 04:30)
вы системный администратор? да? а на сайты других предприятий быстро входите? как зачем? чтоб там свою рекламу разместить! ...
это было лет 20 назад.
дет 6 лет назад поперся искать подработку.  о! вроде богатенькая контора и туть!
оказываеццо сервак я им собирал лет 10 до этого (для знакомого) собрал в кучку, домен и тд - ну так предварительно все. ну так и осталось! профили по 20Гг и тормоза.
дирекор -еблан-опупеньтьевич с разными фобиями.
сказал сразу всё подыму, но бесплатно работать  - хуй!
ну ладно! грит! пароль и доступ я те не дам, но веть ты такой охрененный! давая ты мне будешь рассказывать что делать а я буду кнопки нажимать!  gigi.gif
ок грю, но это уже повремёнка с обучением, стоить будет стока-то.
а...у....ээ.ээ.
ну чо говорю яж озвучил цену все поднять и сроки а вот рассказывать кому то как и где искать лишнюю запятую и учить - это совсем другое дело и время.
ну чо до сих пор ищут   biggrin.gif
пробовали аутсорс нанимать и тд. ню ню. периодически резвые студенты чот чинют чот ломают и дет раз в 7-8 месяцев кто то звонит и просит совета по этой конторе... а я прошу денег. и всё по кругу.

Поток сознания какой-то.

Из англицизмов увидел только "аутсорс".
Домен - это не англицизм, это технический термин.

Я представляю, что будет если руководителю каждый технический термин "переводить".
С такими руководителями лучше не работать...

Это сообщение отредактировал sdawww - 15.12.2019 - 14:34

[^]
Фантомассс
15.12.2019 - 14:44
1
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата

ну что ж ты так недооцениваешь наших чиновников

"Расходы на разработку и поддержку госпоисковика «Спутник» перевалили за 2 миллиарда" тыц

ты всего лишь на 5 порядков ошибся

А может это ты плохо знаешь и недооцениваешь наших чиновников? По бумагам могут быть израсходованы и триллионы, а работник получил на руки 20 тыс. руб. lol.gif

[^]
point027
15.12.2019 - 14:44
1

Ябрила

Цитата (ПРИМа25 @ 15.12.2019 - 03:57)
Я тут случайно скачал ненужный файл с интернета, как мне его закачать обратно?

А мне он позарез нужен был, как раз передо мной закончился. Но мне не нужен твой б/ушный файл, себе оставь.

[^]
ssmac
15.12.2019 - 14:50
0

Ярила

раньше эту душещипательную историю рассказывали про авиту;

[^]
ssmac
15.12.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 15.12.2019 - 13:56)

коровьи евнухи gigi.gif ;

[^]
Artyr555
15.12.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (RedVlad @ 15.12.2019 - 11:27)
Цитата
>> В общем раньше, лет 20 назад народ как то прислушивался к мнению специалиста, разраба там или админа.
Сейчас время одиночек практически кончилось.

Скажем так, оно кончилось для более-менее крупных компаний.
Для мелких оно не кончится никогда с такими налогами.

Ну да, пока есть отдельные области. Но это не "прорыв", как правило. Просто использовать разработку/наработку. Внедрить что-то новое, разработанное уже кем-то.

Вот системы распознавания голоса, например. Никто не держит же лингво анализатор, гармоники накладывает, ищут подпоследовательности в последовательности на терабайтах данных.
Нет. Обращение к Гуглу/Яндексу, получение готового ответа.

Я видел только в одном банке полностью автономную систему голоса. Вся база сэмплов - локально у них лежит. И то, ПО для этого - куплено у подрядчика того же Яндекса.

Ну и правильно стриотель же не пойдет сам кирпичи из глины/цемента отливать, он купит их у завода и построит заказчику дом.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 15.12.2019 - 15:01

[^]
Artyr555
15.12.2019 - 15:04
5

Ярила

Цитата (RMaks @ 15.12.2019 - 12:26)
Цитата (boboslo @ 15.12.2019 - 09:37)
Ну начала бы бизнес вумен с отсоса в качестве предоплаты, может и задался бы проект fucking.gif

Когда-то давно, я одной бизнес-леди так цену и озвучил "три часа орального секса"
Она думать ушла
На следующий день привезла двух "наемных работниц" они три часа честно отработали
Заказ я сделал, потом еще долго вместе работали а потом.... ну в общем как в том анекдоте про мужскую верность - жена третья, а любовница все та же

Три часа минета с двумя? Ты хоть рыбу то уменьши ))

[^]
Artyr555
15.12.2019 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 15.12.2019 - 13:56)

Вот и пришло время... как же мы стареем.

Изучите что это такое http://wikireality.ru/wiki/Грабить_корованы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38079
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх