Кто России всех нужнее? За кем охотятся работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
11.12.2019 - 11:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 10.12.2019 - 16:32)
Перспективы рынка

По данным различных исследований, самые большие зарплаты в России уже в перспективе ближайших лет будут получать «синие воротнички». В будущем запрос на квалифицированных рабочих будет только расти, соглашается Сергей Цухло, поскольку в стране наступил момент, когда начали массово выходить на пенсию специалисты, подготовленные еще во времена СССР. А на смену им никто не приходит.

Но пока в России на высокие зарплаты могут рассчитывать все-таки представители уникальных, престижных, а не массовых профессий. Так, в Москве список самых привлекательных предложений работодателей по зарплате возглавили вакансии механика по ремонту оборудования на промышленном предприятии (380 тысяч рублей), пилота (зарплата 350 тысяч рублей) и помощника капитана на судне (300 тысяч рублей).

В Калининградской области самый высокий доход предлагается кандидату на позицию программиста (279 тысяч рублей) и шеф-повара (167 тысяч рублей). В Ульяновской и Воронежской областях наибольший доход гарантирован инженеру-программисту (от 100 тысяч рублей). В Санкт-Петербурге в топ-список также вошла вакансия ведущего программиста (215 тысяч рублей).

И в будущем спрос на специалистов в области информационных технологий не исчерпается. Скорее, наоборот. Глобальная компьютеризация, ведущая к необходимости создания качественного программного обеспечения, его тестирования и оптимизации, регулярного обслуживания серверов, разработке программ для борьбы с хищением конфиденциальной информации, приводит к тому, что специалисты в сфере IT становятся чуть ли не самыми востребованными российской экономикой.

Сколько смотрю новостей, везде одно и то же про самые высокооплачиваемые вакансии.

В отличии от столицы, как правило, если нужен хороший специалист и оплата достойная - сначала спрашивают внутри компании - нет ли кандидатов знакомых на должность, потом спрашивают знакомых, родственников, и если всё это не прокатило - тогда выкладывают объявление о вакансии.
Вплоть до того, что могут целыми отделами из компании в компанию перемещаться.

И если висит вакансия третий месяц "инженер-программист 100к", то скорее всего нормальная ЗП для кандидата должна быть 150-200к, чтобы кандидат согласился к ним придти работать.

Тоже самое и для остальных "редких" вакансий - если она не закрыта в течении дня, значит что-то в условиях не то, и денег предлагают мало.

[^]
AlHighlander
11.12.2019 - 11:25
4

Ярила

Цитата
общая численность безработных по стандартам Международной организации труда, то есть находящихся в поисках работы в течение месяца и готовых выйти на рабочее место в ближайшую неделю, в прошлом году в 5,3 раза превысила численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения.

Официальную безработицу в 4,5% умножаем на 5,3. Получаем 23,85% реальной безработицы, при вашем любимом Путине.

Спасибо вам, дорогие запутинцы, за ваш выбор. Надеюсь в ближайшее время вы в полной мере ощутите на себе последствия своего выбора.

Кто России всех нужнее? За кем охотятся работодатели?

[^]
pyssikat
11.12.2019 - 11:27
0

древнийданунах

Ну а хренли дефицит кадров на лицо, с инженерами проблема зато изобилие юристов, менеджеров и экономистов. Большинство работать либо не хотят, либо неспособны, даже за деньги. Сам являюсь работодателем поэтому проблему знаю не по наслышке. Хреначу на ровне с моими работниками, а иногда и больше их поэтом с бабками все в порядке и крепостные вроде не ропщут... hat.gif

[^]
SpartacADM
11.12.2019 - 11:38
2

Весельчак

Цитата (Шеогорат @ 10.12.2019 - 17:14)
Вот ищу я эникея не совсем деревянного на окраину Москвы - так, блять, с других окраин все рвутся - нахуа себя так не любить, что бы 3-4 часа на работу за 50-55т ездить? Опять же, молодёжь - просит 65-70, ага, когда 35-45 летние готовы за 55-60 то же самое + за свой опыт получать, понятно, что молодые пролетают...

чё-то маловато 50-55 - это белая? ... если в конверте - совсем мало

[^]
Supremeqw
11.12.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (pyssikat @ 11.12.2019 - 11:27)
Ну а хренли дефицит кадров на лицо, с инженерами проблема зато изобилие юристов, менеджеров и экономистов. Большинство работать либо не хотят, либо неспособны, даже за деньги. Сам являюсь работодателем поэтому проблему знаю не по наслышке. Хреначу на ровне с моими работниками, а иногда и больше их поэтом с бабками все в порядке и крепостные вроде не ропщут... hat.gif

Это сказываются 90е. Когда родители своих подрастающих детей отправляли на юристов/экономистов учиться. Потому что поближе к деньгам диким.
"Ты чтоооо?! На инженеееераааа?! Да ты что?! Кому в наших условиях рынка нужны инженеры!? Только барыги сейчас ценятся!!"

Не говоря уж о рабочих специальностях.

Вот и сидят у нас толпы финансистов, на такое количество финансистов в условиях укрупнения предприятий просто фирм не найдется, в которых надо финансы считать. Они, наверное, даже успели поработать в "сытых нулевых" по специальности, получали хорошую ЗП, а сейчас считают ниже своего достоинства идти не по специальности. А по специальности они не нужны.

[^]
trupp
11.12.2019 - 11:39
2

Ярила

все пиздеш,в этой стране нужны только рабы и менеджеры,и не платят таких зп нигде.
я лучше в кельне мотоциклы буду красить,чем буду ведущим инженером за 50т

[^]
vint1
11.12.2019 - 11:40
5

Ярила

Цитата (Jus @ 10.12.2019 - 16:32)
Так, в Москве список самых привлекательных предложений работодателей по зарплате возглавили вакансии помощника капитана на судне (300 тысяч рублей).

Чё блять? Где мои 215 тыс я капитаном работаю, а мне 85 платят и не самая хуёвая зарплата на судах у меня по региону есть где и 45 платят статья пиздабольство.

Это сообщение отредактировал vint1 - 11.12.2019 - 11:47

[^]
RedMoon123
11.12.2019 - 11:46
1

Ваш хозяин

Цитата (SpartacADM @ 11.12.2019 - 11:38)
Вот ищу я эникея не совсем деревянного на окраину Москвы - так, блять, с других окраин все рвутся - нахуа себя так не любить, что бы 3-4 часа на работу за 50-55т ездить? Опять же, молодёжь - просит 65-70, ага, когда 35-45 летние готовы за 55-60 то же самое + за свой опыт получать, понятно, что молодые пролетают...

50-60 для эникея в мск - норм.

[^]
Baalbeckhan
11.12.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 10.12.2019 - 16:44)
Водитель за 140 тысяч?

Тссс, не говорите никому, а то все мои водители съебут туда.

А по факту, просто из своих наблюдений, на вахте на Севере в среднем работают за 60-70 тысяч за 30-дневную вахту.

Про 140 тысяч - тут ХЗ. Думаю, это возможно только в том случае, если это урановые рудники.

На обычном транспорте - примерно так.
На карьерных самосвалах и спецтехнике уже больше. Но там специально учиться надо и хорошо еще, если у предприятия есть свой учебный центр. А иначе за свой счет учись и еще не факт, что пригодится вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Picachu
11.12.2019 - 11:48
3

Ярила

нужнее всех кассиры грузчики, других объявлений я не вижу, вот они созданные плешивым рабочие места, каждый день мош в любой магазин устраиваться

[^]
leo1
11.12.2019 - 11:53
0

Ярила

ну и вопрос не только и не столько к вам а вообще.вот вы работаете имеете наемных рабов,пардон ,работников.и че вы трубу обслуживаете? толпой охраняете пятерочку или таксите вей кодлой?ну так почитаешь коментарии у нас же все колом встало нигде ничего нет все стоит .

[^]
Art779
11.12.2019 - 11:59
2

Шутник

на вакансию Водитель-испытатель яндекс беспилотника в Мск предлагают 50т и это наверно лучшее предложение с августа этого года.
p.s. ищу в сфере мониторинга транспорта.

[^]
Джин2
11.12.2019 - 12:10
5

Ярила

Бред, а не статья. 140 000 на вахте - это могут предлагать. Только грязными. Потом подоходный оттуда вычтут, за жилье и питание, за спецодежду и еще чего-нибудь и останется как у всех - за вахту 60-70 за месяц без выходных.

[^]
Kergak
11.12.2019 - 12:15
2

Балагур

Таж херня, желающих (а главное умеющих) трудиться даже за нормальную зарплату хуй найдешь. Иногда приходится совмещать, надевать свою старую робу и на монтаж иначе пиздец. Особенно смешно наблюдать за поймавшими звезду вчерашними монтажниками, которых чутка натаскал в настройке оборудования и они начинают жопой крутить, типа неебаться какие инженеры стали. Есть костяк с которым дохуя чего прошел, на них положиться можно, но нарастить этот костяк очень трудно, люди ленивы дохуя стали, а самое страшное, ленивы мозгом.

[^]
televaw
11.12.2019 - 12:18
5

Юморист

Цитата (Supremeqw @ 11.12.2019 - 11:39)
Это сказываются 90е. Когда родители своих подрастающих детей отправляли на юристов/экономистов учиться. Потому что поближе к деньгам диким.
"Ты чтоооо?! На инженеееераааа?! Да ты что?! Кому в наших условиях рынка нужны инженеры!? Только барыги сейчас ценятся!!"

Не говоря уж о рабочих специальностях.

Вот и сидят у нас толпы финансистов, на такое количество финансистов в условиях укрупнения предприятий просто фирм не найдется, в которых надо финансы считать. Они, наверное, даже успели поработать в "сытых нулевых" по специальности, получали хорошую ЗП, а сейчас считают ниже своего достоинства идти не по специальности. А по специальности они не нужны.

Что может предложить работодатель инженеру/рабочему сейчас? Работу за троих, зарплату за одного, выход на пенсию в 65, латанное-перелатанное оборудование, много ответственности, охрану труда ниже плинтуса и никакого роста.
Одно дело ты работаешь ударными темпами зная что твои труды идут на пользу обществу, стране, зная что находишься под защитой профсоюза и государства и возможен рост. Другое - работать на покупку очередной яхты олигарху или мерса директору, которые в хер не ставят общественные интересы, экологию и т.д., видят только прибыль в своем кармане а трудяги для них это расходный материал.
Наверное ни для кого не секрет что начальники цехов получают премию за экономию ФОТ, и за экономию на запчастях, которые годами не покупают.

[^]
beback
11.12.2019 - 12:19
12

Ярила

Про условия только не говорят.
В основном хотят за 15 тысяч и чтобы был столяр-плотник-монтажник-дворник-учитель-водитель ABCDE с тремя высшими образованиями, знанием 5-ти языков, стажем работы 20 лет и возрастом не более 25 лет. При этом без социалки, гарантированной З/п и на круглосуточную работы.

Это сообщение отредактировал beback - 11.12.2019 - 12:21

[^]
SpartacADM
11.12.2019 - 12:21
-3

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 11.12.2019 - 11:46)

ну хз... это или пол-дня или такой эникей, который даже не пытается провести первичный анализ, а сразу на 2ую линию поддержки передает: "у клиента комп не работает"
Если человек готов ебашить и расти - в столице от сотки начинать надо
М-да... в личку можно з/п ведущего/старшего админа? интересуюсь cool.gif

[^]
beback
11.12.2019 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (SpartacADM @ 11.12.2019 - 12:21)
Цитата (RedMoon123 @ 11.12.2019 - 11:46)

ну хз... это или пол-дня или такой эникей, который даже не пытается провести первичный анализ, а сразу на 2ую линию поддержки передает: "у клиента комп не работает"
Если человек готов ебашить и расти - в столице от сотки начинать надо
М-да... в личку можно з/п ведущего/старшего админа? интересуюсь cool.gif

Если руки и голова не из жопы, реально найти 200+

[^]
schipa6
11.12.2019 - 12:26
8

Шутник

Никому не нужны специалисты.... Все это хрень. Сейчас ищу работу имея средне-техническое образование. Берут монтажником и прочими "Специалистами" которых не только образования нет, но и элементарных навыков. И никому не интересны твои познания. Есть мастер и куча баранов.... Стране нужны бараны

[^]
SpartacADM
11.12.2019 - 12:27
1

Весельчак

Надысь в такси по Новосибу ехал, поделюсь чего водила рассказал:
Машина в аренде (1,2т.р./сут), все ремонты, ТО - таксопарк делает или меняет машину. Затраты только на бенз/газ и % агрегаторам. Чистыми за 40ч/нед на руки - около 35т.р., за 50ч/нед - 50т.р. Не 1час=1т.р., а именно так - больше ебашить - дороже час в среднем, ибо аренду всё равно за сутки оплачивать работаешь или стоишь.
Бонусом - для семьи машина с водителем всегда готова.

[^]
NAIL82
11.12.2019 - 12:32
4

Заебись

Я по профессии электрик, но ебал я нах работать на дядю за 25 рублей. Спроса дохера, а как что виноват электрик. Платите нормально и будет всё норм. Так что я сам по себе и цены адекватные у меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrKat
11.12.2019 - 12:35
1

Приколист

инженеры это не синие воротнички.

[^]
pyssikat
11.12.2019 - 12:36
2

древнийданунах

Цитата (leo1 @ 11.12.2019 - 11:53)
Ну а хренли дефицит кадров на лицо, с инженерами проблема зато изобилие юристов, менеджеров и экономистов. Большинство работать либо не хотят, либо неспособны, даже за деньги. Сам являюсь работодателем поэтому проблему знаю не по наслышке. Хреначу на ровне с моими работниками, а иногда и больше их поэтом с бабками все в порядке и крепостные вроде не ропщут...    hat.gif

ну и вопрос не только и не столько к вам а вообще.вот вы работаете имеете наемных рабов,пардон ,работников.и че вы трубу обслуживаете? толпой охраняете пятерочку или таксите вей кодлой?ну так почитаешь коментарии у нас же все колом встало нигде ничего нет все стоит .

Да не, у меня частная лавочка по строительной и энергетической экспертизе поэтому и острый кадровый голод так как работать предполагается головой. А вот работающих головой рабов... упс работников днем с огнем искать. Поэтому у меня нет ограничений по зарплате, все специалисты получают проценты от подряда. заработал 50 получи 50, заработал 350 получи 350, нихуя не заработал, сдохни тварьголоднойсмертью (но последний случай чисто гипотетический, пока не случалось).

[^]
Вован48
11.12.2019 - 12:42
1

Балагур

Цитата (ViktorL @ 10.12.2019 - 16:42)
Потомушта большинство из всех этих модных специальностей и специалистов хотят ничего не делать и получать за это хренилиард, а те кто действительно обладает способностями созидать т.е. делать реально полезные вещи, товары, механизмы, узлы, изделия, строить, пахать, токарить, фрезерить. Приносить реальную пользу обществу - это почему-то обрело ореол бесполезности, рабочие специальности сошли на нет.

Ответ прост: нет производства, по этому рабочие специалисты не нужны. Будет производство - потребуются специалисты.

[^]
bazilvs7
11.12.2019 - 12:43
4

Балагур

в нашей стране требуется всего один специалист - нормальный президент страны, в совершенстве владеющий акс, желательно работающий в стиле товарища сталина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35521
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх