Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами? А солеными - можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
19.11.2019 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
В Белоруссии самая прикольная закуска под водку.черный хлеб,сверху мед и соленые огурцы.думал дерьмо.ан нет.очень даже прикольно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Я73
19.11.2019 - 12:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 217


водку огурцом и салом любой дурак закусит, а ты
коньяк попробуй, вискарь, граппу, текилу

Я пиво с солёными огурцами люблю, да и с маринованными тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
19.11.2019 - 12:39
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Я73 @ 19.11.2019 - 12:05)
водку огурцом и салом любой дурак закусит, а ты
коньяк попробуй, вискарь, граппу, текилу

Я пиво с солёными огурцами люблю, да и с маринованными тоже.

А в чём сложность? Виски, коньяк и текилу под огурец пробовал - ничего особенного. Граппу не пробовал вообще, поэтому хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВИваныч
19.11.2019 - 12:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.19
Сообщений: 624
Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 - 11:30)
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Опохмелись ,сегодня ужо вторник alkash.gif
Неделю назад заквасил капусту,практически без соли с морковью и свеклой по своему рецепту,уух ядрена получилась,так и хочется похрустеть с водовкой и с сальцом beer.gif
А огурцы и корнишоны маринованые идут лесом, я соленые с хреном предпочитаю!

Это сообщение отредактировал ВИваныч - 19.11.2019 - 12:57
 
[^]
FedorGriboed
19.11.2019 - 12:58
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.19
Сообщений: 560
Цитата (LeVoNDeM @ 18.11.2019 - 11:31)
Ахуеть не встать - это что же теперь, когда на утро хреново, после вчерашнего литра водки, то это все огурчики виноваты?
П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Несколько поколений огромной части суши, дрессируют на заливание в себя всяких одурманивающих жидкостей и курению. С младенчества вдалбливают, как это круто выпить, покурить, сексуально поизвращаться, звуки громкие, на вроде музыки послушать. Вот и вымираем потихоньку. Задай себе вопрос. От выпитого бухта, я умнею, становлюсь сильнее, красивее, ростом выше? Ты возможно и становишься, Но на других посмотри, насколько опьяненный человек отвратителен, смешён и слаб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
19.11.2019 - 13:05
1
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5769
Цитата (Конрад23rus @ 18.11.2019 - 19:44)
погодите, не понял..
а чем отличаются соленые огурцы от маринованных??
то, что в продаже/ это какие?

В продаже - разные: и солёные, и малосольные, и маринованные, и квашеные (т.н. "бочковые").
В большинстве случаев, солёными называют как раз квашеные (бочковые) овощи, видимо, из-за того, что на начальном этапе заготовки их присаливают. Можно, конечно, сделать реально солёные огурцы, если утопить их в крутом тузлуке. Но обычно соли кладут гораздо меньше, только чтобы не начался гнилостный процесс. Далее, так же, как и с капустой, начинается молочнокислое брожение, и овощи консервируются в образующейся молочной кислоте.
 
[^]
Такой1
19.11.2019 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 2142
Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 - 11:30)
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Тёща??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shibata
19.11.2019 - 13:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Jus @ 18.11.2019 - 11:25)
Какая еще закуска полезна для желудка? Еще одной традиционной и полезной русской закуской является квашеная капуста. По словам Вялова, и свежая, и квашеная капуста содержит «витамин U» (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Это не одно и то же. Метионин - это аминокислота, содержащаяся во многих продуктах, богатых на белки: Мясо, рыба, яйца, сыри тд.

А вот S-метилметионин, в большом количестве, только в белокачанной капусте.
Он всего на одну молекулу, отличается по хим структуре от S-Аденозилметионина, который содержит препарат Гептрал.

Примерно 80мг на 100г свежей капусты. Термообработка снижает его количество.
Профит от 400-500 г идет для ЖКТ.
Так что хавать придеться от пол кило капусты, каждый день.
 
[^]
Shibata
19.11.2019 - 13:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (kstanton @ 18.11.2019 - 11:32)
Вы как хотите, но это какая - то чушь. Желудок выделяет соляную кислоту, следовательно, имеет некоторую резистенцию к кислотам.

Не имеет, просто клетки слизистой желудка, регенерируют в 300 раз быстрее, чем в других местах.
 
[^]
SiniySlon
19.11.2019 - 13:48
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 982
Я не химик. но помню что уксус из маринада смешиваясь с этиловым спиртом образует плохие соединения и утром приходит Плохо.
Соленая вода наоборот препятствует обезвоживанию и облегчает страдания утром.
Сам я маринованные огурцы ни в каком виде не ем, не нравятся и все. А вот вторая жена жрала их банками и еще маринад выпивала как сок блеат. У меня от одного вида желудок сводило нах, а ей хоть бы хны, даже не икала. Ну я еще тогда подозревать начал что с они с тещей с другой планеты. Но это уже совсем другая история
 
[^]
VoVaN38
19.11.2019 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 1654
Цитата (4udik888 @ 18.11.2019 - 11:33)
Я завязал с маринованным бухать после того как пару раз с кровью проблевался

Водка наверное несвежая была.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAS1970
19.11.2019 - 15:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16545
Маринады уксусные никогда не любил особо, а вот огурчик-помидорчик соленый, капустку опятже, это да. А как правильно начинать выпивку, меня дед мой научил.

Наливаем рюмочку водочки, отрезаем корочку хлеба. Корочку, что б крошка от мякиша случайно в легкие не попала. Рядом кладем огурчик или помидорчик, свежий или соленой. Рюмку в руку, локоток отводим под 90 градусов, что б легкие расширились, делаем выдох и выпиваем рюмку. Сразу же корочку к носу и делаем глубокий немного медленный вдох. Приятный аромат корочки ржаной перебивает запах водки и можно даже не закусывать... Но вот тут надо закусить огурчиком-помидорчиком. Закусили? А вот теперь поесть! Да, сразу после первой. Да, картошки с мясом, пельменей, курицы жареной с макаронами, шашлыка с салатом и т.д. И вот когда нет чувства голода, немного подождать и налить вторую. Дальше, как хотите, но дураками от выпитого алкоголя вряд ли уже будете.

Дед русский, всю жизнь в деревне, был мудр, выпить любил. Между первой и второй наливай еще одну не про него. Вот уж сколько десятков лет я так и употребляю.
 
[^]
zgum
19.11.2019 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 2204
Цитата (Я73 @ 19.11.2019 - 12:05)
водку огурцом и салом любой дурак закусит, а ты
коньяк попробуй, вискарь, граппу, текилу

Водку я пью редко. Коньяк гораздо чаще. И он прекрасно закусывается и солёным огурчиком и сальцом.

Хотя на мой взгляд предпочтительнее мясные закуски. Вчера вот были котлетки, уточка запечённая в духовке и масса прочих мясных (и не только) закусок. И всё это - под коньячок. С такой закусью пить всё же приятнее чем с огурцом. Уж не знаю, как там насчёт вреда или пользы. why.gif

Это сообщение отредактировал zgum - 19.11.2019 - 15:49
 
[^]
Pro100roff
19.11.2019 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2030
Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая.

© Собачье сердце
 
[^]
xmb1pb
19.11.2019 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1832
Цитата (Jus @ 18.11.2019 - 11:25)
А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать

Просто они вкуснее
 
[^]
Пехорка
19.11.2019 - 16:45
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата
«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление.

Не бойтесь за нас, доктора! Мы сразу по второй - воспаление прижечь!
 
[^]
stim99
19.11.2019 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11396
Помогите нашим политикам...и дайте попить )
 
[^]
strashilka
19.11.2019 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 - 16:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

Из можно и просто в банках солить.. Как всегда в деревнях солили и сейчас солят! Огурцы в 3 х литровую банку ,чеснок, укроп и смородиновый лист.. 3 ложки соли и заливаешь холодной водой! И все!! Ко мне все приходят кушать такие огурчики.. А от бочковых они отличаются только размером( у меня маленькие) .. А хрустят... Песня!!
 
[^]
Victimus
19.11.2019 - 19:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 624
Дааа..... А водка прям кладезь витаминов и полезных веществ. Но вред конечно от маринованных огурцов.
 
[^]
KEX84
19.11.2019 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 14788
Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 - 11:30)
Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Теща? blink.gif cheesy.gif
 
[^]
KEX84
19.11.2019 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 14788
Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 - 11:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

бочковые да, но обычные солёные я лично нашёл крутые в опто-клубе ряды (типа Метро).
Трехлитровые банки, рассол прям пить можно по воскресеньям))) Судя по этикетке, Волгоград закручивает, у них еще там всякие соленые помидоры, включая зелёные, в таких же трехлитровках в продаже, но это у меня не зашло rulez.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 19.11.2019 - 20:12
 
[^]
akka777
19.11.2019 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 4002
У меня совсем плохо...
Последний месяц по вечерам ни разу не ужинал...
Только закусывал.
 
[^]
aleks4g
20.11.2019 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10125
Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 - 08:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

В Англии нашёл самые великолепные соленые огурцы.Производсто- Израиль.
Ничего лучшего нет!
Даже те ,бочковые,которые продаются в русских магазинах,проигрывают во вкусе.
 
[^]
aleks4g
20.11.2019 - 01:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10125
Цитата (DAS1970 @ 19.11.2019 - 12:30)
Маринады уксусные никогда не любил особо, а вот огурчик-помидорчик соленый, капустку опятже, это да. А как правильно начинать выпивку, меня дед мой научил.

Наливаем рюмочку водочки, отрезаем корочку хлеба. Корочку, что б крошка от мякиша случайно в легкие не попала. Рядом кладем огурчик или помидорчик, свежий или соленой. Рюмку в руку, локоток отводим под 90 градусов, что б легкие расширились, делаем выдох и выпиваем рюмку. Сразу же корочку к носу и делаем глубокий немного медленный вдох. Приятный аромат корочки ржаной перебивает запах водки и можно даже не закусывать... Но вот тут надо закусить огурчиком-помидорчиком. Закусили? А вот теперь поесть! Да, сразу после первой. Да, картошки с мясом, пельменей, курицы жареной с макаронами, шашлыка с салатом и т.д. И вот когда нет чувства голода, немного подождать и налить вторую. Дальше, как хотите, но дураками от выпитого алкоголя вряд ли уже будете.

Дед русский, всю жизнь в деревне, был мудр, выпить любил. Между первой и второй наливай еще одну не про него. Вот уж сколько десятков лет я так и употребляю.

Плюсанул за красноречие.Все остальное -лютая хуйня.
Неудачная компиляция из Собачьего сердца.
Если я пью водку не отводя локоток на 90 градусов- я нарушаю что-то?
По поводу корочки- вы это серьезно?
И как я дожил до сих лет?
 
[^]
gringo09
20.11.2019 - 03:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7758
Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 - 11:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

Не знаю как у вас, в Н. Новгороде сегодня в Спаре взял, местные. Да и в Магнитах есть кубанские солёные. Вот лет 5 назад да, сложно было найти. Если только на рынке.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 20.11.2019 - 04:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26334
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх