Три продукта времен СССР, которые мы (увы) уже никогда не отведаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentych
11.11.2019 - 20:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.11.2019 - 19:25)
3. Натуральные соки в трехлитровых банках

Кстати давеча в О’кее видел томатный сок как раз в 3-литровых банках. Мне было многовато, взял литруху в пакете.
Вместо пасты Океан сейчас выпускают неплохой риет из икры мойвы, иногда беру на природу.

[^]
muangtang
11.11.2019 - 20:17
5

Десантура

Цитата (demedrolio @ 11.11.2019 - 19:37)
Презервативов точно не купишь по 3 копейки.

...написал "знаток СССРовских презервативов", 1984 года рождения))))
Я тебя расстрою, наверное, но в СССР презик стОил ДВЕ копейки...

[^]
jekur1981
9

Ярила

He гони! У нас в Бeларуси полно таких соков!!! И причeм по ГОСТам!!!

[^]
Yjhfr75
3

Приколист

Так как сознательное детство провел в СССР, много раз пробовал описанные продукты, сравнить могу.
1. Мясо криль . То, что продают сейчас - абсолютное жидкое говно. Ни по вкусу, ни по внешнему виду не сопоставимо. Ел часто, потому как жил в зоне отселения ЧАЭС, государство подкидывало в магазины.
2. Птичье молоко - без комментариев. И внешний вид, структура , и вкус нынешних поделок- тупо говно. Без комментариев.
3. Сок в трехлитровых банках. Был слегка разведенный, но в огромных количествах, настоящий. То, что продают сейчас в этих трехлитровых банках - химическое говно, без комментариев.
Тоже касается охотничьих колбасок, вареной колбасы, колбасы Московской сырокопченой, да всего фактически. Нормальную еду удается поесть, только выехав за пределы любимой родины, правда не все аналоги и в СССР были, а тут куда ни плюнь сплошной суррогат и то же говно.

[^]
horses
11.11.2019 - 20:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 19:27)
Я в СССР титьку сосал у мамы, пожалуй, уже не получится.

Мастурбировал отчаянно и самозабвенно - верните, сцуки, меня обратно в эСССР..!!

[^]
kodgoroda
11.11.2019 - 20:22
1

Приколист

есть и соки и птичье молоко "как раньше", а вот с пастой океан да, засада, не делают теперь такую. то что продают в маленьких баночках "мясо криля" - это совсем не то.
Паста океан - это был вареный криль с панцирем перетертый в однородную пасту прям на корабле.

скопирую свой-же недавний коммент:

"паста океан была ярко-красного цвета. на вкус как креветки но усиленный в несколько раз. мощный такой вкус)
мы смешивали её с сырком янтарь, получалась бомба."

скучаю по тому вкусу

[^]
CtrlX
11.11.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.11.2019 - 19:43)
история о "Птичьем молоке" это история жадности и тупости !
о чем в теме не сказано ни слова

рецептуру придумали во Владивостоке и выпускали там же . пока во времена свободной России , тупой и жадный "Рот Фронт" не решил у "Приморского кондитера" отобрать права на выпуск этих тортов и конфет . конечно у него получилось

только вот отобрав и оптимизировав рецептуру (похерив) , попутно забыв (да науй она нужна) один из ингредиентов ,агар-агар (вытяжка из морской водоросли анфельции) Рот Фронт стал выпускать откровенное говно . даже близко не похожее на то что выпускали во Владивостоке . спустя время "Приморскому кондитеру" было позволено выпускать торты и конфеты "Птичье молоко" (под другим названием , Приморские)  но там как и везде пришли в руководство "эффективные менеджеры" и о рецептуре пришлось окончательно забыть

Хуета какая-то, агар-агар, это обычный загуститель, типа желатина. Никакого от него невъебенного вкуса нет. Собственно, сейчас этих всяких птичьих молоков (бля, надо патентовать название), до хуища и еще немного, на любой вкус, цвет и кошелёк - есть нормальные, есть охуенные, есть полно дерьмо. Хотя, по факту, это и есть дерьмо, а не конфеты, раньше за ними гонялись, потому что жутко редкими были, а так, ничего особенного, белочка и маска вкуснее.

[^]
CarabineR
11.11.2019 - 20:23
2

стрелок-садист фанат координат

Молоко сгущеное разливное - Глубоковского молкомб ната. За годы службы в КБВО сьедено его тонна уж точно!
Трехлитровая банка на отделение из 5 бойцов( я шестым).С булкой СЕРОГО Полоцкого хлебзавода и котелок чая на костре
Эххх..." Молодость мояяяяя, Белоруссияяяяя..."

[^]
ИванСамогон
11.11.2019 - 20:24
2

доцент НИИ "БЁТ"

и молоко есть нормальное и соки в банках. автор порет чушь(не Кочет!)

[^]
CtrlX
11.11.2019 - 20:26
7

Ярила

Цитата (Acмодей @ 11.11.2019 - 19:46)
Цитата (darkRZN @ 11.11.2019 - 19:29)
Ну как не всякий мог тогда купить Птичье молоко, так и сейчас не всякий может. Но сейчас это упирается только в деньги

сейчас это совсем то, что было по вкусу. А по деньгам- что тогда, что сейчас- не самые дорогие конфеты

Сто раз уже писал, чтобы понять тот вкус или не тот, надо жрать тем ртом. Пытаться получить "тот самый вкус" старпёрскими прокуренными и пропитыми рецепторами, затея тухлая - хер чего получится. Зато водка стала вкусной и маслины с варёным луком.

[^]
Эрдель
11.11.2019 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Вован48 @ 11.11.2019 - 19:40)

Не могу понять — что не так? Капитализм же, продуктов (и сырья) полно должно быть, никакого дефицита. Неужели так сложно сделать конфеты и торт, который выпускали изначально? Чтобы суфле это было не резиновым, без странных крупинок и имело хоть какой-то вкус, кроме кондитерской (даже не шоколадной, а кондитерской!) глазури.

Всё правильно, покупатель голосует рублём, а поскольку покупатель бедный пошёл, берут больше дешёвый товар. Спрос больше на дешёвый товар - производитель, конкурируя, выпускает товар ещё дешевле, а дешёвое не может быть качественным, вот и получается, что конкуренция ведёт к несъедобным продуктам из дерьма, за то дешёвым. gigi.gif

Вообще не так. Производителю выгоднее производить дешевый химозный продукт - тупо меньше рисков, дешевле сырье, дольше хранение. Дальше вбрасываем продукт на рынок, правдами-неправдами вытесняя и разоряя производителей натурального продукта, демпингуя и т.п. А потом задираем цены на эрзац до уровня, бывшего у натурального продукта, а нынешний натурпродукт переводим в разряд премиума. При этом вся экономика заточена под эрзацы.
И никто не руководствуется спросом, наоборот, спрос подгоняют под производимый продукт.

[^]
kozirniy
11.11.2019 - 20:28
6

долбайоб эталонный

А ниче, что сейчас есть множество тог чего не было при совке?

Не нравится сок? Купи блеать любые фрукты и сам выжми, благо фруктов навалом и цены доступные.

Конфеты не те? Куча частных кондитерских, которые делают реально вкусные вещи, и если вы не жрете сладкое килограммами, то тоже доступные цены на выпить с чаем.

Криль?? я даже не знаю что это, но сейчас продается море видов рыбы на любой вкус и икры туда же.

Просто нехер брать продукты по акции в шестерочках и прочих супермаркетах. За качество нужно платить. А то возьмут пельмени по 60 рублей за полкило и потом жалуются

[^]
tuatara
11.11.2019 - 20:29
2

Безвредный алкоголик

Цитата (serjharrison @ 12.11.2019 - 00:29)
Тонна сверхконцентрированного сырья для таких напитков

Откуда в космо такие темы? Даскочет мужа нашел и перешел на очередной трешак?)

Мне вот интересно - "сверхконцентрированного" это как? В каких единицах мерять?)

Я когда в армии служил (1995-1996 год), гоняли нас на хозработы на местные заводики. В том числе был заводик, который среди прочего соки выпускал. Всего 3 вида - апельсиновый, мультифрукт и персиковый. И делались они из ОДНОГО концентрата, путем разведения в разных пропорциях с сахаром и водой.
Концентрат стоял в уличном складе в 200-литровых бочках.
По словам технолога, одной бочки хватало на 100 000 литров соков.
В самом процессе не участвовал, правдивость слов подтвердить не могу.
Спустя много лет довелось мне поработать на заводике по розливу питьевой воды. И там был эксперимент по производству лимонадов. Из концентратов.
На моих глазах в лаборатории смешивали концентраты типа "0,2 миллилитра такого, 0,6 миллилитра сякого, и 0,001 миллитра вот-эдаково" - добавляем 5 литров обычной газировки, 200 грамм сахара, и вот у нас 5,0085 литров вкуснейшего лимонада (экстракты были натуральными, немецкий "Дёллер").
Так что тут, как говорила дочь неизвестного офицера, не всё так однозначно.
А вот по поводу 200 сортов колбасы имею мнение сказать: 190 из них не отличаются друг от друга ни по вкусу, ни по фактуре, ни по цвету, ни по отравляющим характеристикам. Так что, больше 11 сортов никак не получается.

Это сообщение отредактировал tuatara - 11.11.2019 - 21:05

[^]
nambus
11.11.2019 - 20:29
3

Ярила

Цитата (алекс111 @ 11.11.2019 - 19:37)
Какао прессованное с сахаром(кубики), Гречка с сахаром(брикет), можно было как грызть. Халва, с запахом халвы. Баба ромовая(не резиновая).

Какао прессованное с сахаром(кубики). Бегал в магаз на перемене. Жутко нравилось. Хотя не дёшево. 16 коп.

[^]
Замполлитр
11.11.2019 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 11.11.2019 - 20:26)
Цитата (Acмодей @ 11.11.2019 - 19:46)
Цитата (darkRZN @ 11.11.2019 - 19:29)
Ну как не всякий мог тогда купить Птичье молоко, так и сейчас не всякий может. Но сейчас это упирается только в деньги

сейчас это совсем то, что было по вкусу. А по деньгам- что тогда, что сейчас- не самые дорогие конфеты

Сто раз уже писал, чтобы понять тот вкус или не тот, надо жрать тем ртом. Пытаться получить "тот самый вкус" старпёрскими прокуренными и пропитыми рецепторами, затея тухлая - хер чего получится. Зато водка стала вкусной и маслины с варёным луком.

У меня жена жрать и не мясо из магазина, ни яйца не может, говорит антибиотиками отдают, не курит и не пьет. Едим только свое или лесное.

[^]
Baron330
11.11.2019 - 20:31
2

Шутник

Всё это было вкусным в условиях "вакуума", тогда и варенье с батоном дети ели. А теперь? Был эксперемент, когда докторскую по ГОСТу сделали , дали её людям на пробу, и о чудо, её никто не признал.

[^]
UrfinDz
11.11.2019 - 20:31
3

Ярл

DasKochet
Цитата

Сходил в кладовку посмотрел, че только там нет в 3х литровых банках, яблочный, томатный, грушевый, компот рябиновый, калина моченая.
Открыл баночку с ассорти- помидоры, огурцы. капуста, глотнул рассольчика, электролиты в организме нормализовались.

Замполлитр
Цитата
У меня жена жрать и не мясо из магазина, ни яйца не может, говорит антибиотиками отдают, не курит и не пьет. Едим только свое или лесное.

мясо шпигуют каким то гелем вонючим, яйцы хз как сквозь скорлупу.

Это сообщение отредактировал UrfinDz - 11.11.2019 - 20:33

[^]
Замполлитр
11.11.2019 - 20:34
3

Ярила

Цитата (kozirniy @ 11.11.2019 - 20:28)

Не нравится сок? Купи блеать любые фрукты и сам выжми, благо фруктов навалом и цены доступные.

Конфеты не те? Куча частных кондитерских, которые делают реально вкусные вещи, и если вы не жрете сладкое килограммами, то тоже доступные цены на выпить с чаем.

Криль?? я даже не знаю что это, но сейчас продается море видов рыбы на любой вкус и икры туда же.

Просто нехер брать продукты по акции в шестерочках и прочих супермаркетах. За качество нужно платить. А то возьмут пельмени по 60 рублей за полкило и потом жалуются

При совке у нас хотя бы магазин был райповский, и школа, и больница, и клуб, и водопровод. Сейчас же ничего нет, а автолавка которая раз в неделю ездит, только хлеб и консервы хреновые возит. Мне похрен, я могу и в райцентр съездить, а вот другие себе этого позволить не могут.

[^]
Logrus7
11.11.2019 - 20:35
1

Балагур

Цитата (jekur1981 @ 11.11.2019 - 20:17)

Один белорусский рубль это более 30 деревянных. Сколько же у вас сок стоит????

[^]
Замполлитр
11.11.2019 - 20:38
-2

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 11.11.2019 - 20:31)
DasKochet
Цитата

Сходил в кладовку посмотрел, че только там нет в 3х литровых банках, яблочный, томатный, грушевый, компот рябиновый, калина моченая.
Открыл баночку с ассорти- помидоры, огурцы. капуста, глотнул рассольчика, электролиты в организме нормализовались.

Замполлитр
Цитата

мясо шпигуют каким то гелем вонючим, яйцы хз как сквозь скорлупу.

Куриц пичкают стимуляторами-антибиотиками, а яйца впитывают этот препарат, кто уже привык к нему, тот уже не различает вкуса, у нас же разница очевидна, яйца эти противные на вкус, да и они пустые. Приходится тоже запас всего постоянно держать.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 11.11.2019 - 20:39

[^]
МорскаяМина
11.11.2019 - 20:38
1

Ярила

Про чебуреки уже было?))))))))

[^]
Петрович34
11.11.2019 - 20:41
1

Ярила

Цитата (juk205 @ 11.11.2019 - 21:03)
А суп из пакета со звездочками ? Его мы уже не попробуем точно

Недавно узнал, что эти супы разрабатывал НИИ Питания и был вроде как сбалансирован по жирам-белкам и чему-то там, без химии.

[^]
woy
11.11.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (jekur1981 @ 11.11.2019 - 19:17)

да ладно по ГОСТам....а чё на ценниках ВЕНГРИЯ?

[^]
kozirniy
11.11.2019 - 20:43
0

долбайоб эталонный

Цитата (Замполлитр @ 11.11.2019 - 22:34)
Цитата (kozirniy @ 11.11.2019 - 20:28)

При совке у нас хотя бы магазин был райповский, и школа, и больница, и клуб, и водопровод. Сейчас же ничего нет, а автолавка которая раз в неделю ездит, только хлеб и консервы хреновые возит. Мне похрен, я могу и в райцентр съездить, а вот другие себе этого позволить не могут.

рыночная экономика, все логично dont.gif Если вас там живет на хуторе три с половиной человека, то нахрен кому вы нужны?

[^]
БесСомнений
11.11.2019 - 20:44
0

Балагур

Цитата (TopGanKote @ 11.11.2019 - 19:43)
попутно забыв (да науй она нужна) один из ингредиентов ,агар-агар (вытяжка из морской водоросли анфельции) Рот Фронт стал выпускать откровенное говно .

вроде в составе он указан...
а вот что не попробовать- так это чёрную икру) вроде и в продаже есть, но стоит пипец-пипец сколько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61108
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх