"Господи, укрепи руку мою!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zSERGIOz
11.11.2019 - 15:05
2
Статус: Offline

Romanisti

Спасибо Врачам и низкий поклон!

[^]
iMoD
11.11.2019 - 15:23
12

Ярила

зря он рисковал ее жизнью, могли зашить и потом сделать когда все было бы готово ... эта опухоль не грозила ей смертью

[^]
Lana2508
11.11.2019 - 15:29
3

Ярила

Капец! Аж дух захватывает! Напряжение сумасшедшее при прочтении! Браво ДОКТОР!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
play
11.11.2019 - 15:32
2

Ярила

ВРАЧ!!!
... ...
Дай вам сил, здоровья и всех благ, Настоящие Врачи!

[^]
Revelender
11.11.2019 - 15:34
1

Ярила

Я как в операционной рядом стоял!!!
Браво!

[^]
VoVaN38
11.11.2019 - 15:55
0

Ярила

Хороший рассказ. У Булгакова тоже есть рассказы про молодого врача, на одном дыхании читаются!

[^]
ParazitN
11.11.2019 - 15:57
2
Статус: Online

Борзый скуф

[QUOTE=huligan69,11.11.2019 - 13:01] [quote]За врачей плюсану таки, золотые люди они. Те, которые настоящие,

Вот поляки прошаренные, знают цену НАСТОЯЩИМ врачам - приняли закон, где в их стране стали котироваться дипломы белорусского образца. И народ повалил из "Страны для жизни". Так что скоро перейдем на самолечение или за травками к знахарям ходить будем.. faceoff.gif Куда катимся??? [/QUOTE]
Хех удивил. У нас вона Таджикские дипломана нащальникэ вовсю котируются так что не пропадем... блеать.
Грустно чо-то.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 11.11.2019 - 16:48

[^]
Gess
11.11.2019 - 16:03
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Sabalak @ 11.11.2019 - 11:45)
Цитата
И длится эта история уже 3 часа!Все напряженно смотрят на меня, ждут выхода. Я должен их успокоить и ободрить своим видом, поэтому улыбаюсь и разговариваю очень легко и раскованно. Вскрываю брюшину над опухолью и вхожу в забрюшинную область.

я, канеш, огребу щас, но очень интересно:
тут на ЯПе читал про хирургов
там тоже экстренное что то было
времени на дезинфекцию рук (или самих хирургов?) которое часами длится - нет
поэтому тупо окунают руки по локоть в таз со спиртом и минут 10 или сколько там выжигают все нахуй (вместе с кожей)

вопрос - там чутка преувеличили и можно было как здесь, папаху с плеч с долой и шашку скальпель наголо?

никогда часами не моют
есть метод обработки спиртом - спиртом 10 минут - но эффективность низкая.
первомуром одна минута и вперед. и кожу не сушит
хлогекседином 3 минуты
ультразвуком - если аппарат есть - 30 секунд
а вот до обработки правильно помыть - это уже профессиональный навык. но если сноровисто - тоже недолго.

[^]
Gess
11.11.2019 - 16:09
1

Цитата (Vetalar @ 11.11.2019 - 13:45)
прости Асклепий. какое-то самолюбование бестолкового барана.
с тех пор как анестезиология развилась почти каждый косорукий баклан считает себя ниибацца хирургом. хули там больному - полежит пять часов в наркозе пока я чудеса вытворяю. видели таких больных, одну даже хоронить пришлось...
вот всё жеж на нём. ладно овцы ассистентки полезли на одно и нашли другое. сам же полез на неизвестную опухоль неизвестного размера, локализации и прорастания. хули толку её выделять то? если оно прорастает то привет уже. паллиатив в помощь.
бедненькому крови не было - это вообще в гинекологии святое. с гинекологами до драки доходило - давай плазму капай и всё тут. и нахуй посылал, и ругался, и заведующего своего звал что бы он очками сверкнул и послал нахуй. бестолку. только став зав ОПК добился снижения интраоперационных трансфузий. каждый раз ходил в оперблок и выяснял чего и как. в гинекологической операционной ни разу не понадобились компоненты крови.

ну а истерика в гинекологической операционной это даже не событие - там всё на повышенных тонах происходит. акушер-гинекологи почему то не умеют в операционной спокойно общаться. я по первости вскидывался - может реально косяка упороли там, а потом привык. гомон стоит как на базаре - все орут и никто друг друга не слушает.

ну они ДВС ссут вечно
но вобщем то правы
у этих баб вечно все через...
одно место
вроде устойчивость к кровопотери выше - а тут хуяк - и внезапно засопело со всех щелей
не, лучше плазму все таки капать потихой. хотя с нормальным анестизиологом канешь проще. он сам все тихо мирно делает. без истерик и нервов

[^]
Vetalar
11.11.2019 - 16:13
26

Ярила

почитал комменты и одурел. народ, вы чего??? вы хотите таких докторов???
кратко резюмирую то что этот дохтер настрочил про себя любимого.

вызванный в операционную специалист для того что бы оценить ситуацию и помочь молодым врачам принял совершенно необоснованное решение продолжить операцию без необходимого обеспечения.

он не знал точного диагноза, состояния опухоли и соседних тканей. отсутствовал необходимый инструментарий. ассистенты были крайне неопытные. лекарственное обеспечение и анестезиолог похоже был на уровне ассистентов.
судя по тексту у него не было НИКАКИХ оснований экстренно её оперировать. никаких негативных последствий от того что бы её биопсировали, зашили и после подготовки и дообследования толком прооперировали не было бы и быть не могло.

вместо этого он рискнул и ему повезло. а могло и не повезти. далеко не факт что если бы вы были на месте такой пациентке вам бы повезло.

медицина не терпит таких подвигов. даже в самой нештатной ситуации ты ОБЯЗАН сохранять хладнокровие и трезвый расчёт. тебе пациент ДОВЕРИЛ свою жизнь и рисковать ею ты не имеешь никакого права. пойти на взвешенный риск, учитывая вероятные исходы и сопоставив риски с пользой можно, но оголтело рисковать жизнью пациента в надежде что "бог поможет" это не непрофессионализм - это форменный пиздец.

я проработал в экстренной больнице, потом анестом в плановой хирургии и всегда думал в первую очередь не о подвигах, а о жизни пациента. и повидал таких пидорасов, которые рассчитывают на авось. так вот уважением во врачебной среде они не пользовались. такие в надежде на фарт и сами подставлялись и коллег под молотки подводили...

[^]
drAlexDiabet
11.11.2019 - 16:23
8

Балагур

Цитата (Vetalar @ 11.11.2019 - 16:13)
почитал комменты и одурел. народ, вы чего??? вы хотите таких докторов???
кратко резюмирую то что этот дохтер настрочил про себя любимого.

вызванный в операционную специалист для того что бы оценить ситуацию и помочь молодым врачам принял совершенно необоснованное решение продолжить операцию без необходимого обеспечения.

он не знал точного диагноза, состояния опухоли и соседних тканей. отсутствовал необходимый инструментарий. ассистенты были крайне неопытные. лекарственное обеспечение и анестезиолог похоже был на уровне ассистентов.
судя по тексту у него не было НИКАКИХ оснований экстренно её оперировать. никаких негативных последствий от того что бы её биопсировали, зашили и после подготовки и дообследования толком прооперировали не было бы и быть не могло.

вместо этого он рискнул и ему повезло. а могло и не повезти. далеко не факт что если бы вы были на месте такой пациентке вам бы повезло.

медицина не терпит таких подвигов. даже в самой нештатной ситуации ты ОБЯЗАН сохранять хладнокровие и трезвый расчёт. тебе пациент ДОВЕРИЛ свою жизнь и рисковать ею ты не имеешь никакого права. пойти на взвешенный риск, учитывая вероятные исходы и сопоставив риски с пользой можно, но оголтело рисковать жизнью пациента в надежде что \"бог поможет\" это не непрофессионализм - это форменный пиздец.

я проработал в экстренной больнице, потом анестом в плановой хирургии и всегда думал в первую очередь не о подвигах, а о жизни пациента. и повидал таких пидорасов, которые рассчитывают на авось. так вот уважением во врачебной среде они не пользовались. такие в надежде на фарт и сами подставлялись и коллег под молотки подводили...

Согласен с коллегой. Чаще не везёт. Но с литературной точки зрения - зелень. Престиж профессии на высоте.

[^]
Vetalar
11.11.2019 - 16:23
5

Ярила

Цитата
ну они ДВС ссут вечно
но вобщем то правы
одно место
вроде устойчивость к кровопотери выше - а тут хуяк - и внезапно засопело со всех щелей

в акушерстве - ну может быть. в гинекологии - не поверю никогда. сам не видел и от других не слыхал.
Цитата
не, лучше плазму все таки капать потихой

и потом сесть за вич-инфицирование или ТООПЛ? увольте-с. гинеколог первый скажет что понятия не имеет отчего анест плазму капал. плавали-знаем. коллега так чуть не сел и категории лишился. оказалось что то ведро плазмы что он залил в акушерское кровотечение вовсе хирургам и не нужно было - они справлялись и ДВСа у них не было. а матку вдоль и поперёк прошитую "потеряли" по дороге в патанатомию...

так что нахуй не надо - при строгом подходе количество интраоперационных трансфузий существенно снизилось и без роста осложнений.
хотите капать всем подряд - больниц в городе много, развлекайтесь

[^]
AlHighlander
11.11.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата (2разаQ @ 11.11.2019 - 12:56)
"Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой: «Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили."

"и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души: «Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!». И что-то дунуло Оттуда. Второе дыхание? Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев. И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу." ©

Как атеист не смог пройти мимо)
Написано вроде хорошо и волнительно.
Но впечатление очередной РПЦшной агитки.
Народ на ЯПе на удивление схавал и тоже "заблаговел"

Идеальная история, к которой невозможно прикопаться, не будучи обвинённым в ханжестве.

"Господи, укрепи руку мою!"

[^]
Gess
11.11.2019 - 16:35
0

Цитата (Vetalar @ 11.11.2019 - 16:23)
Цитата
ну они ДВС ссут вечно
но вобщем то правы
одно место

в акушерстве - ну может быть. в гинекологии - не поверю никогда. сам не видел и от других не слыхал.
Цитата
не, лучше плазму все таки капать потихой

и потом сесть за вич-инфицирование или ТООПЛ? увольте-с. гинеколог первый скажет что понятия не имеет отчего анест плазму капал. плавали-знаем. коллега так чуть не сел и категории лишился. оказалось что то ведро плазмы что он залил в акушерское кровотечение вовсе хирургам и не нужно было - они справлялись и ДВСа у них не было. а матку вдоль и поперёк прошитую "потеряли" по дороге в патанатомию...

так что нахуй не надо - при строгом подходе количество интраоперационных трансфузий существенно снизилось и без роста осложнений.
хотите капать всем подряд - больниц в городе много, развлекайтесь

а нехрен бабскую кровь капать ))))
от них все беды
"Кабы при моей работе бабы не нужны были, я бы с ними слова не сказал."
©
и не хочу я уже ничего капать
я давно переквалифицировался
ну его нахер в этой стране

Это сообщение отредактировал Gess - 11.11.2019 - 16:36

[^]
МятныйЛакей
11.11.2019 - 16:40
1

Приколист

Эмиль Абрамович АЙЗЕНШТАРК родился в 1929 году, в Ростове на Дону. Жил и работал хирургом-онкологом в России, в городе Новочеркасске Ростовской области.В 1997 г. Эмиль Абрамович издал свое художественное произведение "ДИСПАНСЕР. Страсти и покаяния главного врача", которое является учебником стойкости и наукой выживания в условиях всевластия бюрократии.

Последние годы Эмиль Абрамович начал изучать Тору. Результатом явилась книга "Тора для атеиста", которую он написал совместно со своей супругой Викторией, умер на 79-ом году жизни и похоронен на кладбище в Реховоте. Являлся новатором и изобретателем, многие обязаны ему своей жизнью.

[^]
Краснодарец
11.11.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (turtlez @ 11.11.2019 - 11:28)
Читается на одном дыхании, хоть и кровь кишки, но интересно bravo.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

и малый таз! dont.gif

[^]
litbis
11.11.2019 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (2разаQ @ 11.11.2019 - 12:56)
Как атеист не смог пройти мимо)
Написано вроде хорошо и волнительно.
Но впечатление очередной РПЦшной агитки.
Народ на ЯПе на удивление схавал и тоже "заблаговел"

Я смотрю атеисты нонеча, как веганы хрен умолчат о своих убеждениях. Чем тогда от попов отличаетесь которые лезут , где надо и не надо.

[^]
Messner
11.11.2019 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Кедро @ 11.11.2019 - 11:48)
Это вам не Нарвского в уголке смотреть !

так у Нарвского - "в-общем, все умерли", а тут цель и задачи - другие.

[^]
Rofey
11.11.2019 - 17:46
10

Ярила

Тема в золоте, прикольно. Про мудака, который не имея нормального инструмента, крови и опытных ассистентов рискнуть жизнью молодой и красивой ? Зашить обратно не судьба ? Как я понял операция не экстренная.
Короче, в очередной раз убеждаюсь, люди ставя плюсики не думают головой над тем, что прочитали.
Вашего бы родственника такой оперировал, а рядом вы стояли - да вы бы его сами задушили.

[^]
shua
11.11.2019 - 17:52
2

Весельчак

Цитата

Цитата
"Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой: «Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили."

"и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души: «Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!». И что-то дунуло Оттуда. Второе дыхание? Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев. И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу."

Тем же самым слогом описано у М. Булкакова. "Записки юного врача". Реальные эпизоды 1916-1917 годов. Без пеницилина. Без современных анестетиков. Без ассистентов. (фельдшер и санитарки покрепче были в те года?)
Прочитайте, не пожалеете. 7 рассказов. Как помню из детства.
И бритва Жиллет там описана. Тоже оттуда. Ни разу не реклама. Хотя пользовался когда-то.

Это сообщение отредактировал shua - 11.11.2019 - 18:00

[^]
ХеррМайор
11.11.2019 - 17:53
0
Статус: Online

Ярила

Да, такая экспрессия аж слезу вышибло

[^]
БизонХиггса
11.11.2019 - 17:54
0

Ярила

Как фильм ужасов посмотрел. Не люблю фильмы типа "скорой помощи", где постоянная паника, орут, кого то везут, чего то режут, кровища, пульсирующие органы в руках. Я просто впечатлительный, и всё на себя примеряю. Аж заболела поджелудочная от прочитанного.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 11.11.2019 - 17:56

[^]
artmaniac
11.11.2019 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Limmon @ 11.11.2019 - 11:39)
И возникает вопрос, а нахрена лез то? Никакой срочности не было. Зашил, подождал, сделал томографию, подготовился и сделал все как надо и когда все под рукой ... синдром бога на лицо.

Ну я так понял, что тема бога здесь белой нитью и проходит. Смотрите-ка: помолился и сразу +50 к ловкости и твёрдости руки.
Если бы стакан накатил, наверное голыми руками сделал бы. Ах да, он же не пьёт... тогда только бога молить.

[^]
ситроен
11.11.2019 - 17:56
4

ярила

Цитата
Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!».

Да,уж ,сильно написано.Если бы бох туда опухоль не засунул и оперировать не пришлось бы..
Очередная рпц-шная хуйня.

[^]
artmaniac
11.11.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (ситроен @ 11.11.2019 - 17:56)
Цитата
Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!».

Да,уж ,сильно написано.Если бы бох туда опухоль не засунул и оперировать не пришлось бы..
Очередная рпц-шная хуйня.

Ну если верить тому, что выше про него сказано, то он обращался к Яхве напрямую, без всяких там РПЦ-шных прокладок gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57758
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх