Бабушка в 84 года решила жить одна в своей трёхкомнатной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
11.11.2019 - 12:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iCanGet @ 11.11.2019 - 09:04)
У бабушки фляга брызнула, в этом возрасте обычное дело. Всех подозревает, что отберут ее хатку.

и судя по написанному, не зря подозревает.
Накуй таких родственничков

[^]
Lisa80
11.11.2019 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Altaniel @ 11.11.2019 - 12:12)
Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 11:18)
в данной истории не так всё однозначно. И не факт, что квартира советская, выданная по соц.найму. Иначе бы после была приватизирована на всех в ней прописанных, в т.ч. детей.

не соглашусь: во время приватизации указанная Вами норма действовала только на несовершеннолетних членов семьи. На совершеннолетних членов семьи она не распространялась. Т.е.: допустим в семье мать, отец и ребенок, которому было 18 лет на момент приватизации - любой из них мог полностью приватизировать жилье на себя.

нет вы ошибаетесь. Никто не может сам по себе единолично приватизировать квартиру, если там зарегистрированы и другие люди. Такое возможно только с письменного согласия всех остальных.

Мы всю эту процедуру проходили в начале 2000-х годов и прекрасно ее помню. На тот момент мы с братом были совершеннолетние, плюсом незадолго до этого была прописана в квартиру пожилая родственница (ей негде было жить, там другая история).

В общем, для того чтобы приватизировать квартиру - нас вызвали всех зарегистрированных, это было обязательное условие. По умолчанию приватизация проводилась на всех прописанных в квартире, т.к. по закону все имели право на эту площадь.
Бабушка отказалась от участия в приватизации, но от нее в БТИ потребовали принести нотариально заверенный письменный отказ и заявление, в пользу кого она отписывает свою долю. Так как по умолчанию площадь делилась на всех в равных долях.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.11.2019 - 12:45

[^]
Alechandro
0

Ярила

Цитата (JLu @ 11.11.2019 - 12:32)
И тут на тебе - у деда дарственная на "двушку" и дачу. На нас с мужем. Что тут началось..... Мой-то отец хоть почти сразу понял, что сам забросил старого и пожинает плоды. Попыхтел да смирился.

Не понял, а ваш то батя че пыхтел? То есть не факт что именно вы будете его наследницей по отношению к его собственному имуществу, буде таковое имеется?

[^]
Кедро
1

Весельчак

Я на месте бабки так же бы сделал ! Развелось родственничков... moderator.gif

[^]
AlvinaKara
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 11.11.2019 - 09:22)
У бабушки фляга брызнула, в этом возрасте обычное дело. Всех подозревает, что отберут ее хатку.

С одной стороны - есть такое дело, с другой - жить вместе с бабушкой или дедушкой в деменции, это ад кромешный.
Ты будешь готовить/мыть/стирать/продукты носить, а бабушка будет бегать жаловаться соседям, что ее голодом морят и со свету сжить хотят.

Наша тоже отжигала. Как-то раз пошла милостыню просить, рассказывала, что дочь (моя мама) ее не кормит. А надо сказать, мама моя работает в единственной поликлинике и ее все знают и про бабушку узнала так: люди на приём пришли и рассказали, что мать на улице милостыню ходит просить.
Мама к ней через день ходила убрать и приготовить, благо недалеко. Квартира где бабушка жила - мамина есичо, бабушка там одна жила. Пенсия в бабушкином распоряжении.
Деменция, такая деменция...

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 11.11.2019 - 12:41

[^]
BlackChaos
11.11.2019 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Altaniel @ 11.11.2019 - 13:12)
в данной истории не так всё однозначно. И не факт, что квартира советская, выданная по соц.найму. Иначе бы после была приватизирована на всех в ней прописанных, в т.ч. детей. Но квартира, судя по тексту стартпоста, в единоличной собственности у бабушки.

не соглашусь: во время приватизации указанная Вами норма действовала только на несовершеннолетних членов семьи. На совершеннолетних членов семьи она не распространялась. Т.е.: допустим в семье мать, отец и ребенок, которому было 18 лет на момент приватизации - любой из них мог полностью приватизировать жилье на себя. Именно поэтому впоследствии были приняты поправки, которыми за лицом, проживавшим на площади, но не получившим собственности в результате приватизации, сохранялось пожизненное право на проживание на данной площади.

От меня именно так и кинули родители. Молодой был - глупый. Отказался от своей доли. Приватизировали на себя и младшего брата.
Но чую теперь, что правильно и сделал! Впоследствии эта четырехкомнатная квартира ими была просрата и теперь пытаются отжать у меня квартиру бабушки, о которой я выше говорил.
При этом проделывается все это естественно на вранье, давлении на жалость... так что теперь я та еще сволочь, которая выкинула родственников на улицу.

И главное как это звучит!
- Вот бабка умрет, так я там жить буду! Ты мне на хлебушек-то подашь?
На предложение живи сейчас - и бабке веселее, и мне попроще чем каждые день-два к ней бегать: - Не! Я с ней не уживусь, да мне ухаживать тяжело!
А вот не дашь там жить, так я в суд подам чтобы ты меня содержал.

Офигенно! Чо! На брата, который участвовал в приватизации, подавать конечно не собирается. С него ж взять нечего - ни образования, ни работы нормальной.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.11.2019 - 12:45

[^]
NiceCar
11.11.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата
С потугами на шутку юмора описана трагедия несчастной женщины, которая всю жизнь была всем должна, не имела личного пространства и была приложением к кому-то: мужу, детям, внукам.

Кто ей виноват?Её выбор..
Или может быть её детей соседи воспитывали,если от нее под старость лет ничего не нужно кроме как от сундука с квартирой?

[^]
lexa37rus
11.11.2019 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (motya @ 11.11.2019 - 09:02)
Цитата (insaider @ 11.11.2019 - 08:55)
Бабушку я люблю, на её метры не претендую.

издалека зашла, молодец cool.gif

84 года одна в трешке... Оно понятно, но у нас бабушка на 5 лет младше однушку в порядке поддерживать не в состоянии, так что чота я все-таки сомневаюсь в целесообразности такого решения. Однушка как-то логичнее. Ну или как минимум пускать родню для ухода.

бабушка бабушке рознь. у меня бабуля в таком возрасте жила в деревне с печкой и колодцем на улице, как и предыдущие 20 лет и не страдала и никто ей не нужен был, сама себе хозяйка.

[^]
Alechandro
11.11.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 12:39)

Мы всю эту процедуру проходили в начале 2000-х годов и прекрасно ее помню. На тот момент мы с братом были совершеннолетние, плюсом незадолго до этого была прописана в квартиру пожилая родственница (ей негде было жить, там другая история).

В общем, для того чтобы приватизировать квартиру - нас вызвали всех зарегистрированных, это было обязательное условие. И приватизация проводилась на всех прописанных в квартире. Никому не разрешалось на одного себя регистрировать всю жилплощадь.
Бабушка отказалась от участия в приватизации, но от нее в БТИ потребовали принести нотариально заверенный письменный отказ - в пользу кого она отписывает свою долю. Так как по умолчанию площадь делилась на всех в равных долях.

Вот здесь не ясно - "пожилая родственница" которой негде было жить это и есть бабушка которая отказалась, или это два разных человека - то есть ваша родная бабушка и кто-то еще?

[^]
lxnaru
11.11.2019 - 12:45
1

водитель дивана

Цитата (kaa84 @ 11.11.2019 - 12:37)
бабка вполне может сдавать комнату приличной студентке - как раз и на коммуналку хватит. У меня жена так будучи студенткой делала.

не бабка, но сдам комнату в своей квартире приличной студентке за палки
двум не сдам, здоровье уже не то (ц)
))

[^]
КотДаBинчи
11.11.2019 - 12:48
0

ЧЕМПИОНЫ !

бабка походу отпрысков не особо жалует, может отписать квартиру налево, вот родня и забеспокоилась, всполошилась.

[^]
Greymin
11.11.2019 - 12:49
1

Ярила

А самое главное ( вне зависимости от того, "брызнула фляга", или нет ) - не без причин подозревает - то. Причём - ВСЕХ, судя по истории. Думается, не будь у неё этой "трёшки", хрен - бы кому из родственничков ( даже "среднего поколения", не говоря уж о младших ) она "упала" ( впрочем - сейчас такая жизнь "весёлая и счастливая", что и за комнатушку в коммуналке, "квадратов" в 10, могут в "дурку" определить. Те - же самые, "любящие и заботливые" родственники ). И верить в бескорыстную любовь к бабуле, незамутнённую "квартирным вопросом", в наши времена - просто глупо ( было - бы интересно почитать про то, какая война начнётся между этими "бескорыстными" родственничками, коих там, как я понял, как блох на бродячей Жучке, когда бабуля преставится ).
Бабка - молодец. А вопрос обслуживания и помощи по хозяйству, не затуманенный грядущим наследством, если уж совсем приспичит, можно легко решить, через патронажную службу собеса.

[^]
Терик
11.11.2019 - 12:52
0

Ярила

...

Бабушка в 84 года решила жить одна в своей трёхкомнатной квартире

[^]
Lisa80
11.11.2019 - 12:53
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.11.2019 - 12:41)
  во время приватизации указанная Вами норма действовала только на несовершеннолетних членов семьи. На совершеннолетних членов семьи она не распространялась. Т.е.: допустим в семье мать, отец и ребенок, которому было 18 лет на момент приватизации - любой из них мог полностью приватизировать жилье на себя. Именно поэтому впоследствии были приняты поправки, которыми за лицом, проживавшим на площади, но не получившим собственности в результате приватизации, сохранялось пожизненное право на проживание на данной площади.

От меня именно так и кинули родители. Молодой был - глупый. Отказался от своей доли.

с чего вдруг тебе "кинули"? Ты сам отказался от своей доли, без твоего согласия родители не смогли бы приватизировать квартиру без твоего участия (если ты прописан на этой жилплощади).

То что был молодой и глупый - кто тебе виноват? Твой младший брат почему-то не отказывался от приватизации, хотя был моложе тебя)

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.11.2019 - 13:00

[^]
Lisa80
11.11.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 11.11.2019 - 12:43)
Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 12:39)

В общем, для того чтобы приватизировать квартиру - нас вызвали всех зарегистрированных, это было обязательное условие. И приватизация проводилась на всех прописанных в квартире. Никому не разрешалось на одного себя регистрировать всю жилплощадь.
Бабушка отказалась от участия в приватизации, но от нее в БТИ потребовали принести нотариально заверенный письменный отказ - в пользу кого она отписывает свою долю. Так как по умолчанию площадь делилась на всех в равных долях.

Вот здесь не ясно - "пожилая родственница" которой негде было жить это и есть бабушка которая отказалась, или это два разных человека - то есть ваша родная бабушка и кто-то еще?

Это один человек. Наша родственница из одной бывшей республики СССР, которую местные нацики выгнали из ее собственного дома и которая вынуждена была бежать в Россию, на старости лет оказавшись бомжом.
Мы ее к себе прописали.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.11.2019 - 13:02

[^]
BlackChaos
11.11.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 13:53)
  во время приватизации указанная Вами норма действовала только на несовершеннолетних членов семьи. На совершеннолетних членов семьи она не распространялась. Т.е.: допустим в семье мать, отец и ребенок, которому было 18 лет на момент приватизации - любой из них мог полностью приватизировать жилье на себя. Именно поэтому впоследствии были приняты поправки, которыми за лицом, проживавшим на площади, но не получившим собственности в результате приватизации, сохранялось пожизненное право на проживание на данной площади.

От меня именно так и кинули родители. Молодой был - глупый. Отказался от своей доли.

с чего вдруг тебе "кинули"? Ты сам отказался от своей доли, без твоего согласия родили не смогли бы приватизировать квартиру без твоего участия (если ты прописан на этой жилплощади).

То что был молодой и глупый - кто тебе виноват? Твой младший брат почему-то не отказывался.

Кинули - это как меня уговаривали отказаться от своей доли и как теперь обосновывается стремление отжать у меня бабушкину квартиру.
При этом та квартира реально была просрана. Ну так и при чем тут я? Сами поделили, сами просрали!

Или те же уговоры приватизировать, продать и поделиться. Ага! Я не тот 18-летний салабон и если у меня все неплохо, то это как раз благодаря мне, а не кому-то. И то что у меня в перспективе три квартиры - это полностью моя заслуга. Первая квартира - та где я живу, вторая - та где я прописан (бабушкина) и третья - квартира купленная тёще с тестем.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.11.2019 - 13:07

[^]
Lisa80
11.11.2019 - 13:05
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.11.2019 - 13:02)

с чего вдруг тебе "кинули"? Ты сам отказался от своей доли, без твоего согласия родили не смогли бы приватизировать квартиру без твоего участия (если ты прописан на этой жилплощади).

То что был молодой и глупый - кто тебе виноват? Твой младший брат почему-то не отказывался.

Кинули - это как меня уговаривали отказаться от своей доли и как теперь обосновывается стремление отжать у меня бабушкину квартиру.

то есть всё-таки уговаривали и уговорили.

Ну это другой вопрос, уже вне поля действия закона о приватизации. По сути ваши семейные тёрки и делёжка, кому что обещалось. Конечно печально, если самые близкие родные такие ненадежные люди.

[^]
BlackChaos
11.11.2019 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 14:05)
Цитата (BlackChaos @ 11.11.2019 - 13:02)

то есть всё-таки уговаривали и уговорили.

Ну это другой вопрос, уже вне поля действия закона о приватизации. По сути ваши семейные тёрки и делёжка, кому что обещалось. Конечно печально, если самые близкие родные такие ненадежные люди.

Ну так я именно про это и говорю!

Убивает то, что я за бабушкой ухаживаю, как и говорил выше, скоро восемь лет. Ни одна падла не захотела помочь, не захотела присмотреть за старушкой когда мы с женой уезжали на неделю. Родственнички...
А друг, которого я попросил о помощи, просто взял ключи и сказал чтобы я звонил если что - он и купит и завезет. Потом по приезду рассчитаемся.

Именно поэтому я и злой на них, именно поэтому и не собираюсь ничем делиться.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.11.2019 - 13:17

[^]
zgum
11.11.2019 - 13:11
2

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 11.11.2019 - 12:43)
Цитата (motya @ 11.11.2019 - 09:02)
Цитата (insaider @ 11.11.2019 - 08:55)
Бабушку я люблю, на её метры не претендую.

издалека зашла, молодец cool.gif

84 года одна в трешке... Оно понятно, но у нас бабушка на 5 лет младше однушку в порядке поддерживать не в состоянии, так что чота я все-таки сомневаюсь в целесообразности такого решения. Однушка как-то логичнее. Ну или как минимум пускать родню для ухода.

бабушка бабушке рознь. у меня бабуля в таком возрасте жила в деревне с печкой и колодцем на улице, как и предыдущие 20 лет и не страдала и никто ей не нужен был, сама себе хозяйка.

Моей бабушке за 90. Так же живёт одна в селе в своём доме. Выращивает огород, растит уток и курей. Не хочет ни сама ни к кому из детей переезжать ни что бы к ней кто-либо подселялся. Конечно, дети и внуки к ней периодически наведываются, помогают в каких-то делах, но основную работу она старается делать сама.

Вместо камеры используется система телефонных звонков - в определённое время каждый день она звонит своим детям или они ей. Отсутствие звонка или неснятая трубка расцениваются как сигнал тревоги и повод для внеочередного визита к ней в гости.

[^]
Xrennatam
11.11.2019 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 11.11.2019 - 12:39)
Цитата (JLu @ 11.11.2019 - 12:32)
И тут на тебе - у деда дарственная на "двушку" и дачу. На нас с мужем. Что тут началось.....  Мой-то отец хоть почти сразу понял, что сам забросил старого и пожинает плоды. Попыхтел да смирился.

Не понял, а ваш то батя че пыхтел? То есть не факт что именно вы будете его наследницей по отношению к его собственному имуществу, буде таковое имеется?

Что то батя не договаривает...

Напомнило rulez.gif

[^]
Xrennatam
11.11.2019 - 13:17
2

Ярила

в данной истории не так всё однозначно. И

проживание на данной площади.

И главное как это звучит!
На предложение живи сейчас - и бабке веселее, и мне попроще чем каждые день-два к ней бегать: - Не! Я с ней не уживусь, да мне ухаживать тяжело!
А вот не дашь там жить, так я в суд подам чтобы ты меня содержал.

Вот бабка умрет, так я там жить буду! Ты мне на хлебушек-то подашь?

Вот только за эти слова можно дать в репу и навсегда забыть про родственников. Кто бы это не был.

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 11.11.2019 - 13:18

[^]
BlackChaos
11.11.2019 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 11.11.2019 - 14:17)

Вот только за эти слова можно дать в репу и навсегда забыть про родственников. Кто бы это не был.

Угу! Я ж и говорю, что просрать отличную четырехкомнатную квартиру... Как я говорил чтобы не продавали! Нет - продали!
А теперь вишь я чем-то им обязан!

[^]
Lisa80
11.11.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.11.2019 - 13:19)

Угу! Я ж и говорю, что просрать отличную четырехкомнатную квартиру... Как я говорил чтобы не продавали! Нет - продали!

а от продажи, что они поимели? Купили себе другое жилье или несколько автомобилей? hz.gif

ЗЫ: я уже давно ничему не удивляюсь. Люди порой такие странные вещи творят.

[^]
ЕленаL
11.11.2019 - 13:23
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 11.11.2019 - 09:22)

С одной стороны - есть такое дело, с другой - жить вместе с бабушкой или дедушкой в деменции, это ад кромешный.
Ты будешь готовить/мыть/стирать/продукты носить, а бабушка будет бегать жаловаться соседям, что ее голодом морят и со свету сжить хотят.

Вот-вот! Золотые слова! Моей матери 79 будет, такими словами иной раз покроет, так в душу плюнет, что аж дурно. А потом на голубом глазу - я этого не говорила!
И сколько чего не делай - ничего не было, я нелюбимая, все сволочи, никто мне доброго слова не скажет!
И с сестрами пойдет судачить, чья дочь хуже. У всех них дочери сволочи, а сыновья ангелы.
Так что один день такой жизни с бабушкой за неделю надо считать.

[^]
BlackChaos
11.11.2019 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 14:22)
Цитата (BlackChaos @ 11.11.2019 - 13:19)

а от продажи, что они поимели? Купили себе другое жилье или несколько автомобилей? hz.gif

ЗЫ: я уже давно ничему не удивляюсь. Люди порой такие странные вещи творят.

Ни другой квартиры, ни машины - тупо прожрали! Ну там что-то осталось метров на пять-десять в коммуналке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63116
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх