Бабушка в 84 года решила жить одна в своей трёхкомнатной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
11.11.2019 - 11:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 11.11.2019 - 14:21)
Самый цирк начнется когда бабушка отчалит на тот свет. Бойня будет жестокой, Нарвский нервно будет курить в сторонке со своими бразильцами....

как вариант - бабушка может сдать квартиру а сама по миру попутешествовать, а как отъедет на радугу - пусть все говном умоются а хата на какого-нибудь максимку г. записана оказалась. :)

[^]
Mistelroy
11.11.2019 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 11:18)
в данной истории не так всё однозначно. И не факт, что квартира советская, выданная по соц.найму. Иначе бы после была приватизирована на всех в ней прописанных, в т.ч. детей. Но квартира, судя по тексту стартпоста, в единоличной собственности у бабушки.

Из чего можно предположить, что квартира кооперативная - в 90х годах полно таких было, да и в 80-х уже некоторые сами себе жилье строили (у нас напр., родственник от предприятия двушку себе строил - он и его жена после своей смены на заводе шли и работали сколько-то часов на стройке многоквартирного дома и в выходные там же, потом еще льготную ссуду родному предприятию выплачивали за полученную в этом доме квартиру - так что квартира их заработанная, а не просто выданная государством).

Запросто может быть как в моей семье у отца. Все дети ещё при союзе получили свои квартиры и выписались. Бабкин возраст то глянь. А в 90х или нулевых приватизировала уже бабка когда дед умер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barsoid
11.11.2019 - 11:29
2

сосите хуй

Цитата (PutnikS @ 11.11.2019 - 09:03)
Если судить по фотке нахрена бабусе родственники ?

фотка от балды. бабуля даже родственников не пускает.

[^]
leifan
11.11.2019 - 11:32
2

Дикий эст

Обсуждать копипасту с аналога космополитана - моветон.

[^]
Stebar
11.11.2019 - 11:43
6

Ярила

Дети мои, я прожил трудную жизнь. Мои пальцы с трудом пишут слово "хуй", но оно будет часто встречаться в этом завещании. ...

Бабке дай бог до 100 дотянуть. deg.gif

[^]
ikhis
11.11.2019 - 11:47
4

Весельчак

Пока живы никому не нужны, как только начинает "попахивать" наследством крысы тут-же сбегаются.

У самого ситуация была интересная: Дед (рак, 1я группа под самый конец), отец с матерью, я с братом и наши жены, на протяжении 10 лет заботились (бывало и из запоев выводили), последние 7 месяцев братюня переехал с женой и маленькими детьми к нему т.к. дед был лежащий и нужен бы соответсвующий уход. Дядюшка с семьей свалил в начале 2000х в нерезиновск счастья искать (у нас то довольно известным, в определенных профессиональных кругах, распиздяем был так что работу ему у нас хрен бы нашлась, окромя как "гайки крутить"), и не слуху не духу, иногда только сестра двоюродная приезжала к своей родне с другой стороны. Короче пофиг им было до деда.
Помер дед, дядюшка, сестры дедовы тут-же прилетели, оставили дядюшку ночевать в квартире деда (ну не в гостиницу же ему идти), а на утро и дяди след простыл и квартира вся вынесена. А сестрица дедушкина, вечная нищебродка как и сын ее учащийся в учаге, буквально месяца через 2 купили солярис новый.

[^]
GREENBRO
11.11.2019 - 11:48
7

Ярила

У моей бабушки двое детей. Мама моя и ее брат. Бабуля когда приставилась, выяснилось, что завещания не оставила на дом, в котором всю жизнь жили я сестра и мои родители.... Ну и бабушка. Нотариус, при оформлении наследства, сказал, что первый случай за 20 лет когда брат отказался от наследства в пользу сестры.... Без каких-либо условий. Вот так вот бывает.

[^]
Maturo
11.11.2019 - 11:57
14

Весельчак

Ох уж этот квартирный вопрос. У меня родственников мало, да и делить нечего, зато у мужа рассадник родных и близких.
У бабули, которая ухаживала за своей лежачей мамой была такая ситуация: в квартире лежачей матери (двушка) жил уже сын с женой и ребёнком, бабуля жила в своей трёшке с лежачей мамой. Потом случается у бабули инсульт, сын быстро наседает на неё, бабуля никакая по дарственной отписывает обе квартиры, сын покупает коттедж полностью себе в собственность (причем ему денег не хватило, взял ещё и ипотеку). Бабуль забрал, но: живут в нищете, деньги у бабули отбирал (пенсии), машину хорошую поменял на машину скромнее, по лестницам гонял бабулю бухой, ножом угрожал. Лежачая бабушка умерла через год. Прошло уже года четыре, бабуля смирилась, что с неё постоянно вытряхивают деньги и матерят. При всём этом есть второй сын, который такой наглости не имел, а потому ничего ему не досталось.
И есть мы - муж внук её. Свози в магазин, реши проблемы с банком, привези лекарства, т.к. родному сыну насрать, он этого делать не будет. А коттедж в удалённом районе, нам туда ездить вообще не улыбается, даже раз в месяц. Бабуля, к слову, когда-то обласкала меня последними словами, поэтому мне вообще без разницы, как там у неё дела. Но вот получается, что мы единственные, кто может помочь в какой-то ситуации.
Вот вам и отписала квартиры родственникам, обещали помогать.

[^]
lxnaru
11.11.2019 - 12:04
3

водитель дивана

Цитата (GREENBRO @ 11.11.2019 - 11:48)
У моей бабушки двое детей. Мама моя и ее брат. Бабуля когда приставилась, выяснилось, что завещания не оставила на дом, в котором всю жизнь жили я сестра и мои родители.... Ну и бабушка. Нотариус, при оформлении наследства, сказал, что первый случай за 20 лет когда брат отказался от наследства в пользу сестры.... Без каких-либо условий. Вот так вот бывает.

у меня покойный отец так отказался в пользу сестры и моего двоюродного брата...а дом большой
отец был молодцом, канеш, но этот дом можно было и разделить, дом был в рязани, а мы жили в двухкомнатной маленькой квартирке в деревне в 15км от города вчетвером
если б он не отказался тогда, то нам с младшим братом досталось бы по комнатке из этого дома, и нам бы в жизни это очень помогло
в результате я приобрел стремления и злость, выбился в люди, стал не самым бедным человеком в городе уже к 30 годам
а когда умерли родители, то ту двушечку родительскую под рязанью я оставил своему младшему брату
от так

Это сообщение отредактировал lxnaru - 11.11.2019 - 12:06

[^]
Altaniel
11.11.2019 - 12:04
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 11:08)

Те, кто переживает на счет уборки в доме - так она и будет жить в одной комнате, другие будут стоять закрытыми. Откуда там грязь возьмется, если не намусорит?
Меньше народу - больше кислороду.

Не знаю как у других, но в нашем случае Вы категорически не правы, ибо:
одна комната - гостиная, для приема так сказать) вторая - ее спальня, а третья - для внуков, правнуков (это мои дети) - там кроватка, игрушки и прочие детские забавы. Туда она заходит вздохнуть, когда забывает, что сама никого видеть не хочет))) И, само собой, везде должно быть надраено до блеска.
А пыль она фиг знает откуда берется: вот нет никого в доме неделями - приезжаем, а везде пыль лежит - это волшебство cheer.gif

[^]
Greyshadow
11.11.2019 - 12:08
3

Циничный мизантроп

Цитата (iCanGet @ 11.11.2019 - 09:04)
У бабушки фляга брызнула, в этом возрасте обычное дело. Всех подозревает, что отберут ее хатку.

Так они и хотят отнять, не дождавшись кончины. А бабку сплавят какому-нибудь родственнику, в глухую деревню. Где она благополучно помрёт без медицинского ухода.

У бабки с флягой всё в порядке. Видимо, она хорошо знает своих "родственничков".:)))

[^]
Altaniel
11.11.2019 - 12:12
1

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 11.11.2019 - 11:18)
в данной истории не так всё однозначно. И не факт, что квартира советская, выданная по соц.найму. Иначе бы после была приватизирована на всех в ней прописанных, в т.ч. детей. Но квартира, судя по тексту стартпоста, в единоличной собственности у бабушки.

не соглашусь: во время приватизации указанная Вами норма действовала только на несовершеннолетних членов семьи. На совершеннолетних членов семьи она не распространялась. Т.е.: допустим в семье мать, отец и ребенок, которому было 18 лет на момент приватизации - любой из них мог полностью приватизировать жилье на себя. Именно поэтому впоследствии были приняты поправки, которыми за лицом, проживавшим на площади, но не получившим собственности в результате приватизации, сохранялось пожизненное право на проживание на данной площади.

[^]
ElenkaZP
11.11.2019 - 12:15
1

Баба Лена

Ну такое. Бабуля имеет полное право жить в своей квартире и никого не пускать. Ну и оплачивать коммуналку в одно лицо. А если кто-то о её здоровье беспокоится, то это не её проблемы, ей норм.

Хотя на семейном совете неплохо было бы обсудить, кто чем может бабуле помочь. Кто продуктов раз в неделю принесёт (в магазин в таком возрасте особо не набегаешься), кто с уборкой поможет (подмести и пол вытереть бабуля может и сама, а вот снимать и вешать назад шторы самой в таком возрасте опасненько).

[^]
Xrennatam
11.11.2019 - 12:17
2

Ярила

Цитата (tovvombat @ 11.11.2019 - 11:09)
Цитата
Был случай, лет 7 назад. Тетка ухаживала за стариком. Долго ухаживала. Без особой корысти кстати.
Перед смертью дед сделал завещание на неё. Сделка на хату не прошла, Росреестр не пропустил. Малеха дед загонял. Порой ему казалось, что он живёт лет на двадцать назад.
Похоронила деда
Получила она наследство, живёт в хате.
И тут сынок объявляется, которого лет 30 не видели. Дед с ним не поддерживал отношения. Да ещё и инвалид 2 группы....
50 процентов пришлось отдать.
На могилу он тоже так и не сходил. А зачем?

ваще ничо не понял. а по теме такой пц сплошь и рядом. квартирный вопрос он такой. особенно бесит, когда совки получали квартиры в ссср будучи уже с 2-мя или 3-мя детьми щас пиздят, что "я эту квартиру заработал". ага, сам, на одного себя заработал. у бабки квартира наверняка советская, но при новой власти она её перезаработала в собственностьи может мозги ебать до смерти.

Да чего там не понятного.
Дети инвалиды имеют право на наследство в любом случае. Даже если ты сделаешь завещание на постороннего. Почитай ГК. Классная книжка.

[^]
Xrennatam
11.11.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 11.11.2019 - 11:09)
живу один в двухкомнатной и в хуй не дую!

Одному тоже знаешь ли. Не комельфо.
Приспичит и в хуй дунешь. cool.gif

[^]
Alechandro
11.11.2019 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 11.11.2019 - 09:29)
Цитата (NellKa @ 11.11.2019 - 09:22)
У бабушки фляга брызнула, в этом возрасте обычное дело. Всех подозревает, что отберут ее хатку.

С одной стороны - есть такое дело, с дугой - жить вместе с бабушкой или дедушкой в деменции, это ад кромешный.
Ты будешь готовить/мыть/стирать/продукты носить, а бабушка будет бегать жаловаться соседям, что ее голодом морят и со свету сжить хотят.

Был случай, лет 7 назад. Тетка ухаживала за стариком. Долго ухаживала. Без особой корысти кстати.
Перед смертью дед сделал завещание на неё. Сделка на хату не прошла, Росреестр не пропустил. Малеха дед загонял. Порой ему казалось, что он живёт лет на двадцать назад.
Похоронила деда
И тут сынок объявляется, которого лет 30 не видели. Дед с ним не поддерживал отношения. Да ещё и инвалид 2 группы....

Сынулька без палева оспорил бы завещание и как инвалид получил бы не менее 2/3 от причитающихся ему 50 %. Так что если бы и прошло у тетки завещание целиком квартиру она бы один хрен не получила бы.

[^]
lxnaru
11.11.2019 - 12:22
4

водитель дивана

Цитата (Xrennatam @ 11.11.2019 - 12:19)

по себе людей не судят (ц)
и это-слово "комильфо" так пишется, француз, бля
вот такие реалии

[^]
Shvarts
11.11.2019 - 12:28
0

Ярила

Я за бабушку! Дай Бог ей здоровья

[^]
KrugloKot
11.11.2019 - 12:30
2

Приколист

Вся семья походу со странностями. Вместо умного браслета или умных часов с вызовои неотложки - камеру повесили. "Подождем пока пару дней не будет корчить рожи и можно вступать в наследство"

[^]
Xrennatam
11.11.2019 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 11.11.2019 - 12:22)
Цитата (Xrennatam @ 11.11.2019 - 09:29)
Цитата (NellKa @ 11.11.2019 - 09:22)

С одной стороны - есть такое дело, с дугой - жить вместе с бабушкой или дедушкой в деменции, это ад кромешный.
Ты будешь готовить/мыть/стирать/продукты носить, а бабушка будет бегать жаловаться соседям, что ее голодом морят и со свету сжить хотят.

Похоронила деда

Сынулька без палева оспорил бы завещание и как инвалид получил бы не менее 2/3 от причитающихся ему 50 %. Так что если бы и прошло у тетки завещание целиком квартиру она бы один хрен не получила бы.

Он и оспорил. Тетка отдала по мировому 50 %.

[^]
Xrennatam
11.11.2019 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 11.11.2019 - 12:22)
Цитата (Xrennatam @ 11.11.2019 - 12:19)

по себе людей не судят (ц)
и это-слово "комильфо" так пишется, француз, бля
вот такие реалии

Хорошо, учту.
С тепона знаешь ли не комильфо rulez.gif

[^]
JLu
11.11.2019 - 12:32
13

Балагур

Это еще что, у моих деда и бабушки сыночка с женушкой (дядька мой) еще при жизни "трешку" улучшенной планировки в хорошем районе отжали и "съехали" их на окраину, в не самый благополучный (на тот момент) район в "двушку"-хрущевку. Стариков из родного гнезда, где они полжизни прожили, куда сыновья выросли, куда они поначалу приезжали пожить с молодыми женами и куда из роддома привозили всех внуков, где годами семья собиралась на праздники и с которой связаны все лучшие воспоминания... И все под предлогом заботы о стариках - мол вам уже тяжело столько убирать (зачем вам столько места), вам уже тяжело содержать (дед-ветеран ВОВ, полковник и пенсия у него была поболее многих зарплат), вам уже... одним словом уломали. Но сделали тактический промах - ближе всех к новой квартире деда с бабушкой жила я с мужем (в соседнем доме :)). Стоит ли говорить, что начали мы общаться намного чаще, возить стариков на дачу итд. Сыночка был занят евроремонтом в новой хате и вообще ему было теперь ездить далеко. Но в новом доме не пошло у старых...Чахнуть начали, болячки полезли. Бабушка в больницу попала надолго. С дедом вообще стали каждый день общаться, на дачу его возить - очень он ее любил. Пришлось мне осваивать тонкости посадки и ухода за всякой ботвой (раньше этим бабушка занималась). А дед сидел, любовался на эту растущую ботву и тихо радовался - хоть здесь все как раньше. Не, он и сынков просил - поехали на дачу, посадим, прополем, баньку растопим. Но все такие ппц занятые, да и дача далеко - мол не дури, старый - надо тебе так купим мы на рынке тебе помидоров, а то бензина туда-сюда больше сожгем. А муж мой (вообще не родной-то скажем деду) - если надо, значит поехали - и бабушку проведать, и на дачу на все выходные (а мы еще совсем молодые были и на выхах вместо ботвы и баньки с дедом хотелось на шашлыки с друзьями, но...там же ботва посохнет) и на неделе разок, чтоб полить. Даже если я иной раз роптала, мол давай деду скажем, что сегодня мы в гости на выходных, но как отрезано - я деду обещал, это его одна радость осталась - дача эта с ботвой. Вот так и прошло пару лет. Дед умер, бабушка тоже. Встал перед (да, не смогла родня утерпеть) похоронами вопрос - как делить начнем? И тут на тебе - у деда дарственная на "двушку" и дачу. На нас с мужем. Что тут началось..... Мой-то отец хоть почти сразу понял, что сам забросил старого и пожинает плоды. Попыхтел да смирился. А дядька с женой и в суд бегали, и оспорить пытались, и из деда дементного, выжившего из ума старика сделать пытались... С нами по сей день не общаются (16 лет уже) - ибо мы аферисты и должны были бы по совести все продать и поровну поделить между нами и ними, и их детьми, которые тоже рассчитывали на дедушкино наследство, которого мы их лишили. О том, что годами никто из их семьи дедом особо не интересовался и выжили они стариков из "семейного гнезда", вообще не вспоминается. Так что да - дележка наследства - это в 90% случаев раскол такой в семье, что просто диву даешься. Монтекки с Капулеттями нервно курят в сторонке...

[^]
NiceCar
11.11.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (motya @ 11.11.2019 - 09:02)
Цитата (insaider @ 11.11.2019 - 08:55)
Бабушку я люблю, на её метры не претендую.

издалека зашла, молодец cool.gif

84 года одна в трешке... Оно понятно, но у нас бабушка на 5 лет младше однушку в порядке поддерживать не в состоянии, так что чота я все-таки сомневаюсь в целесообразности такого решения. Однушка как-то логичнее. Ну или как минимум пускать родню для ухода.

А вот и внучка пожаловала lol.gif

[^]
Alechandro
11.11.2019 - 12:34
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 11.11.2019 - 12:04)
Цитата (GREENBRO @ 11.11.2019 - 11:48)

у меня покойный отец так отказался в пользу сестры и моего двоюродного брата...а дом большой
отец был молодцом, канеш, но этот дом можно было и разделить, дом был в рязани, а мы жили в двухкомнатной маленькой квартирке в деревне в 15км от города вчетвером
если б он не отказался тогда, то нам с младшим братом досталось бы по комнатке из этого дома, и нам бы в жизни это очень помогло
в результате я приобрел стремления и злость, выбился в люди, стал не самым бедным человеком в городе уже к 30 годам
а когда умерли родители, то ту двушечку родительскую под рязанью я оставил своему младшему брату
от так

Бывают и такие отношения между братьями, к счастью. У одноклассника старший брать такой же. Значительно старше, еще в Афгане воевал, после армии в родном городке не задержался и пошел потихонечку в гору. А в родном городке кроме родительской квартиры, еще две от обоих пар бабушек и дедушек, да еще и дом. Так старший брат еще лет 20 назад, пока все живы были заявил - "ВСЕ отписывайте Коляну, мне не надо!"

[^]
kaa84
11.11.2019 - 12:37
0

Ярила

бабка вполне может сдавать комнату приличной студентке - как раз и на коммуналку хватит. У меня жена так будучи студенткой делала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62974
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх