...не то что нынешнее племя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TommyRiordan
24.10.2019 - 00:32
0
Статус: Offline

Приколист

Да перестаньте вы уже говниться! Есть же такая проблема!!!! А???? Нету???? Так закрывайте тему тогда!

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (snakeeater @ 24.10.2019 - 00:26)
Ну да... Засунуть назад в мать и перетрахать на что нибудь нормальное?

это как тебе будет угодно
просто потворствование его похуизму точно ничего хорошего не выдаст. Заодно спроси учителя, что это за новаторская система преподавания, нам тоже будет интересно.

[^]
biarmec
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 23.10.2019 - 23:59)
Просто интересно, кем стал ТС, раз считает, что он очень умный. А сынн растет разгельядем. недостойным его. Наверное академик РАН.

По сабжу, я бы своему ребенку не ставил никакие рамки, и не читал тупые нотации, а помог бы. Сейчас программа очень сложная, не то что в наших 80х. Детям кроме домашки накидывают еще дохера сверху. Думаю ТС нихуя бы не сдал ЕГЭ. А компьютером он научился пользоваться уже в зрелом возрасте, потратив на это не один год, а мальчишка еще школьник, а все это знает лучше ТСа.

Наверное первую часть псто нужно понимать как: идите нах, раз вы не умны раз вы не окодемеке и не олегархе?

Далее, чувак, не ставя рамки, ребенку не поможешь, нужно направлять, программа обучения сейчас очень упрощенна, по сравнению с программой СССР, в котором не ЕГЭ был важен, а думающий выпускник. И да, детям в учебе заебываться полезно. Про компы молчу, щас за 20 лет появления в свободной продаже ПК только идиот с компьютером не умеет работать.

[^]
Куплюпчелу
24.10.2019 - 00:34
1

Юморист

Цитата (snakeeater @ 23.10.2019 - 23:10)
Цитата (Вальдымар @ 23.10.2019 - 23:00)
А минобразы причем, если родители щелкают клювом?

Со школы он устал, ояибу.
Ты его приучи еще че нить делать, кроме как в плойку рубать и в 11 спать лягать.

Дел то с утра докуя нарезается, только вот меня нет с 7 и до 21 дома. Вот и съезжают иногда, но в выходные все накопленные дела делают и плюс то что на выхи запланированно. Я не про "усталось", это дети и им хочется показаться хитрее взрослых. Я про то, что, сука, их по шаблону учта писать сочинения! Сочинения!!!!!
Нас учили, что сочинение это то как ты понял книгу и никаких шаблонов не давали. Пиздюлей потом давали, что классово не правильно понял книгу, но это потом. А тут реальное навязывание того о чем стоит писать а о чем нет.

Что правда - то правда. на 100% согласна с автором. В современной школе разучивают думать своей головой, мыслить, делать выводы, т.к. государству нужны малограмотные потребители. Чтение этому учит ( кстати,оно и грамотности хорошо учит, читающий человек автоматически пишет грамотно). Нас " Войну и мир" заставляли читать полностью, а сейчас мало того, что убрали из школы почти всю классику, так и читать теперь не обязательно, хорошо, если фильм по книге посмотрят на уроке.

[^]
астраном94
24.10.2019 - 00:35
0

Ярила

Цитата (pinehidden @ 24.10.2019 - 00:28)
Получить рабочую специальность ещё ума надо

да ладно:))
Цитата
аводчане у вас походу уже давно не в почёте, не в первый раз натыкаюсь на сей абзац

хватит уже про почет dont.gif любой труд уважаемый, но умственный все же находится выше физического

[^]
snakeeater
24.10.2019 - 00:35
1

Весельчак

Цитата (dinamita @ 24.10.2019 - 00:29)
Круто! Папа года! Признает своего сына ненормальным!

Это был вопрос в контексте вообще то... Если читать не последний пост и вникнуть, то понятно, а если последний, то нахуй ваши 5 копеек? Отметиться что написали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dinamita
24.10.2019 - 00:37
2

Ярила

Цитата (snakeeater @ 24.10.2019 - 01:31)
Да, dinamita, ты реально либо пьян, либо 5 копеек не читая везде пытаешься вставить...

Трезв как стекло. И даже хочу тебе и твоему сыну добра. И пытаюсь донести до тебя, что сейчас программа в любом классе просто ад, и то что пацан до последнего отложил написание сочинения говорит о том, что у него проблема с этим заданием. А ты вместо того, что бы побеседовать с ним, может помочь, вместе посидеть (раз как пишешь, что с образованием), тупо решил ему запретить инет.

Запретив, ты сделал только хуже, мальчику и так в тягость это задание, а тут папа отрезает последнюю нить. Хоть какое-то решение, можно идти спать. Ну и что, что завтра двойка.

[^]
TommyRiordan
24.10.2019 - 00:38
0

Приколист

Цитата (biarmec @ 24.10.2019 - 01:32)
Просто интересно, кем стал ТС, раз считает, что он очень умный. А сынн растет разгельядем. недостойным его. Наверное академик РАН.

По сабжу, я бы своему ребенку не ставил никакие рамки, и не читал тупые нотации, а помог бы. Сейчас программа очень сложная, не то что в наших 80х. Детям кроме домашки накидывают еще дохера сверху. Думаю ТС нихуя бы не сдал ЕГЭ. А компьютером он научился пользоваться уже в зрелом возрасте, потратив на это не один год, а мальчишка еще школьник, а все это знает лучше ТСа.

Наверное первую часть псто нужно понимать как: идите нах, раз вы не умны раз вы не окодемеке и не олегархе?

Далее, чувак, не ставя рамки, ребенку не поможешь, нужно направлять, программа обучения сейчас очень упрощенна, по сравнению с программой СССР, в котором не ЕГЭ был важен, а думающий выпускник. И да, детям в учебе заебываться полезно. Про компы молчу, щас за 20 лет появления в свободной продаже ПК только идиот с компьютером не умеет работать.

я СДАВАЛ егэ, это был второй год сдачи - 2003. Могу сказать, что ЕГЭ - говно, на тот момент точно. Сдал на 5-4-5. Русский-физика-математика. 167 по двум предметам ( русский был зачет). Сложного я нге увидел тогда ничего. Был бы устный - сдал бы хуже.

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (snakeeater @ 24.10.2019 - 00:35)
Цитата (dinamita @ 24.10.2019 - 00:29)
Круто! Папа года! Признает своего сына ненормальным!

Это был вопрос в контексте вообще то...

вопрос был вне контекста, если уж на то пошло

заданный почему-то в ответ на предложение начать участвовать в образовательном процессе сына. Я тоже не очень поняла, к чему именно.

[^]
Yanssen
1

Тоже сволочь

Цитата (Bush6791 @ 24.10.2019 - 00:16)
Цитата (Yanssen @ 23.10.2019 - 23:45)
Цитата (biarmec @ 23.10.2019 - 23:42)
Цитата (астраном94 @ 23.10.2019 - 23:34)
а что такого распиздатого в советских учебниках, чего нет сейчас?

да в них думать надо было и ответы не искать подбором, а пробовать разные подходы к решению. сцук, я перед поступлением в институт в 92м учебник задач, что по физике, что по математике вдоль и поперек прорешал. Жаль авторов не помню щас, но прокачка супер была, 1-2 курсы самые сложные без помех прошел

Про результат теперь. Образование - оно для жизни. Жизнь то нормально получилась? Всего хватает?

Ты вроде все правильно говоришь.

А вроде и нет.

Тут ведь знаешь как - куча народу водит детей в спортивные секции, в музыкалку, в художку, да и еще хуй знает куда НЕ для того что бы дети выбрали это ПРОФЕССИЕЙ или СМЫСЛОМ жизни.

А для того, что бы дети, были сцуко, РАЗНОСТОРОННЕ развитыми личностями.

По молодости оно конечно похуй, а вот ближе к зрелости - про всяких встреченных мадам начинаешь думать - не в постели все в порядке, а ПОПИЗДЕТЬ то с ней о чем?

Ебется хорошо, в своей работе профессионал - но шаг вправо, шаг влево - сцука клон "Элочки - людоедочки". И так не только с бабами, с мужиками такая же хуйня, если еще не хуже.

Многие люди чем-то да интересуются. Кроме работы даже. Читают, играют, общаются. И найдут себе компанию по интересам, а не так чтобы уметь про творчество Тургенева потрындеть, если какому трахателю приспичило.

А водят уже по совершенно разным причинам. Кто-то из-за понтов. Чтоб дитяткой похвастаться. И тогда перегруженное дитятко потом тихо ненавидит свой музыкальный инструмент, лишается своего времени и ничего не может без родителей.
=
Если везде пихать без спроса и активно контролировать - фигня выйдет. Спросишь - кем собираешься жить - скажут "не знаааю".

А поймать момент, когда ещё знают и помогать.. Скажем, хочет в программисты, а математика не идёт - ну или сцепляй зубы и долби и не парь мозги Толстым, или думай лучше. Может чего другое интересней и вместо математики надо актёрское и художка. А от лишней математики наоборот - прикрывать как-то. Потому что ну её нафиг, насильно в мозги долбить те логарифмы, которых он нигде больше не увидит.

=
Дети ж тоже люди. И всё что нужно от образования - чтобы они жизнь смогли прожить хорошо. Чтоб им от той жизни больше хорошего увидеть.

А вон та цель - чтобы знали всё, что взрослым нравится и понимали так как взрослым нравится - это так себе цель.

[^]
астраном94
24.10.2019 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Куплюпчелу @ 24.10.2019 - 00:34)
В современной школе разучивают думать своей головой, мыслить, делать выводы,

вот примерно тоже самое мне говорили мои родители, когда я учился в школе, лет так 25 назад lol.gif
и еще говорили, что в их время требовали гораздо больше, чем в мое:))
щаз мы тоже самое говорим своим детям. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 24.10.2019 - 00:41

[^]
TommyRiordan
24.10.2019 - 00:39
1

Приколист

Цитата (dinamita @ 24.10.2019 - 01:37)
Да, dinamita, ты реально либо пьян, либо 5 копеек не читая везде пытаешься вставить...

Трезв как стекло. И даже хочу тебе и твоему сыну добра. И пытаюсь донести до тебя, что сейчас программа в любом классе просто ад, и то что пацан до последнего отложил написание сочинения говорит о том, что у него проблема с этим заданием. А ты вместо того, что бы побеседовать с ним, может помочь, вместе посидеть (раз как пишешь, что с образованием), тупо решил ему запретить инет.

Запретив, ты сделал только хуже, мальчику и так в тягость это задание, а тут папа отрезает последнюю нить. Хоть какое-то решение, можно идти спать. Ну и что, что завтра двойка.

И правильно сделал - он напишет свои мысли, а не "нас" - из интернета!

[^]
biarmec
24.10.2019 - 00:40
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 24.10.2019 - 00:16)
Ну в 90х получение "высшего образования" был вопрос только в стоимости. Так что ТС, нет у тебя дополнительного образования. И я выпустился в 97 году из РВВКИУ РВ и видел как учились мои друзья в РГУ и НПИ, только взятка. Преподы даже слушать ничего не хотели, не занес, не сдал. Не думаю, что Пермский политех чем-то отличался.

я бы хотел вам выразить свое недоумение в смысле а не пойти бы вам на... Про дополнительное образование я вроде бы не обмолвился, да в общем то не стоит перед свиньями бисер метать... Откуда у деревенского парня деньги на взятки? Все грыз сам. Честь имею!

[^]
snakeeater
24.10.2019 - 00:42
0

Весельчак

Цитата

Тогда вникни в суть, не моего сына обсуждаем, а в целом полный пиздец тому как учат. Я ему свои мысли должен продиктовать как я понимаю это произведение или как? И да, это именно "война и мир" и теперь её учат по "правильному" а не так как ты понимаешь

[^]
dinamita
24.10.2019 - 00:43
0

Ярила

Цитата (biarmec @ 24.10.2019 - 01:32)

Ты 1975 года, откуда у тебя советское образование? Ты мог видеть только советский букварь, а учился по ебанутым перестроечным учебникам, писаных ебанутыми новаторами.

[^]
Bush6791
24.10.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 24.10.2019 - 00:37)

Хм...ну и вырастет у него сын, который ВСЕ привык ТУПО БРАТЬ из инета!

Не пытаться что то ОСМЫСЛИТЬ своими мозгами, а ТУПО взять ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ.

В образовательный процесс к своему сыну в силу ряда причин я не лезу, но в то же самое рукожопство - стараюсь приводить/показывать примеры - что бы понимал, что ШАБЛОНЫ не спасут - хочешь сделать хорошо и быстро - надо думать СВОИМ умом.

[^]
biarmec
24.10.2019 - 00:47
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 24.10.2019 - 00:18)
Цитата (biarmec @ 24.10.2019 - 00:13)
дык я не про 8-9 классы, был легендарный учебник в конце 80х, автора не помню.. я решал некоторые его задачки разными способами

и? ну решал ты, учебник и щаз остался, к чему весь посыл?
Цитата
да ничего, щас ни один типа "выпускник" такие задачки не решит

вот забавляет такая самоуверенность:)))
молодежь щаз более продвинутая. доступ к информации оказывается благотворно сказывается на ее развитии:))

к тому блеать, что я вчера отдал 5100 на подготовку дочери к ЕГЭ, и буду отдавать эту сумму до мая, а потом еще с октября до мая. а мог бы ей сунуть учебник в зубы и пусть решает.
молодежь щас более ебанутая. доступ к информации не означает умение ей пользоваться.

[^]
астраном94
24.10.2019 - 00:48
5

Ярила

Цитата (snakeeater @ 24.10.2019 - 00:42)
Тогда вникни в суть, не моего сына обсуждаем, а в целом полный пиздец тому как учат.

а как учат?
твой сын не хочет заниматься, а виновата школа и учителя? lol.gif забавно, однако gigi.gif

[^]
snakeeater
24.10.2019 - 00:49
4

Весельчак

Цитата (dinamita @ 24.10.2019 - 00:43)
Ты 1975 года, откуда у тебя советское образование? Ты мог видеть только советский букварь, а учился по ебанутым перестроечным учебникам, писаных ебанутыми новаторами.

Ну а ты 73.. я 77 и? Далеко ты ушёл от физики капицы и прочих учебников ссср?

[^]
snakeeater
24.10.2019 - 00:50
0

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 24.10.2019 - 00:48)
а как учат?
твой сын не хочет заниматься, а виновата школа и учителя? забавно, однако

А кто сказал что он не хочет? Он почти отличник, но при нынешней системе.

[^]
астраном94
24.10.2019 - 00:51
0

Ярила

Цитата (biarmec @ 24.10.2019 - 00:47)
к тому блеать, что я вчера отдал 5100 на подготовку дочери к ЕГЭ, и буду отдавать эту сумму до мая, а потом еще с октября до мая. а мог бы ей сунуть учебник в зубы и пусть решает.
молодежь щас более ебанутая.

те ты по своей дочери судишь о всех? shum_lol.gif
а если бы отдал 10200 - то молодежь была бы еще в 2 рвза ебанутей? правильно?
вот кого щаз знаю из выпускных классов - никто за подготовку к егэ денег не платит и сдают хорошо:))
может в консерватории что-то поправить? lol.gif
Цитата
доступ к информации не означает умение ей пользоваться.

так научи своего ребенка - в чем проблема?

[^]
Ivanova
24.10.2019 - 00:56
0

Мизантроп

Цитата
У нас минобразы реально считают так поднять уровень образования

Да никто никакой уровень поднимать не собирается, успокойся.
Тупые, но выносливые - вот цель.

[^]
dumspero
24.10.2019 - 00:57
0

Ярила

Цитата
язык просто сложный наверное, но он тебя обогащает :)

Вы сейчас сказали самую важную суть

[^]
biarmec
24.10.2019 - 00:59
0

Ярила

Цитата (TommyRiordan @ 24.10.2019 - 00:38)
я СДАВАЛ егэ, это был второй год сдачи  - 2003. Могу сказать, что ЕГЭ - говно, на тот момент точно. Сдал на 5-4-5. Русский-физика-математика. 167 по двум предметам ( русский был зачет). Сложного я нге увидел тогда ничего. Был бы устный - сдал бы хуже.

Рад за тебя, у тебя хотя бы были еще советской выучки учителя... вложили кое что в голову. Знаешь, сколько сейчас контор для подготовки к ЕГЭ, натаскивают на типовые вопросы. А сколько сейчас учителей нормальных в школах, не жертв того же ЕГЭ, а нормальных учителей, которые тебя учили? Вот тебе и расклад. Учителя отрабатывают программу и заполняют бумажки. Конторки (интересно чьи?) натаскивают детей на типовые вопросы. Дети получают типовое образование.
И да, я сдавал УСТНЫЕ экзамены по физике и математике при поступлении, на которых ОБОСНОВЫВАЛ свое решение на основании законов и формул перед преподом с 30летним стажем. По литературе я писал СВОЕ мнение о литературном произведении, а не ставил галочки, сколько букв А в слове "жопа"...

Это сообщение отредактировал biarmec - 24.10.2019 - 01:08

[^]
Дэниэлс
24.10.2019 - 01:02
1

Йарило

biarmec
Цитата
Дети получают типовое образование.

а какое они должны получать образование? не типовое что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19620
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх