Был и у меня сей аппарат. Покупал в декабре 2000-го, когда питерскую безраздельную власть "Северо-западного GSM" (ныне Мегафон) несколько подвинул сунувшийся на питерский рынок московский МТС, и во всех точках продаж сотовых телефонов и симок был невероятный аншлаг с очередями. Все ждали тарифного чуда, но его не произошло - МТС пришел с примерно схожими тарифами. Поэтому я патриотично подключился к "Северо-западному GSM'у". И с тех пор не менял номер и оператора. Кстати, подключился аж на доп.городской номер! Типа, понтово.
Теперь он на хрен не нужен, но отказаться невозможно. Однако, оператор пошел на попятную и решил обслуживать его бесплатно, что меня устроило.
Так вот, купил я тогда вожделенную 3310, поведясь на рекламу в газете - $127.
По факту вышел телефон во все $140. Ну по нынешнему курсу - порядка 9000руб. - халява (за телефон года!). Тогда, в конце 2000-го - всего-то через пару лет после "черного вторника" 98-го - это были серьезные деньги.
Собсно, что хотел добавить... После него у меня была еще парочка Нокий, потом Самсы начали активный подъем, в чем я им помог посильно, далее уже началась эра смартов, а это уже совсем другая история...
А залежавшуюся в ящике стола 3310 я отдал отцу, который был далек от смартов. Умер он в 2012-м, а вместе с ним и телефон, поменяный аккумулятор которого уже не держал заряд от слова "совсем" и аппарат работал в качестве домашнего, ибо был зависим от подключенной зарядки. Почему-то тогда, поддавшись эмоциям, я выбросил в помойку этот уникальный аппарат, хотя он технически и эстетически пребывал в отличной форме. Заменить аккум - и вуаля! Но... увы.
Это сообщение отредактировал AquaSerg - 23.10.2019 - 19:27