Отец югославского народа. Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядьМитя
13.10.2019 - 00:00
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (HernanCortes @ 13.10.2019 - 01:54)
В итоге отличные исполнители, приходящие на места абсолютных лидеров, никогда не сумели заменить их...

Примерно, как реакция Белоусова — Жаботинского, без внешних факторов процесс затухает.
Исполнители никогда не заменят лидера, из за шаблонности мышления.

[^]
Аперитив
13.10.2019 - 00:29
7

Незаконнорожденный

Тс!!! Твоя работа - выше всяких похвал!!!! Снимаю шляпу перед тобой!!! Ты проделал огромную работу. Ради таких постов можно и неделями ждать! Спасибо большое тебе. С нетерпением буду ждать новых постов. Не останавливайся. Очень интересно и легко читается.

[^]
IKTORN
13.10.2019 - 00:44
3

The World is Mine

Первое видео доступно только на Ютьюбе. Вот ещё одно

Уз маршала Тита, јуначкога сина,
нас неће ни пакао смест'!
Ми дижемо чело, ми крочимо смјело
и чврсто стискамо пест!

Род прастари сви смо, а Готи ми нисмо.
Славенства смо древнога чест.
Тко друкчије каже, клевеће и лаже,
нашу ће осјетит пест!

Све прсте на руци, у јаду и муци,
партизанска сложила је свијест.
Па сад, кад и треба, до сунца до неба,
високо ми дижемо пест!

(Гимн югославских партизан)

Это сообщение отредактировал IKTORN - 13.10.2019 - 00:51

[^]
Mortello
13.10.2019 - 01:06
1

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 12.10.2019 - 19:42)
Интересный факт:

Во время ранения в руку, Тито спасла жизнь его собака - овчарка по кличке Люкс. Когда Тито услышал вой бомб, то бросился на землю, а сверху на него навалилась собака. Она спасла ему жизнь – большинство осколков попало в неё.

Подвергая сомнению преданность собаки лидеру югославских коммунистов, недоброжелатели объясняют её поступок ни чем иным, как страхом животного, всего лишь прижавшегося в испуге к хозяину во время взрыва.

спасла жизнь - согласен
осознанно? вряд ли
стоит лишь попробовать рационально объяснить - вручают табличку "недоброжелатель подвергающий преданность"

ps менее интересно от этого читать не стало

[^]
Nimrod13
13.10.2019 - 01:19
6

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
15 мая 1943 года немцы и их союзники начали против партизан операцию «Шварц» («Черный»). Теперь против главных сил Тито — примерно 20 тысяч бойцов — было задействовано 120 тысяч солдат и офицеров Германии, Италии, усташей и четников.
Окружённые, в ходе месяца кровопролитных боёв, югославы потеряли около трети убитыми, умершими от болезней, ранеными и погибшими в горах и реках. Однако им удалось прорваться.

Это было ожесточенное сражение, в котором пленных не брала ни одна из сторон. Некоторые раненые бойцы кончали жизнь самоубийством. Был случай, когда одна из партизанок была ранена в бедро и не могла двигаться. Тогда ее муж застрелил ее, а потом застрелился сам.
Битва на Сутьеске принесла политические преимущества югославскому партизанскому руководству. В ходе боёв в Верховный штаб НОАЮ впервые прибыла британская военная миссия, члены которой стали ставшая очевидцами боевых действий. Руководитель миссии, капитан Уильям Стюарт был смертельно ранен. Будущий британский историк капитан Уильям Дикин, также получивший ранение, сообщил в Лондон о масштабе сражений и вовлечённых в них войск стран «оси», что в конечном итоге привело к международному признанию народно-освободительного движения.

Во время битвы на Сутьеске, пал в бою ведя людей на прорыв один из любимых партизанами командиров, Сава Ковачевич.

[^]
Pers77
13.10.2019 - 01:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 12.10.2019 - 21:31)
Цитата (Котикс @ 13.10.2019 - 00:37)
Роль Личности (именно так, с заглавной буквы) в истории неоспорима. Почему ни один из них не подготовил достойного преемника? Скорее всего, просто не видел вокруг никого близкого по масштабу. Или не хотел видеть потенциального конкурента на старости лет. А ведь, если бы такое происходило, многие беды целых народов можно было бы избежать...

Во время изучения биографии моего персонажа так же задавался этим вопросом. Что же этому мешало? Почему такие люди как Сталин и Тито , которые были бесспорными лидерами своих стран, не смогли оставить своих наследников, ради продолжения своего политического курса? Не смогли в своём окружении рассмотреть тех лидеров, которые так же как они, готовых идти на всё? В этом и заключалась их ошибка, которая после их изначально правильно взятой идеи, в итоге привела к поражению довольно хороших перспектив.

думаю, что ответ кроется в самом вопросе : Личность весьма нетерпима к проявлениям неповиновения и к несогласию к собственному курсу, когда именно эти качества(бунтарство и отрицание чужого мнения) заложены в самих этих личностях..
если коротко- лидеры,подобные Сталину и Тито, не могли потерпеть рядом с собой подобных себе, поэтому оставляли после себя неподготовленных людей

[^]
Рис15
13.10.2019 - 01:54
-5

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 12.10.2019 - 19:58)

Такие разногласия привели только к дальнейшим охлаждениям между Белградом и Москвой. Социалистическая Югославия за своё нежелание стать сателлитом, превратилась в злейшего врага Кремля.

Это выжимка из твоего посыла? Ты скопировал xерню, как Бэк Кап про Цусиму и не шаришь в вопросе.

[^]
АйфонФеррари
13.10.2019 - 01:56
10

Ярила

Отцы знали что такое капитализм и каково его истинное лицо - фашизм. Они столкнулись с ним тет-а-тет. Столкнулись и победили. И поэтому сильна была страна при них. А вот их дети... Дети узнали про капитализм, фашизм и войну из книг - рассказов и картинок. А на картинке ни один зверь не страшен. Да ещё и "добрые" заморские дяденьки нашёптывали на ухо, что всё что говорят отцы - ложь. Откажись от их идеалов и получишь свою бочку варенья и пачку печенья... Так страну и сдали. Что СССР, что СФРЮ.

[^]
Рис15
13.10.2019 - 02:09
-6

Ярила

"В этом и заключалась их ошибка, которая после их изначально правильно взятой идеи, в итоге привела к поражению довольно хороших перспектив. " ...
В чём? Категоричный наш, в чём какая-то ошибка была?
Ебать, правдоруб. cranky.gif
Автор, если вы не согласны, то поясните смысл фразы в кавычкаx..
Вкус в 10 раз больше?

Это сообщение отредактировал Рис15 - 13.10.2019 - 03:02

[^]
Mortello
13.10.2019 - 02:17
0

Ярила

АйфонФеррари
хня какая
фашизм случается когда народ закармливают мантрами о богоизбранности и особом пути/миссии
время такое было - все всех резали
капитализму дешевле торговать чем воевать, зачем идти войной на кого то если можно повысить генерацию бабла за счет превращения домохозяек в работников и открытия новых рынков

[^]
faerring
13.10.2019 - 02:33
5

Ярила

Цитата
В 1990 году во всех шести республиках были проведены местные выборы. Победу на них всюду одержали националистические силы.

А затем пролились реки крови.

да уж.

[^]
mrzorg
13.10.2019 - 06:53
1

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 12.10.2019 - 19:02)
Особенно усердствовал художник - карикатурист Борис Ефимов (урожденный Фридлянд), который в своё время был просто великолепно принят в гостях у Иосипа Броз Тито. 

Честно говоря хочется немного сказать об этом типе... Можно конечно по разному относиться к герою моего дилогического поста, но при изучения материала во время просмотра одной передачи, где этот "товарищ" рассказывает, как он после гостеприимства в Югославии, в дальнейшем с чистой совестью, вывалил на этого человека кучу карикатурных помоев, вызвало у меня чувство омерзения. Свой поступок он объяснил страхом за близких (его брат Михаил Кольцов был обвинён в антисоветской троцкистской деятельности и казнён) и душевной метаморфозой. Занятия этим блядством принесли ему две Сталинских премии, что в дальнейшем не помешало ему обосрать своего благодетеля, и остальных "власть предержащих", которым он во время их жизни исправно служил.

Герой Соцтруда, умер в возрасте 108 лет.
Эталонный товарищь, которых так "любит" тут один тип с погнялом maugli и многие другие его единомышлениики (не будем тыкать пальцем). И я его начиню понимать, если честно... Какая к чёрту "душевная метаморфоза"? Видно же, что он подошел к делу абсолютно осознанно и с "любовью". moderator.gif

[^]
HernanCortes
13.10.2019 - 07:05
11

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.10.2019 - 10:53)
Цитата (HernanCortes @ 12.10.2019 - 19:02)
Особенно усердствовал художник - карикатурист Борис Ефимов (урожденный Фридлянд), который в своё время был просто великолепно принят в гостях у Иосипа Броз Тито. 

Честно говоря хочется немного сказать об этом типе... Можно конечно по разному относиться к герою моего дилогического поста, но при изучения материала во время просмотра одной передачи, где этот "товарищ" рассказывает, как он после гостеприимства в Югославии, в дальнейшем с чистой совестью, вывалил на этого человека кучу карикатурных помоев, вызвало у меня чувство омерзения. Свой поступок он объяснил страхом за близких (его брат Михаил Кольцов был обвинён в антисоветской троцкистской деятельности и казнён) и душевной метаморфозой. Занятия этим блядством принесли ему две Сталинских премии, что в дальнейшем не помешало ему обосрать своего благодетеля, и остальных "власть предержащих", которым он во время их жизни исправно служил.

Герой Соцтруда, умер в возрасте 108 лет.
Эталонный товарищь, которых так "любит" тут один тип с погнялом maugli и многие другие его единомышлениики (не будем тыкать пальцем). И я его начиню понимать, если честно... Какая к чёрту "душевная метаморфоза"? Видно же, что он подошел к делу абсолютно осознанно и с "любовью". moderator.gif

Вот так он Сталина "полюбил" много лет спустя, от которого кучу ништяков получил в своё время.

[^]
Lyoxin
13.10.2019 - 08:23
5

Ярила

Моё почтение за материал комрад Кортес , и спасибо за ссылку в личку на тему , мог и пропустить, как говорится респект от души hat.gif
Вторая часть вышла информативней и более развернутой. Как я и говорил в обсуждении первой части , что четники это такие себе сербские бандеровцы , и находились в период существования Югославии не в почете, а вот сейчас они вполне себе герои . Понятно ,что это все вылезло в 90-е ,как ответ на хорватский откровенный нацизм и тем не меннее. Про усташей можно вообще ничего не говорить это эталонные выблядки .
Еще раз спасибо за труды!

[^]
HernanCortes
13.10.2019 - 09:15
9

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 13.10.2019 - 12:23)
Моё почтение за материал комрад Кортес , и спасибо за ссылку в личку на тему , мог и пропустить, как говорится респект от души hat.gif
Вторая часть вышла информативней и более развернутой. Как я и говорил в обсуждении первой части , что четники это такие себе сербские бандеровцы , и находились в период существования Югославии не в почете, а вот сейчас они вполне себе герои . Понятно ,что это все вылезло в 90-е ,как ответ на хорватский откровенный нацизм и тем не меннее. Про усташей можно вообще ничего не говорить это эталонные выблядки .
Еще раз спасибо за труды!

Представители хорватской молодёжи:

[^]
HernanCortes
13.10.2019 - 09:16
7

Ярила

...

[^]
JBr1968
13.10.2019 - 09:21
2

Приколист

Отличный пост! По прочтении вспомнился фильм " Битва на Неретве",в далеком детстве смотрел по чб еще тогда телевизору.Сильное впечатление произвел на мой юный организм.

Немножко позанудствую- "Называли имена Бориса Ефимова, Сергея Михалкова, Кукрыниксов и других. Представляю, как при этом из этих"деятелей"выделялась непроизвольная дефекация." Несомненно,упомянутые "камрады" должны были жиденько сраться,но,дефекация это процесс,и выделяться не может по определению.

[^]
HernanCortes
13.10.2019 - 09:28
9

Ярила

Цитата (JBr1968 @ 13.10.2019 - 13:21)
Отличный пост! По прочтении вспомнился фильм " Битва на Неретве",в далеком детстве смотрел по чб еще тогда телевизору.Сильное впечатление произвел на мой юный организм.

Немножко позанудствую- "Называли имена Бориса Ефимова, Сергея Михалкова, Кукрыниксов и других. Представляю, как при этом из этих"деятелей"выделялась непроизвольная дефекация." Несомненно,упомянутые "камрады" должны были жиденько сраться,но,дефекация это процесс,и выделяться не может по определению.

Подозревал что чё то нечисто будет с дефекацией gigi.gif ,но теперь это уже не исправить. Спасибо за поправку.

А эпизод из фильма я вставил, где про эту битву разговор идёт...

[^]
JBr1968
13.10.2019 - 09:31
1

Приколист

Почитал вики,плакат к "Битве на Неретве" сбацал некто Пабло Пикассо!

Просмотрел эпизод из фильма в посте ТСа.Фильм то цветной,оказывается!Спасибо,как в детство окунулся.Ну, и отрывок злободневный,бородатую нечисть с пулеметов валят,а не академиками делают...

Это сообщение отредактировал JBr1968 - 13.10.2019 - 09:45

[^]
HernanCortes
13.10.2019 - 09:40
12

Ярила

Цитата (JBr1968 @ 13.10.2019 - 13:31)
Почитал вики,плакат к "Битве на Неретве" сбацал некто Пабло Пикассо!

Да...Вот он. А ещё в нём Сергей Бондарчук снялся. И Юл Бриннер.

[^]
smashSR
13.10.2019 - 09:48
2

Ярила

годно..интересно.. полезно Аффтар пеши есчО!!
мож теперь про Чаушеску? чет стали забывать этого диктатора и чем кончил.

[^]
HernanCortes
13.10.2019 - 09:55
19

Ярила

Цитата (smashSR @ 13.10.2019 - 13:48)
годно..интересно.. полезно Аффтар пеши есчО!!
мож теперь про Чаушеску? чет стали забывать этого диктатора и чем кончил.

Следующая тема в моих планах :

8 ноября будет 500 лет вступления Эрнана Кортеса в Теночтитлан. Постараюсь успеть к этой дате пост сделать. Больше года материал собираю. Думаю будет интересно.

[^]
Wittelsbach
13.10.2019 - 09:55
2

Ярила

А сейчас ,по проишествии времени,как б.Югославы к Тито относяться?У меня есть пару знакомых(хорваты,боснийцы и албанцы),но как-то разговор про старые времена не заходил.
Боснийцы вообще как бы те же хорваты.Только кто-то мусульманин(без фанатизиа),а кто-то католик.Ну это мои,весьма поверностные наблюдения.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 13.10.2019 - 10:00

[^]
Garik499
13.10.2019 - 09:58
3

Ярила

Хороший, информативный пост! Спасибо ТС! Отдельно радует отсутствие в комментах дуралеев с хуетой типа "простите, что предали в 99, братушки!"

[^]
HernanCortes
13.10.2019 - 10:00
12

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 13.10.2019 - 13:55)
А сейчас ,по проишествии времени,как б.Югославы к Тито относяться?У меня есть пару знакомых(хорваты,боснийцы и албанцы),но как-то разговор про старые времена не заходил.

В первой части один ЯПовец из Белграда писал что не очень. Но когда видюхи искал на Ютубе для темы ,очень много положительных отзывов прочитал.Причём из всех бывших югославских республик.

Предполагаю как у нас к Сталину. Кто то восхищается, а кто то ненавидит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14116
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх