Депутат предложил поощрять за сообщения о нарушителях ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
9.10.2019 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Сдаётся мне что подоры гайцы специально саботируют выполнение своей работы что бы раскачать лодку!

[^]
НекийПэш
9.10.2019 - 11:39
7

Ярила

Я категорически ЗА то, чтобы у граждан был инструмент, позволяющий сообщить о правонарушении, чтобы это было проще, чем сейчас (100500 фотографий с адресной привязкой к каждому соседнему дому с актом фотографирования с 35 подписавшимися). Очень зае... утомили люди, которые "никому же не мешают", пользующиеся тем, что в каждый двор и на каждый километр дороги не поставить полицейского.
Но я категорически ПРОТИВ того, чтобы за это как-то доплачивали тем, кто сообщает. В любом виде - часть налога, билеты в театр, лечение - не имеет никакого значения. Если гражданин хочет проявить инициативу, сделать город комфортнее, это должно делаться только, что называется, на общественных началах. Иначе, во-первых, станет очень много подстав, и тогда вся эта идея потеряет смысл, во-вторых, органы будут засыпаны гигабайтами обращений, по делу и без, и тогда все это скатится до банальных отписок, потому что проверить все случаи в положенные сроки будет невозможно.

Ах да, всем этим, кто "ааа! стукачи!". Возьмитесь, пожалуйста, за руки и идите-ка все вместе ... в лес. И там делайте мозг друг другу со своими зоновскими понятиями. В нормальном обществе этим понятиям места нет.

[^]
Краказямба
9.10.2019 - 11:43
0

Мизантроп-любитель

Цитата (Enne @ 9.10.2019 - 11:20)
Цитата (Краказямба @ 9.10.2019 - 06:51)
Если будут поощрять частью штрафа, то инициатива "не взлетит" - слишком много в России "неподсудных". Взять хотя бы Д'Артаньяна. Простой актёр, а нарушает.

Да ладно. Я вот соседа-козла запросто заложу. Даже бесплатно. Перед домом пешеходный переход, он на нём паркуется совершенно запросто.

Ну, "заложить соседа" это ещё с 1937 года идёт, хотя при автомобиле на газоне проще поговорить или попросту набить морду. Тут же речь о плате за наказание любого виновного на дороге. dont.gif

[^]
Краказямба
9.10.2019 - 11:46
0

Мизантроп-любитель

Цитата (НекийПэш @ 9.10.2019 - 11:39)
Я категорически ЗА то, чтобы у граждан был инструмент, позволяющий сообщить о правонарушении, чтобы это было проще, чем сейчас (100500 фотографий с адресной привязкой к каждому соседнему дому с актом фотографирования с 35 подписавшимися). Очень зае... утомили люди, которые "никому же не мешают", пользующиеся тем, что в каждый двор и на каждый километр дороги не поставить полицейского.
Но я категорически ПРОТИВ того, чтобы за это как-то доплачивали тем, кто сообщает. В любом виде - часть налога, билеты в театр, лечение - не имеет никакого значения. Если гражданин хочет проявить инициативу, сделать город комфортнее, это должно делаться только, что называется, на общественных началах. Иначе, во-первых, станет очень много подстав, и тогда вся эта идея потеряет смысл, во-вторых, органы будут засыпаны гигабайтами обращений, по делу и без, и тогда все это скатится до банальных отписок, потому что проверить все случаи в положенные сроки будет невозможно.

Ах да, всем этим, кто "ааа! стукачи!". Возьмитесь, пожалуйста, за руки и идите-ка все вместе ... в лес. И там делайте мозг друг другу со своими зоновскими понятиями. В нормальном обществе этим понятиям места нет.

При оплате заявления будет контроль за заявлениями. Хотя бы "Я заявил - дайте мне ...!!!" Сейчас же заявил - и как камешек в болото. "Никто никому ничего не должен. Может, и не было ничего? Или было, но не так? Приходите вчера". Когда речь касается бухгальтерии, там разговоры сразу перестают быть томными.
Денюжки, они счёт любят, а ещё учёт и контроль.

[^]
maik2
9.10.2019 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 9.10.2019 - 07:05)
Цитата (Snorry @ 9.10.2019 - 06:49)
Ага
Идея то хорошая, только не уверен, что заработает
Сколько уже даже здесь выкладывали «не состава нарушения» - ответ гайцов

Либо традиционный отмаз в 99% отказа - "Наиболее частая причина закрытия административного дела - невозможность установить водителя, который в момент нарушения был за рулем. "

Не важно. Пусть хозяин авто выясняет отношения с тем, кто был за рулём.
Он точно в курсе.

[^]
PaulX
9.10.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.10.2019 - 11:03)
Цитата (PaulX @ 9.10.2019 - 09:51)
Если бы было нормальное и безгеморройное приложение и без всяких регистраций, бесплатно бы сдавал...Количество уродов на дорогах зашкаливает. Это должно быть анонимно! Не хочется боятся, что твои данные попадут к убогим, но богатым людям которые могут испортить тебе жизнь.

Бэтман из вас так себе. gigi.gif Трусливый и мелкий слишком - "Я буду Карать богатых". Кстати, по слухам Робин Гуд прославился тем, что у себя в лесу брал у богатых и давал бедным. Разбойником его потом уже назвали.

Ну да, цепочка друзей и родственников |сыночка банкира>банкир>полковник гаишник друг банкира>все вокруг гаишники| меня совсем не устраивает. Я далеко не Че Гевара, просто хочу спокойной и нормальной жизни.

Это сообщение отредактировал PaulX - 9.10.2019 - 11:57

[^]
Pадиотехник
9.10.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата (YeTT @ 9.10.2019 - 13:26)
Цитата (Enemaster @ 9.10.2019 - 06:48)
........невозможность установления лица управлявшего транспортным средством в момент нарушения. 10 раз пытался привлечь таких водителей нарушителей за езду по встречке, за парковку в подъезд, и на детской площадке. Все бесполезно, отказ,отказом погоняет. Что поощрять то?!

Не совсем понятно почему невозможно. Заявление об угоне было? Нет? Значит управлял собственник.

Нет, не значит. Собственник может даже вообще не иметь ВУ, а водителем может быть любой человек, вписанный в ОСАГО. Если их более одного или полис без ограничений, забудь про возможность определения водителя вообще! gigi.gif Есть такая вещь - презумция невиновности. Когда отпираются все, виноватых нет. Если точно известно, что из двух человек один убийца, но адесных улик нет и никто не признается, невиновными будут считаться оба.

[^]
НекийПэш
9.10.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.10.2019 - 12:04)
Нет, не значит. Собственник может даже вообще не иметь ВУ, а водителем может быть любой человек, вписанный в ОСАГО. Если их более одного или полис без ограничений, забудь про возможность определения водителя вообще! gigi.gif Есть такая вещь - презумция невиновности. Когда отпираются все, виноватых нет. Если точно известно, что из двух человек один убийца, но адесных улик нет и никто не признается, невиновными будут считаться оба.

Да и пусть будет хоть так. Тем не менее, человек, пусть даже не получив штраф в этот раз, уже будет понимать, теперь отсутствие гайцов на пути не значит, что можно исполнять на дороге или во дворе любую непотребщину.
Количество нарушений даже при таком сценарии неминуемо будет снижаться. Цель, в любом случае, достигнута.

[^]
drdevils
9.10.2019 - 12:19
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Pадиотехник @ 09.10.2019 - 12:04)
Нет, не значит. Собственник может даже вообще не иметь ВУ, а водителем может быть любой человек, вписанный в ОСАГО. Если их более одного или полис без ограничений, забудь про возможность определения водителя вообще! Есть такая вещь - презумция невиновности. Когда отпираются все, виноватых нет. Если точно известно, что из двух человек один убийца, но адесных улик нет и никто не признается, невиновными будут считаться оба.

Значит менять надо, вон в каршеринге если ты нарушил то тебя вьебывают штрафом без лишних танцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iCanGet
9.10.2019 - 12:24
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Для фиксации правонарушений у нас есть ГИБДД, участковые, товарищи с треногами камеры. Все это содержится на бюджетные деньги. Может их проще разогнать и поручить контроль гражданам?

[^]
Мyравей
9.10.2019 - 12:34
3

Ярила

Идея хороша, но менталитет россиян и "гостей" таков, что на этом захотят зарабатывать.
Пример: поставят машину поперёк дороги (со знаком аварийной остановки), что объехать можно только выехав на встречку и будут сидеть видео записывать и отправлять.
Или увидел похожую на свою машину, распечатал на принтере её номера, прикрепил к своей и нарушай-записывай и стриги денежки.
Не буду больше накидывать идей, но за минуту их десяток приходит.

[^]
kocmonaft
9.10.2019 - 12:36
2

Системный анализатор

Цитата (Свояк @ 9.10.2019 - 08:37)
Цитата
Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву разработать систему вознаграждения водителей, сообщивших ГИБДД о нарушителях на дорогах.

Этот В. Петров дурак походу.

Этот Петров, "картонный депутат", который вместо себя на заседание свой манекен принес, вообще не с нашей планеты. Все его "инициативы" одна хлеще другой, не стоит их серьезно воспринимать.
Не понимаю зачем его вообще держат.

Чего он только не предлагал:
- создать «вторую азбуку». На латинице
- разрешить взрослым «прогуливать» работу 1 сентября
- создать министерство магии
- обязать изменников платить за развод
- попросил Роскомнадзор и министерство культуры России проверить сериал «Игра престолов» на предмет содержания сцен расизма
- сентябре 2017 года он направил открытое письмо Папе Римскому с просьбой канонизировать Матильду Кшесинскую
- собирался сажать под домашний арест мужей, которые изменяют своим женам.
- предложил ввести ежеквартальный налог в размере 500 рублей на право пожарить шашлык или сосиски в лесу.
- предложил запретить посещать несовершеннолетним до 18 лет представления цирка.
- предлагал вернуть в силовые структуры обращение «господин»
И еще он купил еще себе участок на Марсе.
На ЯПе про него уже много раз писали. раз, два, три,
четыре, пять

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 9.10.2019 - 12:40

[^]
drdevils
9.10.2019 - 12:40
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (iCanGet @ 9.10.2019 - 15:24)
Для фиксации правонарушений у нас есть ГИБДД, участковые, товарищи с треногами камеры. Все это содержится на бюджетные деньги. Может их проще разогнать и поручить контроль гражданам?

к каждому водителю по персональному ГИБДДешнику не приставишь.
поэтому это ОЧЕНЬ логичное решение, а при должной проработке и ПРАВИЛЬНОЕ.

Количество неадекватов чрезвычайно велико, и ладно бы они все были где-то далеко, но нет, они среди нас.
Не надо думать что все плохое случается с кем угодно но только не с вами.

Как вы заговорите если в вас на полном ходу вьебеться очередной диарейщик, который по своему усмотрению решил что знак 40 на этом участке для лохов. Или идиот поворачивающий через сплошняк?

[^]
diag
9.10.2019 - 12:46
0

Ярила

На самом деле установить, кто был за рулём вполне возможно. У каждого есть мобила и всегда можно установить, находился-ли телефон в момент нарушения в данном месте. Когда надо найти кого-то по тяжкому преступлению, это работает. Просто гайцы работать не хотят. Проще выписывать штрафы с камер, или тормозить всех подряд на дороге.

[^]
Silver867
9.10.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 9.10.2019 - 12:09)
Цитата (Pадиотехник @ 9.10.2019 - 12:04)

Да и пусть будет хоть так. Тем не менее, человек, пусть даже не получив штраф в этот раз, уже будет понимать, теперь отсутствие гайцов на пути не значит, что можно исполнять на дороге или во дворе любую непотребщину.
Количество нарушений даже при таком сценарии неминуемо будет снижаться. Цель, в любом случае, достигнута.

При таком сценарии будет расти количество фальсификаций.
Ибо нарушения прекратились, но фотографам денег всё равно хоцца…

[^]
Silver867
9.10.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (diag @ 9.10.2019 - 12:46)
На самом деле установить, кто был за рулём вполне возможно. У каждого есть мобила и всегда можно установить, находился-ли телефон в момент нарушения в данном месте.

Масса людей пользуются телефонами, СиМ-карта в которых оформлена не на них.

[^]
drdevils
9.10.2019 - 13:20
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Silver867 @ 09.10.2019 - 12:56)

Почему в Европах это работает? Да может первое время и будет маразм но в далекой перспективе человек 10 раз подумает а надо ли ему нарушать в плотном потоке. при этом в без людном месте делай что хочешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot666ss
9.10.2019 - 13:24
1

Ярила

давно пора

[^]
ShaXof
9.10.2019 - 13:30
0

Ярила

Ну в принципе подобные вещи уже происходили в нашем обществе.Так что ничего страшного я думаю не будет.Следующим шагом я полагаю будет тотальная слежка граждан друг за дружкой,с написанием доносов.А ежли это действительно поставить на коммерческие рельсы и затронуть все аспекты социума то я уверен что в бюджет хлынет огромная масса денежных средств.А сознательных граждан я считаю что надо поощрять либо рублём либо долей от конфискованного имущества.Вот тогда бля заживём...

[^]
Silver867
9.10.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.10.2019 - 13:20)
Цитата (Silver867 @ 09.10.2019 - 12:56)

Почему в Европах это работает?

Где именно?

Нигде в Европе не выносят наказание по одной фотографии, сделанной частным лицом.

[^]
flashy
9.10.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 9.10.2019 - 06:58)
За 10% от каждого оплаченого нарушения я готов бросить работу, закупиться камерами с ГЛОНАСС и проводить пару часов в день на некоторых рыбных местах нашего города. Примерный дневной заработок я вижу в 5 000 рублей.
Я пока в субботу на объездной стоял 30 минут, все эти 30 минут мимо меня ехали обочечники, причём даже в 2 ряда.
Я мог бы выехать с пробки олигархом. lol.gif

Ага полдня покатаешься и норм сумма набежала бы

[^]
flashy
9.10.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (diag @ 9.10.2019 - 12:46)
На самом деле установить, кто был за рулём вполне возможно. У каждого есть мобила и всегда можно установить, находился-ли телефон в момент нарушения в данном месте. Когда надо найти кого-то по тяжкому преступлению, это работает. Просто гайцы работать не хотят. Проще выписывать штрафы с камер, или тормозить всех подряд на дороге.

Да не надо ничего устанавливать просто при невозможности установить кто штраф владельцу. Всего то надо закон поменять.

[^]
kotiky
9.10.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Enemaster @ 9.10.2019 - 14:05)
Цитата (Snorry @ 9.10.2019 - 06:49)
Ага
Идея то хорошая, только не уверен, что заработает
Сколько уже даже здесь выкладывали «не состава нарушения» - ответ гайцов

Либо традиционный отмаз в 99% отказа - "Наиболее частая причина закрытия административного дела - невозможность установить водителя, который в момент нарушения был за рулем. "

а и не надо никого устанавливать,надо просто ебать собственника,а он уже пусть сам со своими доверенными разбирается.
т.о. это не более чем отмазка

[^]
drdevils
9.10.2019 - 13:57
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (ShaXof @ 9.10.2019 - 16:30)
Ну в принципе подобные вещи уже происходили в нашем обществе.Так что ничего страшного я думаю не будет.Следующим шагом я полагаю будет тотальная слежка граждан друг за дружкой,с написанием доносов.А ежли это действительно поставить на коммерческие рельсы и затронуть все аспекты социума то я уверен что в бюджет хлынет огромная масса денежных средств.А сознательных граждан я считаю что надо поощрять либо рублём либо долей от конфискованного имущества.Вот тогда бля заживём...

а что плохого в том что:
есть люди которые нарушают/воруют/быдлячат и в противовес им появяться люди которые будут проявлять АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ и о плохом поведении этих самых людей докладывать в компетентные органы, которые этих людей будут штрафовать.

Сейчас у нас действует "Не пойман, не вор" соответственно это воспитывает чувство безнаказанности. Типа раз хуйнул через сплошную два хуйнул на красный три набил ебало водителю скорой и возникло чувство что так и надо.

Основной постулат Быдла - Никогда и Ни при каких обстоятельствах не признавать это

PS: предлагаю актуально пошутить анекдотом "но приборчик то присутствует"

Это сообщение отредактировал drdevils - 9.10.2019 - 14:02

[^]
drdevils
9.10.2019 - 14:01
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Silver867 @ 9.10.2019 - 16:30)
Где именно?

Нигде в Европе не выносят наказание по одной фотографии, сделанной частным лицом.

Въебите в германии/чехии/франции х2 от ограничения или через сплошную разворот в плотном потоке, потом расскажете)

Это сообщение отредактировал drdevils - 9.10.2019 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10637
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх