Совесть где?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
7.10.2019 - 10:17
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Bowmans @ 6.10.2019 - 20:56)
Проблема в том, что сейчас и мясо хорошее найти проблема. Вспоминая вкус пельменей и котлет, которыми меня кормили в детстве я понимаю, что нынешнее мясо купленное на рынке, откровенно говоря то ещё дерьмо. Про курицу из магазина лучше вообще не вспоминать.

Мясо как мясо. По-моему, это просто мантра "раньше было лучше". Небо голубее, солнце ярче, бабы сисястее, мясо вкуснее. Наоборот, я с детства терпеть не мог говядину. Говядина это что-то такое, что надо или долго варить, или рубить в фарш, или тушить опять же. Оказывается, бывает и говядина, которую можно просто жарить, и она не превращается в подошву, а остается вкусной.

[^]
SDM970
7.10.2019 - 11:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (riffon3 @ 6.10.2019 - 20:28)
У меня очень плохой возраст. Я родился в СССР и прожил в нем достаточно долго. Поэтому я прекрасно помню вкус и даже запах настоящей докторской колбасы. Я даже помню хруст лопающейся под ножом от сока сардельки. Поэтому я не ем изыски современных МПЗ, потому что это элементарно невкусно. В случившемся виноват я сам, отступив от своего же правила. Я увидел и купил докторскую колбасу известного МПЗ, соблазнившись внешним видом и ценой. Она была сделана в синюге и цена почти в 900 рублей внушала доверие, что хот чуть-чуть будет похожа на настоящую докторскую. Но разочарование было полным. Мало того, что запаха докторской не было и в помине, вкус я не знаю с чем сравнить и когда жуешь она распадается не на волокна, а на мелкие кусочки похожие на пластмассу. Кто мне скажет это бл…дь что за ГОСТ по которому эта колбаса сделана? Вот я сижу и думаю, это как надо потерять совесть, чтобы в погоне за наживой выпускать такое дерьмо и за такие деньги.

а причем тут ГОСТ? - ТУ. бательнка, ТУ - погугли что это такое, так вот ЭТО вполне легально и законно:)))

"Кагал капзащеканцев" еще не был? Еще не говорил. что ты лошара - что надо брать дороже и будет все как в СССР:))))

[^]
SDM970
7.10.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Sewerka @ 6.10.2019 - 20:33)
дружище, делай свое. И претензий никому не надо предъявлять)

угу-мс:))) простите, а нахуй тогда капитализм, если надо делать свое?
суть капитализма - в рыночной экономике - т.е пришел и купил, если нет в наличии - значит привезли и доставили. А еще нам на лекциях рассказывали. что при капитализме, кто делает говенное качесвто - иззза ранка - быстро банкротится (его съедают конкуренты):) gigi.gif

неееет, мы не для этого сссср разваливали, чтобы как в ссср потом заниматься поделками:)

[^]
SDM970
7.10.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Airlock @ 6.10.2019 - 20:41)
В какой-то передаче людям предлагали колбасу приготовленную по советскому госту и по современному. Удивительно, но людям больше нравилась современная колбаса.

ничего удивительного - сейчас больше химии - ароматизаторов вкуса. dont.gif
А вот истинная докторская проявляется в возможности ее поджарить с корочкой хрустящей - как кусок мяса - так вот ссср колбасу пожарить было можно, современную - не очень:)

[^]
SDM970
7.10.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Я давно уже сам делаю колбасы для себя. Но тут другая засада, мясо безвкусное. Что фермерское, что в магазине берёшь, один хрен. Но по крайней мере, знаю что там врутри.

танунах.....та не может быть.....:))) та это вкусовой обман:)))

добро пожаловать в секту gigi.gif

[^]
SDM970
7.10.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 6.10.2019 - 22:14)
Так-то ненормально покупать колбасу в 3 раза дороже мяса.

колбаса это отдельный продукт - которое мясо не заменит:)
мясо надо готовить. из него не сделаешь бутер или сэндвич....
ничего не имею против мяса, но колбаса тоже должна быть:)

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 13:59
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (SDM970 @ 7.10.2019 - 12:42)

суть капитализма - в рыночной экономике - т.е пришел и купил, если нет в наличии - значит привезли и доставили.

Дык привозят и доставляют. Сейчас реально в магазинах 100 сортов и 100 торговых марок колбасы. Причем магазины бывают тоже от "рабоче-крестьянской" Пятерочки, до какой-нить Азбуки вкуса. Не найти в этом многообразии вкусной колбасы - ну, я даже не знаю, как это назвать. У меня таких проблем нет. Просто некоторые воспринимают - ну вот капитализм же наступил, а значит, покупая дорогущую колбасу, я должен получить за эти деньги охуительно вкусную колбасу. Но нет. Капитализм дал тебе выбор из 100 сортов и марок. А дальше ты сам выбери по вкусу.

[^]
anders78
7.10.2019 - 14:04
0

Ярила

Мне только Ермолинские сардельки заходят, те именно лопаются и клейкость в соке и аромат, вкусные, как по мне больше всего напоминают сссровские

[^]
Serg8019
7.10.2019 - 14:28
0

Щутник

Пфф
Одно время довелось работать на мясокомбинате
В общем как гриться,делают ее из гофна и палок и 30%+- мяса курицы
И то не факт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
7.10.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 13:59)
Цитата (SDM970 @ 7.10.2019 - 12:42)

суть капитализма - в рыночной экономике - т.е пришел и купил, если нет в наличии - значит привезли и доставили.

Дык привозят и доставляют. Сейчас реально в магазинах 100 сортов и 100 торговых марок колбасы. Причем магазины бывают тоже от "рабоче-крестьянской" Пятерочки, до какой-нить Азбуки вкуса. Не найти в этом многообразии вкусной колбасы - ну, я даже не знаю, как это назвать. У меня таких проблем нет. Просто некоторые воспринимают - ну вот капитализм же наступил, а значит, покупая дорогущую колбасу, я должен получить за эти деньги охуительно вкусную колбасу. Но нет. Капитализм дал тебе выбор из 100 сортов и марок. А дальше ты сам выбери по вкусу.

лукавишь приятель:)

при капитализме большую роль играет себестоимость товара - и чем выше себестоимость - тем дороже продукт. А выше себестоимость будет у товара (колбасы к примеру) из более дорогих\натуральных ингридиентов. Т.е при капитализме логика простА - подешевле - похуже, подороже - получше.
Я не колбасный эксперт - я не хочу пробовать все сорта колбасы, я хочу зайти в магазин и купить. И блять, если я выбираю самую дорогую колбасу - то она должна быть самой лучшей. Логично? логично.
Но блять есть таким пидарасы, как маркетологи, которые как наперсточники, запутывают покупателя - они колбасу хуже могут продать тебе дороже, чем колбасу лучше. Вот этих пидаров надо просто отстреливать.

А 100 сортов колбасы - это миф - вареной колбасы, как было 5-7....ну 10 сортов - так и осталось, я как ел 1-2 сорта - так и ем... - просто началось маркетинговове наебалово - докторская телячья или докторская свиная или докторская из крылышек питохуя - по вкусу особо не отличается, а дает +3 сорта колбасы к ассортименту. dont.gif также и с остальными сортами колбасы:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6246
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх