Физики опровергли запрет курить на балконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триоксан
28.09.2019 - 17:10
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (stan123 @ 28.09.2019 - 10:49)
Пусть тогда эти физики ебаные объяснят моей родне, у которых из за бычка с верхнего балкона выгорел балкон и часть комнаты.

А ты посмотри фото у ТС и покажи родне - какой должен быть балкон как у физиков ) Там же нечему гореть, от слова совсем. Не надо превращать балкон в склад ненужных вещей, которые жалко выбросить dont.gif

[^]
albinos
28.09.2019 - 17:10
-4
Статус: Online

Ярила

Сосед этажом ниже Степан Ебланович - каждое утро начинал с сигареты ЯВА, с махорки! Он открывает окно и дымит. А махоркой пахнет у меня. Особенно в тёплое время года. Уже много лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LokiSS88
28.09.2019 - 17:11
0

Хрен дождётесь

Цитата (PaParus @ 28.09.2019 - 09:51)
Это не правительство запретило гражданам курить на балконах.
Это сделали журналисты.
За четверг-пятницу скучное и бесполезное постановление кабинета министров обросло таким количеством интерпретаций,
что уже государственное агентство совершенно серьезно передает:
«Кремль прокомментировал запрет курения на балконах».
А ведь Песков действительно прокомментировал. То, чего нет. dont.gif

Посмотрим первоисточник? Вот он. Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2019 г. N 1216 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».
Нас интересует следующее изменение: «Пункт 90 дополнить абзацем следующего содержания: «Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц». Видите здесь слово «курение»?
Никто не видит.

Но как же это скучно и банально — правительство запретило пользоваться открытым огнем на балконе. Включаем фантазию — что там с шашлыками? А можно ли курить? Спрашиваем МЧС. А там, после ухода министра Пучкова, с пиаром полный швах. Пресс-служба выдает максимально невнятный ответ, но, главное, слово «курение» в нем присутствует. Бинго! И понеслось — «с 1 октября курить на балконах запретят», «В МЧС объяснили куда россиянам выходить покурить». В пятницу дошло до комментариев из Кремля.

Что на самом деле.
Горящая сигарета, как, кстати, и тлеющие угли в мангале, по факту не являются открытым огнем. Это так называемое гетерогенное горение (реакция протекает на поверхности раздела фаз).

А пламя, открытый огонь — это гомогенное горение (реакция горения протекает в одном объеме).

Единственное место в российском законодательстве, где сигарета упоминается как открытый огонь, это пункт 436 подпункт «д» тех самых Правил противопожарного режима.
Знаете о чем он? О том, как избежать взрыва паяльной лампы.
Цитирую, что запрещено: «д) ремонтировать лампу, а также выливать из нее горючее или заправлять ее горючим вблизи открытого огня (горящая спичка, сигарета и др.)». Всё.

Вот тут очень хочется спросить, что курили люди, сделавшие из всего этого запрет курения на балконах.

Нет, конечно, если нужна будет показательная порка, то ее организуют. Найдут балконного курильщика-маргинала с окраины (чтобы не смог нормального адвоката нанять), устроят показательный суд. А в наш суд я верю — он вынесет нужное решение.

Правда, этим дело и закончится. Потому что ни у МЧС, ни у полиции физически нет ресурса отлавливать балконных курильщиков. И уж тем более судиться с ними. Помните, например, историю с запретом курить у метро и чем она закончилась?

Впрочем, постановление бесполезно не только поэтому. Запрет на использование открытого огня прописан только для балконов. Ну, хорошо, отнесем его даже к курению. Но человек, выбрасывающий бычок на улицу с балкона с тем же успехом будет выбрасывать его в окно. И этот тлеющий бычок будет также попадать к соседям. А шашлыки начнут жарить прямо в квартире у открытого окна — такой запрет нигде не прописан. Смешно, да? На балконе нельзя огонь разводить, а в комнате — пожалуйста.

Самое забавное, что этим постановлением вводится и послабление для курильщиков.
Поскольку теперь снят тотальный запрет на курение в пожаровзрывоопасных и пожароопасных местах, если там будут предусмотрены специальные места для курения.

Дмитрий Медведев, правительство которого всю эту красоту приняло, не так давно говорил о регуляторной гильотине. Надо мол отменить все старые, дублирующие друг друга и бессмысленные нормативные акты.

Жаль, не добавил, что новые на их место городить не нужно.

источник

"А ведь Песков действительно прокомментировал. То, чего нет. dont.gif" .Получается пиздабол ?Бывает

[^]
DimkovDimkov
28.09.2019 - 17:13
0

Весельчак

Через костер на балконе голым не попрыгать теперь, как дальше жить?

[^]
Baalbeckhan
28.09.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата (SomEgorka @ 28.09.2019 - 16:43)
А огонь зажигалки или спички не открытый ? Цигарку прикурить надо, физики, блеать...

Зажигалки щас пожаробезопасные есть, с нитью/спиралью накаливания.
Так что не надо тут dont.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Nerp
28.09.2019 - 17:28
9

Ярила

Как меня достали люди, не умеющие "прикручивать фитилёк"... "Ой, мне дымит!", "Ай, мне вонько пахнет!" Так и хочется спросить: когда вас делали, резинкой не пахло, не рвалась ли она? Закон, оне, блядь, придумали - "твоя свобода кончается, где моя начинается..." Да насрать! Я не курю у тебя в хате, не курю в лицо твоему ребёнку, ты можешь закрыть хлебало и потерпеть?! Я же терплю - вонь твоих носков в лифте, твои дебильные песни в 11 часов вечера, твою дебелую тёщу, орущую, что ты мудак? Закрой окно, олух, если пахнет! Уедь на дачу - нюхай цветы! Блядь, когда мы научимся (сча будет матерное слово!!!) ТОЛЕРАНТНОСТИ по отношению ко всем человеческим слабостям?!
Пы.Сы. - не курю уже 4 года. Курильщиков - понимаю. Дым - раздражает)))

[^]
СССР1974
28.09.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата (весель4ак @ 28.09.2019 - 09:57)
Какая разница, открытый огонь или нет, сигарета легко поджигает мусор, постоянно горят урны, куда некоторые выкидывают непотушенные бычки.

леса горят, а проблему видишь где нашёл... наверное из тех что в жару форточку в маршрутке закрывает.

[^]
tovvombat
28.09.2019 - 17:42
0

Ярила

ну если папам надо , то эти физики чубайсята докажут, что внутри земного шара есть другой шар значительно больше наружного....статистику по сгоревшим от непотушеного окурка можно забыть. а в какой фазе взрывается мука на мукомольнях? попробуйте дома взорвать муку.

[^]
Alzheimer9
28.09.2019 - 17:44
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.09.2019 - 09:01)
Физики- ебланы. Мне бычок как нехуй нахуй прожег сетку и упал, обуглил вокруг себя пол.
А огонь это был, или высокотемпературная плазма, меня не ибет..

ну тогда и паять на балконе нельзя. Паяльник сука горячий. кстати, лампочка, та, которая стеклянная, тоже прожжёт твои штаны, жопу и сетку в придачу. Выходит, что и свет на всякий пожарный включать на балконе нельзя. Ну и до кучи утюги всякие, фены там, особенно строительные. И да, самое главное, зеркала и прочие отражающие поверхности. Кстати, из чего у тебя пол был, если его бычок обуглил?

[^]
kostilevnick
28.09.2019 - 17:44
1

Ярила

Медведев сказал, что надо отменить дублирующие и бессмысленные акты?
Дмитрий Анатолич, блеать, а чем вы занимались почти 20 лет до вашего высера?

[^]
exsiv
28.09.2019 - 17:49
0

Юморист

Да у меня то и балкона то нет

[^]
cosmotrans
28.09.2019 - 17:56
0

Приколист

Цитата (PaParus @ 28.09.2019 - 09:51)
Вот тут очень хочется спросить, что курили люди, сделавшие из всего этого запрет курения на балконах.

Ничего не курили. Издательство ***балт*** охренительно хайпануло (1 было первое в списке на момент выхода новости по времени, вышло в тренд №1 и огребла бабло на рекламе + просмотры.

[^]
вопрошаю
28.09.2019 - 18:01
-1

Ярила

Я закон о запрете курить на балконе воспринимаю так:
Тем кто курит, но не бросает вниз, а тушит в пепельница и уносит в свою квартиру он не грозит ничем, никто их штрафовать не будет, можете не психовать и шпалами не размахивать.
А вот те, кто плюёт на своих соседей свысока и слюной тут исходит, мол курю и буду курить, в конце концов получат штраф и может хоть он дурь им из головы выбьет. Живёте в многоквартирном доме, имейте совесть, не думайте только о себе и своём праве травить себя никотином.

[^]
cosmotrans
28.09.2019 - 18:15
3

Приколист

Цитата (вопрошаю @ 28.09.2019 - 18:01)

Вы не правильно воспринимаете. Смысл в другом.

Никаких законов нет. Но зато есть уже действующие решение судов российской федерации, о том, что граждане табаком в своей квартире мешают соседям. Неоднократно приводились тут даже.
Т.е. вместо того, что бы обязать управляющую компанию наладить работу вытяжной вентиляции (а она должна срабатывать на разнице 5 градусов) и выводить дым на крышу здания, они судят жильцов и штрафуют за курение в туалете.

А теперь самое важное, что вы не поняли. Когда начинают осуждать по такому принципу далее на очереди:
- запретят готовить невкусную еду потому что запах раздражает соседей
- запретят громко пердеть в туалете потому что унизительно слышать
- запретят ходить полуголым , потому что ребенок с балкона выше может увидеть дядю или тетю.
- запретят думать плохо.

Идет планомерное разделение общества, о чем уже писали неоднократно и на личные свободы и здоровье, в этом процессе наплевать. Тут борются не с курильщиками, а с людьми.

[^]
Ev500ev
28.09.2019 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 28.09.2019 - 09:57)
Цитата (PaParus @ 28.09.2019 - 11:51)
...Помните, например, историю с запретом курить у метро и чем она закончилась?

...

Не помню. И чем она закончилась?

Не знаю чем закончилась история с запретом курения у метро. Но знаю продолжение истории запрета курения в 15 метровой зоне остановки наземного общественного транспорта. Курить в пределах 15 метров запретили, а урны оставили у павильона остановки (так мусорщикам проще). Теперь вся территория вокруг остановки загажена окурками, которые не доносят до урны, которая в запретной зоне. Думаю, это молчаливая ответка курильщиков: на улице курить можно, а к урне подойти с сигаретой нельзя.
И еще, помните Закон о запрете употребления пива в общественных местах? Как "работает" он?

[^]
brakodel
28.09.2019 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Slepok @ 28.09.2019 - 10:15)
ХЗ на счёт запретили курить на балконах или нет, но тлеющий бычок прилетевший на балкон внизу мнооого раз являлся причиной пипец мощных пожаров.

там лес недавно горел, тоже не сам rulez.gif

[^]
795ETA16
28.09.2019 - 18:22
-1

Приколист

Похрен, что и как называется, но нехрен курить на балконах, окна мля не открыть, все в квартиру тянет, пожары от бычков соседских возникают. Вообще одни проблемы и никакой пользы. Но нужен контроль на соблюдением этого закона.

[^]
Чупа
28.09.2019 - 18:33
0

Ярила

Курил,курю,и буду курить!Домой не кого не пущу,пошли все нахуй!Дверь железная из 90х,с противосъемными элементами!

[^]
Ev500ev
1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 28.09.2019 - 18:01)
Тем кто курит, но не бросает вниз, а тушит в пепельница и уносит в свою квартиру он не грозит ничем, никто их штрафовать не будет, можете не психовать и шпалами не размахивать.
А вот те, кто плюёт на своих соседей свысока и слюной тут исходит, мол курю и буду курить, в конце концов получат штраф и может хоть он дурь им из головы выбьет. Живёте в многоквартирном доме, имейте совесть, не думайте только о себе и своём праве травить себя никотином.

Больше всего "радует" заострение внимания на курении. Т.е. гондоны, развешанные на деревьях под окнами (иногда трусы и пакеты из-под мусора) не вызывают такого ажиотажа. Существуют общие нормы поведения, морали, которые должны быть узаконены. Все остальное полумеры и чушь собачья. Если государство так заботится о здоровье курильщиков и граждан их окружающих, пусть введет тотальный запрет продажу табачных изделий. И тогда я, как курильщик с многолетним стажем, пойму, что государство заботится о моем здоровье. Да, я буду недоволен, но пойму, потому что в этом есть какая-то логика. А когда мне говорят: курить вредно, поэтому мы поднимем (акциз) цены на табак в 3 раза, пить вредно, поэтому мы поднимем цены на алкоголь в 2 раза. Осталось сказать: быть толстым вредно, поэтому мы поднимем цены на еду. Ну и жить тоже вредно, давайте повысим коммунальные платежи раз в 10.

[^]
krebs
0

Балагур

Мне вот что интересно: раз в законе не прописано время, в течении которого имеет место открытое горение, значит ли это, что зажженная, пусть даже на 1-2 секунды, зажигалка или спичка - это разновидность открытого горения? Или разжигание углей с помощью газеты - кратковременное открытое горение? Если да, то вот вам и объяснение связи открытого горения с курением и шашлыками на балконе.

[^]
krebs
28.09.2019 - 18:36
2

Балагур

Цитата (Чупа @ 28.09.2019 - 18:33)
Курил,курю,и буду курить!Домой не кого не пущу,пошли все нахуй!Дверь железная из 90х,с противосъемными элементами!

Так никто и не придет. Штраф по почте потом получишь, и все. deal.gif

[^]
Ev500ev
28.09.2019 - 18:45
1

Ярила

Цитата (151см @ 28.09.2019 - 10:00)
Вроде и так, но штрафовать начнут. Они то в мчс сами тоже не разобрались по-любому.

За распитие пива в общественных местах до хера оштрафованных? У нас поначалу какой-нибудь патруль останавливал мимоходом какого-нибудь лошка, чтобы срубить с него 500р. А если "лошок" отказывался платить наликом и требовал постановление и оплату по квитанции, то его "с миром" отпускали. А сейчас вообще на все это большой болт забили. Как алкаши разнокалиберные (по деньгам и возрасту) собирались на детской площадке во дворе после 23-00, так и собираются. И ментам это не интересно, даже с 10-12 человек денег сорвать согласно Закона, который не работает. Тоже самое и сейчас произойдет. На новой волне посуетятся для вида, а потом все вернется на круги своя. В нашей стане строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Причем с двух сторон: нарушителя и карателя.

Это сообщение отредактировал Ev500ev - 28.09.2019 - 19:05

[^]
Ev500ev
28.09.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 28.09.2019 - 10:49)
Пусть тогда эти физики ебаные объяснят моей родне, у которых из за бычка с верхнего балкона выгорел балкон и часть комнаты.

Твоей родне не "физики ебаные", а менты с пожарными должны были объяснить, что еще по советским законам на открытом балконе (лоджии) запрещено: хранить горюче-смазочные, легковоспламеняемые предметы, а также баллоны с промышленными и бытовыми газами под давлением и без. И твоей родне штраф по факту расследования пожара должен был прилететь в первую очередь. В СССР балконы и строили для того, чтобы "культурный" гражданин выходил на него курить и не разносил табачный дым по квартире и стояку вентшахты, поэтому на балконах даже виниловый поручень не ставили, который на всех лестничных ограждениях в подъезде стоял.

[^]
Ev500ev
28.09.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (krebs @ 28.09.2019 - 18:36)
Цитата (Чупа @ 28.09.2019 - 18:33)

Так никто и не придет. Штраф по почте потом получишь, и все. deal.gif

С чего? С камеры видеофиксации? Или с селфи в Инстаграмме, как я курю на балконе? Так в инсте моих паспортных данных нет, а по нику штраф еще не научились выставлять.

[^]
Picachu
28.09.2019 - 19:12
0

Ярила

никогда на балконе и не курил, всегда в квартире, теперь точно буду на балконе ебашить, зря они так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20126
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх